Отгородившись от политики и не вплетаясь в неё практически совсем, Том вовсе не жалел. Несмотря на то, что его мотивация и амбиции росли в геометрической прогрессии, сам факт необходимости учиться, само-совершенствоваться и странствовать мага не смущал. Его вообще мало что смущало, когда речь заходила о силе, бессмертии и знаниях, которые помогут внести порядок в мире и доказать (самому себе) собственное превосходство. Не жалко было даже времени, потому что Риддл логично полагал: у него впереди, так или иначе, вечность, потому он мог посвятить какую-то её часть тому, чтобы обрести все знания мира. Прежде чем сам мир станет его. Рациональность выглядела так. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » I won't never give up!


I won't never give up!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I won't never give up!
Элис Смит & ЭфПи Джонс

https://69.media.tumblr.com/451242b8f7f93fa55a70a1adfa0dde77/tumblr_phuqyw3SwZ1qf5hjqo9_r1_400.gif https://69.media.tumblr.com/9ae75b5d134d58916396e87e983ff726/tumblr_phuqyw3SwZ1qf5hjqo10_r1_400.gif

«

РИВЕРДЕЙЛ, ЯНВАРЬ 1994
"I was as tough as nails. But around FP, silly putty" (с) Alice Smith
#sexual tension

»

Отредактировано FP Jones (Сб, 10 Ноя 2018 21:20:49)

+1

2

Он не сбежал, нет, тем ранним зимним утром, когда заря только-только окрасила небо розовым светом. Проснувшись от шума на первом этаже, ЭфПи не сразу понял, что там происходит. Догадаться, в прочем, было не очень сложно. Мистер Смит шумел то ли бутылками, то ли своими заспиртованными костями, однако шум не продолжился долго и чуть позже послышался приглушенный храп старого алкоголика. С этой особенностью отца Элис Джонс уже давно был знаком, и она его ни сколько не отвращала от самой Элис. Мистер Смит просто был ещё одним алкоголиком, поднимающим руку на своих детей — как порой было и в его семье. ЭфПи не хотел такого будущего и для своих детей. Сон как рукой сняло и он некоторое время рассматривал спящую девушку, прижавшуюся к его плечу и мирно спавшую. Не поверит, но Элис Смит порой была сущим ангелочком со светлыми локонами и пушистыми ресницами. И сейчас она была его, сердце радостно сжималось и казалось, будто бы это всё сон, а не реальность. Наверно он был готов сделать ради неё всё что угодно, но ему стоило уйти, пока никто из его домашних не заметил отсутствия младшего Джонса. А если бы они узнали про эту ночь... да, ему бы не поздоровилось и в дело бы пошли не только угрозы.
Он постучал в дверь дома мисс Смит спустя несколько часов, ему открыл пьяный мистер Смит. Вполне возможно, что тот вообще никогда не просыхал, однако было не ясно, от куда у него на все это есть деньги, — Здравствуйте, мистер Смит, я за Элис. Нас ждут ребята, — не то, что бы их ждал кто-то определенный, но не говорить же, что он пришел позвать её на свидание? Это было бы как-то глупо, и возможно, не безопасно. Джонс улыбнулся и остался ждать Элис на улице.

