От Митры можно было ожидать чего угодно. Самых неожиданных выходок, вопросов и даже, как это ни странно, нападок - на Совет ли, на джедаев, или просто на очередного зарвавшегося падавана, который решил самоутвердиться за счет других - таких, увы, в последнее время становилось все больше. Однако предположения, высказанные столь опрометчиво вслух, Эйтрис однозначно не нравились, равно как и очень зыбкие вопросы, поднимать которые в этом самом месте было далеко не лучшей идей. Не клонит, значит? Нет, конечно же, в рассуждениях Митры был смысл, другое дело, что еще слишком рано вешать ярлыки, не зная ровным счетом ничего. Пока не зная, если быть точными. А вот пресловутое "это не наше дело", кажется, в очередной раз прошло мимо Сурик, на все всегда имевшей собственное мнение. Тоже, в принципе, ожидаемо. Просто Люсьен категорически не нравился им обеим, равно как и вся эта кровавая история. Эйтрис очень хочется устало пожать плечами и ответить что-то в духе "откуда мне знать", в конце концов, у нее никогда не было учеников, да и не предвидится в ближайшем будущем, если, конечно, магистры не будут настаивать на своем. Куда больше обучения, ее всегда интересовали знания, которые еще только предстояло найти или систематизировать, предварительно изучив. Но Митра смотрит на нее, ожидая ответа, и приходится всего лишь неопределенно покачать головой. Смогла бы понять? Простить? ...того, кто предал твои ожидания? Того, в кого ты вложила все, получив подобную неблагодарность? В конечном итоге, любые причины это лишь жалкое оправдание, а выбор всегда зависит от самого человека и его наклонностей. История Экзара Куна вполне ярко демонстрировала это... читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Stormseekers


Stormseekers

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Stormseekers
рыжевласая охотница // безумный творец

https://wallpaperstudio10.com/static/wpdb/wallpapers/1920x1080/168715.jpg

«

Море близ Билджвотера, поздний вечер
Не заплатишь дань морю - быть беде. Когда ужас из глубин отнимает твой шанс добраться до берега, об этом думать уже поздно. Но что если даже крушение - еще не конец? Руку помощи могут подать неожиданно. Даже если ты ее не заслуживаешь...

»

Отредактировано Khada Jhin (Пт, 13 Июл 2018 00:46:53)

+1

2

Фортуна уже собиралась выходить из своей каюты, когда в двери постучали. Еще перед выходом в море она просила не беспокоить ее по пустякам. Причина такой просьбы была проста - она поругалась со своим первым помощником. С самого утра над морем разбушевалась самая настоящая стихия, которая способна превращать даже самые крепкие корабли в щепки, а Сара пришла и просто отдала приказ выходить в море. Команда, да и первый помощник были не очень довольны такими раскладами. В такую погоду надо сидеть дома или в таверне, пить теплый ром и играть в карты, а капитан с таким приказом была похожа на безумную. Сара даже спорить не стала по поводу приказа, распорядилась следовать указанным курсом и заперлась в каюте.

У нее из головы не шли события последних дней. Она была свята уверена, что избавилась от старого пирата, который держал в страхе весь город, пока, как оказалось, его не увидели. Появление Гангпланка можно было связать со старыми страхами, ненавистью к нему и ощущением того, что бывший король Билджвотера практически неубиваем. Но эта мысль не давала ей покоя, поэтому Фортуна сама не отправилась к Иллаой. Кто может знать о Гангпланке больше, чем его старая любовь. Саре долго пришлось обивать пороги храма Матери глубин, пока Иллаой не соизволила с ней увидеться. Жрица Матери Глубин была фаталисткой, по ее меркам Гангпланк давно перешел ту саму черту, когда потерял себя. Тем не менее слухи говорили о том, что именно Иллаой исцелила пирата. Жрица не дала ей ответов на столь важные вопросы, скорее, проявила своеобразное нетерпение, граничащее с яростью. Иллаой всем видом показала Саре, что лимит общения с ней исчерпан.

