Никто, даже семья, еще с самого детства не понимали тогда еще мальчика, тогда еще даже без прозвища. Не понимали, насколько сильно он любит космос, корабли. Насколько сильна его мечта стать пилотом. Никто не верил в него, все смеялись и тыкали пальцем на хромающего парнишку, который едва может передвигаться на своих двоих без посторонней помощи. Но он был слишком упрям. Всегда был слишком упрям. Когда-то давно инструктор сказал, что это упрямство его погубит. Что это упрямство сведет его в могилу. Он ошибся. Это упрямство свело в могилу не его, а других людей. И корабль. Его драгоценный корабль. В той ситуации никто не смог бы спасти “Нормандию”, это Джокер понимал. И вместе с тем - понимать не хотел. Он пытался. Он - лучший пилот альянса. Он упрям. Он не справился. И из-за него погибла Шепард. Из-за его упрямства и непредусмотрительности. А Кайден сейчас злился. Злился на того, кого считал когда-то другом. Но может ли выжить дружба после произошедшего? Это ведь только Джефф Моро виноват в том, что не смог вывести корабль из-под удара. Что его упрямство не привело ни к чему, кроме смерти Шепард. Кайден имел полное право не только злиться, но и ударить виновника смерти столь близкого для него человека. Но он этого не делал... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » I'll face all that is coming my way, denying the devil of silence


I'll face all that is coming my way, denying the devil of silence

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I'll face all that is coming my way, denying the devil of silence
демон ночи & черная кошка & хранительница чудес

https://static.tumblr.com/eef5fa84d7e2fb855696fc1058eccfd7/1aiqwlf/Oz0ogft81/tumblr_static_filename_640_v2.gif

«

над их головами простирается черное небо с мерцающими бело-голубыми звездами, а взгляду их предстал самый романтичный город на всем белом свете - прекрасный Париж
Габриэль хочет понять, кто такой на самом деле Дио Брандо. Слишком подозрительный индивидуум, за которым глаз за глаз нужен. И кого он мог, оказавшись в столь странной ситуации, требующей разъяснений, отправить вслед за ушедшим некоторое время назад в мглу ночного города посетителем? Только свою верную помощницу, которая тоже заподозрила неладное.
Обыкновенный человек (да и человек в целом) не может быть таким.
Догадки подтвердились, только вот в одиночку со столь грозным противником Черная Кошка не справится. К тому же, рано или поздно, пришлось бы встретиться с Леди Баг и обсудить кое-какие моменты, имеющие огромную значимость...

»

Отредактировано Nathalie Sancoeur (Чт, 15 Фев 2018 13:56:43)

+3

2

[float=right]http://sg.uploads.ru/t/JtFG8.gif[/float]
«Do you remember
Your coming down?
Forced to take sides
Your taunted charm
And your broken smile
Touch me unexpectedly»
IAMXKingdom of Welcome Addiction

[indent] Мода в викторианскую эпоху славилась сочетанием элегантности и экстравагантности. Такой шик могли себе позволить только богатые слои общества. Ещё будучи ребенком, живущим в трущобах темной стороны Лондона, его взгляд неоднократно падал на витрины, на которых красовались манекены в самых разнообразных нарядах: чёрные как смоль фраки с подкладками цвета фуксии; плащи, украшенные золотыми орнаментами; лакированные до блеска кожаные ботинки на каблуках — всё это завораживало янтарные глаза. Брандо хотелось прикоснуться к этой роскоши, стать её частью, но ребенку из бедной семьи было непозволительно пачкать своим «грязным» телом столь дорогие вещи.

Позже, осиротев и став приёмным сыном местного богача, он наконец-таки смог позволить себе эту роскошь, и «опьянел» от долгие годы недоступного яблока соблазна. Дио Джостар мог себе позволить стать частью целого с модой аристократического рода.

Современная мода стала для него пиком совершенства. Люди двадцать первого века могли себе позволить абсолютно всё — гендерные стереотипы под лозунгами равноправия стали постепенно истираться, позволяя мужчинам и женщинам выглядеть так, как они желают.http://s8.uploads.ru/t/H2RlL.pngДио прибыл в поместье известного на всю Францию модельера не просто ради пары дорогих тряпок, сшитых под параметры его тела. Вампира Габриэль Агрест интересовал, прежде всего, как личность, наделенная нечеловеческой силой. Египетские колдуны не раз упоминали о хранителях неких духов квами, сходных со стандами. Мир Брандо ощущал их, хоть и довольно слабо.

