Иногда ей было слишком жарко по ночам: кожей Ангела чувствовала горячий песок тех мест, откуда не так давно уехала, променяв настоящую помощь на никому не нужную дипломатию. Иногда этот песок жёг обнажённые колени: она была не в силах встать с этого песка, чтобы отойти от тяжелораненого. Руками по локоть в крови зажимала рану, надеясь, что ассистентки не провозятся слишком долго, пока умирающий человек, в глаза которого она смотрела, медленно теряет жизнь. Этими же руками она чувствовала, почти физически, как уходит это ни с чем не сравнимое тепло. Как остывают тела, в которых ещё секунду назад теплилась жизнь. Доктор Циглер провела слишком много времени в таких условиях - упущенные, как тот же песок, проходящий сквозь пальцы, жизни не могли заставить её плакать по ночам, но она не могла перестать видеть подобные кошмары. Пожалуй, это не было чувством вины, но невидимыми нитями было сшито с тем желанием, той мотивацией, которая позволяла ей вставать каждое утро. Это было далеко от идеализма, но Ангела с трудом могла мириться, видя, к чему идут дела. Даже когда увидела пришедших за ней Фарру и Гэндзи. Они, пожалуй, не знали всех причин, но получалось так, что доктор Циглер видела, что их гложет, а сама скрывала похожих призраков глубоко в себе. Даже герои не могли делать вид, что всё хорошо. Для мира вокруг они только-только начали отмываться от черноты, которой заляпал их Блэквотч. Возможно, что они станут такими же великими героями, какими когда-то были, однако не перестанут быть людьми. Со своими страхами и сомнениями...читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » No Rest for the Wicked


No Rest for the Wicked

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

No Rest for the Wicked
Tessa Forsythia, Anders

http://sg.uploads.ru/ePZq7.gifhttp://s3.uploads.ru/JocAZ.gif

«

9:39 ВД, Тедас, Вольная Марка
There'll be no rest for the wicked
There's no song for the choir
There's no hope for the weary
If you let them win without a fight

If one heart can mend another
Only then can we begin
So won't you hold on a little longer
Don't let them get away

»

Отредактировано Tessa Forsythia (Вс, 8 Июл 2018 00:13:30)

0

2

Нужно было бежать. Бежать и желательно не останавливаться. То, что случилось, не входило в планы Андерса и уж точно не было оправдано Справедливостью. Мужчина не ожидал тех последствий, которые случились. Да, именно так. Маг делал, не думал, он просто желал освободить магов, подарить им ощущение свободы, а на деле...на деле он развязал войну. Кровопролитную войну, которую нельзя закончить просто пожелав этого. Андерс своей вины не отрицал, но и не печалился сильно на тот счет, что ему предстоит понести ответственность, а потом и наказание за содеянное. Вместе с магами-отступниками он покинул Киркволл, жалея только о том, что ему пришлось оставить Хоука, которого маг, несомненно подвел.

Он не предполагал, как будет жить дальше. Заглядывать в будущее он не умел, да и не стремился. Андерс предпочитал настоящий день грядущему, побаивался того, что могло на него свалиться утром, когда он будет наиболее уязвим. Справедливость молчала. Андерс догадывался, что тот был озадачен, нет, он наверно,был раздражен. Справедливость обросла ненавистью и превратилась в Месть.

В Создателем забытой деревушке на бродягу, закутанного в дорожный плащ, никто не обращает внимание. Андерс бросает пару серебряков, просит вина и что-нибудь перекусить. Целебные зелья заканчиваются, а путь его только начался. Ему нужно время и место, чтобы сварить новые зелья, благо путь его лежал через места, где эльфийский корень рос на каждом шагу. Пока добрался до таверны собрал достаточно ингредиентов, чтобы ни на что не жаловаться. В общей зале таверны полно путников. Удобное местоположение привлекает людей в долгой дороге.