Именно тогда Фортуна начала охоту. У Гангпланка осталось много относительно верных ему людей. Сара знала, что эта верность держалась на страхе перед ним. После его якобы смерти, многие отправились на вольные хлеба, но Сара знала, что заяви Гангпланк хоть какие-то права на город, эти портовые крысы снова потянутся под его теплое крыло. Одного из таких прыщей Сара и пыталась поймать. Только вот немного опоздала. По проверенным источникам писарь Гангпланка уплыл буквально сутки назад на одном из ионийских кораблей. Не дурак был, раз решил спрятаться где-то на юге. Если бежал, значит, было что скрывать. Остальные подельники пирата Сару мало интересовали по нескольким причинам: они были или давно мертвы, или сбежали, как только запахло жаренным. Искать их - все равно что искать иголку в стоге сена. Этот был последним ее козырем, который мог указать на короля-пирата. Именно поэтому, игнорируя желание команды "Серены", Сара и отправилась в путь. Она хотела нагнать свою жертву. Ионийские корабли всегда славились быстроходностью. Если "Серена" не нагонит потерянное время, то подельник Гангпланка будет навсегда потерян на просторах Ионии. Этого Сара допустить не могла.

Буря стиха практически к вечеру, но воды все еще были неспокойны, словно с самого дна бездны, поднимая волны, плыли левиафаны. Лил мелкий и противный дождь, но это не остановило Сару, которая, собрав все мысли воедино, решила выйти к недовольной команде. Старпом решил же навестить капитана первым. Он стоял в дверях каюты и вытирал воду с лица.

- Мы нашли обломки ионийского корабля.

Внутри у Сары все похолодело, оттолкнув старполма, она бросилась на палубу, чтобы убедиться в том, что его слова были правдой. Она была так близко к своей собственной цели, а теперь все, что из себя представляла эта цель - набухающие от морской воды обломки корабля, расписанные причудливыми цветами и птицами, коим суждено уйти на самое дно. Сомнений не было - утонувший корабль действительно был из Ионии.

- Откуда шел этот корабль?

Старпом неопределенно мотнул головой. В такие моменты сложно определиться с направлением корабля, когда от него не осталось ничего. Сара было открыла рот, чтобы задать еще одни вопрос, как раздался тревожные звон колокола, который обычно извещал об опасности от вахтенного.

- Там человек за бортом!

Живой! Это первое, что услышала Сара, когда в ее кают внесли бессознательного мужчину и уложили на единственное свободное место - стол, откуда Фортуна предусмотрительно убрала документы. Она всматривалась в лицо, пытаясь понять, видела она его раньше или нет. Жертва кораблекрушения мало была похожа на пирата или жителя Билджвотера. Скорее, это был обычный иониец. Сердце Фортуны ухнуло куда-то вниз. Она надеялась, что судьба и хорошая плата морю приведет ее к намеченное цели. Но, во всем надо видеть позитив. Матерь глубин ценит спасенных. Если этому было суждено умереть, он бы ушел на дно вместе с погибшим кораблем.

- Приведите его в чувство. Я хочу знать, откуда и куда шел его корабль, - приказала Фортуна.

Отредактировано Sarah Fortune (Пт, 6 Июл 2018 10:27:32)

+1

3

Всякая логика и простой здравый смысл говорили, что плыть в Билджвотер сквозь ревущий шторм - плохая затея. Но в то же время было нечто прекрасное и драматическое в риске, что-то манящее в ливне, в рассекающей небеса молнии и громе, что трясет саму душу моряка. К сожалению, чувство прекрасного в Джине перевешивало и логику, и смысл. За все время плавания он так ни разу и не вышел из отведенной ему каюты и почти ничего не сказал капитану, нанятому Советом. В прочем, не так чтоб кто-то интересовался делами маньяка - в его дверь боялись стучать, а коридор, что вел к ней, старательно обходили. К счастью, в каюте Джина оставили пару бочек с фруктами разных сортов, так что и кормить его никто обязан не был. Команда на корабле была прекрасно осведомлена, кого они должны доставить в Билджвотер, и от того только больше боялась его. Из-за его двери то и дело слышно звуки: то это было мелодичное мычание, то свист. В иной раз просто стук по дереву в определенном ритме заставлял кровь стыть в жилах. И розы... Да, благоухание роз на корабле ощущалось так сильно, будто вся каюта Джина была забита цветами доверху.
Ни о шторме, ни о цветах, ни даже о маньяке на борту никто не думал, когда корабль впервые что-то ударило из-под воды. С ужасающим треском еще живого ионийского дерева, которое лишь убедительно попросили расти как корабль, судно медленно гибло, терзаемое ужасом из глубин. И скрежет. Джин помнил отвратительный скрежет металла, когда судно накренилось одним бортом в воду, как бы приглашая гостя из воды. Он поднялся на борт, сокрушая под своим весом хлипкую древесину. Гигант, чей взгляд пронзал душу насквозь, а поступь заставляла сердце биться быстрей. Джин наблюдал за тем как титан крошит корабль в щепки, как если бы вымещал на нем злобу тысяч и тысяч лет. Сопротивления не было, одни лишь крики, ужас в его чистой форме. Осознание неизбежного было... Прекрасно.

