Никто, даже семья, еще с самого детства не понимали тогда еще мальчика, тогда еще даже без прозвища. Не понимали, насколько сильно он любит космос, корабли. Насколько сильна его мечта стать пилотом. Никто не верил в него, все смеялись и тыкали пальцем на хромающего парнишку, который едва может передвигаться на своих двоих без посторонней помощи. Но он был слишком упрям. Всегда был слишком упрям. Когда-то давно инструктор сказал, что это упрямство его погубит. Что это упрямство сведет его в могилу. Он ошибся. Это упрямство свело в могилу не его, а других людей. И корабль. Его драгоценный корабль. В той ситуации никто не смог бы спасти “Нормандию”, это Джокер понимал. И вместе с тем - понимать не хотел. Он пытался. Он - лучший пилот альянса. Он упрям. Он не справился. И из-за него погибла Шепард. Из-за его упрямства и непредусмотрительности. А Кайден сейчас злился. Злился на того, кого считал когда-то другом. Но может ли выжить дружба после произошедшего? Это ведь только Джефф Моро виноват в том, что не смог вывести корабль из-под удара. Что его упрямство не привело ни к чему, кроме смерти Шепард. Кайден имел полное право не только злиться, но и ударить виновника смерти столь близкого для него человека. Но он этого не делал... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Отражения


Отражения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отражения
Много Локи и одна Сигюн

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjowCAofDtV5K5rwTX0ndQRJtKmxDOL_cQgWVoojz_6ugBzR0r]

«

Асгард
Иногда полезно взглянуть на другую сторону медали, чтобы оценить то, что у тебя было. Может быть, трикстер не так уж плох именно такой, какой есть?

»

+1

2

Коридоры дворца пусты. Сигюн идет по ним, на ходу расплетая косу и вытаскивая из волос шпильки. Сегодняшний день порядком утомил ее: слишком много асов, ванов (нелюбовь своего супруга к которым она начинает медленно, но верно разделять), суеты и проблем. Ко всему этому Сигюн уж давно привыкла, не первый день являясь целителем, но бывают моменты, когда и на нее все давит, вызывая страшную усталость. По окончанию таких дней ей не хочется ничего так сильно, как залезть в горячую, пахнущую лавандой ванну и упросить Локи, если тот, конечно, не занят и вообще уже в их покоях, ей что-то рассказать. У него красивый бархатный голос, который обволакивает и чарует, говорит он всегда интересно и с выражением, которому может позавидовать любой бывалый сказитель. Обычно он не отказывает ей в рассказах (Сигюн иноода посмеивается и подначивает мужа: Ты тщеславный и саи любишь звучание своего голоса. Нет-нет, не прекращай, я тоже его люблю, Локи! Так что там дальше?), а когда видит, что на ней чуть ли не лица от усталости нет, то особенно старается.

Когда ее волосы рассыпаются по плечам, Сигюн счастливо вздыхает и ерошит их, не заботясь о том, что может выглядеть неаккуратно - день почти закончился, она вот-вот будет в своих покоях и никто посторонний, при ком надо держать марку, ее не увидит. А что до безмолвных стражников.. Сигюн научилась относиться к их присутствию философски: что они только не наблюдают в дворцовых коридорах, ничему из того, что может сделать она, не сравниться с просыпающимся в Аморе время от времени сумасбродством, которое в такие моменты чаще всего разделяет и Локи. Да и Тор хорош, особенно после попойки с Фандралом и Вольштаггом, которые никогда не против повеселиться. Сигюн до сих пор помнит крики жены последнего, когда эта пьяная троица устроила очередной погром и подралась с какой-то ничуть неменее веселой и хмельной компанией, чем вызвала такой гнев обычно смотревшей сквозь пальцы на такое Хайдганд, что даже желавшая устроить своим товарищам взбучку Сиф попала под впечатление. Локи еще долго припоминал эту историю брату, которому досталось от скромной и достойной хранительницы очага и доброй матери.

