Иногда ей было слишком жарко по ночам: кожей Ангела чувствовала горячий песок тех мест, откуда не так давно уехала, променяв настоящую помощь на никому не нужную дипломатию. Иногда этот песок жёг обнажённые колени: она была не в силах встать с этого песка, чтобы отойти от тяжелораненого. Руками по локоть в крови зажимала рану, надеясь, что ассистентки не провозятся слишком долго, пока умирающий человек, в глаза которого она смотрела, медленно теряет жизнь. Этими же руками она чувствовала, почти физически, как уходит это ни с чем не сравнимое тепло. Как остывают тела, в которых ещё секунду назад теплилась жизнь. Доктор Циглер провела слишком много времени в таких условиях - упущенные, как тот же песок, проходящий сквозь пальцы, жизни не могли заставить её плакать по ночам, но она не могла перестать видеть подобные кошмары. Пожалуй, это не было чувством вины, но невидимыми нитями было сшито с тем желанием, той мотивацией, которая позволяла ей вставать каждое утро. Это было далеко от идеализма, но Ангела с трудом могла мириться, видя, к чему идут дела. Даже когда увидела пришедших за ней Фарру и Гэндзи. Они, пожалуй, не знали всех причин, но получалось так, что доктор Циглер видела, что их гложет, а сама скрывала похожих призраков глубоко в себе. Даже герои не могли делать вид, что всё хорошо. Для мира вокруг они только-только начали отмываться от черноты, которой заляпал их Блэквотч. Возможно, что они станут такими же великими героями, какими когда-то были, однако не перестанут быть людьми. Со своими страхами и сомнениями...читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Наша служба и опасна и трудна


Наша служба и опасна и трудна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наша служба и опасна и трудна
Андерс и Натаниэль

http://sd.uploads.ru/t/wil3N.jpg

http://s5.uploads.ru/t/yxfNr.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ihCkV.jpg

«

9:32 Дракона, Амарантайн
За окошком светлело. Утро вступало в свои права. Редкая, как гребень пышноволосой красавицы, осенняя трава покрывалась росой. Кукарекали, надрывая горло, петухи. Утро медленно превращалось в день...и вновь пришло время выходить на службу, выполнять свой долг.

»

+1

2

Вступая в ряды стражей, Андерс ошибочно полагал, что сможет наслаждаться жизнью почти свободного мага. Не было Круга, который диктовал свои условия, а страж-командор оказался довольно неплохим человеком, который сумел найти подход к каждому члену отряда. Маг отнесся философски к тому, что страж решил взять в команду пленника башни Бдения Натаниеля Хоу. Если ему, беглому магу, дали второй шанс, то бывший хозяин этих земель, точно заслуживал показать себя.

- Хей, Натаниель, мы сегодня в связке, - маг вообще-то сторонился всех в башне Бдения, разве что с Огреном перекидывался парой слов. Невольно Натаниель стал единственным, с кем Андерс мог поговорить по душам, да и единственным с кем хотелось. Бы еще Справедливость, но если откровенно дух в теле мертвого стража до колик пугал отступника. На фоне их Хоу был простым, но вместе с тем совершенно особенным. Андерс любил вечерами слушать воспоминания лучника о том, каким был его детство. В какой-то степени Андерс сравнивал себя и Натаниеля, и находил больше схожести, чем разницы.

Поравнявшись с разбойником, маг взглянул с высокой стены вдаль. До горизонта располагались деревенские поселения, которые по словам послов, грабили разумные порождения тьмы. Андерс живьем их не видел, в смысле не видел, пока жизнь не приперла. Оказавшись в башне Бдения ему пришлось защищать свою жизнь от них, и пару раз командор брал его с собой в походы. Особенно сильно маг радовался возможности отправиться в путь вместе с Хоу, который знал эти поселения.

- Я слышал, что еще одна деревня была разорена, - Хоу, наверно, тяжело видеть, как земли, некогда принадлежавшие его семье, пустуют и страдают. Андерс бы хотел его успокоить и помочь, но не знал как. - Так...дежурство. Предлагаю обойти стены и засесть где-нибудь в тени.

Как только магов в башне стало двое, они начертили множество защитных рун, а так же оповещающих, которые могли позволить немного расслабиться солдатами. Когда руны срабатывали еще было немного времени, чтобы защитники бани могли собраться с мыслями и оружием. Патрули и дежурства превратились в своего рода возможность дисциплинировать солдат и защитников. В сумке Андерса сэр Ланцелап громко мяукнул, словно был абсолютно согласен со своим хозяином. Ему не просто было снова довериться и полюбить котенка, еще свежо было воспоминание о том, как дух овладел котом и превратился в настоящего убийцу.