Порой ему кажется, что он сам по себе какой-то неправильный – неправильный маг, которому отчего-то не сидится в Круге, неправильный Целитель, который избегает людей, неправильный Страж, который устал от истребления нежити и которого передергивает от одного упоминания о Глубинных Тропах. Но он пытался исправиться, пытался быть другим, быть полезным Хоуку, но это привело его к краху. Дух не разговаривает с ним. Обижается, злится, но это заставляет его тревожиться. Беситься от того, что его доверие было использовано.

Внезапно в таверну заходит группа людей в плащах. Андерс напряженно вглядывается в них, натягивая капюшон глубже. Он разглядывает среди них солдат. Есть маг. Наверно, боевой, потому что частично облачен в доспехи. Серди них трое раненных. Один едва дышит - гуманнее было отправить его к Андрасте, а не мучить попытками спасти его жизнь. Положение двух других несколько лучше. Они просят ночлег и еду, воду и чистые полотенца. Целитель окидывает их профессиональным взглядом. Он не думает о том, что подобным образом его могут заманить в ловушку - насколько же бессердечным можно быть?

- Я могу помочь, - Андерс ловит за руку проходящего мимо разбойника. Крепко держит за руку, выпрямляется рядом. Перед ним рослый эльф с виассарами по всему лицу. Он долго смотрит на Андерса, вглядывается в его лицо, а потом кивает. Странный отряд, где эльфы работают вместе с людьми. Не то, чтобы Андерса это удивляет, но это большая редкость по всему Тедасу. Он идет следом за эльфом в комнаты, куда отнесли раненных. Он может забыться на пару часов, заняться их исцелением, а обо всем другом, он подумает потом.

+1

3

- В чем дело?
Этот немой (ну кто бы сомневался!?) вопрос стал основным цветом всего дня. Тесса, будто бы подражая Марию, отмалчиваясь, зная, что партнер и без слов примет ее ответ. И правда, в чем? Может быть, в том поганом ожоге, из-за которого она провалялась непозволительно долго? В дрянной погоде? В омерзительном завтраке, который никак не удерживался в животе и все норовил его покинуть? В духоте, что давила на горло? В гноме, торговце низкого пошиба, который шепотом обсуждал ее зад, думая, что она не слышит? В том, что она не любит работать вслепую?...
...Заказ ей не нравился с первого взгляда. Со второго, впрочем, тоже. Поди туда, в сторону Диких Земель, добудь голову того, что выглядит  незнамо как, но примерно  похож на покойного короля Кайлана, если закрыть один глаз, прищурить второй и отойти на пятьдесят шагов, и не забудь , что он оставляет после себя  разговоры о исцеленных и опустошенных полянах эльфийского корня. Бред, генлок ее задери. Какого черта они будут таскаться за тем, кто никого не режет и не приносит младенцев в жертву? Тут  все тот же козлиный голосочек напомнит, что , дескать, а вдруг он не магией созидания лечит и Форсиции придется снова закатывать глаза. Хотя, казалось бы, куда больше?
Поэтому она и была мрачнее тучи, сменив привычное веселое ехидство на мрачный сарказм. Лезть на рожон было ей не свойственно, к тому же, опять таки - ей все это не нравилось. Поэтому они и ели пережаренную рыбу  со сковородки, соседствуя с пьяным вдрызг гномами и смотрели на всех и ни на кого в частности. Но отлично все видели.
-Есть два типа магов крови: уверенные в себе, дерзкие мрази, которые думают, что могут решить  все проблемы втыкая себе в руки нож и неторопливые, непримечательные тихони, от которых не знаешь, чего ждать и до последнего сомневаешься.
В бою она не сомневалась. Но до боя нужно было еще дотянуть.
-Да он того и гляди свалится. Неужели на него просто не могут натравить храмовников? Дорогой, однако, целитель выходит.
Она не повернулась, сидя спиной к стойке, Тесса тем не менее имела отличнейший обзор, глядя в отражение ножа, который чистил Марий. Ей удалось удержать лицо, но мысленно ее брови поползли вверх, когда подозреваемый сам навязался наемникам. Конспирратор хренов, серьезно?
-Вот тебе и магия крови. Вот тебе и  тевинтерская головоломка.
Убийцу одолевали сомнения и предчувствия. Допив эль в кружке, она ничего не говоря напарнику встала и вышла из душного, пропахшего спиртом и жиром зала, не взяв ни сумки, ни плаща. Мало ли, куда стукнуло бабе сходить, может, по нужде? нужды, впрочем, у всех были разные...
Тесса осторожно обошла таверну, не забыв прежде прислушаться и заглянуть за каждый угол, высчитывая окна и представляя, куда мог поселить трактирщик. С силой оттолкнувшись от земли, невварка подпрыгнула, наступила на щербатую доску сарая,  уцепилась за высокий карниз и подтянулась, вытаскивая свой вес на уровень второго этажа, а затем, повторив маневр с углом окна - на крышу. Пришлось сидеть неподвижно и прислушиваться несколько раз, прежде чем найти необходимое окно. Девушка распласталась по дешевой черепице, вся обратившись в слух, стараясь распознать малейшие признаки паники или характерных звуков. Маги крови работают или очень тихо, или очень громко, третьего обычно не дано

