От Митры можно было ожидать чего угодно. Самых неожиданных выходок, вопросов и даже, как это ни странно, нападок - на Совет ли, на джедаев, или просто на очередного зарвавшегося падавана, который решил самоутвердиться за счет других - таких, увы, в последнее время становилось все больше. Однако предположения, высказанные столь опрометчиво вслух, Эйтрис однозначно не нравились, равно как и очень зыбкие вопросы, поднимать которые в этом самом месте было далеко не лучшей идей. Не клонит, значит? Нет, конечно же, в рассуждениях Митры был смысл, другое дело, что еще слишком рано вешать ярлыки, не зная ровным счетом ничего. Пока не зная, если быть точными. А вот пресловутое "это не наше дело", кажется, в очередной раз прошло мимо Сурик, на все всегда имевшей собственное мнение. Тоже, в принципе, ожидаемо. Просто Люсьен категорически не нравился им обеим, равно как и вся эта кровавая история. Эйтрис очень хочется устало пожать плечами и ответить что-то в духе "откуда мне знать", в конце концов, у нее никогда не было учеников, да и не предвидится в ближайшем будущем, если, конечно, магистры не будут настаивать на своем. Куда больше обучения, ее всегда интересовали знания, которые еще только предстояло найти или систематизировать, предварительно изучив. Но Митра смотрит на нее, ожидая ответа, и приходится всего лишь неопределенно покачать головой. Смогла бы понять? Простить? ...того, кто предал твои ожидания? Того, в кого ты вложила все, получив подобную неблагодарность? В конечном итоге, любые причины это лишь жалкое оправдание, а выбор всегда зависит от самого человека и его наклонностей. История Экзара Куна вполне ярко демонстрировала это... читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Копье судьбы: правда или вымысел?


Копье судьбы: правда или вымысел?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Копье судьбы: правда или вымысел?
Pidge Gunderson // Daisy Duck

https://78.media.tumblr.com/1ed81dbe8ac26ffc2531b02f37978dc5/tumblr_p69bvsFHCC1wi4xdlo3_r1_250.gifhttps://78.media.tumblr.com/7894b6a4cba0e845cf4a64b07e279c7f/tumblr_p69bvsFHCC1wi4xdlo10_250.gif

«

Джунгли Амазонии; древние, заброшенные поселения; ничто и никто не может остановить поиски истины; в особенности двух любительниц приключений.

»

Отредактировано Daisy Duck (Пт, 6 Июл 2018 15:50:39)

+1

2

Пидж любит улетать в самоволку, хотя что-то подобное стоило бы ожидать от Лэнса или того же Кита. Пидж – умница, которая всегда страхует чужие задницы, поэтому иногда позволяет себе «выходные»: просто полетать на Зеленой где-то неподалеку, протестировать новые примочки, которыми она оснастила своего льва, да и просто… побыть со своими мыслями. Все чаще Гандерсон ощущала вокруг себя атмосферу тяжелой задумчивости, но раскрывать душу кому-либо не спешила. В конце концов, девушка привыкла строго держаться того, что было у нее в голове, а другие варианты требовали слишком больших эмоциональных затрат, на которых паладин была не способна. Она вообще все чаще склонялась к мнению, что является очень хорошим андроидом, которого собрал отец или Мэтт.

Холт сиди по-турецки в кресле и меланхолично поглядывает на космос, развернувшийся за панорамными стеклами львиных «глаз». Она предупредила, что может задержаться, а еще сказала, чтобы на связь выходили лишь в экстренных ситуациях; не всех этот расклад устроил, но Аллура понимающе кивнула, а, значить, беспокоиться не о чем. В конце концов, ей уже шестнадцать, она летает по космосу на огромной механической кошке и громит фиолетовых засранцев, желающих поработить Вселенную – думаете, постоять за себя не сможет?
- Смогу, конечно, - ворчит себе под нос Пидж, после чувствуя, как в голове отзывается Зеленая, и посмеивается, мягко огладив приборную панель. – Да, девочка, вместе нам никакие угрозы не страшны, знаю.
Так проходит еще около часа, пока радар не ловит странную сигнатуру. И, конечно, Пидж решает проверит, что же происходит; вызвать подкрепление она всегда успеет, если дело примет хреновый оборот.

