Иногда ей было слишком жарко по ночам: кожей Ангела чувствовала горячий песок тех мест, откуда не так давно уехала, променяв настоящую помощь на никому не нужную дипломатию. Иногда этот песок жёг обнажённые колени: она была не в силах встать с этого песка, чтобы отойти от тяжелораненого. Руками по локоть в крови зажимала рану, надеясь, что ассистентки не провозятся слишком долго, пока умирающий человек, в глаза которого она смотрела, медленно теряет жизнь. Этими же руками она чувствовала, почти физически, как уходит это ни с чем не сравнимое тепло. Как остывают тела, в которых ещё секунду назад теплилась жизнь. Доктор Циглер провела слишком много времени в таких условиях - упущенные, как тот же песок, проходящий сквозь пальцы, жизни не могли заставить её плакать по ночам, но она не могла перестать видеть подобные кошмары. Пожалуй, это не было чувством вины, но невидимыми нитями было сшито с тем желанием, той мотивацией, которая позволяла ей вставать каждое утро. Это было далеко от идеализма, но Ангела с трудом могла мириться, видя, к чему идут дела. Даже когда увидела пришедших за ней Фарру и Гэндзи. Они, пожалуй, не знали всех причин, но получалось так, что доктор Циглер видела, что их гложет, а сама скрывала похожих призраков глубоко в себе. Даже герои не могли делать вид, что всё хорошо. Для мира вокруг они только-только начали отмываться от черноты, которой заляпал их Блэквотч. Возможно, что они станут такими же великими героями, какими когда-то были, однако не перестанут быть людьми. Со своими страхами и сомнениями...читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Look around, there's another mask behind you


Look around, there's another mask behind you

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Look around, there's another mask behind you
Emily Kaldwin // суровая Императрица
Wyman // не в меру любопытная дебютантка

https://78.media.tumblr.com/d0d0846042fc1e04437e5df781bdc889/tumblr_ozy37n5Srg1r8dxfio1_540.gif

«

Дануолл, Башня, 1850 год
Почетная леди Виман возлагала большие надежды на ежегодно проводимый Императрицей бал-маскарад. Именно здесь ее старшей дочери предстояло встретиться с потенциальной партией и наконец-то скрепить брачный договор чем-то большим, чем одни бесполезные обещания. Увы, любопытство сгубило не только бродячую дануолльскую кошку.

»

+1

2

По степени утомительности маскарады отличались от балов непозволительно мало. После своих восемнадцатых именин Эмили привыкла в любой момент ожидать подвоха, а потому собиралась так, словно в тронном зале ее должна была встретить добрая дюжина убийц.

– Ваше Величество, вы уверенны, что вам нужен второй кинжал?

В голосе Каллисты звучало плохо прикрытое веселье. За все те годы, которые они провели вместе, она хорошо выучила обе вещи, с которыми не стоило спорить при дворе: упрямство юной Императрицы и упрямство Лорда-Защитника.

– Один из них смазан ядом.

– Точно так же, как и шпилька в ваших волосах.

– До нее легче дотянуться.

Каллиста едва слышимо вздохнула, однако продолжила зашнуровывать ленты, закрепляющие черный кожаный корсет поверху остального костюма. По сравнению с прочими нарядами Эмили, этот выглядел совершенно неброско. Белая свободная блуза на манер тех, которые носили моряки из дальних стран, облегающие брюки с высоким поясом да специально заказанные для нее Корво сапоги. В их голенищах скрывались две удобных петли, фиксирующие оружие на месте.

– Ваше Величество, постарайтесь не двигаться.

Повинуясь словам Каллисты, Эмили послушно замерла с маской в руках. Своих фрейлин она намеренно отослала задолго до того, как открыть доставленный от придворных швей лишь этим утром чехол. Ее анонимность едва ли продержится даже половину бала, но хотя бы подобная крохотная фора уже была невиданной роскошью.

Корво оберегал ее так старательно, будто бы каждый миг видел перед собой бездыханное тело мамы.

Эмили разделяла его ночные кошмары.

– Тебе удалось узнать, какой образ выбрал Лорд-Защитник?

– Ходят слухи, что он нарядится женщиной. Я бы посоветовала вам остерегаться тех, чьи волосы отливают медью.

– Спасибо.

– Не стоит благодарности, Ваше Величество. Я всего лишь выполняю свой долг.

Эмили очень хотелось обернуться и, сжав плечи Каллисты, сказать ей, как высоко она ценит все то, что та сделала для нее и чем пожертвовала на протяжении последних тринадцати лет. Завоевать трон было только половиной успеха. Когда чума окончательно отступила, для них с Корво началась настоящая война. За власть. За верность. За умы знати, ученых и простых китобоев.

– Все готово. Попробуйте наклониться.

Невольно Эмили улыбнулась. Каллиста знала свою воспитанницу слишком хорошо, а потому, не спрашивая, поняла, что сегодня она планировала не только танцевать да обмениваться пустыми любезностями.

***
Увы, перед тем, как выскользнуть из тронной залы через спрятанную за тяжелой портьерой потайную дверь, Эмили так и не удалось отыскать среди гостей Корво. Она приметила нескольких дам с медными локонами, но ни одна из них не обладала по-мужски широкими плечами.

Быстрее ветра. Легче перышка.

Слова из прочитанной в далеком детстве, еще до смерти мамы, книги почему-то врезались в память Эмили особенно ярко. Каждый раз, когда она прижималась спиной к холодной каменной стене, Императрица исчезала, а ее место занимала десятилетняя Ловкая Принцесса.

– Ваше Вели...

Ожидающая Эмили в библиотеке капитан ее личной стражи поспешно поднялась навстречу и, как нельзя более благоразумно, осеклась на полуслове. У стен всегда были уши. В тенях неизменно скрывались не в меру любопытные глаза.

– Капитан Мэйхью, вы хотели увидеться со мной без свидетелей?

– Да.

Дискомфорт женщины отразился на ее лице, заставляя сердце Эмили тревожно вздрогнуть. Если бы дело было простым, храбрая Алекси Мэйхью ни за что не стала бы беспокоить свою Императрицу. Один тот факт, что она попросила об аудиенции в обход обычных официальных каналов, уже говорило о многом.

– Это касается Лорда-Защитника.

Невольно правая ладонь Эмили сжалась в кулак с такой силой, что кожа перчатки слышимо заскрипела.

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Look around, there's another mask behind you