Никто, даже семья, еще с самого детства не понимали тогда еще мальчика, тогда еще даже без прозвища. Не понимали, насколько сильно он любит космос, корабли. Насколько сильна его мечта стать пилотом. Никто не верил в него, все смеялись и тыкали пальцем на хромающего парнишку, который едва может передвигаться на своих двоих без посторонней помощи. Но он был слишком упрям. Всегда был слишком упрям. Когда-то давно инструктор сказал, что это упрямство его погубит. Что это упрямство сведет его в могилу. Он ошибся. Это упрямство свело в могилу не его, а других людей. И корабль. Его драгоценный корабль. В той ситуации никто не смог бы спасти “Нормандию”, это Джокер понимал. И вместе с тем - понимать не хотел. Он пытался. Он - лучший пилот альянса. Он упрям. Он не справился. И из-за него погибла Шепард. Из-за его упрямства и непредусмотрительности. А Кайден сейчас злился. Злился на того, кого считал когда-то другом. Но может ли выжить дружба после произошедшего? Это ведь только Джефф Моро виноват в том, что не смог вывести корабль из-под удара. Что его упрямство не привело ни к чему, кроме смерти Шепард. Кайден имел полное право не только злиться, но и ударить виновника смерти столь близкого для него человека. Но он этого не делал... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » ты — моя тень, я — твоя кровь


ты — моя тень, я — твоя кровь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ты — моя тень, я — твоя кровь
a r y a // j o n

https://78.media.tumblr.com/cdc51198a9f7ce5d8bd6f89fcbeb0e38/tumblr_orzirhOXHx1qde4slo4_400.gif https://78.media.tumblr.com/f8e916b07a3a7b490d96fdf793037d91/tumblr_orzirhOXHx1qde4slo8_400.gif

«

ВЕСТЕРОС, ЗИМА
Ему хотелось верить, что найденная девушка вправду Арья. Хотелось увидеть ее снова, взъерошить ей волосы, сказать, что теперь она в безопасности. Только неправда это. Винтерфелл сожжен, и безопасных мест на земле больше нет.

»

+1

2

Зима пришла в дом Фреев.

Зима пришла в обличии маленькой девочки, на вид совсем не устрашающей, даже хрупкой, с повадками дикого зверька, что прокралась в замок, тихая, как тень, спокойная, как вода, несущая в руках смерть и месть, а в сердце - ненависть. Ненависть к тем, кто устроил Красную Свадьбу, вероломно убив гостей, с которыми предварительно разделил мясо и мед. Непростительно это нарушение традиции. Зима, пришедшая в дом Фреев, точно никогда не простила бы убийц матери и брата.

Зима носит имя Арьи Старк. Только одно имя, хотя она и многоликая, и успела сменить множество имен. Но всегда помнила, кто она есть, даже когда говорила "я - никто".

Обучение в браавосском храме было жестоким и трудным, но все же принесло свои плоды. Арья сейчас даже благодарна своим мучителям: они выковали ее, как сталь, и она стала сильной.

И потому перерезать глотку старику Фрею совсем не трудно.

Арья безучастно смотрит на свои окровавленные руки, пока отрезает лицо с головы трупа.

Зима пришла в дом Фреев, и никто из них не уйдет живым.

***

Арья Старк направляется в Винтерфелл. Она пока не знает, что там ее ждет, кто там сейчас правит; расспрашивает по пути людей, узнает, что в замке Санса и Джон. Санса... Санса тогда кричала - на площади во время казни отца, когда Йорен прижал Арью лицом к своей груди, и одежда его воняла гарью, и Арья стояла, ошарашенная криком сестры. Что они сделали с Сансой? Как они над ней издевались? Арья пока плохо представляет, как мужчина может навредить женщине помимо побоев, но догадывается; видела ведь не раз, просто старалась не смотреть. Ей-то повезло, что она, как мальчишка и как ребенок.

А между тем Арье семнадцать лет.

Она идет медленно, и снег скрипит под подошвами. Зима пришла не только в дом Фреев, но и в Вестерос. Зима близко - так говорил отец, но что могла понять Арья, рожденная долгим летом? Только сейчас она осознает, что такое зима.

