crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Док и Джек спешат на помощь


Док и Джек спешат на помощь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Док и Джек спешат на помощь
Доктор и капитан Джек Харкнесс // искатели приключений во времени и пространстве

http://images6.fanpop.com/image/photos/34800000/Captain-Jack-The-Doctor-and-Martha-Jones-doctor-who-34840857-500-336.jpg

«

Драхва, неизвестно
Путешествовать без ТАРДИС не так-то просто, когда вас трое, а браслет, способный переместить всех во времени и в пространстве, всего один. А уж если вы преследуете кого-то конкретного, будьте уверены, к тому моменту, как достигнете цели, придется и парочку раз промахнуться. И не доводись вам оказаться в месте, где вас меньше всего ждут! Например, на планете, где население преимущественно составляют воинственно настроенные особи женского пола, а особи мужского — служат им лишь для продолжения рода. Как же вам не повезет, если ваша подруга попадет в их поле зрения, ведь тогда вам придется совершить самоубийственную операцию по ее вызволению.

»

+1

2

Это было провал. Ошибкой. Концом вселенной. Хотя от названий и эпитетов, ситуация не менялась. Возможно становилось легче от ярости которая выплескивалась в словах, но это не помогало. В жизни нельзя привыкнуть к двум вежам предательству и сюрпризам. Мастер оказался тем самым, что совместило в себе две этих точки. Хотя, думать об этом и тем более останавливаться не было времени.
Для Джека пожалуй это был самый приятный из моментов. Он снова бежал от опасности и рядом с ним был Доктор. Когда мечтаешь об этом целое столетие, получаешь истинное удовольствие. Удовлетворение от того, что все о чем ты так долго думал и  мечтал, стало реальным.

Тупик, железная дверь. Стоит оказаться перед невыполнимой задачей чтобы придумать новый путь. Еще несколько мгновение и всему возможно придет конец. Людоеды словно безумные пытаются прорваться внутрь. Эти существа чувствуя свежее, эксклюзивное мясо, уже видят троих пришельцев в своем меню, когда все решается одним жужжанием отвертки.
Потому двое будут спорить о том, кому пришла идея использовать браслет агента. Самая из нелепых на первых взгляд выход, оказался спасением. Хотя Джек больше никогда не согласился на такой риск. Как бы плохо или хорошо, он не изучал принцип действия стандартного браслета времени, слишком живо представлял что будет если ничего не получиться. Браслет или вернее самая ценная его составляющая манипулятор (vorte), не была рассчитана на троих ездоков. Джеку как раз вспомнилась фраза Доктору о том, браслет агента это велосипед и ни в какое сравнение не идет с ТАРДИС. Только выхода все равно не было.
Извернувшись, скрючившись и максимально сплетя ноги и руки трое путешественников прыгнули. Джек кричал, потому что сейчас не мог, не кричать. Это было так не похоже на прыжок во времени. Это было так похоже на то, как время тянуло его за собой верхом на синей будке.

Бывший партнер Джека, Харт обычно легко выходил из подобных положений. Он перемещался во времени так словно делал всего один шаг. Никто и никогда не задавался мыслью чего ему это стоит, видя как мужчина выходит из золотой дымки. Так что сейчас Джек подумал о том, как его скрючит после такого теоретически не возможного прыжка. Он закрыл глаза, посильнее сжал как ему казалось руку Марты и последнее что помнил, был яркий свет, а потом лишь темнота.

Он привык к темноте. Она давно стало тем, что отмеряло его бессмертие. Еще одно погружение в холодное безмолвие означало, скорое возвращение. Правда сейчас это было лишь видимое безмолвие. Его по всей видимости просто оглушило. Временная расхронизация организма, судя по всему было тем побочным эффектом который быстро прошел. Джек наконец смог осмотреться.
- Дорога из желтого кирпича,- прыгая вслед за Мастером, в их планы явно не входило путешествие в Страну Оз. Джек не знал почему, подумал об этой сказке, но место в которое они попали явно не был местом их назначения. С учетом технических характеристик браслета, не так уж сложно было предугадать такой исход. Джеку хотелось сказать Доктору, что он предупреждал, язык так и чесался, но капитан удержался. Все было как прежде. Он, Доктор и девушка. Они меряются, а нужно придумать новый план. Прыгать сейчас просто нельзя, опасно и чревато более серьезными последствиями.
- Есть варианты? Доктор?- когда столько времени привык командовать, сложно задавать вопросы другому. Только сейчас из этого места есть лишь один выход и помочь в этом может лишь один Доктор.

