Тебе кажется, что удача, наконец, повернулась к тебе. Что, наконец, счастливые моменты воспроизводятся в действие, а не замирают на заднем плане. Тебе кажется. Но, между тем, есть какое-то внутреннее недоверие ко всему происходящему; неужели судьба стала к тебе благосклонна? Не сказать, что ты рассчитывал на её снисходительность в последнее время. Ты думал, что пропал навсегда и исчез с её радаров, растворившись в гнетущей тьме. Ведь за все те поступки, что протянулись кровавыми пятнами через всю твою линию прожитой жизни, ты мог получить по заслугам, лишаясь всего, что любишь. Не хочется утверждать, что ты этого заслуживаешь, но иногда карму не так-то легко очистить. Иногда на это уходят недели _ месяцы _ годы, которых может и не быть вовсе. А, разрушающее изнутри, чувство отвратительной тревоги за самого себя, не отступает. До последнего остаёшься верен себе, словно бы, больше, чем своей семье. Пора бы уже скинуть это 'я', что превыше всего, в пропасть и уступить более благородным начинаниям, что пытался зародить в тебе сын однажды. И чем ты ему отплатил? Изо всех сил постарался обернуть во тьму. Любовь обходится дорого всем, но ты даже не знал, насколько может быть опасна эта болезнь, от которой нет лекарства. Ты молился миллионам богов, ты открещивался от своих грехов под святые песнопения, ты пытался сделать из себя праведника [ на деле являясь безнадёжным грешником ]. Это то, что делает с людьми привязанность. Это то, на что способна любовь — все ужасные вещи, на которые может закрыть глаза человек, лишь бы достигнуть желаемого. Твои изначально благие намерения скатились в тёмную бездну, из которой тебя под силу было вытащить только Адриану. Именно ему. Не Эмили, не Натали, не Нууру. Только твой сын, которому ты предавал недостаточно значения. Которого ты ставил недостаточно высоко, считая свои планы истинно _ единственно верными. И уверяя себя, что делаешь как можно лучше для вас обоих. Отчасти ты был прав, ведь каждому ребёнку нужна мать, но не такими жертвами. Ты сделал своего сына сиротой, при живом-то отце. Заставил чувствовать себя нелюбимым _ нежеланным ребёнком [ он никогда в этом не признавался откровенно, но ты уверен в этом, почему-то ]... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Who Are You?


Who Are You?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Who Are You?
Will Cipher and Nakahara Chuuya // демон сна и эмоций и эспер с опасной способностью

http://sd.uploads.ru/t/7wGlF.jpg

«

Йокогама, штаб Портовой Мафии, кабинет Мори, позже квартира Чуи, настоящее.
Чуя думал, что, после того, как он отпустил Дазая, у него начнется нормальная жизнь. Но Портовая Мафия богата на сюрпризы. История о том, как не всегда полезно исполнять приказы начальства, иначе можно отыскать себе новую занозу, но непростую, а демоническую.

»

+2

2

Внешний вид

Сколько раз Уилл убеждался в том, что не стоит трогать без спросу и без предварительной подготовки в виде долгого и упорного изучения объекта и поиска информации о похожих вещичках артефакты. Уже неоднократно он из-за этого всего попадал в не самые приятные ситуации, угрожавшие плохими последствиями как для него самого, так и для дорогих сердцу людей, артефакты. Не стоит лезть туда, куда не надо, куда не просят - хотя нет, иногда надо, но делать это следует очень осторожно, чтобы потом никто не смог чего-то нехорошего в его адрес сказать.
Но нет, Уилл в этом плане просто неисправим. Или исправим, но "дрессировке"_воспитанию поддается с трудом.

