Никто, даже семья, еще с самого детства не понимали тогда еще мальчика, тогда еще даже без прозвища. Не понимали, насколько сильно он любит космос, корабли. Насколько сильна его мечта стать пилотом. Никто не верил в него, все смеялись и тыкали пальцем на хромающего парнишку, который едва может передвигаться на своих двоих без посторонней помощи. Но он был слишком упрям. Всегда был слишком упрям. Когда-то давно инструктор сказал, что это упрямство его погубит. Что это упрямство сведет его в могилу. Он ошибся. Это упрямство свело в могилу не его, а других людей. И корабль. Его драгоценный корабль. В той ситуации никто не смог бы спасти “Нормандию”, это Джокер понимал. И вместе с тем - понимать не хотел. Он пытался. Он - лучший пилот альянса. Он упрям. Он не справился. И из-за него погибла Шепард. Из-за его упрямства и непредусмотрительности. А Кайден сейчас злился. Злился на того, кого считал когда-то другом. Но может ли выжить дружба после произошедшего? Это ведь только Джефф Моро виноват в том, что не смог вывести корабль из-под удара. Что его упрямство не привело ни к чему, кроме смерти Шепард. Кайден имел полное право не только злиться, но и ударить виновника смерти столь близкого для него человека. Но он этого не делал... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Вот зажгу я пару свеч...


Вот зажгу я пару свеч...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот зажгу я пару свеч...
Майкрофт Холмс и Фрэнсис Стил // Вундеркинд и Тёмный

http://sf.uploads.ru/xPe6T.jpg

«

Лето 1981 года. Шотландия, поместье Данмор-Лодж неподалёку от города Порт-Эллен.

Кpошка Вилли-Винки ходит и глядит:
Кто не снял ботинки? Кто еще не спит?
Стyкнет вдpyг в окошко или дyнет в щель:
Вилли-Винки кpошка лечь велит в постель.

Большое уединенное поместье в Шотландии, куда десятилетний Майкрофт  приехал в гости к хорошим знакомым своих родителей, наводнено чем-то странным... Бугимэн? Чудовища? Кто ходит по дому ночью, поскрёбывая пол и стены когтями? Кто теряет повсюду золотистые чешуйки? Кто сдёргивает одеяло с кровати Майка и мерзко хихикает при этом? И главное - что не так с сыном хозяев?

»

Отредактировано Fistandantilus (Чт, 15 Фев 2018 13:08:35)

