Иногда ей было слишком жарко по ночам: кожей Ангела чувствовала горячий песок тех мест, откуда не так давно уехала, променяв настоящую помощь на никому не нужную дипломатию. Иногда этот песок жёг обнажённые колени: она была не в силах встать с этого песка, чтобы отойти от тяжелораненого. Руками по локоть в крови зажимала рану, надеясь, что ассистентки не провозятся слишком долго, пока умирающий человек, в глаза которого она смотрела, медленно теряет жизнь. Этими же руками она чувствовала, почти физически, как уходит это ни с чем не сравнимое тепло. Как остывают тела, в которых ещё секунду назад теплилась жизнь. Доктор Циглер провела слишком много времени в таких условиях - упущенные, как тот же песок, проходящий сквозь пальцы, жизни не могли заставить её плакать по ночам, но она не могла перестать видеть подобные кошмары. Пожалуй, это не было чувством вины, но невидимыми нитями было сшито с тем желанием, той мотивацией, которая позволяла ей вставать каждое утро. Это было далеко от идеализма, но Ангела с трудом могла мириться, видя, к чему идут дела. Даже когда увидела пришедших за ней Фарру и Гэндзи. Они, пожалуй, не знали всех причин, но получалось так, что доктор Циглер видела, что их гложет, а сама скрывала похожих призраков глубоко в себе. Даже герои не могли делать вид, что всё хорошо. Для мира вокруг они только-только начали отмываться от черноты, которой заляпал их Блэквотч. Возможно, что они станут такими же великими героями, какими когда-то были, однако не перестанут быть людьми. Со своими страхами и сомнениями...читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » во тьме ночной


во тьме ночной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

во тьме ночной
Гморк | Элизабет

http://s5.uploads.ru/t/AZjNm.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Q5O1R.jpg

http://s8.uploads.ru/t/TO04q.jpg

«

где-то и когда-то
демоны гуляют в любом времени и в любом измерении, но выглядят каждый по-разному

»

+1

2

Наделил же Создатель сотворенные рукой своей чучела из глины целым спектром эмоций и чувств. Идя на поводу у душевных порывов, люди, сами того не замечая, создают целые истории, взваливая на свои плечи бремя главных действующих лиц. Мечтавшие в далеком детстве оказаться центральной фигурой невероятного приключения, сейчас они с неподдельной холодностью встречают водовороты событий, которые утягивают их с головой в пучины трудностей и переживаний.
Ох уж эта детская наивность, из-за которой не предвидеть, что грезам и жестокой реальности суждено идти одной дорогой, но в разные стороны. И очень скоро в дверь дома одного из таких бедолаг обязательно постучит злейшее из людских переживаний - разочарование. Сломленный этим душевным недугом человек, становится настолько уязвимым, что не составит особого труда превратить его в послушную марионетку.
Нет. Можно поступить еще проще - столкнуть его в пропасть, в беспросветную тьму, убедив сделать шаг в раскрытую бездонную пасть Ничто. И в очередной раз шаткое равновесие этого мира будет встревожено болезненным уколом почерневшего от обид осколка чьей-то разбитой души. Осколка, который и сам отныне станет причиной мутной дымки порочных чувств, отравляющей всё вокруг цинизмом и злобой. И чем больше разбитых сердец удастся найти и совратить, тем гуще и непроглядней будет удушливый смог из неоправданных надежд и ненависти, который накроет этот мир словно огромное вороново крыло. Мир, который ранее был так любим теми, кто не побоялся ввергнуть его во тьму. И так бездумно вверить судьбу этого мира в лапы беспощадной, уничтожающей всё на своём пути злой силы.
  Бледный лучик света, отразившийся от зеркала человеческой души привел его сюда. Чутье подсказывало зверю, что зеркальце это уже дало трещину, но пока еще не намеревалось стать грудой битого стекла.
  Найти этот живописный уголок было бы делом не из легких, если бы он не следовал инкогнито за отцом и дочерью с той поры, как они ввязались в гражданский вооруженный конфликт. Девчонка несколько раз меняла переменные мира сего, и потерять ее след среди так называемых дверей было проще простого, но оборотень упрямо следовал за ней, раз за разом отыскивая тонкую нить, которая могла привести его к своей потенциальной жертве.
Гморк невольно прищурил глаз, когда его кислой мины коснулся солнечный луч. Поистине кровавый рассвет, стоит отметить. Наступившую тишину нарушал лишь шелест бегущего ручья. Еще несколько секунд он наблюдал за девушкой, теперь одиноко застывшей посреди небольшого пруда, а затем бесшумно сорвался с места, бросившись в воду с головой. Оставив после себя лишь громкий всплеск, волну брызг, беспокойные круги на воде и лёгкий отголосок тревоги в девичьем сердце. И когда она поддалась ему, пытаясь отыскать причину постороннего шума, Гморк медленно вырос из воды позади нее, подобно тому, как являют себя жертве монстры из фильмов ужасов, и с неподдельным сарказмом прошептал на ухо:
  - Какая ирония... - и тут же перехватил руку обернувшейся к нему девушки, подняв ее ладонь на уровень своей груди и крепко сомкнув пальцы на тонком запястье. Дабы не сбежала раньше времени. - Опрометчивые решения это у вас семейное. - покивав в такт своим словам, оборотень отвел взгляд и изобразил жалостливую мину - Она проделала такой путь ради того, чтобы снова остаться в одиночестве, в пугающем мире вариаций, порока и жестокости. - растянув от уха до уха гаденькую улыбку, Гморк снова взглянул на пойманную им девицу, ядовито добавив:
  - Я сейчас просто разревусь от горя.