Дело приняло хреновый оборот, разумеется. Начиная от сигнатуры сигнала и заканчивая его источником. Воронка, излучающая энергию, напоминало червоточину, но имела совершенно иной алгоритм. И намерения, потому что управление и энергия льва начали ужасающе сбоить, самого робота повернуло на девяноста градусов, и Холт наблюдала за тем, как космос стремительно отдаляется, поглощаемый желто-синим свечением. Одно радовало: она не умрет сразу, ведь львы Вольтрона были крепче обычных кораблей. «Очень обнадеживающе», - думает Пидж прежде, чем зажмуриться от окружившего Зеленую яркого света.
Гандерсон помнит только, как, лишенный энергии, ее лев стремительно падал в зеленое полотно под ним, а стекло кабины как-то неожиданно оказалось совсем близко. Последнее, что она помнит – резкий удар и темноту.

Девчонка, конечно, приходит в себя и выбирается из повалившегося на бок робота. Она сразу активирует баярд и чертыхается, замечая трещину на шлеме. Странно, но утечки кислорода не происходит: показатели на побитом экране выводят стабильную и пригодную для дыхания атмосферу.
- Что за… - Кэти на свой страх и риск стягивает шлем и шумно втягивает носом воздух. Большая влажность и дикая жара. Она оглядывается, замечая вокруг лишь высокие деревья да лианы. Словно в каких-то чертовых джунглях.
Активировав сканер, девушка направилась вперед. Нужно прочесать ближайшие окрестности и уже после заняться восстановлением Зеленой.

+1

3

Я давно мечтала отправиться в эту командировку. Все мозги проела своему начальству, чтобы они выделили мне все необходимое, чтобы снять настоящую сенсацию. Я верила в то, что все мои зацепки и данные разных ученых наконец-то сыграют роль в этом деле. Про копье судьбы ходили легенды. И вот, я - Дейзи Дак, журналист из Дакбурга, поеду в дикую Амазонию, чтобы снимать сюжет об этом деле. О том, что у меня имелась на руках карта с местонахождением Копья Судьбы, я решила промолчать. Естественно данные были не совсем точные, но я верила, что это правда. Решила, что поеду туда одна, оператора брать с собой не буду. Лишние хлопоты и затраты. Все необходимое можно заснять на фотоаппарат. Главное запастись аккумуляторами. Вряд ли в джунглях я смогу найти, где можно зарядить батарейки.

До ближайшего населенного пункта добиралась на нескольких видах транспорта. Вначале самолет, а потом паром. Если следовать, составленной мною карте, то мне нужно было отправиться на Восток, к горе, которая больше напоминала голову орла. Вооружившись походным рюкзаком, средством от комаров, я отправилась на поиски приключений. Пробиралась сквозь джунгли, прочищая себе дорогу мачете. Пока что не видела смысла снимать свое путешествие. Как только найду что-то интересное, то сразу же включу камеру. Проходит несколько часов. И пока что ничего, что может приблизить меня к цели.

Мошкара и прочие надоедливые насекомые надоели. Главное не попасть на корм к диким животным. Меня предупреждали о том, что в джунглях водятся хищники. Поэтому, чтобы сбить свой запах я предварительно измазала всю свою одежду в грязи. Насмотрелась передач про дикую природу. В какой-то момент мне стало казаться, что вся эта командировка была глупой идеей. Нет никакого Копья. Хватит верить во всякую чушь. Хватит доверять непроверенным фактам. Но тут я замечаю под ногами странный осколок. Материал похож на металл, но все равно какой-то странный. Хорошо, что у меня был портативный сканер, который я заблаговременно одолжила у дяди Скруджа. Как раз можно устроить привал и выяснить, что это такое.