Он любит библиотеки. Безумно. Так, что может провести там целый день, а покажется, что провел там буквально несколько часов - такие случаи уже были, Пайнсов, да и братика тоже, до нервного тика доводил этим, потому что иногда сбегал из Хижины в библиотеку без предупреждения, даже записку забывал написать. Ему там комфортно, там он чувствует себя как дома. Ему нравится этот необыкновенный запах, нравится слышать тихий, еле слышный шелест пожелтевших от времени страниц, нравится ощущать кончиками пальцев шероховатость бумаги. Нравится всё в этой обстановке.
Не удивительно, что в этот день он снова рванул в библиотеку - на этот раз уже предупредил всех, кого только смог, что идет в обитель знаний, которую мало кто из жителей Гравити Фолз навещает (в этом они не особо отличаются от жителей многих других городов Земли).

И снова наткнулся на весьма любопытную книгу.

И снова попал в неприятности.

Потому что, когда совершенно случайно провел рукой по книжному переплету - коричневому, сделанному из кожи, как и вся обложка книги, только вдобавок ко всему покрытый немного позолотой, пусть и стершейся немного со временем, провалился во тьму. А в следующую секунду эпично, если можно так сказать, конечно, упал на кого-то.
И пожалел об этом.

Нельзя сказать, что бедолаге, на которого свалился, а этим бедолагой оказался темноволосый мужчина, в котором всё, начиная от одежды и заканчивая манерами, выдавало человека образованного, воспитанного и вначале думающего, а потом действующего, не был благодарен за спасение - хоть и относительно бессмертен, оказаться пораженным огромным количеством пуль не хотелось, а денег с собой, как назло, не взял. Хотя некоторые индивидуумы таки успели выстрелить в незваного гостя, таким образом под обстрел попал и брюнет, и в целях защиты - как собственной, так и чужой - пришлось применить способности.
Но на деле мистер Мори - так звали незнакомца - спас его не только по той причине, что попал в Йокогаму, город на другом конце земли, если так посмотреть, не по своей воле, просто соприкоснувшись с тем, с чем следовало быть более осторожным, и действительно не хотел никоим образом причинить кому-либо из присутствовавших вреда.

Мистер Мори был заинтересован и в его способностях.

Сайфер прекрасно понимал, что его просто так не отпустят, но оставаться в этом городе, в то время как в родном Гравити идет неизвестная никому из простых людей война за светлое будущее, которое может быть у этого мира, не имел никакого права. У него слишком мало времени: пока он тут налаживает контакты с Портовой Мафией, чтобы затем суметь отправиться домой, с Пайнсами, с братиками, со всеми теми, с кем связан тонкими, невидимыми, но ощущаемыми на интуитивном уровне нитями, может случиться что-то очень плохое. А если быть точнее, Пироника и её приспешники могут успеть за это время одержать верх. А это не должно случиться. Ни в коем случае.
И всё же не мешало, раз так сложились обстоятельства, навести мосты любви и дружбы (в переносном смысле, естественно) с местными эсперами - так себя называют люди со способностями. Пусть это и нелегальная организация, пусть поддерживает порядок весьма необычным способом, тем, что люди, ничего о происходящем не знают, не могут и не хотят принимать, но они обладают силой. Кто-то большей, кто-то меньшей. А это значит, что стоит узнать о них как можно больше.

Прошло буквально несколько дней с момента попадения в Йокогаму. И теперь демонический принц в ожидании своего будущего наставника - наставником-то человека, которого мистер Мори приставил к нему с целью держать его под контролем, не назначали, но вряд ли удержится от того, чтобы помучить немного вопросами, так и крутящимися в голове шумным роем - сидел в одном из небольших помещений, одетый в белую с черными полосами рубашку, голубой пиджак с бледно-желтыми вставками, черные классические брюки, черные лакированные туфли, с черным галстуком на шее... И читал.
Ну не может он отказаться от своей любви к книгам даже после таких происшествий!

