crossfeeling

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » what's now?


what's now?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

what's now?
ahsoka tano // padawan
master // anakin skywalker

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6/1/0ff539081bbbd41da7eb88f7c9ff5c34-full.jpg

«

Озерный Край, Набу, 34.7 ПБЯ
Она грациозна, хоть и слегка неловкая. Тренируется, тянется и вдыхает запах свежескошенной травы.
На открытой площадке у самого дома. Чуть влево - начинается сад. На двести метров вперед - лес.

Она грациозна. Прекрасна, пусть и долго еще восстанавливаться.

Он наблюдает за ней в открытое окно, сидя на подоконнике второго этажа.

»

[ava]https://pp.userapi.com/c846122/v846122927/65e34/7LLK65OSQcM.jpg[/ava]
[SGN]к прошлому возврата нет
https://78.media.tumblr.com/cda2fbfb8f34c13ebac3aa0a9d14a01d/tumblr_o1easoZZ1R1utdjcdo8_250.gif https://78.media.tumblr.com/1a6a2eb5b10c4d500da86a8b322c927b/tumblr_o1easoZZ1R1utdjcdo4_250.gif
остается строить будущее
[/SGN]

+3

2

Асока потеряна. Сейчас больше, чем когда-либо. Условия, в которые загнала её жизнь оказались слишком тяжелой ноши даже для такой упрямицы, как Тано. Одно дело оставить крест на своей прежней жизни, как она сделала когда-то, уйдя из Ордена, другое же, оказаться по ту сторону времени, можно сказать вне его. Тридцать лет — большой срок. Нет. Огромный. Огромный для той, чье душевное равновесие и без того балансировало на тонком острие. Мало восстановиться физически. Куда сложнее прийти в норму морально; осознать себя в этом новом, совсем не знакомом для себя мире. Пусть вокруг была все та же галактика, внутри тогрута не чувствовала себя прежней, что, если подумать, было вполне нормально. Мертвая Империя, отсутствие баланса в Силе, живой Энакин… Все это, словно, было звеньями одной цепи, которую плела затейница судьба, вновь сталкивая тех, кто, при ином раскладе, был обречен на трагичный конец. Её конец настал с последним вдохом перед сном длиной в десятилетия, с последним взглядом на того, кто некогда значил так много, а теперь… Теперь он был жив. Не лорд Вейдер — Энакин.

Они почти не пересекались. Асока намеренно избегала любых продолжительных контактов с молодым (какая ирония) человеком, предпочитая одиночество и медитации. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя и упорядочить в голове беспокойные мысли. Ей нужно было время обрести гармонию и она была безумно благодарна Скайуокеру, что тот не давил на неё, не пытался пересечь ту невидимую черту, что она провела своей отстраненностью.

Пришлось учиться заново; чувствовать Силу, чувствовать себя. Мечи в ладони легли тоже не сразу, но Тано не из тех, кто стоит на месте и ждет маны небесной. Никто тебе не поможет кроме себя самого. Никто не должен тебе помогать.     

Атмосфера Набу способствовала единению со своим внутренним «я», с природой, счастью которой являлась Живая Сила. Ей было подумалось, что легенды о Серых джедаях не такая уж и выдумка, а выбор стороны — выбор самого последователя. Выбирать или нет — тоже выбор. Слишком много философии. Слишком много ненужного. Но, ведь, она уже не девочка, чтобы рваться к действиям. Сейчас, как никогда ощущались годы, легшие на плечи тяжелым покрывалом. Рядом с молодым Энакином не мудрено чувствовать себя иной. Теперь она походила на ровесницу магистра Кеноби, но никак не на падавана самого «избранного». Вопрос избранности, впрочем, тоже ломался под призмой времени.

Она часто тренировалась на площадке перед самым поместьем, восстанавливая в памяти забытое и утерянное. Годы в карбоните не пошли ей на пользу, но резкие по первости движения, сглаживались с каждой новой попыткой вернуть былое. Она перестала быть похожа на закоротившего дроида. Она перестала вздрагивать от резких звуков. Она перестала оглядываться. Искать подвох в этой удивительной реальности стало делом привычки, но время и эти углы сглаживало, оставляя много вопросов, но стирая неуверенность. Ладони сжимали рукояти мечей все крепче, а белый свет лезвий уже не дрожал, как в первых раз.

Асока потеряна, но знает — здесь ей бояться нечего и некого, от того движения неторопливые и размеренные. Она прикрывает глаза, прислушиваясь, заглядывая вглубь себя и ищет; ищет ответы, ищет себя. Учителя же она нашла. Быть может и собственная потерянная душа где-то рядом?