—  Как видите, Габриэль, мои вкусы в одежде довольно специфичны, — закинув нога на ногу, вампир демонстративно отрывается туловищем от спинки кресла, выпрямив плечи и проведя по воздуху ладонью от торса к лицу, —  За цену я не переживаю. Мне всегда хотелось что-то иметь из вашей дизайнерской коллекции. Дио не начинал поднимать истинную причину визита пред посторонними личностями, но демонстративно показывал немногословностью и некой зажатостью своё желание вести беседу «тет-а-тет».

Ассистентка Агреста, представленная хозяином дома как Натали Санкёр, не сводила глаз с Брандо на протяжении всего его времяпрепровождения в стенах особняка. Даже когда Габриэль позволил оставить себя в своём кабинете наедине с гостем, последний ощущал присутствие женщины по ту сторону запертых дверей.

За короткий визит в поместье Агрестов Дио озвучил предостаточно, чтобы одновременно вызвать подозрение и заинтересовать хозяина квами своей персоной. «Всё таки, не каждый день незнакомец из чужих земель предложит вам силу куда могущественнее вашей нынешней. Вы могли бы стать полноправным хозяином своего времени» — с этими последними словами вампир покинул особняк, оставив от себя лишь воспоминание. Ни адреса, ни контактов — Дио ощутит, когда Габриэль будет готов снова поднять эту тему.http://s8.uploads.ru/t/H2RlL.pngПарижские улицы заполнились запахами откупоренного красного сухого вина, нарезанного свежего бри и пролитой на асфальт ещё теплой человеческой крови. «Неужели все люди так бояться столкнуться лицом к лицу со своей судьбой?» — омерзительный привкус на языке от горького кофе разыгрывал кровавый аппетит, заставляя каждую клеточку кожи вампира впитывать кровь через вонзившие в чужую шею пальцы. Столь скудную трапезу нарушили быстрые шаги за спиной — такими шашками кошки обычно приближаются к чему-то их заинтересованному.

Как долго ты будешь следить за мной? — за плечами, сокрытыми в красную мантию, произносится холодный голос. Брандо не спеша вытаскивает из шеи пальцы, грубо швыряя иссохшее тело на асфальт, — Вряд ли Габриэль откажется от силы, способной управлять жизнью и временем, — уголки губ приподнимаются в гадкой ухмылке.

Мир переносит хозяина со спешкой на пару секунд, позволяя ему оказаться уже за спиной женщины, чей образ мог ассоциироваться у вампира с какой-то супергероиней. Он кротко дышит ей в затылок, сохраняя на лице ту же довольствующуюся собственным превосходством улыбку.
Неужели тебе самой не хочется вернуть улыбку Адриана? Вернуть счастье в семью Агрестов, — Дио почти шепчет убаюкивающе эти слова на ухо, когда пальцы вплотную прижимаются к макушке, чтобы вонзить в неё острые ногти, — Натали, разве ты не хочешь вернуть мадам Агрест?

+4

3

Ни за что бы ни подумала, что однажды почувствует себя такой... Свободной от оков, которые навязывают ей общество и всевозможные стереотипы, от оков, что одевала на себя, истино веря в то, что, закрывшись от всех под толстым слоем ледяного панциря, защитится от душевных ран. Словно все мосты, соединявшие с людьми из прошлого, теми, кого уже нет, обратились в пепел.
Но нет, не все. Да и сжигать некоторые мосты не может. И не хочет. Слишком дороги ей эти люди. Дороги настолько, что будет готова пойти на все ради них. Понятное дело, в пределах разумного - тогда забота превращается в гипер опеку, а любовь - в патологию, одержимость. То, что воистину ужасно.

Она посвятила свою жизнь защите семьи Агрестов. Таков ее долг перед прекрасной Адель, и долг свой прекратит исполнять лишь тогда, когда дух покинет бренное тело и отправится на небеса. И силы, обретенные совершенно внезапно, принятые по просьбе мудрого хранителя Камней Чудес, увидевшего в ней что-то, чего нет ни в ком из других встречавшихся на его пути людей, направит во благо. Убережет Габриэля, решившего во что бы то ни стало вернуть супругу любимую к жизни, и Адриана, ставшему новым мотыльком с темными дарами для обиженных и оскорбленных людей, от ошибок, за которые никогда не расплатятся.