Это был последний день перед окончанием каникул, последний вечер, если быть совсем откровенным. На следующее утро их вновь ждет старшая школа Ривердейла, что за мостом, на Севере. Это не их мир, был не их по крайней мере, и пусть сейчас с каждым новым событием в жизни южной молодежи все перемешивалось, однако ЭфПи всё так же негативно относился к северянам (возможно, где-то в глубине души он им завидовал, только вот никогда в слух об этом не скажем — это не правда), зато он уже не смотрел на всю жизнь волком. Можно было сказать, что он был счастлив и счастливее каждый день его делала юная мисс Смит, что наконец-то сдала осаду и впустила его, сначала в свою спальню, а потом, как надеялся Джонси, и в своё сердце. В прочем, Элис всегда была слишком язвительна и никогда не выражала каких-бы то ни было сентиментальных эмоций. Но ведь за это она ему и нравилась, верно?
Я сейчас вернусь, только пива принесу, а то эти идиоты всё выпили, — со усмешкой во взгляде он кидает взгляд на компанию неблагополучных подростков, стоящих с другой стороны изумрудного стола, к слову, они с Элис так же входили в группу этих самых подростков — все выходцы с Юга, вынужденные учиться в высшей школе Ривердейла за мостом. Парень привлек Элис  к себе, ему нравилось, что она вновь носит куртку со змеей, будто бы тех месяцев не существовало, когда она пыталась быть не собой. Быстро поцеловав девушку, он удалился в сторону подвала. Они не говорили об этом в слух, но Джонс считал её своей девушкой. Прежде, чем спуститься вниз за холодным пивом, он глянул в её сторону и усмехнулся, как же органично она смотрелась в этом месте, и как же прекрасна она была, как королева, над всеми этими мелкими змейками. Заметив, что она смотрит, Джонс подмигнул и скрылся за дверью.
Это заняло какое-то время, потому что у него состоялся разговор с одним из змеев, по поводу его отца. Мистер Джонс крупно рассорился с бандой и сейчас был не самым желанным гостем здесь. ЭфПи не знал, чего не поделил его предок с остальными змеями, но надеялся, что это дерьмо не выльется и на его голову тоже. Разговор происходил не самый приятный, в конце концов у ЭфПи вполне могут быть проблемы, если только... Задание было дерьмовым, но с этим он разберется потом сам. Он пришел сюда за пивом, наверху его ждет Элис.
Поднявшись на верх, прихватив с собой холодную упаковку пива, Форсайт не сразу нашел взглядом Элис, около стола её не было. Зато когда нашел... Мисс Смит стояла недалеко от выхода и разговаривала с каким-то парнишей, явно не местным, судя по одежде и манерам. Приглядевшись, Джонс узнал в непрошеном госте Хэла Купера. Знаете, он был одним из тех, чье лицо определенно просило кулака. Упаковка пива оказалась на всё том же изумрудном сукне, а сам Джонси двинулся в сторону Купера и Элис, явно надеясь прояснить ситуацию.

0

3

я знаю, что мы с тобой связаны одной судьбой -
только пока ты не знаешь об этом.

Утро как на качелях – улыбка слетела с губ Элис, стоило ей вернуться от своих мечтаний к реальности. В реальности был отец, который что-то орал ей снизу, в реальности оставался один день до возвращения в школу, которого она так ждала еще пару дней назад, кляня медленно тянущиеся длинные зимние ночи. А теперь? Теперь она не была уверена, что хотела бы, чтобы завтра настало. Что-то неуловимо изменилось. Она смотрела на себя в зеркало как человек, который проснулся поутру и выглянул в окно, еще не зная, что вчерашние зеленые листья запорошило белой пеленой снега, смотрела, и не могла понять. Та же Элис, те же белокурые локоны, которые она с таким трудом расчесала после… вчерашнего. Легкий румянец на щеках не замедлил появиться, стоило ей снова вспомнить.

- Иду! – завопила она в ответ на очередной грохот внизу, смешанный с ее именем. Что ему понадобилось… Ответ сиял на пороге довольной улыбкой, и она не нашла в себе сил удержать ответную, лишь слегка прикусила губу, чтобы она не была такой уж неприлично широкой. Дверь за собой она захлопнула с наслаждением. Да, завтра ее мир в который раз перевернется, но сегодняшняя ночь была только их, и она не собиралась ее терять.

так страшно, что сейчас не повторится никогда

Она не собиралась напиваться, но было что-то отчаянное в том, как она сразу же опустошила первую банку пива под одобрительный свист змеев. Элис будто вернулась назад во времени. Тот же бар, те же люди, ее кожаная куртка, с которой она бережно смела пыль. Она так давно не была здесь, что успела забыть, как раздражало ее все то, что сейчас вызывало приступы ностальгии – бильярд, запах сигарет, повисший в воздухе плотным одеялом, скрежещущая музыка из автомата, знакомые с детства лица. Ее приняли, может быть, потому, что она была с ЭфПи, а может быть по праву рождения, и так легко оказалось вернуться назад. Хотя бы на одну ночь. Весело запрокидывая назад голову, она улыбалась всем и каждому, надеясь только на то, что у них еще есть чуть-чуть времени. Кто знает, когда еще ей выпадет шанс расслабиться и не думать ни о чем в компании таких же безбашенных подростков? Чувствуя, что почти готова повторить какую-нибудь из своих выходок (например, подожженные на северной стороне мусорные баки), она скользнула по людям вокруг весело-сумасшедшим взглядом. Куда запропастился ЭфПи? Он точно оценит.

