Отгородившись от политики и не вплетаясь в неё практически совсем, Том вовсе не жалел. Несмотря на то, что его мотивация и амбиции росли в геометрической прогрессии, сам факт необходимости учиться, само-совершенствоваться и странствовать мага не смущал. Его вообще мало что смущало, когда речь заходила о силе, бессмертии и знаниях, которые помогут внести порядок в мире и доказать (самому себе) собственное превосходство. Не жалко было даже времени, потому что Риддл логично полагал: у него впереди, так или иначе, вечность, потому он мог посвятить какую-то её часть тому, чтобы обрести все знания мира. Прежде чем сам мир станет его. Рациональность выглядела так. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Кто ищет, тот всегда найдет


Кто ищет, тот всегда найдет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто ищет, тот всегда найдет
эдди // тони

http://sd.uploads.ru/vtd9T.gif
https://69.media.tumblr.com/05ab773f2e6611193a2cb23c3d3670e3/tumblr_o3kye4CSl41v6rvzqo1_500.gif

«

НЙ, Башня Старка, осень, 2018 год
Взять интервью у самой богатой и скандальной личности мира? Прижать вопросами человека, который имеет отношение к трагедии в Заковии и развалу Мстителей? Наверное, для вольного репортера Брока это была бы "статья века". Правда, он не догадывается, что благосклонность и желание поболтать за бутылочкой чая у Старка не просто так.

»

