От Митры можно было ожидать чего угодно. Самых неожиданных выходок, вопросов и даже, как это ни странно, нападок - на Совет ли, на джедаев, или просто на очередного зарвавшегося падавана, который решил самоутвердиться за счет других - таких, увы, в последнее время становилось все больше. Однако предположения, высказанные столь опрометчиво вслух, Эйтрис однозначно не нравились, равно как и очень зыбкие вопросы, поднимать которые в этом самом месте было далеко не лучшей идей. Не клонит, значит? Нет, конечно же, в рассуждениях Митры был смысл, другое дело, что еще слишком рано вешать ярлыки, не зная ровным счетом ничего. Пока не зная, если быть точными. А вот пресловутое "это не наше дело", кажется, в очередной раз прошло мимо Сурик, на все всегда имевшей собственное мнение. Тоже, в принципе, ожидаемо. Просто Люсьен категорически не нравился им обеим, равно как и вся эта кровавая история. Эйтрис очень хочется устало пожать плечами и ответить что-то в духе "откуда мне знать", в конце концов, у нее никогда не было учеников, да и не предвидится в ближайшем будущем, если, конечно, магистры не будут настаивать на своем. Куда больше обучения, ее всегда интересовали знания, которые еще только предстояло найти или систематизировать, предварительно изучив. Но Митра смотрит на нее, ожидая ответа, и приходится всего лишь неопределенно покачать головой. Смогла бы понять? Простить? ...того, кто предал твои ожидания? Того, в кого ты вложила все, получив подобную неблагодарность? В конечном итоге, любые причины это лишь жалкое оправдание, а выбор всегда зависит от самого человека и его наклонностей. История Экзара Куна вполне ярко демонстрировала это... читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Доброе утро, дядюшка


Доброе утро, дядюшка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброе утро, дядюшка
Шестипал // Демон

http://funkyimg.com/i/2JqH4.png

«

Гравити Фолз.
- Ну, привет, Шестипал, - желтые глаза прищурились, и демон улыбнулся.

»

+2

2

[indent] Обычно Стенфорд спал плохо - сказались годы в иных мирах, где даже простой сон порой был непозволительной роскошью, и за прошедшие шесть лет ситуация мало изменилась. Пайнса мучили кошмары - реальные и возможные варианты настоящего, заставлявшие его просыпаться с криком и в холодном поту. А порой он бывал настолько увлечен своими новыми разработками, что не замечал ни часов, ни дней, поднимаясь из скрытой комнаты лишь затем, чтобы удовлетворить естественные человеческие потребности, которым было наплевать, насколько гениальными были идеи и на то, сколько времени требуется на их воплощение. Правда, периодически приходилось выслушивать ворчание брата по поводу того, что, дескать, и хоронить Стенфорда придется в этой же комнате. Стен, конечно же, шутил, но, как известно, в каждой шутке... Форд смеялся с ним и на время откладывал свои идеи в ящик на потом - он потерял его однажды и не собирался начинать сначала. В итоге, все приходилось доделывать второпях, не имея возможности даже протестировать то, что создал.
[indent] Но вчера измученный такими резкими перепадами деятельности организм устроил революцию, загнав Форда в постель раньше положенного времени, а воспаленное сознание на эту ночь отключилось и не слало тревожных образов из прошлого, выдержав состояние "черного экрана" до самого утра. В конечном итоге с изобретателем случилось непредвиденное - он наконец-то выспался и соизволил разлепить веки только тогда, когда нахальный солнечный луч, не стесняясь, лез в незащищенные очками глаза и беззвучно требовал сиюминутного подъема. Кряхтя, Форд развернулся набок и бросил взгляд на стоявшие на столике часы, стрелки которых показывали половину девятого. Обычно в такое время он уже вовсю трудился, ну или, по крайней мере, завтракал. Удивившись причудам собственного организма, Стенфорд встал с кровати, обнаружил, что, по привычке, уснул одетым, нашарил на тумбочке очки, обулся и направился на кухню, чтобы пожелать брату доброго утра.
[indent] Но на кухне Стенли не оказалось и, судя по тишине в зале, там его тоже не было. Форд страшно удивился - обычно брата трудно было вытащить на улицу в такую, по его меркам, рань - свободное время (а сегодня как раз был выходной) тот проводил за бутылочкой колы в компании вечно орущего телевизора, в котором (уже по мнению Форда) совершенно нечего было смотреть. Молодежь мало интересовалась наукой и изобретениями, хотя, впрочем, Диппер периодически бегал к нему вниз, снабжая интересными журналами. Но и его с сестрой присутствия в хижине не ощущалось. То ли умчались куда-то, то ли спят, то ли занимаются своими делами.
[indent] Проверять свою теорию на практике Форд не стал и, перекусив тем, что отыскал в холодильнике, искренне надеясь, что оно не сильно пропало, решил отправиться в свою любимую лабораторию, где его уже давно дожидался незаконченный молекулярный стабилизатор. По пути попалась записка от брата, прочитав которую, Стенфорд улыбнулся. Так вот почему его нет дома! Унесся воплощать в жизнь еще один план по обогащению! Ну что ж, тише и спокойнее будет, а еще...
[indent] Додумать свою мысль до конца Форд не успел - в дверном проеме показалась высокая фигура, закрывшая собой весь вид на зал. Было в нем что-то до боли знакомое, но не может же быть...
[indent] - Ну, привет, Шестипал!
[indent] Три слова разбили мир Форда на мириады цветных кусочков и вместе с внезапным шоком пришло озарение. Пайнс изменился в лице и выхватил из-за пазухи пистолет с необычной рукояткой и дулом, больше схожим с каким-нибудь космическим бластером, с которым он не расставался с момента прощания с близнецами и всегда носил прикрепленным на подкладке. Что перед ним сейчас находился Билл, не было никаких сомнений - тот же взгляд, тот же голос и даже та же надоедливая кличка, которой демон разума наградил Форда. Вот только как он получил такое странное для него обличье?
[indent] Впрочем, сейчас явно было не до этого вопроса - нужно что-то сделать, пока Билл не перешел в ответное наступление. Кто знает, что у этого безумца на уме?
[indent] - Что ты тут делаешь и что тебе нужно?! - просипел Форд, не спуская с пришельца напряженного взгляда и странного дула пистолета.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Доброе утро, дядюшка