+2

3

То, что случилось, никак не входило в мои планы. По правде говоря, я и вовсе ничего не планировал, я же не думал, что нам придется путешествовать сквозь время и пространство при помощи браслета Джека, не рассчитанного на нескольких пассажиров. И уж конечно же я не указал в своем списке дел на сегодня застрять на чужой, совершенно незнакомой мне планете, без средства передвижения, да еще в компании двух своих спутников, за которых теперь несу ответственность. По крайней мере, за Марту Джонс. Джеку, как я успел убедиться, не угрожает ничего... Фатального. Совершив прыжок втроем, мы не просто израсходовали заряд браслета, мы сожгли его схемы, для починки которых недостаточно лишь взмахнуть звуковой отверткой и все починить. О, я надеюсь, мы не застряли здесь навеки вечные. Интересно, "здесь", это, собственно, где?
Это не жёлтый кирпич, Джек, это разметка для остановки воздушных или космических суден. Мы находимся прямо на взлетно-посадочной полосе, — отвечаю я, разглядывая местность и делая очевидные выводы. — Варианты? Что ж, я бы сейчас не отказался от посторонней помощи. Если это взлетно-посадочная полоса, то где-то здесь должен быть космопорт, а это означает, что там мы обязательно встретим местную полицию, куда бы мы не попали.
Самое большое затруднение вызывало то, что я никогда раньше не бывал на планетах, чье небо напоминало сладкую вату сочного вишневого цвета, такую раздают в Диснейленде. Даже если предположить, что сейчас вечереет, у меня не было ни единого варианта насчет того, куда нас забросил браслет Харкнесса. Я видел взлетно-посадочные полосы в космопортах размером с Йоркшир, поэтому сейчас, оглядевшись вокруг, мы не обнаруживаем ни малейшего намека на то, хотя бы в какую сторону нам идти, чтобы добраться до цивилизации.
Может, нам просто стоит подать сигнал SOS? — предлагает Марта, и мне становится стыдно, что я не подумал об этом сам. Ничего не отвечая, я молча настраиваю звуковую отвертку на режим для подачи сигнала и, по истечению не более минуты, мы получаем ответ. Прямо над нашими головами возникает космический корабль, который, очевидно, все это время там и был, просто оставался незамеченным благодаря внешней маскировке, позволяющей ему казаться абсолютно невидимым. Нас телепортируют на борт корабля, где я не более той же минуты имею удовольствие наблюдать капитанский мостик, а затем получаю отнюдь не дамский удар по лицу и совсем не по-геройски отключаюсь.
Я говорю "не дамский" потому, что меня ударила женщина. По крайней мере, с виду. Гуманоидная раса, женская особь. Весьма привлекательная! Обладательница пшеничных волос и характерного узора на бровях, я уже встречал таких как она и раньше, это представительница народа с планеты Драхва. Насколько прекрасные создания, настолько воинственные и агрессивно-настроенные по отношению к мужчинам. На Земле таких называют "феминистки". Впрочем, скорее все же будет уместно сравнение с амазонками. Несмотря на то, что наши спасительницы, оказавшиеся драхвинами, не дали нам и шанса попросить у них помощи, в принципе не позволив нам и рта раскрыть, я успел немного рассмотреть внутреннее убранство космического корабля, на который нас перенесли. Это позволило сделать мне вывод, что мы не просто на корабле, что мы на военной базе.
Когда я прихожу в себя, боль от удара вновь возвращается, и я чувствую, как опухла левая половина моего лица. О, как же я не люблю, когда меня бьют по лицу! Кромешная тьма вокруг еще больше сбивает с толку, или я просто пока не могу адаптировать свои органы зрения после встряски. Я пытаюсь встать, но очень скоро понимаю, что это бесполезно. Я не сразу замечаю, что мои руки связаны за спиной. Причем, кажется, будто я прикован к чему-то очень тяжелому, что и не дает мне подняться на ноги. Тяжелому и...
Джек? Джек, это ты? — выкрикиваю я, надеясь, что если это Харкнесс, то он уже успел очнуться, а если еще нет, то теперь точно придет в себя от моих криков и возни. Мои попытки заговорить вызывают еще больший дискомфорт от нанесенного удара по лицу. Я совершенно уверен, что сильнее пощечины получал только от Джеки Тайлер! — Джек, мне кажется, нас только что взяли в плен драхвины. И тебе не понравится то, что они захотят с нами сделать.
Или наоборот, очень понравится. Пожалуй, не стану-ка я пока что рассказывать Харкнессу о том, чем выходцам с планеты Драхва интересны мужчины. По крайней мере, пока мои руки связаны за спиной, и я чувствую себя насильно удерживаемым пленником. Вот чего я совершенно точно не планировал в своем списке дел на сегодня!
Марта? Марта! — я зову свою вторую спутницу, но в ответ не слышу ее привычно-раздражительного: "Доктор", и это совсем, совсем меня не утешает. — Джек, ты не видишь Марту? Марта! — пожалуй, это действительно было бесполезно, ведь совершенно очевидно, что Марты рядом не было.