Нашла подходящую пещеру и расположилась. При этом не забыла прихватить с собой неизвестный кусок металла. Посмотрим, что покажет сканирование. Если этот материал внеземного происхождения, то это настоящий хит, либо если это просто неизвестный вид металла, то за такое открытие вполне можно получить Нобелевскую или Пулицеровскую премию. Включаю камеру. - Всем привет, это Дейзи Дак. Я сейчас нахожусь в джунглях Амазонии. В поисках легендарного Копья Судьбы. Что сказать? Пока никаких зацепок, но я нашла очень интересную вещь. Кусок металла... больше напоминающий кусок инопланетного корабля. Сканер определит что это такое. Всем пока, до связи. Пока достаточно. Постепенно солнце склонилось к закату. Сканирование долгая процедура. Нужно устраиваться на ночлег. Правда как тут уснешь? Нельзя терять бдительности. Разжигаю костер и просто смотрю на огонь. Думаю о том, как там Дональд, племянники. Надеюсь, что они не расстроены тем фактом, что я их не взяла с собой.

+1

4

Пидж хватает первых десяти минут, чтобы после своего обхода со всех ног броситься к Зеленой. Она на бегу стягивает шлем, бросая в грязь – туда же летит один из наручей, составные брони, пояс. Девчонка пропахивает коленями влажную землю, царапает ее обгрызенными ногтями и сидит так, наверное, целую вечность; усовершенствованный техно-наруч услужливо показывает время – прошло около пятнадцати дебошей. Именно столько понадобилось Кэти Холт на то, чтобы размазать по веснушчатому лицу влажную грязь, вдохнуть спертый воздух и, привалившись к хвосту своего робо-льва, выдохнуть дрожаще: она была на Земле.

Зеленый Паладин всегда была сторонником рациональности, логики и высочайшей точности расчетов; она была не просто мозговым центром команды, но и человеком, который может просчитать все возможные риски, выбрав в итоге наиболее приемлемый вариант. Конечно, командиром по-прежнему являлся Широ, ему всегда было видней, какую тактику выбрать, но довольно часто они с Пидж находили общий язык. Наверное, сказывалось давнее знакомство, и девушка соврет, если скажет, что на сердце не теплеет от случайно оброненного «Кэти».
- Черт, поверить не могу! Но… как это возможно?
Гандерсон всеми силами старалась мыслить в нужном направлении, но все заканчивалось тем, что она вспоминала, на сколько световых лет они были в дали от дома. А тут… Нет, конечно, можно было добраться по средствам червоточины, но даже это займет довольно долго, но Пидж не помнила, чтобы воронка, засосавшая их с роботом, хотя бы внешне напоминала алтеанские технологии. Тогда, некий временной разлом на квантовом уровне? Хороший вариант, но энергетический вихрь подобного масштаба должен был подпитываться мощнейшим источником энергии; сектор поблизости был совершенно чист, потому Холт устало потирает переносицу. Радость смешивается с раздирающим душу чувством тревоги – никогда и ничего не бывает просто так.
Но.
Она оглядывает Зеленую в попытках решить, с чего бы начать: техосмотр, проверка систем, состояние дрифта? Мыслей слишком много, они слишком разрозненны, поэтому сосредоточиться не получается; лишь в голове набатом бьется желание выбраться из чертовых джунглей, вернуться домой, обнять мать, увидеть отца… Но она не может, нет. Сэм Холт уже наверняка рассказал Гарнизону о том, что происходит за пределами изученной человеком системы, но его дочь слишком хорошо знает внутренние порядки, слишком уверенна в том, что все списали на развившийся ПТСР у вернувшегося «из мертвых» ученого. Она бы могла стать живым доказательством, поделиться записями, но, скорее, станет лишь игрушкой для опытов. От этой мысли хочется смеяться в голос, ведь из всех них, так отчаянно мечтавших о доме, именно Пидж смогла по-настоящему туда вернуться. И не вернуться одновременно.
Она думает об этом и чувство вины больно укалывает сердце – без нее исчезнет Вольтрон, и Вселенную, прекрасную Вселенную, которую она успела повидать и так крепко полюбить, снова тряхнет волной войн и диктатуры. Кэти почему-то вспоминается хрупкий и такой неправильный мир с гарла, и от этой мысли мурашки бегут от затылка по спине.