Джин не знал, сколько времени прошло с тех пор как воплощенный гнев моря уничтожил корабль. Он не знал, почему остался в живых и почему он так давно уже не видел плавники морских хищников над водной гладью. Он плыл в никуда на самом большом обломке судна, что был когда-то его верхней палубой, окруженный обломками и вещами команды и лепестками роз на воде. Всех тех, кто погиб, уже давно пожрали обитатели моря, что приплыли на запах крови. Но это было давно... Что сейчас? Джин не мог шевелиться... Или просто не хотел. Он распластался кривой звездой на деревянной поверхности, не зная, что будет дальше. От великолепной одежды, пошитой лучшими мастерами Ионии, остались одни лохмотья, а несколько часов назад ему пришлось прикрыться запятнанным кровью куском парусины, лишь бы не замерзнуть на никуда не девавшемся штормовом ветру. Где-то среди обломков он видел как мимо проплывали его вещи, необходимые творцу, чтоб создавать шедевры искусства, но почему-то не хотелось даже тянуться к ним. Каждый мускул в теле калеки ныл от усталости и боли, во рту давно уже осел привкус соли с металлической ноткой запекшейся крови. Он был жалок. И с осознанием собственной слабости Джин провалился во тьму.

Сквозь сон он почувствовал как его достали из воды. Едва ли у Джина было достаточно сил, чтобы сделать или сказать что-то. Кто бы не нашел его, эти люди, наверное, думали, что он еще без сознания. Он был всего лишь безвольным искалеченным телом, которое протащили на некий... Корабль. Еще один. Этот, в прочем, явно не был ионийским. Все также сквозь легкий гул в ушах Джин слышал говор команды, не присущий цветущей стране. Его кожа почувствовала тепло, когда маньяка занесли внутрь, но не удостоили койкой - только успевшая отвыкнуть от древесины спина снова оказалась на плоской поверхности какого-то стола и ужасно заныла. Такое Джин не мог легко вытерпеть, а потому изогнулся слегка, открывая глаз еле-еле. С его лица убрали часть парусины, с которой его и нашли. Ощущение было такое, будто с него сняли маску, которой на деле не было, и теперь его лицо открыто всем опасностям мира. Это было неприятно. Непривычно. Жутко.
Но сквозь серое марево в глазу он увидел ее. Свечу среди тьмы. Луч, рассекающий тучи. Это была женщина, чей лик был словно прекраснейший закат над водой - такой желанный, но такой далекий в то же время. И все же... Маска из ее лица бы вышла ужасной. Слишком идеальная, слишком. Симметричная. Но отрицать красоту Джин не мог. Его еще живая рука медленно вытянулась из-под парусины к женщине, как если бы Джин хотел коснуться к ней.
- Б-б... Спасибо... Вам, - сказал он слабым, скромным голосом. Но настоящей признательности в нем не было и капли, - Где... Где я? Кого имею честь... Лицезреть?..
Неспешно Джин пытался подняться хотя бы на локти. Его правая механическая рука неприятно скрипела от влаги и ржавчины, когда он искал в ней опору, а голову мужчина склонил так, чтоб темные волосы хоть немного прикрыли слепой белый глаз, изувеченный глубоким шрамом. Его несовершенство не должно было смущать никого из присутствующих, а уж тем более даму.
- Я был потерян в тени судьбы... И вот явились Вы... Как ангел... Небесной красоты.

Отредактировано Khada Jhin (Пт, 13 Июл 2018 19:34:02)

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Stormseekers