Тем не менее, контроля над ситуацией он не терял, хоть и продолжал с увлечением читать книгу, даже допуская в голове мысль забрать её во временную квартиру или найти эту книгу в интернете и прочитать на электронном носителе. Потому, когда услышал за своей спиной чьи-то шаги, вскочил с кресла, повернулся на сто восемьдесят градусов и, добродушно улыбаясь, обратился к тому, кто, предположительно, должен был его просвещать в плане жизни в этом необычном городе со своими правилами, законами и приключениями на голову.
- Доброго Вам дня! Меня зовут Уилл Сайфер, рад знакомству. А Вас? - протянул руку навстречу, когда рыжеволосый незнакомец оказался напротив него, и слегка наклонил голову набок, показывая всем своим видом, что настроен дружелюбно.

Отредактировано Will Cipher (Пт, 13 Июл 2018 20:39:27)

+1

3

Этот день выдался слишком беспокойным, для Чуи. Сначала несколько отчетов, потом задание от Мори, на котором Накахаре пришлось убрать мелкую вражескую группировку. А вот следующее поручение стало неожиданным.
Он как раз вернулся в штаб, когда Огай вызвал его к себе, чтобы дать особое задание. Однако самого Накахару ничуть не обрадовала перспектива опять присматривать за кем-то, только вот приказы босса не обсуждаются. Сейчас рыжеволосый шел в одну из комнат, где, по словам Мори, его уже ждал Уилл Сайфер, грубо говоря, его новый протеже. Чуя вздыхает, стоя перед дверью.
«Босс сказал он обладает какой-то силой. И чем я могу ему помочь? Лишь крышей над головой» - с такими мыслями он жмет на ручку и открывает дверь. Перед ним, в кресле, сидит его новый знакомый и читает книгу. Впрочем, он тут же вскочил, развернулся и представился, Накахаре даже не пришлось привлекать к себе внимание.
- Меня зовут Накахара Чуя, - отвечает он, жмет протянутую руку и едва заметно улыбается. – Полагаю, Мори-сан уже сказал, что я буду твоим…эм…наставником, - слегка запнувшись на последнем слове, Чуя все же произносит его, ощущая себя немного неловко. Непривычно быть наставником.
- Уилл, будешь жить в моей квартире. Я все равно живу один, так что не будем напрягать босса лишними хлопотами. Если понравилась какая-то книга – можешь взять с собой, - добавляет он. – Идем. Я уже закончил работу, поэтому могу повозить тебя по городу или сразу отвезти домой.
Накахара очень надеется, что его новое соседство будет иным.

+1

4

Японский менталитет - менталитет особый, во многом отличающийся от менталитета жителей других стран, особенно США. Проявляется этот менталитет во всем: и в общении, и в жестикуляции человеческой, и в одежде, и во многих других моментах. Так что ничего удивительного в том, что будущий наставник молодого демона, тоже достаточно молодой по человеческим меркам, чуть больше двадцати лет на вид, вел себя во время разговора весьма сдержанно. Ему удавалось скрывать свои истинные эмоции от окружающих - вряд ли он был особо рад тому факту, что придется приглядывать за невесть кем, появившимся из ниоткуда и обладающим неизвестной силой, так как нельзя, чтобы влип в какие-нибудь неприятности или обратил на свою персону не особо нужное внимание. Однако включать свои эмпатические способности не собирался - не любил лишний раз использовать свои способности.
В любом случае, мистер Накахара произвел неплохое впечатление.

- Да, конечно, - утвердительно кивает головой, улыбаясь даже несколько неловко после запинки рыжеволосого, как бы извиняясь заранее за то, что доставит ему неудобства. Всё же вынужденное соседство всегда вызывает различного рода неудобства и неприятности вроде веселого утра с криками "Не трогай эту кнопку! И этот винтик не крути! И вообще уйди из лаборатории по добру по здорову!". Так что понять собеседника очень даже мог - по себе знал все эти моменты, хотя чаще всего так высказывались дядюшки Стэны в адрес золотого принца, обладателя весьма хаотичного мировоззрения и желания узнавать обо всем, сразу и желательно в мельчайших подробностях, нежели в адрес его скромного и помогающего по хозяйству братца из другого мира... Но это не столь важно. Гораздо важнее наладить контакт с новым знакомым. - Тогда можно я буду помогать по дому - стирка, уборка, приготовление еды и тому подобное, если не против? Не хочу оставаться перед тобой в долгу.
Тем более что голубоволосому доставляет удовольствие готовить и наводить чистоту в доме.