Отколовшийся кусок металлического сочленения находиться сразу, и Пидж не нужно было быть гением, дабы понять, что подобное – не для ее льва. Да, она прошли в разлом параллельной реальности ради алтеанского корабля и кометы, но тогда они были в Вольтроне, а системы все равно сбоили как ненормальные. Девушка вздыхает, обрывая плотный рукав сьюта и сооружая бандану – чуть позже нужно будет попросить Ханка или Аллуру разобраться с ее отросшими волосами.
- Ладно, девочка, давай-ка посмотрим, где ты потеряла частичку себя.

Собрать сканнер на коленке, используя собственную броню? Запросто. Пидж ловко пробирается сквозь толпы насекомых и растительности, прокладывая себе дорогу баярдом и не забывая посматривать на сигнал, появившийся на интерфейс-экране буквально несколько тиков назад. Невольно она вспоминает все те книжки про джунгли, аборигенов, мангровые леса – в детстве, еще в том, раннем, до ярких звезд и посиделок на крыше с Мэттом, ей хотелось стать экспедитором, или археологом. Сейчас, по сути, мало что изменилось: в открытом космосе и в древностях покопаться можно, и на различных планетах ползать, но такой как Земля… Земля – она единственная.
Спустя какое-то время сигнал приводит ее к пещере, и уже изрядно перепачканная Кэти, словно мартышка, взбирается на увесистое дерево; жутко не хватает встроенной в шлем оптики и очистки звука, но сама виновата. Из пещеры – дым и свет, тихий голос, а экран комма сообщает, что осколок Зеленой совсем близко, буквально в нескольких метрах. Пидж на секунду охватывает страх: она понятия не имеет, ее ли это Земля, а если и ее, то нужный ли временной промежуток? И тот, кто в пещере – дружелюбен или враждебен?
«Спокойно, - думает Холт, закрыв глаза и отсчитав до пятидесяти. – Ты справишься.»
Мелкие кустарники и травы притаптываются под весом тяжелых сапог, лезвие баярда мягко горит зеленым, а девчонка, крадучись, пробирается ближе, стараясь ничем не выдать себя. Ох, сейчас бы очень пригодился камуфляж. Наверное, по возвращению обратно в Замок, она этим займется.

Отредактировано Pidge Gunderson (Чт, 12 Июл 2018 23:39:02)

+1

5

Продолжаю сидеть рядом с костром и греться. Сижу вся в грязи, как какой-то абориген. Вот веселуха будет, если какой-нибудь турист увидит меня в таком виде. Он же может меня испугаться и привлечь внимание диких зверей. Только вот диких зверей мне тут не хватало. Пора гасить огонь. Пламя будет только помехой. Ночью его особенно видно. Мне ни к чему все эти проблемы. Хорошо, что в моем рюкзаке было много тёплых вещей, специально для такого случая. Сканер тихо жжужал. Ну да, никакой информации я от него не добьюсь как минимум до утра. Ничего не поделать. Вздыхаю и засыпаю костёр сырой землёй. Достаю из рюкзака спальный мешок, расстилаю его и готовлюсь ко сну. Только сдаётся мне, что засну я не скоро. Все-таки это далеко отличается от тёплой мягкой постели в моей квартире в Дакбурге. Никаких удобств. Приходится выживать как умею.

