Иногда ей было слишком жарко по ночам: кожей Ангела чувствовала горячий песок тех мест, откуда не так давно уехала, променяв настоящую помощь на никому не нужную дипломатию. Иногда этот песок жёг обнажённые колени: она была не в силах встать с этого песка, чтобы отойти от тяжелораненого. Руками по локоть в крови зажимала рану, надеясь, что ассистентки не провозятся слишком долго, пока умирающий человек, в глаза которого она смотрела, медленно теряет жизнь. Этими же руками она чувствовала, почти физически, как уходит это ни с чем не сравнимое тепло. Как остывают тела, в которых ещё секунду назад теплилась жизнь. Доктор Циглер провела слишком много времени в таких условиях - упущенные, как тот же песок, проходящий сквозь пальцы, жизни не могли заставить её плакать по ночам, но она не могла перестать видеть подобные кошмары. Пожалуй, это не было чувством вины, но невидимыми нитями было сшито с тем желанием, той мотивацией, которая позволяла ей вставать каждое утро. Это было далеко от идеализма, но Ангела с трудом могла мириться, видя, к чему идут дела. Даже когда увидела пришедших за ней Фарру и Гэндзи. Они, пожалуй, не знали всех причин, но получалось так, что доктор Циглер видела, что их гложет, а сама скрывала похожих призраков глубоко в себе. Даже герои не могли делать вид, что всё хорошо. Для мира вокруг они только-только начали отмываться от черноты, которой заляпал их Блэквотч. Возможно, что они станут такими же великими героями, какими когда-то были, однако не перестанут быть людьми. Со своими страхами и сомнениями...читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Wolf pack survives


Wolf pack survives

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/4b9012dc33d32858cabaa6db4bd1c0b1/tumblr_oln6yyKHho1w1mglio3_500.gif

Когда Бог создавал волков, он играл печальную пьесу,
Горьковатую на губах, словно вкус полынной росы,
И в холодном мерцании звёзд по бескрайнему зимнему лесу
Гордой стаей бежали звери, поднимая к небу носы

(с) Тэм Гринхилл
.

Джон пока еще ничего не знает. Но Лианна разыскала Хоулена Рида, который признал в ней сестру его лучшего друга, девушку, которая вступилась за него на турнире и которая умирая на родильном ложе просила позаботиться о младенце. И теперь настал момент, когда бастадру Винтерфелла раскроют его истинную сущность. Наступает время законных королей Севера и Вестероса.

Отредактировано Lyanna Stark (Вт, 7 Авг 2018 13:57:30)