+1

4

Справедливость чувствовал неладное и доставуче звенел колокольчиком в голове мага. Подобное поведение духа Андерс считал детскостью. В конце концов, он был одним из высших духов, так почему вел себя подобным образом? Ответ, наверно, был прост, но магу его было не найти. Пытаясь сосредоточиться над раненным, целитель отдавал все силы, чтобы спасти его жизнь и с трудом сдерживался, чтобы не начать махать руками, пытаясь отогнать то, что на самом деле сидит глубоко внутри.

Справедливость твердил об опасности, но Андерс отмахивался мысленно, понимая, что если отвлечется, то беднягу ждёт смерть. Он целитель, потом уже маг-отступник. Тот, кто был за пределами комнаты, был опасен. Справедливость зудит об этом, говорит, что нужно бежать. Конечно, его новое тело, новый сосуд жив и лучше, если так будет дальше. С Кристоффом все не ладилось, а после событий в Башне Бдения все стало только хуже.

Эльф, к которому у маг обратился, предлагая свою помощь, похоже был не меньше озабочен нагнетающей атмосферой вокруг. Он вдруг взялся за клинки и бросился к окну. Самоубийца? Мелькнула безумная мысль. Как раз в этот момент рваная рана от кортика затянулась, покрывались равномерной бордовой коркой. Дело было почти закончено, но тревога только нарастала. Там, за пределами дома, явно был кто-то чужой. Справедливость задела, что нужно остановиться и уйти, пока не поздно, пока он не будет разоблачен, но целитель Андерс должен был довести начатое дело до конца.

- Там кто-то есть? - блондин неуверенно задал вопрос эльфу, который только что сообщил об этом своим подельникам. Андерсу нужно было уточнить. Ещё лучше было бы узнать, не по его ли душу пришли, только разве спросишь? Хотя если впустить в комнату, то можно и спросить.

А дальше все закрутилось слишком быстро. Андерс улавливал настроение и уворачивался от ударов только благодаря чутью Справедливости. Убийца оказалась в комнате благодаря тому, что эльф и его банда вынудили ее это сделать. Наверно, они думали, что внутри узкого и замкнутого пространства у них больше шансов от нее избавиться. Маг так не думал, особенно когда потерял прядь волос после удара клинком.