Достаю телефон, сеть практически не ловит. Значит нормально посидеть в интернете не получится, как и связаться с Дональдом по громкой связи. Жаль. Мне бы хотелось услышать его голос вдали от дома. Хотя скорей всего в Дакбурге сейчас глубокая ночь и Дональд крепко спит. Ворочаюсь, не могу нормально улечься. Практически стемнело. Наверняка на небе можно увидеть звезды. Не рискую выбираться из пещеры. Сверлю взглядом "потолок" увешанный сталактитами, или сталагмитами, всегда их путала. Да и наверное сейчас это не так важно. Вслушиваюсь в ночные звуки. Слышу как ветер гудит, слышу шелест деревьев вокруг. Стараюсь успокоиться. Я предприняла все меры предосторожности. Единственное, что может привлечь лишнее внимание - это работающий сканер. Мысленно чертыхаюсь и пытаюсь его выключить, но процесс запущен. Иначе все старания выйдут насмарку. Слышу странный шелест и треск веток. Ко мне определенно что-то или кто-то приближался. Резко сажусь и осматриваюсь. Мои глаза ещё не привыкли к темноте. Это плохо. Решаюсь подать голос - Кто здесь? Отзовись и покажись! Очень надеюсь, что мои слова звучали, как минимум убедительно, ну а ещё надеюсь на то, что это всего лишь игра моего больного воображения.

+1

6

Пидж не считает себя сверх-крутым невидимкой или величайшим ниндзя всех времен, но она умеет вести себя достаточно аккуратно, когда ситуация того требует. Она замирает, когда неяркий свет из пещеры резко гаснет. Что ж, видимо кто-то направился спать или же решил прекращать привлекать к себе внимание; девушка мысленно радуется, что глаза уже успели попривыкнуть к темноте джунглей, и она хотя бы примерно представляет, куда направляется. Было бы очень неприятно наступить на какую-нибудь змею и поплатиться за свою неосторожность ядовитым укусом.
Один из шагов заканчивается слишком сильно хрустнувшей веткой, и Холт чертыхается про себя, замерев. Отвратительная неосмотрительность, не нужно было скидывать шлем в порыве радости, ведь тамошние визоры сносно работали в темноте! 
- Кто здесь? Отзовись и покажись!
Паладин старается не хихикнуть, потому что это звучало как-то... пафосно. Словно фраза из книжек про рыцарей, например, алтеанских. Тем не менее, Пидж распрямляется и уверенно направляется ко входу в пещеру. Баярд освещает путь зеленым свечением, ну а Холт совсем уже не чувствует опасности: голос был явно женский и, судя по интонациям, говорившая остерегалась не меньше, чем сама Кэти. Тем не менее, нужно держать ухо востро.

Чуть подслеповато щурясь, стараясь выхватить фигурку из темноты пещеры, девчонка решается сделать пару шагов вглубь и... замечает. Да, действительно, там находилась молодая девушка, кажется, перепачканная в грязи и уютно расположившаяся в спальнике.
- Ты кто? - стараясь придать голосу серьезности, интересуется Пидж, и поднимает баярд выше, чтобы оглядеться. Как и всегда, техническую примочку она замечает сразу. - Какого квизнака?
Ошарашенная, она подбегает к работающему прибору и узнает в нем сканнер, внутри - осколок хвоста Зеленой и на мгновение всю доброжелательность как рукой сняло.
- Откуда это у тебя? - Кэти спрашивает требовательно, указывая на сканнер. - Что здесь происходит и... - она вздыхает. Поправляет очки и качает головой - так не пойдет, это ведь не допрос. - Послушай, я не причиню тебе вреда, - в доказательство своих слов, девушка крепит оружие обратно на пояс. - Я просто... у меня куча вопросов.

0


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Копье судьбы: правда или вымысел?