быстрей время утекай, это счастье напрокат.
слушай, лучше не вникай. слушай, лучше не вникать.

Скользнула и замерла, потому что у порога стоял кто-то, кому совершенно точно здесь быть не следовало. Элис скользнула к выходу, хмурясь. Что Хэл забыл здесь, в ее доме, зачем ему тут появляться? Это было совершенно нечестно, она рассчитывала на эту ночь, думала, у нее еще часы и часы впереди, но время утекло сквозь пальцы, пока она не смотрела, и теперь было поздно. Банки пива было достаточно, чтобы обшарпанный бар стал раем на земле, но недостаточно, чтобы она подчинилась своему желанию послать Купера куда подальше и оставить ее в покое, по крайней мере, до завтра.
[float=left]http://funkyimg.com/i/2Nbuz.gif[/float]
Элис слегка улыбнулась, заправила волосы за уши в попытке казаться хоть немного приличной девочкой – Хэл еще ни разу не видел ее в кожаной куртке, ботинках и коротко обрезанной футболке. Ему и не следовало видеть. Скрипнув зубами, она изобразила на лице радость.

- Какая неожиданная встреча, - получилось неплохо, хотя невыносимо было смотреть в эти пассивно-голубые глаза и невольно сравнивать.

- Только приехал и хотел тебя удивить, - он приподнял брови, улыбаясь, коротко поцеловал в щеку, отступил назад, окидывая взглядом помещение бара слегка свысока. – Познакомишь меня со своими… друзьями…. – снисходительным голосом и с красноречивой паузой. Его взгляд остановился на бармене, который мрачно косился на них, разминая свои густо татуированные руки – Или лучше… пойдем погуляем?

Элис сжала губы в улыбку. Бесило. Как же бесило, что у нее отбирали эту ночь, но выбора не было – Хэл в любом случае уже все испортил, и остаться в Змее не получится. Оглянувшись в очередной раз назад в поисках предлога, спасения, хоть чего-нибудь, она вдруг увидела ЭфПи с банками, который шел к ним с сумрачным выражением на лице. Не предвещавшим ничего хорошего. Боже. Если он случайно сболтнет хоть что-нибудь Хэлу… Она уже не успевала вытолкать его из бара так, чтобы это не выглядело странно, поэтому оставалось стоять на месте, дергая рукава куртки и надеясь, что все обойдется.

- Хэл, это ЭфПи, - протараторила она прежде, чем подошедший парень успел вставить слово. Или кулак. Судя по его лицу он вполне был на это способен. – Вы наверняка виделись в школе? Мой лучший друг, мы выросли вместе.

Хэл протянул ему руку, и Элис мысленно начала молиться, чтобы эта ночь не кончилась для нее крахом полугода работы.

Отредактировано Alice Cooper (Вчера 01:16:18)

