crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » They are so different


They are so different

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://sf.uploads.ru/8ue9R.gif[/AVA]They are so different
Куинни & Тина


http://sg.uploads.ru/VogG7.jpg

http://s7.uploads.ru/uUnfk.gif

http://sa.uploads.ru/aC8D2.gif

http://se.uploads.ru/ujCSp.jpg


«

Ильверморни/Нью-Йорк, 1921 год
Тина рано попрощалась с детством. Как только появилась сестра, Тина перестала быть центром вселенной для родителей. Смирившись со статусом старшей, Тина осознала ответственность перед сестрой. Старшая Голдштейн с первых курсов "Ильверморни" создала репутацию сдержанной и рациональной девушки, а некоторые находили её поведение чопорным. Но Тина в глубине души считала: какой бы ни была ситуация, глупо поддаваться эмоциям, а порой даже опасно.
В отличие от сестры, Куинни умела получать радость от каждого мгновения жизни. Для неё жизнь состояла из вечного праздника и ярких красок.  И если случались моменты, когда краски сгущались и темнели, не унывающая Куинни находила способ утешить других.

»

Отредактировано Porpentina Goldstein (Чт, 15 Фев 2018 22:49:02)

0

2

Сидя за столом библиотеки Куинни, впечатав взгляд в раскрытую книгу, в очередной раз предалась воспоминаниям. В последнее время это было единственным спасением от нескончаемой тоски, наступившей после разлуки с Тиной. Когда та уехала в Нью-Йорк, детские страхи, которые казалось должны быть давно забыты, снова и снова волнами накрывали все сознание девушки темной пеленой. Она-маленькая девочка, которой суждено было стать взрослой слишком рано. Смерть родителей, разлука с сестрой... После поступления в школу на несколько лет все это забылось. Множество чудес ворвалось в ее жизнь, раскрасило яркими красками каждый день. Куинни до сих пор помнила, с каким нетерпением она ожидала распределения на факультет, и как ее выбрала палочка. Помнила, как крепко обнимала ее Тина, и как  не хотелось от нее отходить,как Куинни болтала без умолку и как теплые эмоции искорками блестели в глазах старшей сестры. Появление новых друзей, встречи, огромное количество новых знаний, все это было похоже на сказку, и Куинни была счастлива, по-настоящему счастлива. Пока в школе не узнали о ее способностях. Тогда девушка будто перестала существовать для всех. Небывалая осторожность и отчуждение казалось ходили за ней по пятам. Все старались закрыться, спрятать от нее свои мысли. Все, кроме Тины. Та выслушивала весь поток ее печалей, поддерживала, вытирала слезы и просила не закрываться от других, утверждая снова и снова,  что вовсе Куинни не плохая и не монстр какой-нибудь. Искренность слов и мыслей старшей сестры помогли девушке абстрагироваться от ситуации и оставаться открытой для помощи тем, кому она была нужна. Так будет всегда. Прикрыв глаза, Куинни сморгнула подступившие слезы. Ничего, завтра она сдаст последний экзамен и отправиться на каникулы в Нью-Йорк. Захлопнув книгу и поставив ее на полку, девушка отправилась писать письмо-уведомление для сестры, со временем ее прибытия. До чего же все-таки Тина любила порядок, и как она беспокоилась, когда не успевала вовремя встретить ее. Чудесная, любимая сестренка.

