От Митры можно было ожидать чего угодно. Самых неожиданных выходок, вопросов и даже, как это ни странно, нападок - на Совет ли, на джедаев, или просто на очередного зарвавшегося падавана, который решил самоутвердиться за счет других - таких, увы, в последнее время становилось все больше. Однако предположения, высказанные столь опрометчиво вслух, Эйтрис однозначно не нравились, равно как и очень зыбкие вопросы, поднимать которые в этом самом месте было далеко не лучшей идей. Не клонит, значит? Нет, конечно же, в рассуждениях Митры был смысл, другое дело, что еще слишком рано вешать ярлыки, не зная ровным счетом ничего. Пока не зная, если быть точными. А вот пресловутое "это не наше дело", кажется, в очередной раз прошло мимо Сурик, на все всегда имевшей собственное мнение. Тоже, в принципе, ожидаемо. Просто Люсьен категорически не нравился им обеим, равно как и вся эта кровавая история. Эйтрис очень хочется устало пожать плечами и ответить что-то в духе "откуда мне знать", в конце концов, у нее никогда не было учеников, да и не предвидится в ближайшем будущем, если, конечно, магистры не будут настаивать на своем. Куда больше обучения, ее всегда интересовали знания, которые еще только предстояло найти или систематизировать, предварительно изучив. Но Митра смотрит на нее, ожидая ответа, и приходится всего лишь неопределенно покачать головой. Смогла бы понять? Простить? ...того, кто предал твои ожидания? Того, в кого ты вложила все, получив подобную неблагодарность? В конечном итоге, любые причины это лишь жалкое оправдание, а выбор всегда зависит от самого человека и его наклонностей. История Экзара Куна вполне ярко демонстрировала это... читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Ночью все кошки серы


Ночью все кошки серы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ночью все кошки серы
Anthony Stark // Steven Rogers

https://78.media.tumblr.com/8e480dd4b1064f386a2df1837f76aba5/tumblr_nvev3pa7Ho1rufr6ro2_500.gif

«

Пентхаус в Малибу, 2018
Тони спас мозги Роджерса от засорения наукой Гидры и даже на пару с Баки узнал, кто это сделал. Но время шло, легче не становилось, жизнь совсем не менялась. Тони честно пытался обрубить все связи, но Стив этого явно не хотел... как и сам Старк.

»

0

2

Холостяцкая берлога имеет свои плюсы. Да, Тони нравилось жить одному. И не только потому что можно было разбрасывать по всему пентхаусу носки инструменты, не выслушивая нотаций. Что кривить душой, нотации-то были. Иногда забегала Пеппер и намекала на то, что Тони следовало бы ценить труд несчастных уборщиков, которые вынуждены разгребать хлам после недели "творческого кризиса" Старка. Но Тони любил беспорядок, любил главенствовать над хаосом, так что для него вполне нормально было восседать на куче коробок из-под пиццы и смотреть какой-нибудь интересный фильм. Сейчас же у него был не творческий кризис, а, скорее, разбитые душа и сердце. Для всех он был все тем же Старком, который имеет кучу проблем с правительством и общественностью. Все тот же Старк появлялся на людях, перед прессой, оставался самим собой, участвовал в какой-то общественной жизни, но... но потом Тони возвращался домой, игнорируя наличие Башни, которую так и не смог продать, запирался в лаборатории или валялся на диване, то и дело бесцельно щелкая каналы.

Иногда Тони казалось, что такая бесцельная жизнь заставить его все забыть. Последняя его встреча со Стивом, казалось, расставила все точки над ё, решила проблемы. Нет, все-таки не решила. Тони не мог выкинуть из головы Стива, хотя тот точно дал понять, что последние нити, что их связывали, были разорваны. Теперь Стив Роджерс не герой страны, он - Кочевник, какой-то очередной Робин Гуд, под боком у которого есть лучший друг - человек, который ему действительно дорог. А тони остался в своем мире из кривых зеркал, чтобы продолжать в одиночестве решать кучу проблем. Тони даже помог Баки, вернее, они вместе нашли проблему, а дальше уже Щ.И.Т.у воевать с остатками Гидры. Старку оставалось надеяться на то, что больше никто не залезет в голову капитана. По крайней мере, Баки обещал защищать его. А Тони в тот мир путь был закрыт. Да, иногда он хандрил и скучал по команде, от которой так долго отнекивался. Но когда теряешь, начинаешь больше ценить. А еще он скучал по Стиву Роджерсу. Тони прошел долгий путь от отрицания до принятия простой истины - ему было не плевать на Стива. Никто не знал, насколько сложно было Старку осознать факт того, что его механическое сердце все-таки может хоть кого-то любить.

