crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Who is your daddy?


Who is your daddy?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Who is your daddy?
iron dad // spider son

http://funkyimg.com/i/2Grep.png

http://funkyimg.com/i/2Greq.png

http://funkyimg.com/i/2Grer.png

«

Нью-Йорк, США; 2017
Несерьёзные разговоры на серьёзные темы
#superfamily

»

+3

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/2GtXR.png[/AVA]
[indent] — Питер! — громким шёпотом Нэд пытается достучаться до явно залипшего и не отзывающегося друга, — Пит! Земля вызывает Паркера, — лёгкий толчок в локоть, который будит парня, а с тем заставляет звучно долбануться лбом об парту. Ну и где эти суперрефлексы, когда они так нужны?
[indent] — Простите, миссис Тэмплтон, — неловко улыбается обернувшейся учительнице и укоризненно посмотревший на нарушившего тишину во время контрольной ученика. Он крутит карандашом, мол, уронил и случайно стукнулся, а стоит женщине отвернуться, как каштановая голова резко дёргается в сторону Лидса, пока сам Питер строит недовольную гримасу. — Что?
[indent] — Ты уснул, — поступивший из лучших побуждений парнишка слегка тушуется, пусть выражение его лица скорее шутки ради, но тон пониженного голоса был серьёзным.
[indent] Паркер сразу понимает свою ошибку и хмурит брови — отлично, он теперь и на друге будет срываться. Но усталость порой застигает в самый неподходящий момент; вот сейчас Питер бодр, свеж и светел, а через минуту готов отрубиться где угодно. Вот только на уроке, это прям рекорд в рейтинге опрометчивых поступках школьника, а не супергероя. Для этого у него есть отдельный список.
[indent] — Прости, Нэд, и.. спасибо.
[indent] — Ты в порядке? Как тест? — кивая на бумажный лист перед Паркером, обеспокоенно спрашивает парень.
[indent] — Да-да, всё ок, — быстро кивает Пит и отворачивается, чувствуя, как приближается миссис Тэмплтон. Одного провала на сегодня достаточно, это если не считать эпичной встречи лица со столом, которую, Человек-паук надеется, никто, кроме лучшего друга, не видел. Глядя на лишь начатую работу, парень вздыхает — ещё больше половины решать, а, судя по всему, времени у него совсем мало, через четверть часа уже сдавать. Но тяжёлая голова и недосып мешают сосредоточиться, как и внезапно охватившая его паника, ведь прежде Паркер ещё не заваливал контрольные. Пусть всё же сон во время занятия будет максимумом по шкале собственной тупости.
[indent] В итоге задания Питер решает, даже уверен процентах в девяноста верно выполненных заданий, остальные десять скорее сомнительны из-за формулировок вопросов, нежели точности ответов. Нэд остаётся на репетицию, что Паучку только на руку, ему хочется поскорее добраться до дома и отрубиться, а не рассказывать о том, что всю ночь прыгал по зданиям в поисках парочки местных вредителей, которые удивительно ловко скрывались от преследования парня в красно-синем трико. Завалившись домой под утро, на сон было отведено буквально полтора часа, даже не душ тратить их не хотелось, настолько юный герой устал.
[indent] Но, кажется, мечтам не суждено сбыться так скоро, как хотелось бы Питеру — за пару кварталов от дома он боковым зрением чувствует как машина на противоположной стороне начинает сбавлять скорость и паркуется несколькими метрами впереди. Рука мгновенно тянется к карману худи, где находится вэбшутер, а следом Паркер выдыхает; тонированное стекло водительского места приоткрывается и парень видит Хэппи.
[indent] И снова усталости как не было, словно второе дыхание открывается. Ускоряя шаг, Пит, сверкая улыбкой, открывает дверь и забирается в салон. Губы из растянутого состояния образуют неидеальную "О" от вида сидящего по диагонали от Хогана Тони.
[indent] — Мистер Старк! — скрыть удивление парень даже не пытается, но он рад видеть мужчину. — Что-то случилось? Нужна моя помощь? Куда в этот раз летим? — мандраж уже завибрировал в коленках, а сам Паркер светится, как рождественская ёлка. Кто там хотел спать? Уж точно не эта лампочка в форме довольного подростка.