Отредактировано Gmork (Сб, 21 Июл 2018 23:45:22)

+1

3

Водная гладь походила не отражение чужой души и чужой жизни. В данный момент Элизабет видела там все то, что произошло с ней. Этот резкий рывок то ли вперед и вверх, то ли вперед, но вниз. Туда, где людские тела и души разбиваются, сжигаются и бесследно исчезают, не имея даже и сотой доли шанса на возвращение туда, откуда они пришли изначально. Пепел их разлетелся по аду, смешиваясь с другим и оседая на стенах пещер и бесконечных ходов.
Лишь огонь видела она в водной глади. Тот огонь, который пока хоть и не тронул ее тела, но уже лизал своими языками душу. Еще чуть-чуть и его пасть захлопнутся, сжирая те жалкие остатки прежнего человека, что ютились внутри Элизабет. И даже если она нырнет с головой в эту воду, огонь так силен, что выйдет из тела обжигающим паром.
Нервное движение плеч говорит о том, что она не изваяние, высеченное из каменной глыбы. Что она живая и слышит то, что происходить вокруг. Слышит жизнь, которая проносится мимо нее. Пение птиц, всплеск рыбьих хвостов. Но тот звук, что всколыхнул ее мертвое тело резким движением плеч, не был порожден кем-то их водных обитателей. Исходил он от кого-то другого. От чужака, что уже распугивал своей аурой все остальное. Будто пространство вокруг поглотило вакуумом, сжирая и жизнь, и звуки и свет.
Тиски чужих пальцев сжимали ее руку так, будто сделаны были из стали. Фигура выросла перед ней слишком резко, не оставляя хотя бы одного шанса на удачный побег.
Внешность бывает обманчива, говорят разные мудрецы. И видимо говорят они сущую правду. Демон с лицом ангела или ангел с лицом демона. Таких людей бывает в жизни очень много, и именно один из них сейчас возвышался над ней темным столбом, вглядывался своими глазами так, будто желал поглотить всю ее душу без остатка.
- Кто ты такой? - Почему-то страх внутри не всколыхнулся. Стеклянное безразличие до сих пор оставалось основной эмоцией, величественно возвышаясь над всем другим, закрывая и заставляя сгорать под лучами солнца и отсутствием воздуха.
Элизабет подумала, что слишком много всего темного впитала в себя, а потому не ощущает исходящее от человека напротив зло и холод. Точнее, не так. Она ощущает, но не в состоянии воспринимать этого нормально. Да и человек ли он был? Откуда взялся здесь и что хочет от нее? Что привлекло его в такое место, что спрятано от глаз других людей среди тысячи вариаций миров.
- Зачем ты здесь?
Вопросы преследуют даже тогда, когда ты никуда не двигаешься. Потому что двигаются они сами, а в определенный момент, застав, обрушиваются на голову со всей силы, и лишь ответы могут помочь вылезти из-под завала. Или наоборот спрятать от глаз других раз и навсегда, не позволив истине просочиться к сознанию.
- И как смог сюда попасть?