Внезапная тишина стала удивительным бременем. Андерс буквально ощутил ее на своих плечах. Тяжёлая, осязаемая, она просто давила сверху, не позволяя магу сделать даже шага. Может быть, это какая-то магия давление амулеты или лириумной жилы. Интересное влияние, но спросить об этом у убийцы нет ни малейшего желания. Интересно, его приказано убить или доставить в Церковь, где его будут "судить по всей строгости закона". Захотелось начать протестовать. Вскинуть руку и заорать "славься Маферат и его армия", но вполне вероятно, что посланница такого рвения не оценила бы. Анерсц хотелось сохранить не только сознание, но и целостность собственной головы.

- Ты кто такая? - защитников у него не осталось, если не считать раненного, но вряд ли он мог в мгновение ока прийти в себя и броситься на защиту целителя. Андерс чувствовал прилив сил Справедливости в кончиках пальцев. Биться с ним сейчас было опасно, только сам чародей драться не торопился. Лучше послушать, что ему скажут. Чемпион по побегам Андерс не боялся пленения.

0

5

Тесса слилась с глиняной черепицей и даже дышала через раз, чутко улавливая малейшие звуки, силясь разобрать разговор компании в комнате. Ей хотелось собрать больше сведений о цели, понять, когда и куда удобнее всего бить, но прежде всего, разобраться, с чем она имеет дело. Нет, все ее милосердные порывы выветрились с помощью затрещин от Мария и пары тройки малефикаров, которые пытались превратить ее в фарш при помощи магии крови, урок был навсегда усвоен. Но мерзкое ноющее чувство никуда не делось и Форсиции не нравилось, что ее отвлекает предчувствие. Раньше такого не было.
Впрочем, раньше ее засаду никогда не обнаруживали.
Меч пробил черепицу в каком то полу дюйме от ее ребер, чуть правее и пришлось бы штопать. Тесарей беззвучно выматерилась, подалась назад, но и тут крыша оказалась слабым прикрытием и двуручный клинок на сей раз прошил рубашку, оставив чувствительное прикосновение к коже. Убийца окрысилась и сжала зубами нож.
-Сами напросились.
Амулет защиты тонко брякнул по вшитым металлическим пластинам и похолодел. Такого раньше не было и у нее была доля секунды подумать о том, какого демона происходит, прежде чем девушка прыгнула вперёд, цепляясь за водосток и влетая в оконный проем, впечатав подошвы сапог кому-то в лицо.
Она никогда не стремилась убивать сверх заказа. Но церемониться было непозволительной роскошью в ее ремесле.
Тесса бросилась в сторону, уходя от мощного удара меча и подрезая другой удар кинжалом, подло и из под тишка сбивая противника с ног- подрезанный сухожилия его не убьют, если не будет дёргаться. Она вертелась, отбивая удары и раздавая пинки направо и налево, каталась по полу, круша мебель как своей, так и чужими спинами, чтобы не дать загнать себя в угол. Может быть, для кого-то она была бесстрашной и неумолимой, но Тесса просто пыталась выжить, сводя на нет весь эффект внезапности, которым ее пытались взять в клещи. Когда она проткнула эльфу лёгкое и отбросила от себя, обдирая лицо о его броню, весь эффект был разбит. Хотя бы потому, что брать её оказалось некому.
Разве что магу.
Боль пульсировала и билась в ранах, сводя с ума, именно такая, не самая сильная и настойчивая, могла лишить концентрации и подвести в самый непоходящий момент. Форсиция сосредоточилась на тяжести клинка в ладони и расстоянии, которое этот клинок должен преодолеть.
Она ненавидела работать вслепую.
Тот раненный так и остался лежать на скрипучей койке. Малефикаров мог бы им воспользоваться, каждым раненным здесь и в одиночку ей пришлось бы туго. Это уже кое-что значило. И не значило ничего.
Ей стало больно, амулет вмерзал в грудь, учитывая, что он мог выдержать прямое попадание заклинания, не исключено, что именно это с ней сейчас происходило.
Неваррка прищурилась, запоминая черты мага, которого ей нужно было убить. Раненные на полу стонали, кто то попытался вскочить и схватить ее, но убийца хорошенько придавила его сапогом к полу.
- Я - Тесса. А ты- тот самый маг, которого местный торговец хочет убить. Была бы это сестра Церкви, я бы ещё поняла, хотя по твою тщедушную тушку хватило бы и  храмовников. Вот незадача, мы оказались в глупом положении: я только и хотела, что узнать о тебе побольше, а твои ребятишки уже начали тыкать в меня железками.
Разговаривать с тем, кого хочешь убить- последнее дело. Но в том и была беда: Тесса не хотела его убивать. Пока что не хотела.
- И как же мы поступим?