- Я все хотел спросить, меня одного до чертиков пугает Справедливость? - по сути ходячий труп, оживший мертвец, а собственно, наверно, порождение чего-то там, он всегда вводил Андерса в ступор. С одной стороны, как маг, он был искушен в общении с духами, но Справедоивость был совершенно другим, особенным, что ли, и это чувствовалось в поведении Духа в мире живых. - Я все думаю, имело ли это смысл? Оживлять тело стража. Может быть, стоило его покинуть?

Андерс боялся стать одержимым, боялся, что его телом овладеет какой-то дух. Именно поэтому Андерс старался как можно меньше дела иметь с Тенью.

+1

3

Он проснулся.
Запах сена и скошенной, но уже сухой по осени травы. Крик петуха.
Тихое, теплое, как парное молоко, дыхание солнечного света на лице. Воркование голубей на крыше – мирный звук; робкий звон колокольчика в коровнике – старая корова тоже встречает утро.
Натаниэль не открывает глаз. Он не хочет развеять это волшебное мгновение. Ему не хочется вставать, будить себя в этом мире, ведь в реальности, все не так лучезарно, как кажется по утру сонному человеку. Но надо...
Никто из “собратьев” слыхом не слыхивал о Хоу когда он прибыл в свои родные земли. Этот человек-сирота, был призраком прошлого для земли, и встреть он кого-то из семьи Кусланд или приближенных - уже висел бы на дыбе. Поэтому когда его застали врасплох новые обитатели Башни, его приняли за вора. Какая ирония судьбы. И теперь, ему “не повезло” стать частью этого ордена. Того самого, что дал второй шанс Кусланд-младшей. И также того, что остановил Мор.
“У монеты две стороны” - все-таки раскрыл глаза Хоу и заставил себя встать. Ему надо было вставать и выполнять свои обязанности. если назвался стражем, будь любезен, выполняй все что предписано страж-командором. Хоу откровенно недолюбливал орлейца, но компанию рекрутов он собрал приличную. Огрен хоть и был неотесанным рубакой, был душевным мужиком. Андерс был весельчаком, который, как заметил Хоу, тем не менее, многое таит внутри, прямо как и Натаниэль. Веланна так вообще была интересной девушкой, загадочной и зажатой, но с тонкой душевной структурой. А Сигрун была неограненным самоцветом.
“Да, компания у нас собралась разношерстная. Тут даже место мне нашлось. Сыну предателя” - Хоу был готов выплюнуть эти слова, пока одевался у постели. На него все еще косо смотрели, но верная служба ордену так не кстати подвернувшемуся ему, могла помочь обелить себя. Не ради гордости, ради сестры. Хоу был готов поставить на себе крест, только бы родная ему кровь больше не страдала.
Но полно о страданиях, надо вставать.
Натаниэль потянулся всем телом и сел, выбирая солому из волос. Потревоженные голуби слетели с крыши над окном. Чванливый, словно орлесианский посол, горделивый голубь тут же принялся раздувать радугой переливающуюся шею и нежно ворковать перед голубкой. Под эту музыку Хоу, не сводя с птиц взгляда, задумчиво пытался собрать волосы в узел. Времени на прихорашивание как леди он не имел, а космы мешали стрелять метко. Стоит ветру потревожить их, как полезут в глаза. Наконец, Натаниэль спрятал голову под капюшоном плаща, а за плечи отправился верный семейный лук.
Неслышно, поступью убийцы, Хоу вышел на стены Башни, где его уже ждал напарник.

