Каково это — быть богом? Каково ощущать абсолютную власть над собственной и над чужими жизнями? "Это восхитительно!" — ответил бы Лорд Зедд, если бы его спросили. И ведь он действительно знал об этом не понаслышке, поскольку являлся живым примером того, что богом может стать каждый. Более того, своими способностями он опровергал устаревшее, как сама вселенная, мнение, что лишь свет способен даровать жизнь. К своему счастью, Зедд достаточно быстро осознал, что добро и зло, равно как и свет со тьмой, это вещи относительные. В отличие от былых представителей ордена так называемых "защитников жизни", Могучих Рейнджеров, которые считали чёрную магию опасной, император был убеждён в том, что сам факт создания жизни, пусть и при помощи тьмы, это благое дело. В конце концов, считай он иначе, Зедд не занимался бы этим прямо сейчас. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » В чём смысл виртуальных кошмаров...


В чём смысл виртуальных кошмаров...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...если настоящие гораздо эффективнее?
Зедд и Зак // бабай и непослушный мальчик

http://sd.uploads.ru/t/zhnmu.gif http://s8.uploads.ru/ze0t1.gif

«

Параллельное измерение под названием "разум подростка", после полуночи.
Лорд Зедд сделал свой первый ход, отправив на Землю первую волну монстров. К своему удивлению он обнаружил, что подростки, избранные быть Рейнджерами, действительно на что-то способны. Однако Зедд всё равно не оставляет попыток ускорить достижение своей цели. Желая разрушить команду изнутри, как он это уже делал в далёком прошлом, Зедд намерен целиться в самого уязвимого из них.

»

