crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » long live the king.


long live the king.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

long live the king
великий король & его "королева"

http://funkyimg.com/i/2G1XF.jpg

http://funkyimg.com/i/2G1XH.gif

http://funkyimg.com/i/2G1XG.jpg

«

с необъятной властью приходит и необъятная ответственность. и если биллу сайферу все дается совсем легко и просто (по скромному мнению диппера, который каждый раз стоит за спиной своего короля, пока в ноги ему кланяется сам мир), то самому новоиспеченному демону приходится не сладко.
видеть постаревших до глубоких морщин хулиганов школы на койке в окружении испитых до дна бутылок и таких же одурманенных пассий лет пятидесяти  — нет, он совсем не против, ведь жизнь расставила все на свои места; поприветствовать гостюющего тэда в их нисколько не скромной обители, как часть его новой семьи — само собой разумеющееся; слышать шепотки за спиной немногих, но таких недовольных им друзей сайфера, которые придерживаются невысокого мнения об искусственно взращенных демонах — унизительно и до обиды в сердце тошно, особенно когда те показательно выслуживаются перед своим принцем на глазах билла.
но однажды эти двуличные маски обязательно треснут по швам.
и венецианский карнавал на этот раз отменяется.

»

[NIC]Dipper Cipher[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2xW8e.gif[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2xW8d.gif[/SGN]

+1

2

Билл абсолютно счастлив. То, что далось ему с таким трудом, ради чего пришлось пройти даже унижения от Дитя Времени, - наконец этот момент настал. Рядом с ним Диппер, который не умрет, как эти глупые мясные бурдюки, через жалкие сто лет. В лучшем случае сто. В их случае: чуть больше двадцати, из которых побыть рядом с Сосной ему довелось всего от силы год.
Тотальная несправедливость, которую надо исправлять.
И даже подчиненные демоны хорошо приняли! Хотя где-то в глубине демонического своего существа Сайфер подозревал, что будут проблемы. Люди во всех измерениях считались низшими созданиями, а уж делать из них демонов... Не повезло, в общем, тем, кто оказался на пути высшего света, будучи сам новообращенным. Примерно так людская какая-нибудь принцесса могла бы смотреть на лужицу говна, созданного ее собачкой, в которую вступила монаршья туфелька по недоразумению. Фу, что это тут, человеческий демон?
Но все вышло даже лучше, чем предполагал Шифр. Если бы он заметил сам или узнал о плохом отношению к своему подопечному и возлюбленному в одном лице, то окружающим пришлось бы спешно пересматривать свое отношение к устоявшимся традициям. Однако, окружающие оказались на удивление умны и сразу приняли Пайнса в свои ряды. Оставалось только улыбаться, радоваться и контролировать, чтобы какая-нибудь излишне ретивая демоница не вздумала проверять силу привязанности принца или короля друг к другу.
Впрочем, помимо этого также дел по горло. Обучение подопечного, контроль измерений, возникающие с этим "по ходу пьесы" проблемы. Иногда легкие ссоры с принцем, отчего то утверждающим, что его здесь не любят. Сайфер искренне недоумевал каждый раз: что значит "не любят"? Конечно, здесь ведь не курорт имени дяди Стэна. Здесь не будет просмотра телепередач, но демоны стараются. Показывают свое уважение, как могут. Иногда это может показаться странным или даже лицемерным, однако, ты просто не привык, Дип. Привыкнешь, дай им и себе время!
Примерно такой смысл он вкладывал в каждое свое увещевание. Благо, развлекать любимого умел и без увещеваний, так что ссоры никогда не доходили до вспышек гнева.
Вот и сейчас он сидел в кресле, салютуя Елочке бокалом вина, продолжая начатый разговор с легкой улыбкой.
- Даже если ты прав, то им придется тебя полюбить. После смерти короля все переходит к его преемнику, Пайнс. Никогда не думал об этом? - Билл откровенно веселится, даже не пытаясь сдерживать электрические нотки в голосе. - На самом деле, этот мир с демонами несильно отличается от этого мира без демонов. Даже не так, - мотнул головой, поправляя сам себя. - У демонов очень многое, как у вас. Привязанности есть, симпатии есть, антипатии есть. Они могут относиться к тебе с недоверием, но если ты помнишь, то вы точно также отнеслись ко мне. И нет, даже если бы я не устроил Странногедон, то вы все равно бы нервно оглядывались, зная о демонической природе. Такова сущность людей. Сейчас вы просто поменялись местами. К тому же, ты - прелестный демон, я же слышу восторженные вздохи окружающих демониц, - Шифр хихикнул, ухмыляясь довольно, будто сам был причастен к этому восторгу.
- А при твоем обаянии, уверен, мне еще придется напоминать им, что ты - мой, - фыркнул, делая глоток. Может он хоть когда-нибудь отдохнуть в обществе одного существа?
- Уилл с Мейбл ведь почему-то не жалуются. Может, у Сосенки началась паранойя? - насмешливо спросил, отставляя бокал, поднимаясь и подходя ближе к принцу. Глаза аж засветились, прищурились. - Или заработался? - мурлыкающий тон, опускается медленно на колени перед демоном, проводя когтями по правой ноге. Аж глаза светятся - задумал что-то, хитрая бестия.
- Или мне нужно без доказательств сжечь своих ближайших подчиненных, просто потому, что они косо смотрят? Может быть, Сосна ревнует, и стоит помочь ей расслабиться? - наэлектризованные вибрирующие нотки в голосе, ярко горящие золотистые глаза, оказавшиеся внезапно очень близко, когда он резко подался вперед, едва не столкнувшись нос к носу с Диппером.