+2

2

[indent]Башня Старк, этот венец, возложенный на алтарь гордыни одного очень конкретного человека, наверняка задумывалась так, чтобы её было видно из любой точки Нью-Йорка. Вот только окна съемной квартиры Брока выходили на монохромный внутренний дворик, где высились разве что кучи мусора в переполненных баках - кажется, сотрудники компании, занимающиеся вывозом, бастовали уже который день. Другие соседи, обеспокоенные этим фактом, сами готов были устроить бунт, однако что Эдди, что Питер дома бывали не так часто, решая проблему тем, что просто не отрывали окна с этой стороны. А вечерами, когда они, усталые, сидели каждый в своей комнате, перекидываясь мемами из новостной ленты, и вовсе можно было поверить в том, что Нью-Йорк - вполне себе простой город. Супергерои возвращались на страницы комиксов, фанатские арты, строчки фанфиков, из-за чтения которых Питер порой опаздывал на первый урок. Однако вся эта тишь да гладь была напускной, фальшивой, точно занавес в театре.
Брок оставлял Сан-Франциско за спиной в хрупкой надежде вернуться к старой жизни. Нет, конечно, игнорировать голос в своей голове без специальных психотропных веществ сложно, но Эдди и не собирался. Между ним и Веномом образовалась крепкая связь, какой у него никогда не было с представителями своего вида. Впрочем, навряд ли это можно сравнивать. Брок просто хотел окунуться в журналистику, особенный ритм Большого Яблока, не вести двойную жизнь, на которую обречен каждый парень, хоть раз влезший в трико. Не вышло. И потом тихая квартирка, большая часть окон которой выходила на заросший мусорными кучами двор, была их с Питом занавесом. Сами они - актерами, за плотной шторкой в тайне от зрителей торопливо натягивающими колготки, чтобы не нарушить этим зрелищем чужую веру в добро и лучший мир.
[indent]Ноутбук он всегда держал открытым - как будто опасался лишних телодвижений с утра. По пути на работу Брок всегда заскакивал в КФС, покупал первую порцию кофе - латте с шоколадным сиропом, который так нравился Веному. Иногда опаздывал, потому что оказывался не единственным с утра, кому требовалось топливо. Откинувшись на спинку стула, совсем забыв про то, что из неё ещё вчера выпал один увесистый шуруп, с которым Брок поленился разобраться сразу же, Эдди едва не упал, мертвой хваткой вцепившийся в выступ стола, который, слава богу, не подвел. Причина же была не столько в растаявшей под давлением широкой спины опоре, сколько в высветившемся превью нового письма.
- Да ты шутишь! - Брок встал, потеряв всякое доверие к стулу. Спинка, продержавшись пару мгновений из последних сил, триумфально рухнула где-то позади него. Однако журналиста, резво подхватившего ноутбук на руки, чтобы не корячиться над собственным рабочим столом, это совсем не волновало. Палец нервно перебирал тачпад. Спам или бариста этим утром пошёл дальше в дерзких экспериментах с его латте? Но домен адресата отметал все подозрения в фальсификации.
[indent]Отвлекаясь от детального изучения всей доступной информации про Старка, Брок задумывался о том, зачем ему это надо. Нет, разумеется, не Эдди - как любой журналист в Дейли Бьюгл, он не мог упустить такого шанса. Что Тони Старк собирался получить? Однажды один эксцентричный миллиардер уже приглашал его на интервью, вышел из всей этой истории Брок уже с дружком в заднице. Нет, не то, чтобы сейчас он жалел о произошедшем... Стоп, это совсем неправильно прозвучало!
- Что делаешь? - шуганувшись, Эдди с такой силой хлопнул ноутбуком, что думалось, что камере на панели над экраном пришёл песец. Не то, чтобы он пользовался ей, но компьютер-то был рабочий.
- Да так, - замялся Брок, почему-то Паркеру врать было особенно неудобно. Подросток склонил голову на бок, прищурился в подозрении, благо, что паучье чутье на Венома не распространялось.
- Ладно, - журналист театрально выдохнул, делая вид, что его замели с поличным, - хотел пиццу заказать. И с тобой не делится, - прищур на чужом лице разгладился. Брок едва успел отставить ноутбук, чтобы перехватить летящую в него диванную подушку.
[indent]Скрывать что-то от Паркера оказалось ой как нелегко. Для начала потому что несколько раз Брок сам порывался всё рассказать. Они типа делились многим, поэтому в ходе обычного изложения, как прошёл его день, пришлось ловко петлять, огибая тему со Старком. Само приглашение волновало Брока и скрывать сей факт было сложно - Питер, наверное, подсознательно чувствовал, что что-то не так, но Эдди отмахивался, прикрываясь мелкими поводами для волнения. Однако всё чаще ловил себя на мысли, что сидит с выражением хмурой задумчивости на брутальном лице.
В день Икс вместо привычного пути до работы его ждала поездка на метро до Башни Старка. Вынырнув из подземки, Брок наткнулся взглядом на КФС, однако сегодня стаканчик латте был бы лишним - он и без того был на изжоге. Эдди не опускал достаточно старомодную привычку таскать с собой на интервью переживший многое блокнотик (кроме того, не был уверен, что его не заставят сдавать всю технику на прохождении контроля).
- Только не высовывайся, пожалуйста, - задирая голову, чтобы взглядом коснуться вершин башни, Брок, по своему обыкновению, болтал сам с собой. - С меня шоколадка, - симбиот неохотно согласился. По мыслям скользнула страшное предостережение - что он скажет Питу потом, когда газета опубликует данное интервью? Но Эдди поморщился, нахмурился и, желая быстрее со всем этим расквитаться, скользнул прямо в вестибюль первого круга ада любого технофоба.
[indent]- Я провожу вас, - он улыбнулся в ответ вызвавшейся в проводницы блондинке и поблагодарил её. Возможно, в другой день Брок уделил бы ей больше внимания, хотя бы молча предполагая, в каком модельном агентстве Старк набирает себе обслуживающий персонал. Лифт долг полз до верхушки здания, однако когда пространство замерло, звуковой сигнал обозначил их прибытие к месту, Эдди удивленно моргнул.
- Он ждёт вас, - с той же дежурной улыбкой сообщила блондинка. Сама-то она осталась в лифте, растворившись за створками, едва Брок шагнул прочь. "Не нравится мне всё это," - осторожно отозвался Веном, но Эдди шикнул на него, инстинктивно направляясь по коридору.
- Доброе утро, мистер Старк, - Брок выдавил улыбку, не такую искреннюю, как несколькими десятками этажей ниже.

+2

3

- Повтори еще раз, Хилл, у нас новое вторжение инопланетян?

- Это сложно назвать вторжением, Тони.

Старк отложил гарнитуру, поставив звонок Марии на громкую связь. Каждый раз, как она звонила, Тони знал, что Нику что-то от него нужно. И Фьюри, который вроде как ушел на пенсию, мало волновался на тему того, что Старк может быть занят. Несколько раз Тони намекал Марии на то, что Щ.И.Т. как бы функционирует и дружит с правительством. Дела такого сорта могли решать профессиональные агенты, а не человек, который хочет побыть "супергероем на пенсии". Но дело в очередной раз требовало стороннего вмешательства, мнения независимого эксперта. В такие моменты Тони жалел, что когда-то вообще во все это ввязался. Он вроде сотни раз намекал на то ,что переговорщик из него так себе - в большинстве случаев переговоры заканчивались неудачно, ибо девяносто процентов людей, в коих Щ.И.Т. был заинтересован, ненавидели Старка.

