От Митры можно было ожидать чего угодно. Самых неожиданных выходок, вопросов и даже, как это ни странно, нападок - на Совет ли, на джедаев, или просто на очередного зарвавшегося падавана, который решил самоутвердиться за счет других - таких, увы, в последнее время становилось все больше. Однако предположения, высказанные столь опрометчиво вслух, Эйтрис однозначно не нравились, равно как и очень зыбкие вопросы, поднимать которые в этом самом месте было далеко не лучшей идей. Не клонит, значит? Нет, конечно же, в рассуждениях Митры был смысл, другое дело, что еще слишком рано вешать ярлыки, не зная ровным счетом ничего. Пока не зная, если быть точными. А вот пресловутое "это не наше дело", кажется, в очередной раз прошло мимо Сурик, на все всегда имевшей собственное мнение. Тоже, в принципе, ожидаемо. Просто Люсьен категорически не нравился им обеим, равно как и вся эта кровавая история. Эйтрис очень хочется устало пожать плечами и ответить что-то в духе "откуда мне знать", в конце концов, у нее никогда не было учеников, да и не предвидится в ближайшем будущем, если, конечно, магистры не будут настаивать на своем. Куда больше обучения, ее всегда интересовали знания, которые еще только предстояло найти или систематизировать, предварительно изучив. Но Митра смотрит на нее, ожидая ответа, и приходится всего лишь неопределенно покачать головой. Смогла бы понять? Простить? ...того, кто предал твои ожидания? Того, в кого ты вложила все, получив подобную неблагодарность? В конечном итоге, любые причины это лишь жалкое оправдание, а выбор всегда зависит от самого человека и его наклонностей. История Экзара Куна вполне ярко демонстрировала это... читать дальше
устав администрация роли f.a.q фандом недели нужные хочу видеть точки отсчёта фандомов списки на удаление новости

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Я пришел к тебе с приветом


Я пришел к тебе с приветом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я пришел к тебе с приветом
Carol Danvers // Anthony Stark

http://s9.uploads.ru/xp8D6.gif

«

БАШНЯ СТАРКА, ВЕСНА 2018
Встретились однажды в Башне Старка два "командных распиздяя", чтобы решить проблемы бренного мира.

»

+2

2

Кто такой Тони Старк? Миллионер, плейбой и ещё что-то там? Пожалуй. В современном мире разве что пещерные отшельники не знают о нём, хотя может и те получили почтовым голубем сводку новостей о жизни Железного человека.
Кэрол никогда не была знакома со Старком лично, да и в межгалактическом пространстве нет никому дела до звезднополосатых и железнозадых. Вот если бы развернулась новая война миров...
- Кэрри, не сопротивляйся, - смеётся Фьюри на другом конце провода, оглушая своим звучным хохотом, будто бы Дэнверс сморозила лучшую шутку всех времён и народов. - Что значит "не хочу знакомиться"?
- То и не хочу, - бурчит блондинка, шагая по оживлённой улице Нью-Йорка.
Остановившись на светофоре, она с лёгким испугом смотрит на толпу клерков напротив, которые ведут себя словно запрограммированные роботы, целый день перемещаясь по законам брауновского движения.
- Ты же не на свидание идёшь. И не на смотрины. Это просто деловое приветствие двух супергероев! - Ник снова хохотнул, на этот раз выбешивая Кэрол окончательно. Все эти нелепые формальности не для неё, да и в конце концов она же не собирается открыть со Старком какой-нибудь заводик по производству латексных геройских костюмов. О чём можно беседовать с миллионером? О ценах на нефть? Ситуации на бирже? Проблемах политики?
- Знаешь, Ник..., - ей приходится прервать собственную мысль, борясь с неумолимой толпой офисных работников, которым наплевать - капитан Марвел перед ними или просто какая-то баба в "варёных" джинсах.
- Так вот, Ник, ты просто невыносим. Манипулируешь мной как хочешь уже много лет, и всё то тебе с рук сходит. Не стыдно?
- Мне нравится, когда ты общаешься со мной неформально, - Фьюри продолжает улыбаться, это слышно по тёплым интонациям, - Сразу создаётся впечатление, что нам есть, что вспомнить.
Кэрол усмехнулась, ощущая, как часть нервозности уходит, но перед самыми дверями знаменитой, великолепной и супер-дорогой Башни Старка вновь чувствует себя не в своей тарелке. Может стоило надеть свой боевой костюм? Обозначить себя на мировой арене, так сказать.
- Передавай ему привет, - добавляет Ник, прежде чем положить трубку.
Передавать привет категорически не хочется, но услугу Фьюри оказать нужно. В конце концов не велика жертва - перекинуться парой слов с изобретателем всего и вся, выказать свою готовность подсобить "в случае чего" и ретироваться в свою обитель. Лучше бы вообще уехать в Сан-Франциско, устроить себе небольшой отпуск с ленивым диванным времяпрепровождением.