Отредактировано Tenth Doctor (Чт, 10 Май 2018 23:52:31)

+2

4

Джек привык доверять себе. Так было проще и ему в первую очередь. Когда мир вокруг слишком быстро меняется и всегда остаешься только ты один, это звучит не как эгоизм чистой воды, а скорее данность. Поэтому он был так рад встречи с Доктром, пусть тот изменился. Для Джека, Докторе был не просто тем, кто изменил его путь. Это было воспоминание о времени которое ушло. Дыхание юности и того о чем, как ему казалось он уже забыл.
И вот как тогда, когда они расхлебывали историю с медицинским мусором и нанитами, Доктор знал и решал что делать. Командовал и это у него выходило на отлично. По крайней мере, так казалось Джеку до того момента как на них напали и разоружили. Вернее разоружили только Джека, отобрав оружие и лишь чудом не лишь браслета. А потом, пришла темнота. Она не была спасением, потому что первым что ощутил капитан была боль и страшный зуд. Чесался нос, но руки были связана это было слишком. Джек выругался про себя, а после вслух и попытался пошевелиться. Ноги были не связаны и он согнул их прижимая к груди, коснулся пальцами холодного пола и пребольно ударился по энергии о чужой затылок.
- Доктор? - спросил он не услышав ответ, попытался повернуться вправо и влево для того чтобы увидеть хотя бы часть пальто тайм лорда.  Безрезультатно, поэтому дальше Джек решил просто ждать и пытаться развязать веревки. Исследуя все возможности, попробовал дотянуться до привязанного к нему мужчины. Удачно. Кажется, даже смог зацепить ткань и ощутить знакомую выпуклость. Примерно в этот  момент Доктор пришел в себя, чем лишил капитана возможности продолжать этот обыск.
- Женщины? У меня даже кальмар был.  Это были женщины. Что они могу сделать, того что им не понравиться? - по голосу Джеку нельзя было понять, доволен он или нет новостью от Доктора. Он не собирался спорить с тайм лордом, просто снова оказалось что тот знал больше и кто знает, что таилось за его " тебе не понравиться". Вопрос о Марте, прервал мысли Джека о возможном исходе событий, переключив того в нужное русло.
- Нет. Мне кажется ее забрали. По крайней мере, ее нет с нами. Доктор? - Джек, дернулся, извернувшись попытался повернуться так чтобы увидеть Доктора.
- Нам нужно выбираться,- наконец он констатировал факт и пользуясь возможностью, перехватил немного инициативы в свои руки.
- Прости, не могу это не потрогать,- пошутив Джек улыбнулся и практически выворачивая свои суставы скользнул ладонью в карман Доктора.
- Держу. Держу, не двигайся,- капитан и сам не двигался, точнее замер когда пальцы ощутили металл и потянул вверх то, что он искал.
- Отвертка. Давай мы сможем освободиться,- сжимая отвертку Доктора, Джек тут же стал слепо тыкать ею туда где были ладони тайм лорда.
- Держи. Нам нужно выбираться отсюда и не говори, что это моя вина. Сам говорил что мой браслет как  велосипед,- Джек ворчал и пытался из всех сил, он нашел какой-то уступ и оперевшись ногами пытался таким образом помочь Доктора. Сейчас когда они не двигались у них был шанс, что Доктор попадет куда надо и они снова смогут действовать.

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Док и Джек спешат на помощь