+2

3

Раз-два-три, я иду тебя искать! Но на самом деле, нет, все совсем наоборот. Энакин отчетливо понимал, что Асоку нельзя сейчас трогать – пока сама не придет. Или не настанет время, когда уже будет можно говорить и не давить.
Это было сложно. Энакин – Дарт Вейдер – привык решать все вопросы оперативно. Ну или хотя бы не оставлять их разрешение на волю судьбы или Силы, или других людей. А тут приходилось постоянно себе напоминать, что нельзя. И не потому, что невозможно, а лишь из опасения, что так Асока Тано сломается окончательно. От излишнего давления, от ожиданий и слишком резкого перерыва.
Энакин резонировал ей в такт. Возможно, Шпилька и не замечала, но ее бывший (а они не бывают такими, он знает) бедовый мастер все еще не научился толком закрываться в новом теле. Потому что было непривычно вообще, призракам то оно не нужно.
И Сила хлестала наружу, тем же потоком возвращаясь обратно. Было очень трудно – пытаться ее не слушать. И еще труднее отказать давней привычке, что он имеет право знать. Это и все остальное. Личное пространство? Не сейчас. Не с ним.
Вспоминать приходилось с трудом, как это – быть нормальным человеком. И даже не подглядывать и не быть рядом. Свобода. Иллюзия. Самоуверенность. Личность.
Как же это все надоедало.
Энакин и сейчас не искал ее, не нарочно. Задумчиво крутил в руках меч Квай-Гона и думал, что до сих пор не понимает, зачем? Зачем мастер вытащил его из тайника и оставил тут? Когда улетел навстречу глюкам в Силе, что едва заметно куда-то его звала. Впрочем, опасности Энакин не чувствовал, а хочет Оби-Ван набивать собственные шишки и ввязываться в спасение утят, попутно разваливая миры? Ну, Сила с ним и ему в помощь. Большенький уже мальчик, а излишняя опека – опять затихарится на каком-нибудь Татуине или, кошмар и ужас, Джакку. Да будет бояться сделать что угодно. Только и сможет, что наблюдать и терзаться.
Так что, до свидания, птенчик, сам не заметишь, как из гнезда вылетишь.
Ноги принесли к окну на втором этаже. Чуть подальше пройти – будет витая лестница в оранжерею, а вернуться – светлая терасса. Но Энакин застрял, разглядывая хрупкую фигурку перед особняком. Хотя, признаться честно, объективно Асока была и высокой, и крепкой, статной, красивой. Но ему она все равно казалась хрупкой малышкой, угловатой, слегка нескладной и всегда берущей на себя больше, чем может вынести. И никогда – никогда! – не просит помощи.
Обычно Энакин не спрашивал. Сейчас хочется тоже, но он наблюдает, отмечая неловкость, угловатость движений и уверенную неуверенность. Такую, как когда садишься на велосипед взрослым, последний раз катаясь в детстве. И вроде все знакомо, понятно, но что-то не так.
Энакин прицепляет чужой меч на пояс, по другую сторону от своего нового. И садится на подоконник, закусив губу. Очень хочется сказать, помочь и покритиковать – она же может лучше! – но это будет давлением, так нельзя.
Нельзя. Наверное.
- Ты слишком много думаешь, - тихо и спокойно, не сомневаясь, что будет услышан. Острый тогрутский слух, открытое окно и всего лишь второй этаж. – Не доверяешь себе и инстинктам, думаешь наперед.
А фехтование – это даже большая импровизация, чем танец. Тут всегда нужно чувствовать, видеть и знать. Секунда, и все. Больше не будет ничего.
Когда думаешь наперед, всегда и сильно отстаешь от действий. Нужно видеть картину в целом, дышать ей. И знать, что можешь.
Сама себя не подведешь. Иначе нельзя. Иначе это всего лишь танец и никакой жизни.
Механический, заученный танец слишком ловкого дройда или умелого дилетанта.

Когда живешь искусством боя – не жалей и не бойся.

Энакин свешивается из окна, легко и слегка иронично улыбается. Салютует.
Прогонят? Возможно. Сломает, слишком рано? Остановиться и пройти мимо вот только он уже не просто не в силах.

Привыкай, что ты тоже человек, Энакин Скайуокер.

[ava]https://pp.userapi.com/c846122/v846122927/65e34/7LLK65OSQcM.jpg[/ava]
[SGN]к прошлому возврата нет
https://78.media.tumblr.com/cda2fbfb8f34c13ebac3aa0a9d14a01d/tumblr_o1easoZZ1R1utdjcdo8_250.gif https://78.media.tumblr.com/1a6a2eb5b10c4d500da86a8b322c927b/tumblr_o1easoZZ1R1utdjcdo4_250.gif
остается строить будущее
[/SGN]

+3


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » what's now?