А еще её прямая обязанность - присматриваться к окружению и выявлять тех, кто может представлять опасность для относительно мирной и более-менее спокойной жизни семьи. Нужно ждать удар оттуда, откуда он менее всего вероятен, хотя порою с первого взгляда на человека становится понятно, что от него нужно ждать одни неприятности.
Именно таким и был внезапный посетитель их особняка. Некий Дио Брандо. Красивый, харизматичный, с претензией на то, что такие, как он, на дороге не валяются и не тратят время впустую. Первые две характеристики - исключительно женские, хотя на них "бессердечная" не зацикливается, откидывает их за грани сознания. У неё нет ни времени, ни сил на такие вещи. Долг превыше всего.

Похоже, мужчина тоже не пребывал в особом восторге от наличия свидетельницы разговора с Габриэлем. Вел себя весьма зажато и всеми возможными способами намекал на то, что хотел бы поговорить с Габриэлем наедине. Без свидетелей. Особенно без запоминающих всё и вся свидетелей. Таких, какой и являлась Натали.

Разговор она не слышала - все же это было личное пространство Агреста-старшего, а нарушать его необходимо лишь в крайних случаях и лишь в исключительных ситуациях. К тому же женщина уважала его выбор, принимала его решения, пусть порой не до конца понимала. Так что стоять у дверей и подслушивать чужую беседу не стала.
Но слова, сказанные её другу_начальнику_невольному врагу этим подозрительным индивидуумом, заставили занервничать. А когда сам Габриэль, который без необходимости не обращался к ней с просьбами, предоставляя ей решать многие вопросы касательно организации мероприятий и работы фирмы, а также присмотром за Адрианом, попросил проследить за Дио, так как "он не так прост, как кажется, хотя многое из того, что он сказал, может показаться полным абсурдом" ("Но мы-то с тобой знаем, что то, что кажется полнейшим бредом, оказывается жестокой правдой"), брюнетка окончательно решила разобраться в происходящем.

Покинув особняк пораньше, спустя каких-то десять минут после ухода Дио, и оказавшись на расстоянии от места жительства хранителей Камня Мотылька, трансформировалась в иное одеяние. Более комфортное для подобных прогулок. И более беспалевное, если можно так сказать.
Но и это не спасло от разоблачения. То ли у светловолосого была очень хорошо развита интуиция, то ли каким-то образом себя выдала, но факт остается фактом, с которым приходится смириться.

- Прежде всего я хочу понять, кто Вы такой, месье Брандо, - голос её похож на сталь. Холодный, уверенный. И лицо её ничего не выражает, хотя предательски ускорился ритм биения сердца. "Увы, но игры в кошки-мышки не к месту совершенно". Потому, сделав небольшой шаг вперед, резко развернулась к нему лицом и правой рукой схватила чужую, выпустив слегка острые коготочки - очень приятное дополнение к костюму. - А еще просто так, по доброте душевной огромную силу обыкновенно не предлагают. За всё рано или поздно придется платить. О таком нехорошо умалчивать, не так ли?

"А еще не стоило упоминать в своих словах мою подругу. Такое не прощу". Потому что в данном контексте упоминание мадам Агрест способно только злить - никто не имеет права использовать её имя, воспоминания, с ней связанные, в своих целях, в частности для шантажа. Злить до такой степени, что костяшки на руках белеют, а пальцы готовы в любой момент сжаться в кулак, пронзить чужую кожу насквозь, дабы дать понять, какую ошибку этот странный блондин совершил.

Смотрит на него пристально и строго, чуть наклонив голову набок и слабо усмехнувшись - где-то в глубине души ей по-настоящему интересно, что будет дальше. Все же не каждый день увидишь такого человека... Или все же не человека? Ведь то, что он только что сделал с живым существом, а точнее "иссушил" его, выпил его до дна, дабы получить больше жизненной силы - другую причину тяжело придумать... Наверное, да. Люди так не могут. По крайней мере нормальные.

"Ваш ход, сударь".

+3


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » I'll face all that is coming my way, denying the devil of silence