+1

2

- Морские купания очень полезны при кожных заболеваниях. Но хорошо было бы жить там, где купаться можно чаще пары раз в год и вода потеплее, да, Джок?
Молодой человек лет двадцати, высказавший эту сентенцию,  только что выбрался  из воды, закутался в полотенце,  распластался на теплом  песке,  и вовсю стучал зубами под прохладным утренним ветерком с моря. Его собеседник – вест-хайленд-терьер звонко согласно тявкает и продолжает сновать по берегу взад – вперед, раскапывая ямки и с интересом обнюхивая пучки выброшенных на берег последним штормом водорослей.
Обсохнув, молодой человек начинает одеваться. Купался он голышом, благо насколько хватает глаз, на берегу они в одиночестве. Узкая полоса белого песка постепенно переходит в заросли жесткой травы, донника  и вереска. Запах соли и водорослей мешается с медвяным сладким ароматом белого донника. В его купах негромко жужжат  пчелы, басовито гудят шмели.
Если внимательно посмотреть на   спину юноши, то случайному наблюдателю станет понятно, почему тот помянул кожные болезни. Над выступающими позвонками кожа у него огрубела, потрескалась, шелушится, а местами блестит как лакированная   и похожа  на чешую золотисто-болотного цвета.  Молодой человек с блаженным стоном скребет их ногтями, изворачивается, чтобы достать до бляшек внизу  и на песок сыплются мелкие золотистые чешуйки и кожная шелуха. После купания зуд   утихает. Но мечта его -   ванна, наполненная смягчающим кремом. И вылезать из нее пореже.
- Спасибо тебе, Темная Госпожа, за подарочек. Оставила память о себе, такое не забудешь, - зло шипит он. Напоследок почесывает правое плечо там, где вытатуирована маленькая ящерка. Вторая татуировка у него на пояснице – длиной с ладонь, в виде изящного криса с готической надписью на клинке. Натягивает  джемпер и джинсы и начинает неспешно надевать снятые перед купанием серебряные браслеты с многочисленными подвесками и серебряные же массивные кольца.
- Пора завтракать, Джок, - свистит он псу.   Впрочем, молодой человек вовсе не хозяин Джока. Терьер принадлежит садовнику и честно зарабатывает свой паёк, истребляя крыс и мышей в поместье. Но садовнику недосуг подолгу выгуливать песика, так что сын хозяев добровольно взял на себя эту миссию еще лет пять назад и с тех пор Джок неизменно сопровождает его в прогулках по берегу, пустошам и холмам.
До дома идти мили три. Джок шныряет между пучками травы, принюхивается и возбужденно потявкивает.   Юноша закуривает первую сигарету за сегодня и выпускает облачко дыма, пахнущего хорошим табаком, можжевельником и чем-то еще, вызывающим ассоциации с запрещенными к распространению веществами. Курит он с легким злорадством человека, твердо уверенного, что рак легких ему не грозит. И сигареты  набивает сам, щедро добавляя в табак разнообразные ароматные  и не очень травки, которые собирает во время прогулок и сушит по всем правилам. Эффект, порой, бывает потрясающий. В прямом смысле.
Данмор-Лодж отец приобрел лет десять назад. К дому в баронском стиле с пристройкой для прислуги и гостевым домиком прилагались сотня с небольшим акров земли и участок береговой линии. С тех пор дом внутри отремонтировали и порядком модернизировали, заросший парк в английском стиле привели в порядок и леди Стил вместе с сыном проводили  в нем каждое лето. Сэр Кристофер Стил приезжал на остров редко и ненадолго. Именно сейчас он был чрезвычайно занят, к тому же недолюбливал Шотландию вообще и ее климат в частности. Для него Данмор-Лодж был прежде всего вложением капитала.
В отличие от отца, сын почти влюблен в старинный особняк, заросший плющом, в ухоженный парк, в котором он изучил все закоулки и сюрпризы вроде небольших прудиков, выгнутых мостиков с коваными перилами или внезапно обнаруживающихся скамеек в самых уютных тенистых уголках. Ему нравятся  холмы и  пустоши. Даже с жителями близлежащей деревушки он нашел общий язык. Сначала-то  он случайно познакомился с местным доктором и сошелся с ним  – на почве увлечения ботаникой и разнообразными добавками к табаку.
   Миновав липовые аллеи, пышно разросшиеся  кусты рододендронов и беседки, увитые то розами, то душистой жимолостью, юноша оказывается на идеальной лужайке перед домом и сразу же замечает за подстриженными кустами самшита и туи матушку в домашних брюках и блузке, в широкополой шляпе, срезающую розы с кустов, украшающих клумбы рядом с парадным входом.