+2

3

во тьме среди звёзд в неоновом свете тонет и тает земля
маленький принц на далёкой планете всё ждёт своего короля
http://funkyimg.com/i/2GbNq.gif http://funkyimg.com/i/2GbNp.gif
космический странник, певец одинокий, он розу свою бережёт
и верит, однажды в его мир далёкий король долгожданный придёт

[NIC]Dipper Cipher[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2xW8e.gif[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2xW8d.gif[/SGN]
В цветущих розовых садах ему дышится свободнее.

Под магическим теплом когтистых рук Диппера Сайфера [ которого Билл все также по привычке в разговоре за бокалом красного дорогущего вина называет броской фамилией Пайнс ] бутоны роз после дождя будто бы согреваются, оживают вновь и тянутся к демону, лаская нежную кожу ладоней в знак благодарности своим алым бархатом. Когда его король был занят важными делами во благо своей безграничной власти в компании важных демонических персон вселенной, принц предпочитал проводить время в безмолвной тишине среди книг в огромной библиотеке их резиденции, либо же в компании неведанных миру людскому существ, которые тянулись к рукам своего покровителя, терпя щекотку розовых кустов в их вечно зеленом саду. Потому что в мире Билла Сайфера ему нет места; в мире Билла Сайфера немногие продолжают на него смотреть, как на жалкое отрепье, который даже сделать им ничего не по силам — мал и несмышлен еще по меркам бессмертных. А ведь он старается быть лучше ради своего мужа, старается быть сильнее и не упасть в грязь лицом во имя его нерушимой репутации. Выходит, правда, это отвратно, так как после очередного словесного тычка в сторону Дипперу приходится глушить свою обиду в полном одиночестве _ ведь Билл отказывается его понимать, вдыхая ароматы роз полной грудью, которые оставляют на губах демона сладкую медовую пыльцу. В такие моменты остается чувствовать себя несчастным школьником, чья мама встает на сторону учителя в их конфликте по поводу субъективно заниженной оценки, не иначе.