- О, боже, Тони, ты что новости не смотрел про взрыв в Life Foundation?

- Ты меня обижаешь, Мария, я ведь всегда в курсе последних... дел?

Тони провел рукой над интерактивным столом, создав голограмму всех статей об этом взрыве. Признаться, Марии он соврал - не слышал Старк не про какие взрывы. Нет, возможно, фоном слушал новости и все. Взрывов в мире происходит столько, что всех и не упомнишь. Тем более, когда горит твой потенциальный конкурент на рынке, то тут не хочется переживать. Хотя ниша освоения космоса Старка пока интересовала мало, ибо дел было полно и на самой матушке Земле.

- По непроверенным источникам эти ребята из космоса притащили несколько "инопланетных образцов", обладающих симбиотическими способностями.

- То есть теперь фантазии про захват тел зелеными человечками стал реальностью?

Мария в ответ лишь тяжело вздохнула. Тони был неисправим - он и сам знал это. Инопланетяне сидели в его венценосной заднице большой занозой. Тони все еще снились кошмары о кораблях читаури, о том, что может стать с Землей. Если не найти способ защитить ее от инопланетного вторжения. И, пока Старк мечтал защитить голубой шарик, его конкуренты контрабандой возят инопланетян в обход таможни.

- Один из носителей сбежал и сейчас где-то среди мирных граждан.

- И я должен его найти?

- Скорее, пригласить в гости.

На голограмме исчезли новости, а вместо них появилась первая страница из досье с грифом Щ.И.Т. Тони понимал, что Ник не хотел делать шум, если вся эта информация по факту окажется уткой. И, если Тони не знал о взрыве в Life Foundation, то это лицо он прекрасно помнил. Меньше всего Старку хотелось встречаться с дешевыми папарацци, который нажили себе репутацию и лайки на сетевом хайпе. Уж Старк знал всех этих "разоблачителей". Настала и очередь Тони тяжело вздохнуть. Он сел на диван и запустил пятерню в волосы, еще раз раскладывая в голове всю информацию, что получил от Марии.

- Хорошо, я попробую что-нибудь сделать, - после минутного молчания ответил Тони, понимая, что ему придется пройти пару кругов ада.

Старк отключил связь и дал распоряжение Пятнице найти Эдди Брока. Пригласить журналиста к себе было просто - какой из них откажется от интервью с самим Торговцем Смертью? Только вот он сам не горел желанием общаться с кем-то, но был должен Фьюри. И, если бы не эти старые долги, то давно бы свалил. Еще Тони понимал, что миру все еще грозит инопланетная угроза. С тех самых пор, как инопланетяне обрушились на Нью-Йорк, эта мысли не давали Старку покоя, что там, за этими существами стоял кто-то другой, опасный. Тони даже казалось, что тогда, когда он понес на себе ядерный заряд в разлом, он там чувствовал кого-то еще, кроме армии читаури. От этого у него остался настолько тяжкий осадок, что Старк всеми силами пытался защитить Землю, совершив при этом кучу ошибок. И Старку была неприятна мысль, что кто-то носит в себе инопланетянина среди жирных жителей планеты.

Пятница известила Тони, что гость уже поднимался по лифту к нему на этаж, где располагалась мастерская. Старк отложил в сторону недоеденный бургер, который служил ему и завтраком и, внезапно, обедом, а потом спокойно вытер руки о майку, которая явно пережила войну с читуари, ибо была прожжена во множестве мест и хранила на себе следы машинного масла и вышел из мастерской. На какой-то миг Тони настигла мысль, что ради "официальной встречи" стоило переодеться и не выглядеть, как обычный городской бомж, но потом Тони решил, что не будет наряжаться перед интернет-папарацци.

- Мистер Брок, рад, что вы приняли мое предложение? Чай или кофе? А, может быть что-то покрепче? - Старк подошел к своему бару, показывая нехилый ассортимент. - Думаю, наше интервью будет неофициальным и можно расслабится.