- Доброе утро, мама, - он целует матушку в пахнущую чем-то душистым щеку.
Алджи, милый,  ты снова где-то бродил до завтрака. И что это за ужасный запах?
- Чистый трубочный табак, мамочка, - невинный взгляд карих глаз может обмануть и ангела.
Леди Элизабет любит своего единственного ребенка. Но любви ее мешает то обстоятельство, что Фрэнсис Алджернон совсем не тот идеал сына, с которым приятно появиться в обществе. Ей становится неуютно в его присутствии. Он умен, но у него чересчур острый язык и язвительная манера разговаривать. Он невысок ростом, некрасив,  слишком худой, слишком смуглый  и ни капли на нее не похож.  В придачу стоит ему провести в Данмор-Лодж  хотя бы неделю и разок-другой выбраться в близлежащую деревню, и он начинает разговаривать с таким местным акцентом, будто вырос не в Лондоне, а в трущобах Глазго.
Он дважды выигрывал соревнования по плаванию на кубок Кембриджа, его эссе «Границы поэзии и прозы» получило большую медаль университета, а хороший друг  мужа советует ему сменить факультет и заняться антиквариатом профессионально, потому что «у парня феноменальное чутье на стоящие вещи». Свободное время Алджи проводит в антикварных и букинистических магазинах, но все свои деньги тратит на странные книги и ужасные браслетики и кольца, которыми обвешивается, словно рождественская ель.   Половина дочерей ее подруг от него без ума, зато другая половина отзывается о нем как о «исключительно мерзком типе», а Алджи одинаково равнодушен и ко вторым, и к первым. И порой в его улыбке и взгляде мелькает нечто пугающее.
Леди Элизабет списывает свои страхи на то, что у ее мальчика слабое здоровье. Она все никак не может забыть того жуткого приступа, случившегося, когда Алджи было пять лет. Приступ повторился, хоть и не такой сильный, когда однажды она обнаружила, что у ее сына ужасно некрасивые зубы. Доктор порекомендовал обратиться к ортодонту и поставить скобки. Вот в зубоврачебном кресле Алджи и прихватило во второй раз. Больше вопрос о красивых зубках не поднимался.
- Что нового? – Фрэнсис закуривает очередную самокрутку, предусмотрительно становится так, чтобы дым не попадал матушке в лицо, - Отец звонил? Конечно же, он не сможет приехать, - последняя фраза звучит как утверждение, а не вопрос.
- Мы ждем гостей. Сын моих знакомых сегодня приедет погостить на несколько дней.
- Да? – взгляд молодого человека останавливается на корзинке, куда леди Элизабет сложила срезанные красно-белые розы. Сорт «Ланкастер-Йорк», старый, но ее любимый. Цветы с этих кустов срезаются только в особых случаях. Срывает самую красивую розу и не спеша начинает обламывать у нее шипы.
- Судя по приготовлениям, мы  ждем члена королевской семьи или сына «железной леди», не меньше.  Мне уже надевать смокинг?
- Алджи, что ты говоришь? Какой смокинг в девять утра? Все будет без церемоний, по-домашнему. Мальчику всего десять лет. И я прошу тебя, развлеки его, пока он будет здесь.
- Мам, - юноша  зло поджимает губы, - ты не перепутала меня с гувернанткой? О чем мне говорить с десятилетним мальчишкой? Или прикажешь мне с ним играть в футбол и машинки?
- Алджи, милый, - в голосе леди Элизабет появляются умоляющие нотки, - Майкрофт необычный ребенок. Он гений. Тебе не будет с ним скучно, он…
- О да! Ты боишься, как бы ему не было скучно со мной, - перебивает ее юноша, фыркает и милостиво кивает, - Ладно, но пусть потом гениальный ребенок не жалуется. Кстати, это не он к нам пожаловал?
В ворота как раз въезжает машина и разворачивается на подъездной дорожке.
- Я сказала Джону встретить его с утреннего парома. Займи его, пока я переоденусь к завтраку.
Леди Элизабет подхватывает корзинку с розами и секатором и удаляется в дом.  Фрэнсис еще раз хмыкает, засовывает за ухо розу, вынимает изо рта недокуренную сигарету и танцующей походкой идет к машине. Открывает дверцу и склоняется в шутовском поклоне.
- Добро пожаловать в Данмор-Лодж, молодой мистер Холмс, - певучим глубоким тенором произносит он и растягивает рот в веселой улыбке от уха до уха, - Фрэнсис Алджернон Стил к вашим услугам.

[AVA]http://s4.uploads.ru/t/BCZ5q.jpg[/AVA]

Отредактировано Fistandantilus (Пт, 16 Фев 2018 15:38:09)

+1


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Вот зажгу я пару свеч...