Арье хочется упасть в снег, раскинув руки, и смотреть в небо, небо Севера, впитывать его в себя, как губка, пока сама не станет этим бескрайне далеким небом. Но Арья спешит в Винтерфелл, и приятное чувство греет ее изнутри, торопит и сжимается где-то в животе.

Джон.

Когда они прощались перед его отъездом на Стену, Арья наивно думала, что это не конец. Что, став братом Ночного Дозора, Джон не перестанет быть и ее братом тоже. Что он будет с ней видеться, что ей разрешат навещать его. Арья думала, что Стена их не разделит - их, что были так похожи. Настолько похожи, что Арью тоже дразнили бастардом - только она была урожденная Старк, копия отца. Маленький волчонок, не желающий вести себя, как леди, ненавидящий шитье, но обожающий мечи.

Игла здесь, в ножнах на боку. Арья ее сохранила.

Она переходит на бег, завидев ворота Винтерфелла и штандарты с лютоволком. Старки вернули себе свой дом. Старки вернут все, что у них отняли. Старки вернут себе север.

Потому что одинокий волк умирает, а стая - живет. И они сбиваются в стаю.

+2

3

Джон мысленно пишет письма. Помнит ее прищур - немного волчий, наивно-детский, когда девчушка убегала от уроков шитья и искала приключения в громадном замке. Как они вместе наблюдали в узком окошке за боем на деревянных мечах Брана и златовласого принца. Как Джофри [мозг упрямо отказывает называет его принцем - в глазах королевского отпрыска цвета ничего было столько ненависти ко всему живому, что было страшно за все семь королевств, что достанутся по праву крови и закону] измывался над Роббом, заявляя, что игра не стоит свеч и раз мальчишка Старков хочет проверить на прочность - то драться лишь на настоящих мечах. И как плевался грязью и был сконфуженный брат - ведь принцам не дерзят, если хочешь сдержать голову на плечах.

Ждет ворона, весточку, сплетни о жизни-смерти Арьи. Каждую жадно впитывает - и не верит в то, что его младшая и бойкая сестра мертва. Она притаилась, спряталась. Все пророчили ей несчастное будущее - не идеальная, как Санса, недоледи. В Арьи было слишком много мальчишеского, сложного. Она не умела плести интриги, быть тихой и слушать. Желала плыть против течения. Благо, отец позволял некие вольности. Он гордился своей младшей дочерью. Жаль, никогда не произнесет этих слов.

Джон Сноу больше не лорд командующий, он не самолично провозглашенный король севера. Его избрали на вечернем собрании, после тяжелого дня, длиной в недели, когда сожгли падших бою растерзанных и убиенных. Сменили все стяги на волчьи. И правда была сказана при мягком сиянии свеч. Морозно, снежно, ветрено - зима была на пороге, но не в сердцах. Проклятый век, где страшные сказки кормилицы оказываются явью. Враг слишком близко. И каждый из них, живых и розовощеких, может пополнить армию недруга, Короля Ночи.

Арья гнездилась в его мыслях. На собраниях, на тренировках, когда обходил свою территорию. Проскальзывала в  разговорах с Сансой - та стала совершенно иной. И от этого сердце обливалось кровью. Но они были недостаточно близки для семейных объятий. Джон лишь мягко пожимал ее ладонь, облаченную в мягкую черную кожу и глазами обещал, что все будет хорошо. Ей необходимо оттаять. Санса Старк слишком рано повзрослела. Ее глаза видели много крови и издевательств.

Даже когда Джон побывал в колыбели Драконов, на том утесом, где был пленником без цепей, но окруженный подданными и верными Дейнерис. Когда был окружен восставшими мертвецами и отчаянно сорванным голос кричал своим людям отступать. Когда сгорал в бреду на корабле, что вез к берегам палящего солнца. Когда смотрел в глаза Серсеи - мыслями был рядом с Арьей и Сансой. Его сестрами. И вера в то, что Арья Старк не могла быть мертва - жила в нем вечным огнем.

Память согревала, она же рвала на куски.