+2

4

[indent] Гений, миллиардер, плейбой, филантроп... вышел встречать его в прожженной майке. Брок удивленно повёл бровью и даже не знал, воспринимать ли это на свой счет. Однако порывшись в памяти, не смог припомнить, чтобы кто-то из журналистов брал у Старк интервью в соло, обычно любитель внимания в Железных Доспехах созывал как минимум пресс-конференции, а туда уж точно в подобном виде не явишься. Хотя бы потому что собственный же фейс-контроль не пройдешь. Провожая Тони Старка взглядом к бару, ассортимент которого Брок не мог ни отметить, журналист всё ещё не мог решить, упоминать ли сей вопиющий факт в своей статье или же оставить ненужные детали за гранью текста, похоронить где-нибудь в собственных воспоминаниях.
"Предложение," - сознание упрямо цеплялось за слова, пытаясь разгадать в них ещё один смысл, прощупать двойное дно. Старк, наверное, имел ввиду это интервью. В ответ Брок хмуро молчал, наблюдая за тем, как Тони уступал в росте собственной коллекции выдержанного виски. "Неофициальным?" - бровь снова приобрела очертания изумленной дуги. Ну хоть опубликовать-то его можно будет? Иначе зачем ему тратить рабочий день на попивушки, пусть и с самим Тони Старком. Неизвестно для чего, Брок шаблонно откашлялся в кулак. Старк схватился за инициативу, однако выбранное им русло журналисту совсем не нравилось. Он в принципе по непонятным причинам испытывал лишь странное напряжение, перетекающее, точно содержимое лава-лампы, где-то в районе брюшной полости, с тех самых пор, как перешагнул порог Башни Старка. Возможно, просто ощутимо давило чужое раздутое эго.
[indent] - Нет, спасибо, - на манер благочестивого задрота отказался Эдди. Свой отказ нужно было как-то аргументировать. - Не имею привычки пить во время рабочего дня, - прозвучало как-то сухо, сам Брок даже поморщился, поэтому добавил, чтобы хоть как-то сгладить: Вот закончим, тогда можно будет. Улыбка, больше смахивающая на оскал педофила.
- Я... присяду? - взглядом репортер без труда выискивает стул, вот только... мебель кажется больше служит полкой для какого-то металлолома. Эдди, прижимающий к груди блокнотик с причудливыми цветочками, подарок Питера ("прости, Эдди, алиэкспресс прислал не совсем то, что я заказывал"), даже на какое-то время забывает про своё намерение усадить куда-нибудь свою пятую точку, которая как магнит притягивает к себе приключения, разглядывая элементы конструктора для взрослых, что, собственно, и мешают ему присесть. Старк вызывает какого-то робота, красноречиво называя его "дубина" (дернувшись, Брок сначала решает, что это они так резко перешли на "ты") и высокоинтеллектуальный помощник просто скидывает весь мусор на пол, оказывается, так можно было. Журналист неуютно присаживается, распахивает блокнот и в руках его тут же материализуется ручка.
[indent] - Начнем? Если вы не против, - Брок выжидающе смотрит на Старка, перебирая в голове многочисленные варианты того, с чего бы можно было начать. - Я включаю диктофон, это обычная практика, - блонкот ложится на колени, пока бугай щелкает нужную кнопку на смартфоне. Законы сейчас таковы, что предупреждение становится обычным ритуалом.
- Тони Старк нашим читателям будет не особо интересен, поэтому сегодня хотелось бы поговорить о вашем героическом альтер-эго, - Брок опускает взгляд к своим записям, но не для того, чтобы читать, нет, он прекрасно помнит всё, написанное собственной рукой.
- График достижений Железного Человека за последние годы нарисовывается прям синусоидный, - Эдди не сдерживается от усмешки, перехватывает шариковую ручку для дальнейшей наглядной демонстрации. - Вот вы спасаете Нью-Йорк от инопланетного вторжения, а вот стираете с лица земли Заковию. Признаете свои ошибки, поддерживаете подписание Заковианского договора, но разносите аэропорт в Германии... - конец ручки замирает, Брок внимательно следит за лицом интервьюируемого.
- Ошибаются все, мистер Старк. Но почему за ваши ошибки платят другие? - вопрос звучит холодно, отстранено, но перед глазами стоит потерянное лицо Паркера и тот смертельный пируэт с крыши. Знает ли Старк, что загораясь сам, сжигает и тех, кто подошёл слишком близко?

+2


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Кто ищет, тот всегда найдет