+1

2

А снег идет, снег себе идет - укрывает своим холодным саванном Север, заметает следы, прячет тысячелетние страшные тайны с глубокими синими глазами-льдинками. Вчерашний страх кажется еще более реальным. Со Стены нет вестей, сплошная тишина/невидимая пелена и то животное /осязаемое/ нечто, что сковывает кандалами руки-ноги становится тяжело передвигаться. Тяжелые тучи вот-вот накроют убежище своей громадной тенью, движутся дальше, похоронив в своих ледниках невинные души. сделав их историей, еще одной ступенькой в достижении смертельных целей. Красавицы-снежинки ложатся на ладонь, падают за воротник, путают в темных волосах, тают на горячей коже, когда Джон поднимает лицо к небу в попытке отыскать там ответы на те "радостные" новости, которые узнал от Бранна. Как будто предстоящей войны с ходоками было мало. Как будто гибель одного дракона /когда их счет шел на единицы и они были чертовски важны; больше, чем его собственная жизнь/ было не достаточно. И то, во что превратилась крошка Арья во время скитаний - ничтожно. Что пережила Санса в родных стенах, а отец лишился головы на глазах у своих дочерей. Мир Старков треснул, пошатнулся, но устоял. И вот - очередные тайны, родом из прошлого, что дошли и до него. Наверное, его дикая рыжая, что танцует в своем огненном пламени, сейчас смеется. В голове чудится ее голос - "ты ничего не знаешь, Джон Сноу". И он действительно ничего не знает - как поступить в этот момент? Бросаться на амбразуру и выяснить отношения, добиться того, что виновница его неспокойного хода мысли призналась в ложи. Но Бранн, трех-окий ворон, никогда не умел врать. Причин не верить /хотя очень хотелось/ у Лорда Севера не было. Вряд ли хотел правдой навредить своему приемному брату. Мальчишка знал о переживаниях относительно безымянной матери в юные годы Джона. Но с каждым днем броня Сноу крепчала, он сумел обрасти чешуйками, с которых всякая бранная речь относительно женщины, нагулявшей ребенка от знатного лорда, стекала, задевая его едва /где-от в глубине души каждая из иголок больно кровоточила, но на людях перестал показывать свою слабость/. И вот теперь, та, которая являлась его матерью, сестрой его отца.. сестрой его отца - мысленно поправляет себя, находилась где-то в стенах. Тогда, в Крипте, леди Лана /леди Лианна - снова мысленное исправление/ пыталась что-то сказать, даже вручила ему кулон как доказательство правоты ее слов относительно своей не-смерти /но вещица служила тяжелым напоминанием, которую теребил парень в руках, бродя вокруг того разговора в моменты забытия/. Сейчас весь смысл сказанного, горячая речь, которая должна была обелить ее поступок, становится более-менее понятной. Понятной, но не принятой.

В Винтерфелле все становится до предела сложно - предвоенная подготовка; свобоодолюбивая южанка со своими детьми-драконами, что приносили намного больше хлопот, чем предполагалось; стремление Арьи участвовать в кампании и категоричное джоново "нет" не действуют на нее должным образом - она лишь скалится, подобно волчонку, и продолжает гнуть свою линию; полупустые кладовые; отсутствие новых союзников и новых сил; редкие стычки между дикарями и северянами; редкие белые белки Бранна, что порядком пугали Джона /не сумел спасти от этого бремени тогда, когда их тропы пересеклись/. А теперь тайна рождения. Тяжелый вдох, взгляд по сторонам  - в поисках кого угодно, за кого зацепится взгляд. Следовало поговорить; выпустить пар, сплетенный клубок мыслей или сделать вид, что никогда разговора с братом / с кузеном/ не было. Ведь своим родителем продолжает считать того, кто воспитал. А где была та, которая считается его матерью, в те тяжелые времена, когда каждый величал "бастардом"? Когда ночами ревел в подушку, ощущая собственную неполноту и одиночество? Где она пряталась и почему в скитания не взяла его?Не уже ли думала, что ребенок не справится с тяжелыми путешествиями и поэтому поспешила отдать того на попечение брата, в ту колыбель, где каждый второй не кичился упрекнуть Джона в его "грязной" крови? Сколько раз он мечтал, что Старк признает своим сыном официально. Было безразлично на наследство, богатство и земли. И вот сейчас он имеет почти официальное доказательство чистоты собственной крови. Было больно и грустно одновременно, что Эддард - не его отец, а им оказался.. оказался... оказался...

Ноги сами привели к Богороще, ко гладким камням, на которых часто молилась Кейтилин Старк, куда сбегала Санса в моменты душевных смятений. Сейчас там молилась другая женщина. Наверное, стоило развернуться и уйти - негоже прерывать общение со Старыми Богами, подслушивать этот священный разговор. Снег все так же мягко падал, Джон все так же стоял черной тенью у застывшего под льдами озерца, открывая и закрывая рот, выпуская облачки пара, не решаясь ни уйти, ни заговорить. Нелепо и глупо. Ему не нужна правда, не нужна мать /нет/, не нужны истинные корни /снова - нет/. Все же делает два шага вперед решительно, хотя секундой ранее хотел позорно сбежать.

- Вы простите меня, леди Лана, что я оборвал вашу беседу с Богами. Нам необходимо поговорить. Это не требует отлагательств.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Wolf pack survives