Проклятое ничтожество, мелкая пешка в шахматной игре королей, счастливый гнилой мешок — чего только Диппер Сайфер не слышал от этих мерзких двуличных уродов в редких стычках тет-а-тет вне досягаемости взору правящего всевидящего ока, которые готовы были выслуживаться перед Биллом настолько, что в его присутствии могли галантно подать руку новоиспеченному демону в учтивом поклоне и поцеловать [ без толики флирта, зная во всем космосе о хваленной ревнивости Сайфера ко всему своему по праву силы и крови — лишь в дань уважения выбора короля его 'королевы' ] ладонь с хитрым блеском в светящихся глазах, словно забывая эти не самые смешные насмешки в его сторону с пару минут тому назад. И это поведение Дипперу казалось настолько мерзопакостным и противным, что сыскивать дальнейших встреч с ними он категорически отказывался: прием, на котором по всем местным нормам этикета было необходимо его присутствие, мог завершится для этого Сайфера _ Пайнса самовольным возвращением в свои покои спустя буквально получаса его начала — изредка он досиживал весь, возвращаясь домой под руку с Биллом, когда число его новых друзей в высшем обществе превалировало над его тайными недругами, либо же когда король его об этом лично попросит, озаряя лицо своей солнечной улыбкой.

Кажется, сам ловко прошмыгивающий в кругах факт того, что Диппер был родом из известной на весь демонический мир смертной семьи Пайнс, здесь хреново играл свою запугивающую роль, а вот когда дело касалось для лишнего повода ненависти ради — это всегда пожалуйста, давайте смеяться злобным хохотом над принцем и указывать на его истинное место в жизни, которое давно должно находится в гробу на глубинах кладбищенских земель. Рядом с уже похороненными дядюшками, дедушкой, мамой и папой — оказать поддержку им явно теперь не по силам. От этого становилось Дипперу даже больнее, прекрасно осознавая, что никого роднее Сайфера у него больше нет — Мэйбл не считается, Мэйбл прекрасно живет своей жизнью и прекрасно справляется без своего брата, — за которого он держится, как за спасательный круг в этой опасной для нового демона галактике. Иногда, правда, оказывалось перед самим собой так стыдно, что на этом самом круге остается много царапин от когтей принца по ночам, когда Диппер не может сдерживать себя под горячими руками Билла. Диппер Сайфер настолько сильно любит Билла Сайфера, что заботится о цветах в саду в перерывах на отдых.

Потому что его королю они безумно нравятся, как и любая красиво выглядящая изысканная вещь.

   Приходится только прикрываться иногда переписью аномальных объектов, чем он сейчас и занимается на самом деле.

   <...>

Вечером он левитирует хмуро над полом в сторону одной из гостиных в их резиденции. Опять его донимала шайка подручных Сайферу демонов, опять ему досталось за страницы его прошлого — да сколько же уже можно? По всем ощущениям он чувствовал, будто бы опять попал в старшую школу в расцветающие времена буллинга хулиганов из выпускных классов над ботаниками из десятых. Унизительно _ отвратительно _ сил уже никаких нет. Сайфер _ Пайнс слишком не удивится, если те окажутся еще и бывшими дружками Пироники тоже. — Билл, я так больше не могу. Они снова делают это, они снова меня задирают! Ты случайно не хочешь что-нибудь с этим уже сделать, нет? Тебя ведь они хотя бы послушают, — Пайнс показывается в дверном проеме, сжимается кулаки в руках, пытаясь погасить сущую оскорбленность в своей душе, затем ступает каблуками по полу до первого кресла около горящего камина и падает устало на мягкие сиденья. — Кажется, это была действительно плохая идея с моим бессмертием. Оставил бы тогда меня спокойно умереть — и всем бы было от этого только легче, — с дрожью в дыхании выдыхает он и прикрывает глаза, расслабившись на спинке около теплого огня.

Ноги скользят по настоящему медвежьему меху, а сам Диппер мысленно радуется тому, что этот день наконец-то закончился. — Сайфер, не сравнивай меня с Мэйбл. У них с Уиллом нет никаких высших обязанностей перед этим светом — они живут спокойно в Гравити Фолз, как обычные люди. И пока твой брат сидит в кресле мэра города, то моя сестра.. она просто хорошо ладит с ангелами. Мне порой кажется, что такие тараканы с чистотой крови только у вас — демонов. Но разве я виноват, что я такой?.. — затем, все же приоткрыв глаза, в которых отражением плясало пламя, согревающие покои и их разговор, все же тихо добавляет. — И я уже говорил, что твоя власть останется при тебе. Мне она не нужна, да и я.. не дам тебе так просто умереть, даже не мечтай. Я без тебя не смогу, — когда Билл оказывается рядом с ним на коленях, сердце Диппера вновь ускоряет свой темп, а губы в наслаждении от близости чуть приоткрываются, когда он сталкивается с ним нос к носу.