+1

2

Звонкий стук металлических подошв нарушал холодное спокойствие в безмолвных коридорах. Несмотря на кажущееся величие Серпентеры, её внутреннюю обстановку нельзя было назвать такой уж оживлённой. Непосвящённым вообще могло показаться, что это корабль-призрак. Большинство солдат Зедда было расквартировано по специальным помещениям, откуда они никогда не выходили без приказа. И даже их поубавилось, после недавней атаки на Землю, предпринятой императором. Впрочем, ничего страшного. Финстер всегда сможет приготовить новых, чем он скорее всего сейчас и занимается у себя в лаборатории. Почти все остальные фавориты Зедда так же отправились на Землю вместе с первой волной. Их судьба не особо волновала владыку. Людишки им не ровня. Они смогут о себе позаботиться. А если это не так, то и поделом им. Слабаки лорду не нужны.
Зедд уверенной походкой направлялся к смотровому залу. Те немногие патрули, что охраняли коридоры и входы в различные комнаты, своим поведением напоминали глиняные статуи, которыми в некоторой степени они и являлись. Оно и к лучшему. Сейчас Зедду нужна тишина и спокойствие. Ничто не должно его отвлечь.
Массивные двери автоматически распахнулись перед императором, как только он приблизился к ним. Охрана, стоявшая у входа в зал, не обратила на своего владыку никакого внимания, словно мимо них никто и не прошёл. Такова инициатива Зедда. Конечно, поначалу все эти приветствия и поклоны были даже забавны, но уже через несколько тысяч лет император устал получать искусственную лесть от не менее искусственных марионеток, так что он приказал Финстеру избавить их от этой бессмысленной особенности.
Переступив порог, Зедд оказался в просторном помещении, чьё наполнение ограничивалось лишь одиноким троном, расположенном в самом центре. Как только двери позади Зедда закрылись, о чём свидетельствовало глухое эхо, распространившееся по пустому залу, он подошёл к каменному креслу, украшенному узорами и буквой Z на спинке, и нажал на пару кнопок, расположенных в маленькой приборной панели на левом подлокотнике. Искусственное освещение постепенно погасло, в то время как две гигантские металлические створки, подобно векам, распахнулись перед императором, явив ему живописный вид на Землю. Кто бы что не говорил про Зедда, но оценить прекрасное он способен. Глядя на этот голубой шарик, он иногда даже сожалел о том, что всей этой красоте суждено погибнуть.
"Ну что ж, посмотрим, как там дела у нашего маленько чёрного друга", — красный свет постепенно заполонил визор Зедда и в итоге вырвался наружу, устремившись прямым лучом на Землю. После того, как первая атака его сил захлебнулась, император практически не спускал глаз с новоявленных Могучих Рейнджеров. Он следил за каждым из них на протяжении последних дней, прерываясь лишь на подзарядку своего визора. Не поймите неправильно. Уверенность Лорда Зедда в неизбежности собственной победы осталась непоколебима. При иных обстоятельствах он бы вдоволь наигрался с этими смертными, прежде чем поставить жирную точку в их истории. Но к сожалению, время было не на его стороне. Каждый день промедления мог дорого обойтись целостности его империи. Последние доклады уже, мягко говоря, не вселяли оптимизма, и кто знает, сколько ещё систем машинам удалось у него отбить с тех пор. Поэтому Зедд цеплялся за любую ниточку, которая могла помочь ему разобраться с рейнджерами раньше, чем Серпентера наконец зарядится.
Почерпнув много знаний из своих недавних наблюдений за врагами, владыка вскоре вычислил наиболее подходящую кандидатуру для своего плана — Чёрного Рейнджера. Внешне бесстрашный и вечно весёлый, он не смог скрыть от взора императора свои настоящие слабости. Нищета, больная мать, одиночество — всё, как на подбор. Судьба была не благосклонна к этому человеку и Зедд намеревался воспользоваться этим. Сбить с пути, склонить к сотрудничеству или запугать? Лорд Зедд преследовал все эти цели. Начать издалека, как это было с Ритой, он уже не мог. Времени на это совсем не было. Да и не той величины эта фигура, чтобы ради него так стараться. Нет, на этот случай у Зедда был другой способ.
В какой момент рассудок человека наиболее нежен и уязвим для "новых идей"? Правильно, когда он спит. Сны — поистине удивительное явление. Комбинируя различные образы, взятые из памяти спящего, они способны послужить вдохновением или же наоборот пробудить самые потаённые страхи. И сегодня Зедд проверит сознание Чёрного Рейнджера на прочность.
"Уснул юнец, отлично!" — вычислив нынешнее местоположение чёрного на Земле, император был приятно удивлён тому, что всё уже готово и ему не придётся ждать. Для того чтобы проникнуть в чужой сон с такого огромного расстояния нужна была колоссальная магическая сила и невероятная концентрация. Кому, как не Лорду Зедду отвечать всем этим требованиям? Сев на свой трон, он начал произносить у себя в голове заклинание, постепенно погружаясь в транс. Тело владыки засветилось изнутри, придавая яркость красным оттенкам его открытой плоти. Потоки незримой тёмной магии устремились к Земле и через некоторое время достигли своей цели. Их разумы соприкоснулись. Зедд был лишь незримым наблюдателем и гостем в голове подростка, но, обладая большей силой воли и концентрации, вполне мог стать хозяином чужого сна. Именно это он и собирался сделать, перебороть чужое сознание, перехватив в нём инициативу. "Итак, мой маленький Рейнджер. Что же тебе снится?"