+1

4

- Ты кто такая?

Изо рта стражника вырывается облачко пара. Прошли те времена, когда Арью с первого взгляда принимали за мальчишку - волосы отросли, да и фигура стала более напоминать девичью - ну или просто мальчик хорошо сложен, кто знает. Арья все еще была подростком. Угловатая, нескладная, скорее ребенок, чем женщина, скорее волчица, чем благородная леди. Но Арья всегда помнила, кто она такая, и с возрастом осознала, что как бы она ни пыталась откреститься от роли леди - она всегда будет леди по праву рождения. Джендри говорил примерно так, противный упрямый Джендри - где-то он теперь? Арья всегда будет леди. Даже испачканная в крови и грязи, со спутанными волосами, с мечом, который со временем стал продолжением руки - она будет леди. Она была леди в Харренхолле, когда приказывала Якену Хгару убивать по ее слову. Она была леди в Браавосе, ослепшая и просящая милостыни бродяжка, никто, безликая. Она была леди, когда голодала и мерзла. Потому что она родилась леди. И в чем-то Джендри был прав.

Стражи под воротами Винтерфелла явно уставшие: скоро смена караула. Им совсем не хочется возиться с невесть откуда взявшейся девчонкой, что желает пройти. Арья мысленно прикидывает, как выхватывает меч, как уворачивается от одного, перерезая горло другому, потом ныряет под меч второго и убивает и его тоже, вонзая лезвие в сердце - но нет, Арья так не поступит. Это люди ее брата, это люди из Винтерфелла. Не их вина в том, что они не знают, кто она такая; никто не знает. Она сама не знала этого пару лет тому назад.

И она может назвать им свое имя, не боясь, что эту информацию используют против нее.

- Я - Арья Старк. Родная сестра Сансы Старк и единокровная сестра Джона Сноу. Дочь Эддарда Старка и Кейтилин Старк. Пропустите меня.

Стража дружно смеется ей в лицо. Ничего удивительного, ничего нового. Хоть бы ради разнообразия ей поверили.

- Арья Старк умерла, - отсмеявшись, сообщает страж.

В чем-то он прав. Арья не спорит, но и от своего не отступается. Хмурится, становясь при этом очень похожей на своего погибшего отца, только кто об этом помнит? Для них всех Арья и правда умерла. Санса и Джон точно считают ее погибшей. Но Арья в свое время научилась говорить богу смерти "не сегодня", и выжила после всего, что ей довелось перенести. Выжила вопреки всему - и вернулась домой. А ее не пускают, якобы потому, что она не та, за кого себя выдает - но и винить этих людей не за что.

- Позовите Джона, - говорит Арья. Не просит, скорее приказывает. Но они опять смеются, ржут, как кони, разве что за животы не хватаются.

- Да разве у короля Севера есть на тебя время? Слушай, девочка, шла бы ты отсюда... - почти отечески говорит ей тот страж, что постарше, тот, что до этого молчал. Сразу видно: он жалеет заблудившуюся девчушку и пустил бы, хотя бы чтобы накормить, но - служба есть служба.

Арья выдыхает через нос и идет с козырей:

- Скажите Джону, что вернулась его сестра Арья. Скажите ему, что Фреи мертвы. Все Фреи, до единого. Те, кто предал Робба Старка и законы гостеприимства, умерли от руки Арьи Старк. Последним, что видел грязный изменник Уолдер Фрей, было мое лицо. Скажите это королю Севера, я думаю, это его заинтересует.

Мужчины переглядываются. То, что сообщила им девчонка - уже не просто вранье. Такое вранье еще надо придумать. Да и кто в здравом уме будет брать на себя вину за убийство, пусть даже из мести?

Арья ждет.

Наконец один из стражников возмущенно плюет на землю и убегает за ворота. Находит Джона Сноу в зале совещаний, пока тот еще разбирает бумаги.

- Ваша милость, - немного задыхаясь, сообщает страж, - у ворот стоит какая-то девчонка. Она называет себя Арьей Старк и просит передать вам, что убила всех Фреев. Как прикажете с ней поступить?

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » ты — моя тень, я — твоя кровь