+1

3

Правильно ли я поступаю?

Именно эта мысль грызла тони уже почти сутки примерно с того момента, как он нагрянул в гости к сногсшибательной "тетушке Мэй" с внезапным предложением. Правильно ли будет втягивать парня в эту войну? С одной стороны в Старке внезапно проснулся какой-то отцовский инстинкт. Ему очень хотелось, чтобы Питер жил нормальной жизнью, учился, влюблялся и даже с его незаметной и легкой руки получил самое лучшее образование. Но разве нормальные парни в возрасте Питера ползают по стенам, поднимают грузовики, бьют морду пенсионерам со щитом и вечно попадают на телефонные камеры, становясь звездой ютуба в сине-красном трико? С другой стороны Тони понимал, что пока в стране слишком сложная ситуация, парня следовало забрать к себе. В этой ситуации был косвенно виноват и сам Старк, когда создал Альтрона. Мир накрыла настоящая истерия: мутантов, одаренных, нелюдей просто хватали на улицах и увозили в неизвестном направлении. Старк даже несколько раз пытался связаться со Щ.И.Т.ом по этому вопросу, но ему отвечали односложно, намекая, что ситуация под контролем. Тони бывал в том же Рафте и его бодрое и богатое воображение рисовало, что может стать с Паркером в тюрьме подобного типа. Конечно, к тете Мэй Старк пришел не с такими мыслями - у него не было желания успокаивать истеричных женщин.

И вот он уже сидит за столом с Мэй, пытаясь пить невкусный по его меркам кофе и, улыбаясь, объяснять, что именно Тони Старк забыл в их квартирке. А идея, которая настигла Старка, была проста - он решил взять опеку над Питером в свои заботливые руки. Парень был чертовски талантлив. И это касалось не только его познаний в естественных науках, но и в том, что тот делал на улицах города, спасал людей и играл в супер-героя. Должен же был кто-то за ним присмотреть и научить его? Заставлять Хэппи бегать за Пауком уже не было смысла. Хэппи был не в том возрасте, чтобы следить за резвыми пареньками. Ставить жучки и следить за перемещениями Паркера тоже было плохой идеей. Все-таки Тони очень хотелось сохранить с парнем хорошие отношения. Да и все его уловки Питер давно раскусил, желая, как и любой подросток в его возрасте, иметь хотя бы капельку свободы в поисках приключений на пятую точку. Конечно, Старку далеко было до того же Ксавье, который воспитывал таких вот трудных подростков, но Старку казалось, что уж с одним он справится, если учесть факт того, что ряды Мстителей нуждались в пополнении законопослушных супергероев. Естественно, прекрасная тетя не знала об этом важном моменте, поэтому ей вся ситуация была показана с другой стороны. Идеальный для всех договор включал плату, проживание и питание, пока Питер под патронажем Старка будет получать самое лучшее образование.

Теперь оставалось дождаться самого Питера. Пока они ждали, Хэппи успел намотать несколько кругов по кварталу, остановиться у закусочной, где они съели по паре хот-догов. Тони думал, что Питер отправится по каким-нибудь своим паучьим делам, но тот примерно спешил в родную квартирку, видимо, знал, что тетушка сегодня как раз занималась домашними делами. Тони боялся называть себя громким словом "родитель". Вернее, Старк очень боялся заводить прям настоящую семью. Внутри его терзал своеобразный первобытный страх, что он станет похож на своего собственного отца, что если будут дети, то, наверное, он не сможет воспитать их правильно? Теперь же Тони на свой собственный страх и риск взял заботу о взрослом парне в том самом переходном возрасте, когда а за ним нужен глаз да глаз. Тем более за таким парнем, как Питер, который во время ссоры может просто уйти через окно, а потом догоняй его. В любом случае, это было лучше, чем ничего.

- Ну привет, Пит, как дела в школе? - дружелюбно начал Старк, когда тот запрыгнул в машину и закрыл за собой двери. Тони жестом приказал Хэппи ехать вперед - дорогу тот знал. - Ну что? Не передумал еще? Я по поводу своего предложения влиться в команду Мстителей. Ну... или пожить у меня в Башне?

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Who is your daddy?