- Вам назначено? - миловидная девушка канареечного размера подлетела к Кэрол, когда та прошла мимо стойки администрации. Теперь эта барышня с видом боевого хомяка настойчиво требует ответа от Дэнверс. Можно подумать, что ей есть, что ответить.
- Наверное назначено, - Кэрол искренне пожимает плечами, пытаясь скрыть иронию в голосе. Недостойно издеваться над теми, кто честно стоит на страже спокойствия мистера Старка, но отказать себе в маленьком удовольствии очень трудно.
- Мисс! - пташечка начала волноваться пуще прежнего, взывая к благоразумию своего оппонента. Да, ещё пара мгновений, и сюда подвалит парочка амбаловидных охранников. Придётся их нокаутировать, потом объясняться с полицией и самим Старком...
- Меня зовут Кэрол Дэнверс, и мне действительно назначено. Можете проверить в своих списках. Уверена, моё имя обведено красным и заключено в пятиконечную звезду, - блондинка выдаёт самую обворожительную улыбку, призванную показать кристалльность добрых намерений. Да уж, боевой костюм только бы наделал шумихи.
- Я..., - девушка замялась, прикидывая в уме, может ли женщина напротив быть "той самой Дэнверс", встречу с которой внезапно воткнули в расписание. - Простите, не узнала вас. Воспользуйтесь крайним левым лифтом. Он доставит вас прямо к мистеру Старку.

Уже в лифте Кэрол рассматривает своё отражение в зеркальных дверях. Выцветшие джинсы, футболка с эмблемой НАСА, кожаная куртка... стоило надеть деловой костюм? Платье? Сейчас этот плейбой решит, что она совершенно не умеет элегантно одеваться, будучи скорее похожей на деревенщину из Техаса. Ну что ж, сбить с толку при первой встрече дорогого стоит, тем приятнее будет удивлять в дальнейшем.
- Эээ... мистер Старк? - попадая их лифта в помещение необъятных размеров, Дэнверс остаётся только озираться с поиске дополнительных ориентиров.

+2

3

- И как долго ты ко мне будешь подсылать всех этих супергероев?

Тони выразительно посмотрел на изображение Ника Фьюри, который всем своим видом показывал, что и в этот раз совсем не шутит. Тони и сам прекрасно понимал, что этот мир потихоньку катится в какой-то своеобразный ад. Гражданская война, которая расколола Мстителей не шла ни в какой сравнение с тем адом, что происходил сейчас в стране, да и во всем мире. Этому миру, кстати, нужны были Мстители. Но что от них осталось? Тони Старк, который практически отрезал себя от супергеройской работы? Роуди, который по факту еще инвалид? Или Вижн, который пропадал неизвестно где. Где пропадал Вижн Тони примерно догадывался и даже не просто догадывался, а точно знал, но предпочитал прикидываться идиотом. Старк помнил слова Брюса, что их "ребенок" развивается и познает мир, осознает самого себя личностью. Что же, пусть и дальше играет в любовь. Фьюри то и дело подбрасывал Тони досье с именами, которые были незнакомы или относительно знакомы Тони, предлагая вербовку кандидатов для новой команды, которую возглавил бы Железный Человек. Но пока что ничего хорошего не выходило, наверное, потому что Тони просто не хотел для себя другой команды. Внезапно для него проект Мстители был почти закрыт.