+1

3

Найденная работа была не из легких. И чего ожидала Тина, устраиваясь в Магический Конгресс с намерением сделать карьеру аврора? Она знала, что будет тяжело. И была готова к трудностям. После смерти родителей никакие трудности и превратности судьбы не казались непосильными. Тина знала, что сможет сделать все правильно и достичь своей цели, она была уверена в своих силах и намерениях, поэтому вцепилась в полученную должность мертвой хваткой -  выполняла свои обязанности с преувеличенным усердием, брала сверхурочную работу. Возвращалась за полночь, не было не только сил на готовку, но и на ужин, поэтому запирала входную дверь, находила остатки сил для того, чтобы принять душ, с закрытыми глазами стоя под струями воды и практически засыпая, а затем ложилась спать. И в такие минуты, прежде чем уснуть, пока усталось не переведет мозг в энергосберегательный режим, Тина на несколько минут проникалась жалостью к себе, утопая в этом глупом чувстве, но позволяя слабость только в эту часть суток. В остальное время она трудилась изо всех сил, создавая гнездышко для их с сестрой будущей жизни, ныряя с головой в занудную бумажную работу, а потом, в остальное время, помогала штатным аврорам ввязываться в авантюрные расследования, сопровождая их в качестве ассистента. Тина забывала обо всех проблемах, о своих чувствах, о своих страхах и тоски по родным в работе. Но исключением была сестра. Тина всегда помнила о ней и очень страдала от разлуки с единственным оставшимся родным человеком. Невозможность обсудить в живом общении прошедший день, рассказать о своих чувствах, позволяя ей прочитать свои мысли... Письма не могли восполнить полностью потребность в общении с сестрой. Но Куинни должна окончить обучение в Ильверморни в июне, а значит приедет в Нью-Йорк, а вместе строить будущее и  жизнь станет гораздо легче.
На приближающихся рождественских каникулах вместо совы с письмом Тина увидит родное лицо в обрамлении золотых кудряшек и теплую улыбку. Оставалось совсем немного до встречи – Куинни, должно быть, уже едет в поезде в направлении Нью-Йорка, а Тина должна быть на вокзале через два часа. Сочельник пришелся на субботу – выходной, в который обычно Тина брала сверхурочную работу, но в этот раз посвятила день подготовке квартиры к приему сестры: сделала уборку, разгребла полугодовой хлам бумаг и газет, сложенных высокой стопой на столе и до которых руки не доходили, позже приготовила скромный обед. Тина плохо владела бытовой магией,  куда ей до навыков младшей сестры, которая словно родилась с этими знаниями и потрясающим талантом к кулинарии. Старшая Голдштейн взглянула на часы – пора отправляться на вокзал.
***
Весь день шел снег. Сугробы выросли на глазах. И прохожие утопали в снегу, торопясь куда-то, рабочие с усердием расчищали опустевшую проезжую часть. Решение добраться обычным способом – поехать на такси и немного прогуляться по улицам до вокзала – переменилось, и Тина  решила трансгрессировать прямо на перрон. Оказавшись там, Тина достала письмо от Куинни, которое сестра прислала два дня назад и в котором сообщалась дата и время прибытия. Удостоверившись, что ни в чем не ошиблась, девушка стала ждать.

+1

4

До отправления поезда оставалось всего несколько минут, но Куинни казалось, будто время застыло. Ерзая на сидении от нетерпения она ждала громкого гудка состава, означавшего, что с этой минуты расстояние между ею и Тиной снова сокращается, она снова сможет наполнится ее эмоциями, обнять и долго-долго не отпускать родную сестру. Отсутствие в купе попутчиков позволило Куинни с ногами забраться на диваник и закрыв глаза остаться наедине со своими мыслями. В планах был рождественский сюрприз для сестры, начинающийся тем, что поезд привезет Куинни на перрон на полтора часа раньше, чем было написано в письме. Тина наверное разозлиться. Или огорчится. Или переполошит всех вокруг в попытке найти сестру. Девушка тихонько рассмеялась от своей последней мысли. Картинка в голове была слишком близка к правде.. Эта маленькая шалость была обоснована. Девушка должна была приобрести подарок для сестры и купить все необходимые ингердиенты для праздничного ужина. Хотелось приготовить все самые вкусные и любимые обеими сестрами блюда. Она обязательно сделает так, чтобы Тина была счастлива в этот день. Чтобы наконец она хоть немного отдохнула от своей работы. Потихоньку все мысли отдалялись и Куинни провалилась в сон.
Толчок поезда, в сопровождении громкого гудка заставили девушку подпрыгнуть на месте. Дорога казалось, только начиналась,и вот она уже в Нью-Йорке. Выскочив из поезда вместе с потоком других студентов, девушка поспешила прочь с перрона. Совершенно не хотелось видеть поток счастливых родителей, встречающих, и крепко обнимающих своих отпрысков. Наверное этот факт так же стал одним из решающих причин, почему Куинни не сказала точное время прибытия сестре. Девушке всегда было грустно от мыслей, что родители уже не встретят ее. И Тина, даже не обладая способностями читать мысли ,всегда с потрясающей точностью считывала причину этой грусти и заражалась ею.
Оставив вещи в камере хранения, Куинни первым делом отправилась в лавку ювелирных украшений. Пол года назад она оставила заказ мастеру, и сейчас, держа в руках итог его работы понимала, что не зря обратилась к нему. Тоненькая серебряная веточка в своих переплетениях хитроумным способом соединяла имена Куинни и Порпентина. Магия помогала скрывать это от чужих глаз. Другие маги и маглы видели лишь искусно сделанное украшение с россыпью мелких драгоценных камней, прозрачных, будто капельки росы. От души поблагодарив ювелира за работу, девушка, вложив в коробку поздравительную открытку, убрала ее и продолжила покупки. Когда до времени прибытия оставалось несколько минут, Куинни уже вновь стояла на перроне, к ее большому чемодану добавились пять пакетов с продуктами, два из которых она держала в руках. Людей совершенно не было, поезда тоже молчали,в это время не было отправлений. Девушка застыла в нетерпении поглядывая на часы.

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » They are so different