И это сердце можно разбить, а лечить старыми способами, например, с помощью алкоголя уже не удавалось, так что тони просто закрывался дома и проводил остаток дня в бесцельной дремоте, словно таким образом пытался сжечь свою собственную жизнь, которая казалась ему бессмысленной. Так и в этот вечер, когда телефон можно было отбросить в дальний угол, Тони обзавелся парочкой бутылок пива и устроился на диване, чтобы посмотреть какое-то шоу эрудитов по кабельному телевидению. Кажется, он даже задремал, когда, как ему показалось, он услышал шум где-то в гостиной. схватив с низкого столика планшет, Тони на всякий случай проверил протоколы безопасности. Пятница молчала, даже не пытаясь бить тревогу о том, что в дом Железного Человека забрался взломщик.

- Кажется, у меня уже начинается паранойя, - пробормотал Тони, поднимая с пола упавшую из руки бутылку пива.

На любимой майке расплывалось пятно от темного пива, которое начинало раздражать запахом солода. Тони с раздражением потер его и, поняв, что такими методами он от него не избавится, снял майку и потащился в комнату, надеясь найти хотя бы одну чистую из того вороха, что сейчас лежали на постели и стульях. Этому пентхаусу явно требовались уборка и стирка.

0

3

Решение далось ему относительно легко, и Стив был полностью уверен в его правильности: разбросанные камни лежали по всей Земле, и теперь настало идеальное время для того, чтобы начать собирать их. Испытывал ли он чувство вины за то, что сделал? Нет. И, пожалуй, лишь эта уверенность в собственной непогрешимости давала ему силы идти вперед.

Однако Роджерс знал, что так дольше продолжаться не может. Любой разлад между главными защитниками человечества делал мир уязвимый к внутренним и внешним угрозам. Они просто не могли позволить себе быть раздробленными и слабыми. А, значит, нужно было искать компромисс. Тони сделал шаг навстречу, хотя его гордость и эго никогда бы не позволили признать это открыто.

Свою последнюю встречу со Старком Стив помнил так, словно это был вязкий и не проходящий кошмар. Кажется, все происходило наяву, но было таким зыбким и словно стремилось поскорее ускользнуть из пальцев. Недосказанность, что повисла в воздухе, когда Тони развернулся и ушел, тяготила Капитана. Он хотел бы остановить его, но понимал, что место и время были неподходящими. Не после всего того, что он натворил, ведомый чужой и злой волей.

Немного придя в себя, Стив засобирался в путь. Ему не в первой было тайно пересекать границы суверенных государств, поэтому дорога до штатов прошла относительно спокойно. Баки оставлять в Ваканде было непросто, но у Роджерса была уверенность в том, что там с ним не может произойти ничего экстраординарного и плохого. Истинную причину своего отъезда он другу не назвал, иначе бы его вряд ли отпустили.

Путь был неблизкий, поэтому у Стива было достаточно времени для того, чтобы тщательно продумать, что он собирается сказать Тони. Капитан, с недавних пор, редко когда испытывал нерешительность при разговорах даже на самые щекотливые темы. Предугадать реакцию Старка было просто, если бы вдруг до этого он случайно не стал открываться с неожиданной стороны.

Сказанное в Нью-Йорке до сих пор приводило Стива в замешательство, вызывая неконтролируемый прилив румянца на щеках. Как-то так сложилось, что Роджерс не привык к тому, чтобы его любили. Да, может быть, испытывали восхищение и благодарность за то, что он делал для простых людей. Это было справедливо и равноценно. Однако, чтобы вот так просто – ни за что. Последний раз он ощущал это чувство еще во время войны – с Пэгги.

Прибыв на Манхэттен, Роджерс с удивление не обнаружил ни единого следа Тони в Башне. Та, кажется, пустовала с момента раскола Мстителей. Удивительно, что обычно цепкий и предприимчивый Старк не продал ее. Стив лишь покачал головой в ход своим мыслям о том, что, возможно, сердце Железного Дровосека не такое уж и безжизненное, и порой подвержено сентиментальным порывам к непрактичным поступкам.

Какое-то время понадобилось ему, чтобы выяснить, где же в данный момент находится Тони. Сделать это оказалось не так уж и сложно. Учитывая, что излюбленных мест для проживания у Старка было не так много.

Через несколько дней Стив находился на пороге роскошного футуристичного особняка, стоящего на краю обрыва, и настойчиво звонил в дверь. Охраны рядом не наблюдалось. Да и нужна ли Старку была какая-либо людская охрана, если в любой момент его могли защитить его же собственные костюмы.

Когда Тони открыл ему дверь, Капитан с трудом совладал со своим лицом, увидев перед собой далеко не то зрелище, какое ожидал.

- Привет, Тони, - начал Стив с дежурной фразы, не сводя взгляда с мужчины и чуть склонив голову набок. – Разрешишь войти? Я хотел бы поговорить с тобой.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Ночью все кошки серы