+1

4

Оборотень лишь разочаровано цокнул языком в ответ на поставленные вопросы. Но разочарован он был вовсе не их содержанием, а реакцией девушки на его грандиозное появление. Могла хоть бы для приличия испугаться. Или взвизгнуть. По крайней мере, она заинтересовалась им - уже хорошо. Пальцы один за другим разжимались на её запястье, пока рука Элизабет не выскользнула из его ладони.
  - Заинтригована? - мужчина вопросительно изогнул бровь и позволил себе лёгкую ухмылку, после чего опустил взгляд на воду, достигавшую ему до пояса, и сделал шаг в сторону, обходя девушку по кругу. - Хочешь знать кто я? - продолжая движение, Гморк коснулся кончиками пальцев собственной груди, вновь обращая внимание на собеседницу - Я бы тоже хотел это знать, Элизабет. - её имя он произнёс на пол тона тише, четко проговорив каждую букву. Сделав круг, оборотень снова остановился напротив собеседницы. - Или всё таки лучше Анна? - чуть подавшись вперёд он заглянул в глаза дочери лжепророка. - Хорошо, когда есть из чего выбирать, не правда ли? Мне такой роскоши не дано. - завистливо подытожил зверь и снова отвёл глаза в сторону, выпрямляясь в спине. - У меня есть лишь жалкое прозвище - Гморк. И дорога, следуя по которой я нахожу новые и неизведанные миры, но не задерживаюсь ни в одном из них. Потому что ни в одном из них не чувствую родства с обитателями.
  Он, конечно же, не станет говорить кем является на самом деле. Иначе рыбка точно сорвётся с крючка, и Гморку не удастся выяснить откуда в этом хрупком девичьем теле такой мощный источник сил. Оборотень мог лишь перемещаться между существующими вселенными, но она... Она могла создавать их! Немыслимо! Досадно будет, если эта энергия не имеет никакого толка без своего носителя. В этом случае, придётся долго и упорно превращать барышню в послушную марионетку, а с её-то характером это будет нелегко. Но Гморку не привыкать к томительному ожиданию. Он был уверен, что ожидание это оправдает себя.
  - Но с тобой... - он выдержал паузу, непринужденно улыбнувшись, и коснулся пальцами подбородка девушки, приподнимая выше - С тобой у нас есть нечто общее, Элизабет. - оборотень тронул указательным пальцем локон волос собеседницы - Поэтому, я хочу помочь тебе понять, кем ты являешься на самом деле. Ведь это заботит тебя сейчас больше всего, не так ли? - он седлал несколько шагов назад, и повернулся спиной к дочери лжепророка. Но потом всё таки бросил колкий взгляд в её сторону из-за плеча - А последнюю надежду найти ответы на вопросы, ты только что похоронила в этих водах.
  Да, может Девитт и не был силён в понимании квантовой физики, но вот добывать нужные сведения умел. Из шкафов со скелетами, из не сгорающих сейфов, из людей... Но дело было даже не в этом. Девитт знал куда идти даже тогда, когда казалось, что все тропы канули во мрак. Девитт всегда находил силы для борьбы и еще одного шага вперёд. Девитт вёл её за собой, а Элизабет была готова отныне беспрекословно следовать за ним, потому что они были связаны узами, куда более крепкими нежели кровные.
Но теперь свет, за которым девушка шла сквозь порочный мир летающего города, исчез навсегда. И ей ничего не остается более, кроме как слушать речи первого встречного незнакомца с сомнительной репутацией, не зная что делать дальше.

+1


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » во тьме ночной