+1

4

Простой жест. ЭфПи приобнял Элис на плечо, таким образом приветствуя её и, вроде бы как, дает понять, что этой ночью все было замечательно. Даже идеально. Это не могло не быть идеальным, верно ведь? Джонс с трудом сдерживал свою ухмылку, и в попытке её сдержать хоть как-то, чтобы его лицо не было таким нахальным и вызывающим, жевал жвачку и совсем редко (нет) поглядывал в сторону девушки. А потом они поехали в Белого змея и все вновь было так, будто бы начало учебного года в Ривердейл Хай не существовало. Только он — Форсайт Джонс, и она — Элис Смит. А какое чертовски окрыляющее чувство у него внутри!
Они хорошо проводили время вместе, возможно это были лучшие часы за последние месяцы в его жизни. Конечно, ему нравилось тусоваться с Эндрюсом, у них было что-то вроде группы, хотя они и были ужасны, зато у них завязывалась крепкая дружба. Так странно, ЭфПи никогда и подумать не мог, что когда-либо будет дружить с северянином. Но Фред был другим, он отличался от остальных и был хорошим парнем. Конечно, были у ЭфПи ещё и южные друзья, но и с ними он уже давно не чувствовал себя так комфортно и уверенно, возможно одна из причин была в его отце, другая же была ни чем иным, как отсутствие мисс Смит на таких вот тусовках с молодыми змеями. Он смотрел на неё и глаза его блестели, это было видно даже со стороны, если брать в расчет недовольные взгляды Глэдис. Но Джонсу было плевать, что про него скажут или подумают, он был счастлив, что может вот так просто приобнимать Элис за талию, говорить что-то смешной или заигрывающее на ушко и просто наслаждаться своей молодостью, которую ему хотелось бы разделить с мисс Смит.
Поднявшись на верх, в обнимку с дополнительной выпивкой, Джонс далеко не сразу заметил Элис и, кого уж точно тут не ждали, Хэла мать его Купера. Джонси скрипнул зубами, пару секунд наблюдая за ними. Вообще, что этот идиот тут забыл? Чего дома то не сидится? Неужели совсем не боится прогуливаться по страшной и ужасной южной стороне? Ах да, дорожку он сюда уже протоптал, никак иначе — так и продолжит сюда ходить что-ли? Мудак.
Проходя мимо стола, он кинул пиво своим пьяным приятелям, те не без интереса наблюдали за лощеным северянином, который как бельмо на глазу был в этом месте. Кто-то даже наверняка был бы не против его побить. Нот Элис. У ЭфПи ухнуло сердце вниз, она явно не позволит этого сделать. Это он точно знал. Так же как и то, что сегодняшнее счастье останется лишь сегодняшним. Но верить в этом он не хотел, парня мутило, от страха, ревности и ненависти. Что она в нём нашла, черт тебя дери?!
Джонс подошел к входу, на лице его было явное неприятие и недовольство. Как у многих в этом помещении. Возможно, даже у Элис. Джонс её не понимал, глянув на девушку, он выслушивал её слова и это причиняло ему боль. То, о чем он никогда не сможет ей признаться. Так же, как и раскрыть своих чувств. Элис скорее растопчет его и выкинет, чем он сможет признаться ей в своих истинных чувствах. Черт.
Лучший друг.
Тебе лучшей уйти, чувак, — очень холодно и неприветливо отозвался ЭфПи, отвернувшись от девушки и явно не желая лишний раз на неё смотреть. Стоило ли ему раскрыть правду, рассказать про вчерашнее? Про сегодняшнее? Черт, он правда не знал что ему делать, но был уверен — скажи он это, то с Элис можно было бы попрощаться. Он её не понимал, но однозначно знал, что она станет делать. Джонс выглядел слишком агрессивно-пассивно, и надеялся, что Купер сложит два плюс два и свалит по доброму. — Серьёзно. — Он все так же не смотрел на Элис, в упор глядя тяжелым взглядом на примерного мальчика, заблудившегося на Южной стороне. — Вон там, чувак в шапке, это Мустанг. Он обожает бить таких как ты, — эти слова он чуть ли не выплюнул, все так же сверля взглядом нежеланного гостя, — Свали, а?
Жалкий Купер в замешательстве смотрел на Элис, Джонс на неё не смотрел. Он сложил руки у себя на груди, явно давая понять, что он вообще-то не шутит. Хэл опустил руку и помялся, Джонс поднял бровь и чуть наклонил голову будто бы выжидая.
Хм, ну тогда, — Купер в нерешительности глянул на Джонса, потом на Мустанга. Тот и правда любил надрать задницы жителям Севера, но обычно не выбирал таких слюнтяев как Купер, — Тогда до завтра? — Обижающим взглядом, от которого хотелось блевать дальше чем видишь, Хэл глянул на Элис, а после исчез за дверью.
Джонс промолчал, все так же даже не глянув на девушку. Он был сыт этим... этим... он уже и не знал, что это. Что всё это было.
Так ничего и не сказав, Джонс развернулся, чтобы забрать свою куртку и тут же с громким хлопков выйти на улицу. Там было морозно и ветрено, но даже это не могло остудить его гнев и ненависть, возможно не сколько к Элис, сколько в первую очередь к себе — ведь это он как утопающий хватается за последнюю соломинку. Как будто кроме Элис Смит больше нет ни одной девчонки на их округу? С этими мыслями он попытался завести мотор байка, но вышло плохо — байк замерз, а нервные движения Джонса явно не помогали. — Черт, да заводись ты, кусок дерьма.
to wear the crown,
rise up from the ground.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » I won't never give up!