И Тони бы давно сказал об этом Фьюри, если бы не понимал, что миру все еще грозит инопланетная угроза. Именно эта мысль и подхлестнула Фьюри прислать к Старку еще одного кандидата для совместной работы. Как он сам сказал, специалиста по инопланетянам и внеземной агрессии. Это даже заинтриговало Старка больше, чем очередной пижон с какими-то уникальными возможностями, чьи досье он давно закинул в самый дальний ящик. С тех самых пор, как инопланетяне обрушились на Нью-Йорк, эта мысли не давала Старку покоя, что там, за этими существами стоял кто-то другой, опасный. Тони даже казалось, что тогда, когда он понес на себе ядерный заряд в разлом, он там чувствовал кого-то еще, кроме армии читаури. От этого у него остался настолько тяжкий осадок, что Старк всеми силами пытался защитить Землю, совершив при этом кучу ошибок. Так что, если Ник говорит, что новый человек специалист, можно ему поверить, а не лезть снова и единолично на чужую территорию с плохими идеями.

Пятница известила Тони, что гость уже поднимался по лифту к нему на этаж, где располагалась мастерская. Старк отложил в сторону недоеденный бургер, который служил ему и завтраком и, внезапно, обедом, а потом спокойно вытер руки о майку, которая явно пережила войну с читуари, ибо была прожжена во множестве мест и хранила на себе следы машинного масла, а потом взял папку с грифом Щ.И.Т.а и вышел из мастерской, ибо его там уже окликнули. На какой-то миг Тони настигла мысль, что ради официальной встречи стоило переодеться и не выглядеть, как обычный городской бомж, но потом Тони показалось, что такой вид придаст больше неформальности обстановке, ибо, если уже быть честным, ему надоела вся эта официальщина, Росс и куча министров, вцепившийся в его прекрасный зад. Его мастерская, значит здесь и его правила.

- Признаться, вы выглядите намного лучше, чем эти придурки в черном изобразили вас здесь, - Тони улыбнулся и небрежно бросил досье на журнальный столик. - Итак, капитан Кэрол Дэнверс? Тони Старк к вашим услугам. Выпьете чего-нибудь? Или сразу перейдем к унылому делу, по которому нас здесь сегодня собрал Ник Фьюри?

+1

4

Трудно сказать, чему Кэрол удивилась больше: дружелюбному приветствию в стиле старых друзей, которые лишь по нелепой случайности не виделись хренову кучу лет, или же внешнему виду Старка, который в своём неофициальном наряде никак не тянет на звание миллиардера (футболка словно атомную войну пережила!), но всё ещё остаётся плейбоем. Наверное, ему к лицу будет даже мешок из-под картошки.

- Так у вас есть моё досье? Как почетно. Должно быть, интересное чтиво, - Кэрол растягивает губы в усмешке, кивая на черную папку, наверняка напичканную всякими пафосными изречениями о её достижениях. Хотя откуда им знать подробности космических экспедиций? Верно написали всякий межгалактический бред. Есть масса вещей, которые Кэрол утаила даже от Ника.
- Мне вот пришлось довольствоваться сводками из интернета, хотя их так много, что я бросила чтиво уже на третьей..., - блондинка делает несколько шагов вглубь помещения, попеременно рассматривая то обстановку, то Старка, полного сюрпризов. Да, он совсем не такой напыщенный индюк, каким она себе его представляла. Впрочем, свое эго он наверняка ещё успеет продемонстрировать во всей красе.
- И неужели у Фьюри в запасе бывают унылые дела? Видимо все самые отборные миссии достались мне. - Дэнверс скрещивает руки на груди, как делает всегда, когда разговор длится дольше 10 секунд. Эта поза выработана годами, она как бы призвана показать: "дружок, я дико занята, но исключительно для тебя готова выделить пару минут своего драгоценного времени, так что не болтай попусту".

