Коннор уже и так все это знает. Знает про Иерихон, про восстание, про то, что случилось в первые дни после него, про андроидов, которые здесь собрались. Знает, зачем все это было нужно и с чего все началось, пусть и без подробностей. Коннор не был с Иерихоном с самого начала, но был с ними в самый важный и ответственный момент. В тот самый момент, когда они победили. Он не откроет для себя ничего нового из рассказа Маркуса, потому что осведомлен о событиях, произошедших в то время, когда он был охотником на девиантов. Из чужих рассказов, из новостных сводок, из полицейских рапортов. У него было полно времени, чтобы внимательно изучить всевозможные материалы и произвести анализ на процент псевдодостоверной информации в различных источниках. По собранной статистике доля искаженных фактов в газетах составила в среднем 23.8%, в интернет-источниках - около 20,6%, кроме того была установлена четкая корреляция с языком, на котором написана статья. В целом эта информация не имеет большой значимости, особенно для человека, но для андроида любая собранная статистика имеет большое значение для самообучения. У RK900 не было достаточного количества времени, чтобы собрать хоть какую-то полезную информацию. читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Wicked ones


Wicked ones

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Wicked ones
Fenrir & Hecate // те, кто слишком стары для этого дерьма

https://78.media.tumblr.com/2f38eeed72827f378d7fe263e4374b1f/tumblr_o02032yIgS1s0sn5co4_250.gif

https://78.media.tumblr.com/fb84611895fa60d2ebe35d96d08e35b7/tumblr_ndp4tmb0xe1qcv6i8o1_250.gif

как вариант

«

Milltown cemetry, Белфаст, Северная Ирландия / 2009 год
This night ain't for the faint of heart
For the faint of heart, for the faint of heart
This night ain't for the faint of heart
'Cause the faint of heart gonna fall apart

This night ain't for the holy man with the holy plan
For the promise land
This night we got the evil hand
And the evil hand gonn' raise the dead

Спал на кладбище, там какие-то готы пришли потусить, она их - пинком под зад, а он раскапывается из-под венков и заинтригованно: "Ой как интерееесно..."

»

+1

2

Каблуки негромко стучат по асфальту, тревожа разве что мелких грызунов, которые спешат юркнуть в норы шустрее обычного. В прежние времена размеренный, чуть приглушенный шум не остался бы не замеченным. Караульный, дозорный, охотник, хищник о четырех или двух лапах – от их внимания это не ускользнуло бы. А сейчас его расслышали лишь стервятники и падальщики в человечьем обличье, да уже помянутые грызуны. Приближаться опасаются, пока не решаются, так велят инстинкты. Несмотря на все то, что успело случиться с родом людским, куда более древняя часть их сущности по-прежнему проявляется настолько ярко, насколько это возможно. Черноволосая женщина, которую ласково окутывал лунный свет, могла бы многое поведать о подобных вещах. Вот только расспрашивать никто не решается.
К воротам кладбища она подходит в компании трех собак, священных животных, которых ей раньше часто приносили в жертву. Животных, признавших в ней ту силу, которой с готовностью подчинились. Металл холодит пальцы, а врата распахиваются со скрипом, способным мертвого поднять из могилы. Им бы встревожиться, но никто не думает о плохом, когда кровь горячат дары Бахуса. Прокатившееся ликование ожидавшей пополнения компании и не думает стихать. Звонкие голоса молодых девушек выкрикивают женские имена и прозвища, гадая, кто же именно сумел улизнуть от бдительных родителей и примчаться на импровизированную вечеринку. Земля еще больше приглушает её шаги, псы и вовсе двигаются бесшумно. Вскоре богиня предстает перед компанией юных девиц, улыбки которых быстро гаснут.
― На вас сердита и права. Без соблюденья старшинства, вы тайно от меня, вдали, дела с Макбетом завели, ― произносит покровительница ведьм. ― В вашем случае с алкоголем, что нарушает не только пятистопный ямб, ― про Шекспира здесь никто слыхом не слыхивал, вот только собаки смотрят на девушек осуждающе совсем не поэтому. Двуногие странно пахнут, так что любое чувствительно обоняние это безусловно раздражает. ― Вы призывали меня несколько ночей подряд, а теперь будете просто пялиться? Где же ваши дары Гекате? Где ваше почтение? Страх? Жертвоприношения? ― волосы треплет ветер, а глаза горят негодованием, в остальном же богиня походит на собственное изваяние. И ей очень не нравится, что перед ним еще не упали ниц. Что и говорить, в нынешний век стремительно развивавшегося технического прогресса, позволившего увеличить продолжительность жизни, количество неизбежно превалировало над качеством. Раньше выживали лишь сильнейшие и те знали, кого за это благодарить. А сейчас привилегией игнорировать естественный отбор пользуется подавляющее большинство. И предпочитают никого за это не благодарить, даже самих себя. Человеческая жизнь теперь вообще ничего не стоит. Когда каждый вдох, каждый час, каждый рассвет, каждую крошку скудного пропитания, каждый следующий миг приходилось вырывать и выторговывать, цена жизни была огромна и осознанна. А чем дороже жизнь, тем ценнее молитвы, возносимые смертным. А теперь, вместо концентрированных эмоций, приходится довольствоваться жиденькие призывами таких вот дурочек. Даже просто добраться сюда, преодолев немалое расстояние, далось не так легко. Ей понадобилось двое суток внимать компании недоумков и по крупицам собирать их псалмы, нанизывая их на нити лунного света. ― Тогда я возьму плату за ложный вызов, ― неожиданно развязно произносит она и подмигивает недоумевающим подросткам. По кладбищу разносится оглушительный свист, длящийся, впрочем, всего лишь мгновение. Псы срываются с места и несколько мгновений спустя, настигнув одну из стремительно трезвеющих жертв, погружают клыки в податливую плоть, заставляя девицу захлебываться собственным криком. Геката испивает чужой ужас до дна, прежде чем замечает чужое присутствие. Медленно поворачивает голову в сторону одного из надгробий, заваленных цветами так, что можно принять холм за клумбу. Прикрывает глаза и втягивает чуть морозный ночной воздух.
«Быть того не может».
― Они пробегутся, протрезвеют и готовы будут пересмотреть свои взгляды, ― и не только их, к слову. Собаки будут их гнать до тех пор, пока девицы снова не окажутся перед глазами богов. ― Скажешь, которые тебе придутся по вкусу и можешь забрать себе, ― усмехается, наблюдая за Волком в цветах. ― Считай это моим приветственным даром, Фенрир.

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Wicked ones