Андерс как всегда был слишком показушно весел и ярок. Хоу часто хотелось заслонить глаза рукой, чтобы его улыбка не так бликовала ему в глаза.
“Не выпячивайся ты так. Тут нету соглядаталей или судей, чтобы ты играл на публику. Здесь только мы” - как всегда думать и размышлять Хоу было проще чем сказать что-то собеседнику. Замкнутый по натуре человек предпочитал кратко излагать мысли и по существу, как сейчас:
Посмотрим, кому не повезло сегодня. Нам или нашей добыче.
Хоу был наслышан про порождений тьмы, говорящих тоже. Но ничего не испытывал по этому вопросу. Некоторые стражи тревожно шептались, задавались вопросом - почему так вышло? Хоу же напротив, ничего не чувствовал. Это очередной враг в бесконечной войне под названием жизнь и его нужно будет убить.
- Если в деревню недавно жгли, у нас есть шанс пройти по еще свежим следам. Добыть хотя бы информацию. - Хоу вскинул бровь и взглянул на мага, - Ты не слышал, как давно это произошло?
Вариант с засадой был логичным и практичным, поэтому пока не было вариантов получше, он согласился. Мужчины неслышно вышли на околицу и углубились в росший неподалеку подлесок.
Отсюда и стену видно, и подступы к Башне осмотрим. Если враг был рядом, мы заметим следы, - пожал плечами Хоу, наслаждаясь легкой тенью.
- Я все хотел спросить, меня одного до чертиков пугает Справедливость? - внезапно спросил Андерс и заслужил внимательный взгляд Хоу.
“Наконец-то ты говоришь про то, что тебя по-настоящему интересует, а не развлекаешься бравадой.”
- Я все думаю, имело ли это смысл? Оживлять тело стража. Может быть, стоило его покинуть?
- Смысла нет, он ведь рано или поздно сгниет настолько, что не сможет двигаться. Разве что магия его подпитывает, но её источник не будет вечным? Магам для этого нужен лириум, я прав? - Хоу зашел в дебри магии в которой был поверхностно знаком, но ему хотелось поддержать разговор с напарником. Он видел, что это беспокоит мага, - Это временная отсрочка. Это жестоко. И по отношению к памяти погибшего стража, и по отношению к духу. Сомневаюсь что после этого опыта он будет прежним. Может он стать демоном?
Хоу выдохнул и взглянул наверх, в листве играли солнечные лучи и прислушался к своим ощущениям. Не смотря на то, что он сравнительно недавно стал стражем, но ощущать порождений тьмы он мог как и все остальные стражи. Хорошо и чутко. Как охотник. И сейчас на патруле он вновь ощутил себя охотником, как тогда в детстве, когда отец учил его как правильно загнать дичь, расставить ловушки, и найти следы.
“Я чую что-то” - на горизонте ощущений явно проклевывалось ощущение близости чего-то большего чем люди, и в то же время меньшего и мерзкого, - “Но не могу понять как далеко. Может, это ложная тревога?”
- Не ты один ощущаешь себя так рядом с Справедливостью. А еще он воняет. - и через небольшую паузу, чтобы разделить два факта, -  Ты ничего не чувствуешь?
“Знал бы ты, Андерс, скольких вещей я успел убоятся за свой век. Справедливость хоть и страшен, но с ним можно будет справится. Хуже может быть.”

+2

4

Андерс почесал подбородок, на которой недавно появилась едва заметная щетина. Маг был уверен, что этот недостаток внешности придает ему брутальности. Огрен упорно называл его красавчиком, но почему-то от вечно пьяного и воняющего гнома слышать подобный комплимент было не очень-то приятно. Кроме того, Андерс испытывал вполне обоснованное желание сделать что-то наоборот и назло. Раз считает его красавчиком, то нужно испортить свою внешность. Хотя если откровенно, что до своей внешности Андерсу было не все равно. Он же был первым красавчиком на деревне, то есть на всю башню Бдения.

- Только слухи, - уклончиво отозвался отступник. Идти вдвоем, а Хоу вряд ли решит позвать с собой кого-то еще, в разоренную деревню, чтобы что-то узнать, или как синоним, нарваться на неприятности, ему не хотелось. С другой стороны он понимал, почему Натаниель так рвется что-то доказать стражу-командору. Понятное дело, что вернувшись в Амарантайн, он должен был тягаться с репутацией, которая перешла к нему по наследству. - День назад, наверно. Точно не знаю.

Маг пожал плечами и расправил складки на мантии. Есть свои плюсы, чтобы быть членом Ордена Серых Стражей, и вообще быть на хорошем счету. Доспехи, мантии, оружие. Андерс даже выпросил маленький кинжал, который можно было спрятать за поясом, чтобы никто не видел. Но больше всего ему по духу пришел магический посох, который так хорошо ложился в ладонь. За своими мыслями он не сразу услышал, что спрашивал лучник, а потом немного напрягся. Хотя с другой стороны, он же просто интересовался, а кто знает больше о духах, если не маг?

- Да, ты прав. А еще можно готовить для себя лириумные настойки, они менее опасны, чем чистый лириум, хотя...Знаешь, я всегда использовал лириум только для того, чтобы восстановить свои силы в бою, но не более. Да маги, собственно, используют его для ритуалов, а вот храмовники....оставь храмовника без лириума, и он сойдет с ума, - было несколько странно, что Справедливость будет подпитывать себя и свою жизнь лириумными настойками. - Демоном вряд ли. Хотя, все может быть. Тень довольно сложна, ее не поймешь. Одно время думал, что в Тени есть только демоны, что нужно постоянно бороться со своими желаниями и соблазнами. А потом я узнал, что там есть добрые Духи. Справедливость один из их представителей. Не уверен, что он может стать демоном, но метаморфозы в реальном мире с ним могут произойти, меня пугают. Другое дело, что Духи заполняют сосуд. Уже сейчас понятно, что когда износится тело Кристоффа, то Справедливость может найти себе новое тело.