- Я бы выпила и послушала подробности пресловутого унылого дела. В конце концов одно другому не мешает, верно?
Остаётся надеяться, что Старк не сочтёт её заядлой алкоголичкой, которая не преминула воспользоваться предложением бахнуть чего-нибудь горячительного.
Не то чтобы у Кэрол были проблемы с алкоголем, но... чёрт, ладно, однажды она всерьёз ощутила, что может стать забулдыгой. Это было сопряжено с её депрессией, временным угасанием сил и осознанием своей инопланетной сущности, которая так и не стала по-настоящему родной. Трудно мириться с тем, что ты больше не человек и вынуждена находиться в хрен-знает-какой галактике, спасая задницы малознакомых представителей странных рас. Алкоголь был чем-то вроде развлечения, тем более что отлично снимал стресс от постоянного "пиф-паф" и прогрессирующего синдрома перфекциониста. Кэрол и раньше никогда не умела халтурить, а обзаведясь невероятной силой, вообще перестала адекватно воспринимать собственные неудачи, списывая их на то, что "плохо поработала/недоглядела/расслабилась". С постоянным чувством вины особенно то и не расслабишься.
Впрочем, мистеру Старку такие подробности знать не следует. Скажем так: не тот уровень допуска.
- Не знаю, что про меня мог наболтать Фьюри, поэтому заранее ничего не обещаю. Разве что выслушать.

+1

5

- Фьюри имеет привычку давать полную информацию людям друг о друге, в надежде, что это сможет вызвать доверие, - спокойно пояснил Тони, а потом шагнул к барной стойке, где вытащил несколько бутылок и решил сделать нехитрый коктейль. Для виски или коньяка еще был не вечер, а вот для расслабленной обстановке подойдет что-то с мартини, который он держал исключительно для Пеппер, которая иногда вечерами составляла ему компанию с кучей отчетов из компании. - Ну это мне так кажется на самом деле. Хотя я лично считаю, что для знакомства достаточно встречи. Если тебе человек не понравился - это сразу становится понятно. Вот я обычно мало кому нравлюсь, когда прихожу с деловыми предложениями. Именно поэтому Фьюри и сделал меня "Переговорщиком". А дело... надеюсь, вы слышали о Заковии и возникшем договоре?

Тони старался говорить об этом спокойно, но в какой-то момент его рука дрогнула, что бутылка с мартини едва не выскользнула из руки. Он не любил вспоминать о Заковии. Старк еще помнил те адских полгода, когда он был готов улететь куда угодно, хоть в Асгард, лишь бы не видеть новостей, заголовков газет, осуждающих взглядов и мусора, который летел с тротуара в его лимузин, когда он проезжал по улицам города. Как было сказано одной личностью, люди слишком доверились харизме Тони Старка, дав в его руки разрушительную силу. Или, как казал еще один политик, таких, как Старк надо держать в клетке. В тот момент Тони тоже так думал о себе. Ему все еще снятся кошмары, он помнил о Заковии и всегда будет о ней помнить. Так что уняв дрожь в руках, Старк разлил коктейль по бокалам и вышел к Кэрол, протянул ей бокал и предложил сесть на дизайнерский диван - дело рук вроде бы Пеппер, которой вздумалось украсить его берлогу чем-то большим, чем барная стойка и куча железяк, среди которых жил Тони.

- После всего этого мир накрыла массовая истерия. Правительство пыталось держать ситуацию в руках, даже придумали этих...ОГПУ - Особая Группа по предотвращению Угрозы. Но мне кажется, стало только хуже. Мир стал катиться в самый ад, сосед стучал на соседа, людей хватали на улицах и увозили неизвестно куда. Именно в тот момент мы и попытались сдержать эту анархию договором, который бы расширил программу Щ.И.Т.а по регистрации одаренных людей. Но, к несчастью, это не устроило очень многих. Не скажу, что и я был рад, но считал это необходимой мерой.

Тони был совсем косвенно знаком со школой Ксавье. С ним самим он не имел чести пересечься, хотя каждый раз обещал нанести визит. Мутанты, которые пошли за ним, были на стороне правительства и этой добровольно-принудительной регистрации, которая позволила бы отслеживать всех "одаренных" и быстро реагировать на разные террористические угрозы. Но это был мизер, хотя сам Тони наивно полагал, что согласятся очень многие, кто бесконечно был вынужден прятаться и бояться.