Одна из слабостей принца после обращения, которую он не знал, приписать ее ли плюсу, ли к минусу — так это то, что он стал зависим от своего мужа и босса в одном лице, как от наркотика. Любил его с каждым годом все больше и больше, стал нуждаться в его объятиях и прикосновениях все сильнее _ сильнее _ сильнее. — Т-ты так в-всегда выбираешь удачный момент, Ш-шифр. Я?.. Ревную?.. Билл, не преувеличивай, — тихо смеется он, обнимая короля за шею и обдавая соблазнительным горячим шепотом его губы, которых едва-едва, но все же почти касается сам. — Гномы сегодня предложили мне стать их королевой. Их популяция значительно сокращается, знаешь ли.

+2

4

Билл видел, что муж не врет. Видел, что тот искренне расстраивается каждый раз, что неприятно. Однако... Может быть, просто не привык к тому, как некоторые демоны выказывают свое уважение? Или к тому, что у многих особей, особенно придворных кровей, есть замечательно идиотская привычка проверять любых новеньких на внутреннюю силу? Когда-то так проверяли его самого: сможет ли дать отпор? Сможет ли постоять за себя? Что станет делать, если нападут скопом, а он останется один?
Возможно, человеческое в Сосне слишком сильно, чтобы понять и принять законы этого мира?
Билл старался помочь, как мог и умел. Старался как-то отвлечь, расслабить, развлечь. Он искренне радовался новым розам: те были не только красивы, но и красивы благодаря Дипперу. А потому больно кольнули слова, что не надо было спасать. В этот момент когти - сейчас он мог не контролировать процесс и не следить, чтобы на руках всегда были нормальные человеческие ногти, - особенно сильно прошлись по коже молодого демона. Однако, Сайфер ничего не сказал, лишь улыбнулся шире.
Не спасать? Серьезно? Ему хотелось заорать, вскочить на ноги и что-нибудь сжечь. Серьезно, Пайнс? Лишиться того, что держит тебя в этом мире и заставляет идти вперед? Является сильнейшей мотивацией? Что куда веселее, чем все эти приемы, чем власть, чем почет, чем сила? Нет, ему безумно нравилось все вышеперечисленное. Вот только... А так ли оно нужно, если радуешься этому в одиночку?
Сейчас ведь все хорошо. Они вместе. Наказание снято. Никто из родни Сосенки не мешает. Билл до сих пор с мрачным удовлетворением вспоминает ошарашенное лицо шестипалого, когда старый врагодруг узнал о привязанности Сайфера. И о том, что привязанность носит ответный характер. Вот славно и весело тогда было! Правда, демон думал в какой-то момент, что испепелит ученого на месте от злости. Но ничего. Венди ведь не испепелил. И Форда не тронул. Вообще никого из Пайнсов не тронул: за него все сделало время.
Так почему не может быть все хорошо? Почему обязательно нужно чему-то случиться и нарушить с таким трудом выстроенную идиллию?
Если ты - демон с почти безграничными силами (ладно-ладно, не безграничными, но о своей неспособности сделать что-либо Шифр всегда благоразумно умалчивал), то это не значит, что ты не устанешь рано или поздно. И скорее всего, устанешь морально, ибо физически тебе еще пару триллионов лет жить точно.
Любое живое существо, стоит ему лишиться смысла существования, угасает.
Биллу угасать так не хочется. И еще ему нравятся розы.
Наэлектризованный хохот разрывает гостиную взрывом, а демон утыкается, сотрясаясь всем телом, в плечо супруга.
- Елочка сосновая, ты... как обычно... - не может перестать смеяться, как ни старается. - Я же... представил!.. А ты... - скулит Сайфер, пытаясь отдышаться, но вместо этого заходясь новым приступом веселья. О воображении Сайфера в его ближайшем окружении ходили и ходят легенды, и кому, как не Дипперу, знать весь масштаб катастрофы.