+1

3

[indent] Что может быть плохого ночью? Когда тьма накрывает город, оставляя лишь дорожки света от одиноких фонарей, когда не видно ни одной живой души, и даже пения птиц не слышно. Ночью намного легче думается. Никакая суета не способна помешать тишине и размеренному спокойствию души, которое возможно достичь только ночью.
[indent] Мне нравится гулять по ночам. Помогает отвлечься от дурных мыслей и отдохнуть после тяжелого эмоционального дня. Нельзя с уверенностью утверждать, что медальон силы черного рейнджера способен в полной мере перекрыть мою эмоциональную неустойчивость. А еще сложнее признать собственную слабость. В особенности то краткое время затишья после триумфальной первой победы над Ритой Репульсой, когда мне казалось, что все кончено. Та невидимая нить, связавшая нас, пятерых незнакомцев, долгом рейнджеров, будто оборвалась, словно не было тех безумных одиннадцати дней. Мир будто потускнел и опустошался. И я снова остался один. Матери, к слову, стало немного легче, пускай и ненадолго. Но те минуты я не забуду. Мы играли в шахматы, обсуждали новости о загадочных спасителях Энджел-Гроува и пили чай. Я даже посещал занятия в школе. А некоторые предметы оказались довольно увлекательными. К примеру, физика, хотя ни один физический закон не сможет объяснить то, что происходит с моим телом после обретения медальона силы.
[indent] Но, как часто бывает, на смену счастью приходит новая тьма. Матери становилось все хуже, а мое настроение все сквернее. Я вновь сбегал на ночь на закрытый рудник (который почему-то так и не взорвали, несмотря на объявление на ограждении), подолгу лежал на крыше старого вагона и считал звезды. Любопытно, сколько их в необъятной Вселенной. И каждая определенно сияет одному человеку, освещая его путь. Мою, по всей видимости, заслонила черная пелена. А вот другая звезда, чуть подальше от моей, сияет ярче всех мягким желтым оттенком. С такой теплотой, но отстраненностью. Будто тянется, но боится обжечься о другие звезды. Она напоминает мне одну мою знакомую. Я даже имя дал той звезде. Трини.
[indent] Такая смелая. Такая холодная. Но красивая. И чокнутая. Не знаю, почему, но меня безумно тянет к ней. Быть может меня привлекает ее отстраненность, за которой кроются множественные тайны, которые так и манят их разгадать. А, может некая запретность, которую она ставит, ограждая себя от внешнего мира. А, может, едва различимая боль в глазах, которую она пытается скрыть от чужаков, чтобы не сделали еще больнее. Уж я в этом разбираюсь. Ибо скрыть то, что тебя тревожит, гораздо сложнее, нежели проявить слабость. А эта хрупкая девушка делает это, и, надо признать, довольно неплохо. А с какой страстью она бросалась в бой против песчаников. В общем, кажется, будто я окончательно сошел с ума из-за этой девчонки. А вот что делать с этим, ума не приложу. В особенности потому, что я помню ту ночь, когда она рассказывала о себе, сидя у костра. И я не вправе решать за нее и бесцеремонно вламываться в ее личное пространство. Не такой я человек.
[indent] Спасение приходит неожиданно, откуда не ждали, как говорится. И невольно пришлось вспомнить бессмысленную на тот момент речь побежденной Риты о том, что за Зео-кристаллом рано или поздно начнется охота. Эдакий лакомый кусочек для космических завоевателей, сокрытый в недрах Земли. И новый враг настиг довольно скоро. Вновь пришлось взять в руки медальон силы и обратиться в рейнджера. Признаться, я не сразу был уверен, что после перерыва это удастся с первого раза, учитывая то, с каким трудом нам достался морфинг в первый раз. Но видимо принявшие судьбу тогда, скрепили себя с морфо-сетью, из чего следует, что мы сможем делать это в любое время, вне зависимости оттого, сколько пройдет времени – день, год или десять. Мы были избраны, и этого не изменить. Впрочем, я и не хочу. Быть рейнджером лучшее, что могло случиться со мной. Позволяет отвлечься от ненастий в мыслях, проявить всю свою эмоциональность в бою и тем самым защитить мирных людей, кто не способен защитить себя самостоятельно. Ведь именно для этого мы и рейнджеры. А когда получаешь от этого удовольствие, несмотря на полученные увечья, это удается все лучше.
[indent] После новой битвы наступило недолгое затишье, в период которого можно затянуть полученные раны и заново познакомиться друг с другом. Помню когда, сняв с себя броню после сражения, я инстинктивно смотрел только на одну. И просто любовался ею. Кажется, она немного изменилась. Странно, почему мы не общались все это время. Хотя не думаю, что она бы этого хотела. В любом случае тот день был во всех смыслах странный.
[indent] Часы на руке противно запищали два часа ночи. Забавно, я и не заметил. Впрочем, ночной холод дал о себе знать, и волей-неволей пришлось вернуться домой. Благо, теперь могу преодолеть расстояние в десять километров за минуту. Все-таки есть свои плюсы в том, чтобы быть рейнджером, использовать в своих целях все, кроме силы, как по Первому правилу. А вот спать почему-то хочется сильнее, чем до обретения медальона. Странно. Быть может, это побочный эффект? Коротко усмехаюсь собственным мыслям и, войдя в трейлер на цыпочках, я в первую очередь, взглянул как мать спит. Дышит, уже спасибо небесам. И уже после протиснулся в свой угол, где, не раздеваясь, рухнул на кровать и потонул в глубоком кошмарном сне...

Отредактировано Zack Taylor (Пт, 30 Ноя 2018 09:58:58)

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » В чём смысл виртуальных кошмаров...