- Думаю, вы догадались, что мутанты и нелюди восприняли эту... меру, как ущемление своих прав. Сейчас на улицах городов развернулась своеобразная гражданская война. Люди воют с мутантами, даже основали какие-то группировки по уничтожению мутантов. Вся ситуация выходит из под контроля. Договор расколол Мстителей. От команды ничего не осталось, чтобы поддерживать порядок в этом безумном мире. Так что Фьюри надеется, что вот пороется по своим закромам и найдет законопослушных супергероев.

Тони сделала глоток и слегка поморщился. Он и не помнил, когда в последний раз пил что-то такое легкое, обычно в последнее время он стал напиваться до беспамятства, как и раньше, словно алкоголь мог решить все его проблемы, как реальные, так и душевные. А еще он не сильно сам верил в задумку Фьюри, что сил Мстителей, вся эта показушность, что мутанты, нелюди на стороне правительства, которые прошли регистрацию, могут нести добро и справедливость, подавая другим пример. Мир слетел с катушек и давно мчался в ад. Старку казалось, что это не остановить никогда.

+1

6

Поерзав на страшно эксклюзивном диване, Кэрол продолжала слушать Старка с повышенным вниманием. Он все не переставал говорить, выкладывая самые последние и острые новости, не скрывая нервозности в своём голосе. И дураку было бы ясно: этот миллиардер далеко не сноб, и яростно переживает за свою команду. Слава о Мстителях прогремела на всю Галактику сразу после победы над Читаури, так что команда действительно была не туфтовой.
- Мистер Старк, - спустя некоторую паузу после окончания его рассказа Кэрол подала голос, - Все, что происходит сейчас на Земле - это результат непродуманных действий и человеческой паники. Люди думают, что вы сможете действовать аккуратно, но вы не сможете. Напишите хоть тысячу законов: история с Заковией будет повторяться.
Предчувствуя желание Старка поспорить на сей счёт, Кэрол допила свой мартини и отставила стакан на журнальный столик из стекла.
Ей стало казаться, что Тони убеждает самого себя в том, что действует правильно, что раскол его собственной команды - это ожидаемая реакция на упрямство отдельных её членов.
- Тони, послушайте..., - Дэнверс повернулась к нему всем корпусом, устанавливая прочный зрительный контакт. Ей хотелось удостовериться, что Старк воспринимает её всерьёз, вне зависимости от того, что напечатано в личном деле.
- Любая охота на ведьм закончится, как только на Землю сойдёт новая, более страшная угроза. - Кэрол выразительно посмотрела на Старка, будто бы тот должен догадаться о возможных событиях. Пугать его не хотелось, но настроить на нужный лад Дэнверс была обязана.
- Это все равно что солдату с гангреной внезапно выстрелить в живот. Он сразу же переключится с одной боли на другую. И даже начнёт воспринимать гангрену как то, от чего можно было рано или поздно излечиться.
Блондинка замолчала на несколько длительных секунд, прикидывая красочность собственной метафоры. Выражать мысли самым поэтичным образом всегда умел Коулсон, как истинный мастер вдохновенных речей. Его бы сюда - он бы превосходно втолковал Старку, что настоящая задница, из-за которой стоит ударяться в алкоголизм - только впереди.
- Для воссоединения прежней команды вам нужен лишь противник посерьёзнее кучки недоделанных пришельцев и взбунтовавшегося робота, - каким-то будничным тоном заключила Дэнверс, как будто давала совет на тему стирки белья. Что-то типа: "Тони, чтобы ваши рубашки не превращались из белых в серые, просто не кладите свои черные носки в стиральную машинку".
Хотя вряд ли Старк вообще знает о подобном. Скорее всего этот плейбой просто выкидывает вещи, как только они становятся грязными. Иначе куда ещё можно тратить такую кучу бабла?
- Даже не покажете мне свою коллекцию железных костюмов? Ник как-то рассказывал об укомплектованном гардеробе на любой вкус и цвет, хоть бутик открывай.
Кэрол намеренно сменила тему, чувствуя угнетенность Старка. Может стоит его взять в экспедицию и показать всё многообразие космических угроз? Встряхнуть, привести в чувство, так сказать.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Я пришел к тебе с приветом