- И какой тебе понравился больше? Тот бородатый? Или другой бородатый? А может, тебе в принципе нравятся бороды, а я не в курсе? - подхихикивая, интересуется, упираясь руками в колени и нависая над своей жертвой. Кресло под весом грозит перевернуться, но Биллу плевать. Он ухмыляется в губы, гипнотизирует взглядом и ждет ответа.
А потом, внезапно, подхватывает со стола бокал, делает неторопливый глоток и подносит к губам избранного.
Это похоже на наваждение. Сбывшаяся мечта, о которой Сайфер грезил ночами в хижине, когда упрямый мальчишка отворачивался и всячески показывал, что демонам тут не рады. Разве он виноват, что по праву рождения оказался не человеком? Или это виноват Диппер, что не родился демоном? Очень сложные вопросы: покровитель знаний не знает на них ответа. Да и не хочет знать, подозревая, что даже тут окажется абсолютным злодеем.
Кто сказал, что воплощения зла не могут страдать от невозможности получить желаемое? Кто придумал, будто им тоже не хочется счастливого конца? Что не хочется, чтобы обняли? Или поняли и приняли? Даже злодеям человеческого измерения важно найти кого-то, способного выслушать. Пусть это будет умирающая жертва, плевать. Главное, чтобы нашелся кто-то, принявший твою откровенность, в какой бы форме та не изливалась.
Отсмеявшись, Билл присаживается на подлокотник, вертя бокал между пальцами.
- Возможно, тебя просто проверяют? Если я вмешаюсь, может стать хуже для тебя же: посчитают слабаком и точно не дадут прохода, - он чуть улыбается, но видно, что задумчив.
- Но на всякий случай, назови имена? - рука демона ложится на макушку Пайнса-Сайфера, ероша волосы. Билл растерян, однако показывать это не собирается. Если новообращенному демону и впрямь что-то угрожает, то он с этим разберется. Если же это обычное недопонимание, возникшее между двумя расами вследствие взаимного недоверия, то зачем вмешиваться?
- Подобная травля - нормальная практика, если хочешь, чтобы тебя признали сильным и побоялись сунуться. В мире людей необходимо дать по морде, здесь у тебя возможностей больше. В конце концов, убить ты их не убьешь, а вот прижечь излишне ретивые хвосты вполне способен, - улыбнувшись, наклоняется, касаясь губами затылка.
Негласное разрешение короля, которое считают особо ретивые телепаты. Разумеется, считают.
Вопрос только в том, направлена ли ненависть именно на "новенького" или на самого Билла.
- Когда был мальчишкой, приходилось доказывать не раз и не два, что чего-то стою помимо прав рождения. К сожалению, в этом мире не получится дружить с ангелами, но ты и без того умудряешься заводить друзей, не так ли?
Что должно было происходить в детстве, чтобы выросло нечто столь же безумное и готовое к разрушениям в любом масштабе? Готовое убивать просто потому, что кто-то рискнул прервать его на полуслове?
- В конце концов, можешь поселиться с сестрой. Уилл тебе всегда рад, только не сожри в их доме все печенье, сосенка, - ухмыляется. Снова прорезаются металлическо-нагретые нотки гудящих проводов в голосе.
Биллу очень хотелось, чтобы Дипперу понравилось в его мире, в его окружении. Но имеет ли право держать тут? От этой мысли становится грустно, хотя старается казаться все таким же беззаботным, спускаясь кончиками пальцев ниже по шее, вдоль линии позвоночника.
Дразнить парня вот такими прикосновениями - любимое развлечение короля. Слишком уж мило краснеет. К тому же нужно ведь отомстить за шутку про гномов: сорвал такой настрой!
Золотистые глаза зажигаются огоньком очередной задумки, но упрямо молчит.

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » long live the king.