А еще ему нравится читать книги. Помимо того, что в них зачастую может быть интересная или просто занимательная информация, будь то историческая хроника, чья-то биография или выдуманная кем-то из живых история о приключениях, опасностях, других мирах и о много чем еще, у них еще и энергетика особая. И запах. И вообще книги - это что-то необыкновенное, вызывающее у юноши абсолютный восторг. Так что, услышав разрешение взять книгу, которую несколько минут назад с упоением читал, с собой, улыбнулся еще шире.
- Спасибо больше, Накахара-сан! - обратился к нему уже по японским традициям, таким образом не только проявляя уважение к культуре местных жителей, но и просто облегчая общение между ними - как никак, а гораздо удобнее общаться с тем, кто свободно общается на твоем языке, нежели самому мучиться, долго и упорно пытаясь донести до сознания иностранца на его языке свою мысль.
В такие моменты Уилл очень радовался, что появился на свет демоном - для представителей данной расы всё становится в подобных случаях намного проще.

- Можно тогда город посмотреть?.. - шагая рядом с Чуей, прижав книгу к груди, так как никаких более предметов у него с собой не было, когда переместился на другой конец планеты (даже телефон не додумался взять!), осторожно задал ему вопрос, - Я просто всё это время здание Мафии не покидал, так что посмотреть на местные достопримечательности не удалось, - да и вряд ли бы его выпустили из здания без сопровождения, состоящего из как минимум трех человек - по внимательному, заинтересованному взгляду Мори-сана это было легко понять - ему не хочется потерять из своего поля зрения такого странного человечка (а на деле и не человека вовсе, только об этом ему пока не стоит знать, а то вдруг еще чего не самого хорошего в голову взбредет..). А гулять под конвоем, поверьте, не самое приятное времяпрепровождение. Так что вся надежда оставалась теперь на наставника и, возможно, будущего друга.

+1

5

Услышав реплику собеседника, Накахара тихо выдыхает, с неким облегчением, и продолжает слушать. Текущее положение дел немного упрощалось. Они покидают здание, оказываясь на парковке. На просьбу о помощи по дому, Чуя сначала немного удивляется, и даже останавливается, а затем на губах появляется легкая улыбка. Ну как тут откажешь, раз просят.
- Я вовсе не против твоей помощи, Уилл, - произносит он и добавляет после небольшой паузы. – Однако даже не думай про то, что ты мне будешь должен за временное пристанище, поскольку это мое личное решение. Вообще, забудь про долги, на время. Ты мне ничего не должен, - с этими словами он подходит к своему автомобилю. – Садись. Полную экскурсию я пока обещать не могу, но заехать в пару мест мы сможем, - с этими словами он занимает место на водительском сидении, ожидая, пока его подопечный займет свое место на заднем сидении и постукивая пальцами по рулю.
Интересненькое дело складывалось – приглядывать за тем, о ком ничего не знаешь, даже понятия не имеешь, что он может. Чуя на мгновение прекращает стучать пальцами, явственно осознавая, что ему нужно узнать о Сайфере немного больше, однако в первый день этого делать нежелательно. Парню хватит на сегодня вопросов.
«Он ценен, пригляди за ним, Чуя-кун» - в памяти всплывают слова Мори и Накахара тихо фыркает. Хорошо сказать «пригляди», а если Уилл как-то высунется и на него обратят внимание. Что тогда? Все мелкие вражеские организации обратить в великое «ничто»? Нет, нужно было разузнать все самому, но потихоньку и не сегодня.
- Уилл, ты, наверняка, голоден. Как ты относишься к японской кухне? – спрашивает эспер, чтобы, хоть ненадолго, перестать думать о своем задании, которое заключалось в охране его нового знакомого. И которое станет трудновыполнимым, если о нем прознает хоть одна живая душа.

+1


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Who Are You?