Произнести это оказывается несколько проще, чем Андерс себе представлял. Хоу был слишком прост, а потому понятен. Сам Хоу был понятен ему и понимал Андерса, словно они дружили несколько лет. Хмыкнув, блондин потер переносицу.
- Воняет? Думаешь, Справедливость нас подслушивал? - развеселился маг, но запах был другим. Этот запах не походил на гниющую плоть мертвого стража. Как будто что-то горело, но не какой-то там предмет, а человек? - Смотри!

Маг бесстыдно ткнул пальцем в сторону горизонта, на фоне которого ярко вздымалось пламя. Казалось, горит чучело, возможно, пугало, но исходя из доносившегося запаха стало понятно, что горит человеческое тело.

+1

5

Натаниэль прокладывал себе дорогу сквозь заросли отцветшего аниса и высокой выгорелой травы. До пострадавшего селения было далеко и проверять слухи мужчины не собирались, но странствия по периметру территории заставили кожу на лице согреется под солнцем.
Стражи так и скиталась – от вешки к вешке,  нигде не задерживаясь, опасаясь только одного – скверны что может таится на периферии. Тщетно они искали следы вторжения – они давно заросли былью. Он и сам был готов разувериться в правильности своих действий, но что-то в глубине душе подсказывало – нет, патруль необходимо завершить как бы бесполезным не казалась задача. Таков был самый верный способ обезопасить орден, уберечь его от нежданной расправы недавно отступивших порождений тьмы.
- Но зачем ему находить новое тело? – не понимая, Хоу уставился на мага, - Не будет ли лучшим выбором, отпустить его восвояси? Это не его естественная среда. И ты сам заметил, что с ним могут быть перемены. Наш мир может уничтожить его или изменить. Так же как и Тень чуждая для человека в телесной оболочке.
- Воняет? Думаешь, Справедливость нас подслушивал?
- Не приведи Создатель, - осекся Натаниэль и тоже заметил огонь. – Это может быть ловушка, пока мы туда добежим – он догорит. Просигналь парням с зубьев светом посоха, что мы отдалимся, пусть будут на чеку.

Шаги среди травы.
Утреннее затишье было таким, что приносило каждый звук издалека, и ясно.
Шаг, еще шаг… Шорох откуда-то справа.
Тропинка извивалась, как змея, уходила из-под ног и превращалась в заросли. Тропинка ныряла в лес. Тропинка делала все, чтобы не пересечься с дорогой.
Хоу и Андерс остановились недалеко от распятого трупа, что хранил еще свет огня. Глаза не подвели мага, хотя Натаниэль еще издалека увидел что на небольшом возвышении где был построен импровизированный крест с жертвой, был еще кто-то. Издали из зарослей кустов где они сторонились, было хорошо видно, как высокая темная фигура тащит еще что-то в траве напротив… а, возможно, и кого-то.
- Этому человеку уже не помочь, - шепотом сказал Хоу, кивнув на темную фигуру в зарослях напротив, - А проверить этого стоит.
Хоу намеренно не смотрел на распятое тело, списав его на труп и брезгливо потупил взгляд, сконцентрировавшись на еще живом существе вдали. Длинные ноги донесли его поближе к тени, чтобы мужчина мог прицелится из лука, только он… нельзя сказать, что ожидал встретить такого путника. Спрятавшись за широким деревом не слишком  близко к тени, мужчина смог рассмотреть незнакомца.
Высокий, выше Хоу на голову.
Человек ли? Издалека не разглядишь. Вблизи на проверку оказалось порожденем тьмы. Покрытая струпьями бледно-серая кожа, как у мертвеца, блеклые глаза, отдающие звериным блеском, отсутствие носа, как у людей, и рост – с лошадь, вздумай она встать на задние ноги.
«Скверна… он скоро ощутит нас. Кого он распял и зачем? Кого он тащит» - Хоу тихо, еле дыша, положил стрелу на тетиву и прицелился. У этого порождения взгляд был невесть почему, но разумный. Это-то больше всего и вызывало растущий в утренней тишине страх. Он еще не так привык к порождениям как Огрен, встречавший их еще в время Мора с Героиней. Село было недалеко, видимо это и был виновник слухов оттуда. Натаниэль не мог и пошевелиться – стоял, словно проклятьем заклейменный и пытался рассмотреть тело, которое держало порождение.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Наша служба и опасна и трудна