+1

6

Андерс стоял и смотрел на убийцу, не испытывая никакого страха. Честно говоря, он вообще никаких эмоций не испытывал. Он был готов принять свою участь, только жить-то хотелось. Жить хотелось очень сильно, от чего кулаки сжимались и разжимались сами собой. Если бы под руками был магических посох, то битва была жаркой. Справедливость, обращенная в месть эгоистично говорил о том, что никто не должен повредить сосуд, которым он именовал Андерса, а потому настаивал на том, что надо оглушить убийцу какой-нибудь руной и бежать сломя голову, преимущественно туда, куда глаза глядят.

Андерс трусом не был. Не был безумцем, который ринется в бой, позабыв о собственной безопасности. Не смотря на то, что магия огня давалась ему легко, он все равно был целителем, магом поддержки, а не воином, чьи доспехи блестят и переливаются на солнце. Маг отчужденно отметил, что при его первом резком движении, он вполне может получить кинжал между ребер. Тессарей выглядела воинственно, но при этом не нападала первой. Ждала, когда он сделает это сам. Андерс же предпочел не слушать Справедливость и спокойно взирать на нее.

- О, не могу сказать, что это приятная встреча. Вы же пришли, чтобы убить меня? - в голосе отступника было нечто похожее на издевку, но если кто-то знал его полную историю, то понимал, что это больше похоже на агонию. Медленно, чтобы не вызвать в ней желание прирезать его, не дослушав, он подошел к столу, взял тряпку с него и начал медленно, но тщательно вытирать свои руки. - Жить будет. Немного поспит и может отправиться в путь.

Будто бы она спросила о самочувствии того, чью жизнь он спасал прямо сейчас. Все это время маг неотрывно следил за Тессарей, словно надеялся, что сможет увидеть ее насквозь. Никакой магической вспышки, даже малейшей. Они два обычных человека в одной комнаты. Одна вооружена до зубов, но и он без посоха может за себя постоять.

- Итак, вы пришли сюда за мной? Как это мило. Никогда еще не встречал таких симпатичных убийц, - маг паясничал, но только для того, чтобы унять дрожь в ладонях. Он не был трусом, о чем постоянно себе напоминал, но понимал простую вещь - страх подстегивал, заставлял действовать логично и неспешно, но иногда он преодолевал все разумные преграды и тогда обращался против человека. Сейчас Андерс надеялся на то, что ему удастся обуздать свой страх. Битва в таком маленьком помещении выйдет скорой и довольно жаркой. - И это не мою людишки. Я просто хотел им помочь.

Отойдя на шаг в сторону, Андерс указал рукой на человека, мирно спящего на кровати. Недавно он боролся за его жизнь, а теперь мог удовлетворенно продемонстрировать чего добился. Даже немного похвастаться своими успехами. Пусть ситуация и не располагала к шуткам, и вообще была довольно скверной, Андерс хотел, чтобы она видела в нем человека, а не только преступника. Да уж, слава об его поступке бежала впереди него. Куда бы он не пошел, везде будут знать и помнить о том, что он сделал. Никогда и нигде не забудут о том, что это он расколол Церковь. Жалел ли об этом Андрес? Пожалуй только о том, что последствия были не такими, на какие он рассчитывал. Если бы можно было отмотать время назад, он бы поступил иначе.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » No Rest for the Wicked