В покоях темно и тихо, Сигюн тихо затворяет за собой дверь и вздыхает, на мгновение прикрывая глаза и наслаждаясь покоем. А потом вдруг хмурит брови: что-то не так, покой не тот. Здесь холоднее обычного, будто где-то сквозняк и дует морозный, неприятный ветерок. Асиня оглядывается в полутьме, понимая, что она не одна, и проходит вглубь покоев, останавливаясь лишь тогда, когда видит знакомый силуэт у окна. Проснувшееся чувство тревоги только усиливается. Оно непонятное, совершенно неуместное в этих покоях, где Сигюн привыкла чувствовать себя в покое и безопасности.

-Локи? - окликает она осторожно супруга, щуря глаза, еще не успевшие привыкнуть к темноте. Она смотрит на потухший очаг и взмахивает рукой - даже не достигнув уровня близкого ее чародеям, зажечь огонь в камине легко. Зябко поежившись, Сигюн бросает шпильки на низкий столик и делает пару шагов в сторону Локи, отмечая теперь, когда стало светлее, что какие-то вещи лежат не на своих местах, а да и ее супруг держится как-то странно. Она не может сказать, что точно не так, но чувство тревоги лишь усиливается с каждой проходящей минутой. Кажется, отдыха не будет...

Отредактировано Sigyn (Ср, 17 Янв 2018 12:53:49)

+1

3

- Сигюн? Что ты здесь делаешь? - в звуке холодного голоса явное удивление, а когда он выступает на свет от камина...
Локи никогда не показывался в обличье ётуна, если это не оказывались чрезвычайные обстоятельства, или он не срывался до того состояния истерики, в котором ты себя не контролируешь. И первое, и уж тем более второе в случае трикстера - настолько редкость, что может показаться: Асгард падет, но Лафейсон не выйдет в люди с кожей другого цвета. Хватило ему тогдашнего ужаса в сокровищнице, хватило и презрения во взгляде Одина, хоть и на доли секунды, но мелькнувшее там при взгляде на красные глаза и разводы на лице якобы принца.
Максимум, на что его хватало, это забраться в бассейн в своем кабинете, залечь на самое дно, где можно было расслабиться. Даже двери кабинета специально зачаровывал, что понимать, войдет ли кто-то, и чтобы предупреждать нежеланных гостей об их нежеланности. Запираться особого смысла не было: если его пожелает видеть Фригг или Один - никакие двери им помехой не будут. Смешно даже. А вот лед по кроме бассейна должен напомнить, что перед ними не сын - а наследие ледяных чудовищ, которых так страшатся в Золотом Граде.
А перед ней стоял Ётун. Именно с большой буквы. Гордая, царственная осанка, даже шлем на голове присутствовал - правда, рожки там были покороче, чем у Лофта. Чем-то это очень напоминало корону.
Внезапно огонь погас, а потом вспыхнул снова. Ледяной полувеликан растерянно посмотрел на камин, раздраженно потер переносицу и вздохнул, внезапно жалобно заявив:
- Здесь и вещи не на своих местах лежат. И ты в моих покоях. Почему ты не с мужем? Я проснулся, а тут такой беспорядок... - заметно, что говорит полувеликан это, скорее, себе, чем ей. Жалуется в пустоту, если так можно назвать происходящее. Вот он проходит по комнате, садится на диван, рассеянно поглаживает его кончиками пальцев и будто не замечает женщину.
Локи очень любит эксперименты любого рода. Особенно его привлекает все, что связано с пространственными перемещениями, иллюзиями, разумом и прочими тонкими материями магического искусства. Сколько часов провел в библиотеке - не сосчитать. В какие миры попадал, следуя причудливым путям очередного заклинания - не упомнить. Вот и сейчас его заинтересовало одно древнее заклятье, помогающее "увидеть по ту сторону зеркала". Что произойдет в итоге, трикстер не очень понял: руны слишком старые и путанные. Что делают в таких случаях умные люди? Правильно, откладывают манускрипт в сторону. Что в подобной ситуации будет делать Лофт? Разумеется, испробует на практике!
И ладно бы, если бы еще на ком-то пробовал. Опираясь на свои знания по изучаемому предмету, Лодур думал, что чары посвящены чему-то вроде предсказаний, так что даже не особо старался следовать инструкциям. В конце концов, ведьма он что ли какая-то? Уж точно не норна, чтобы будущее предсказывать. Так, попробовать, развлечься.
В итоге Локи уснул.
Вот так просто уснул, а когда проснулся, на него с удивлением смотрела полуодетая Сиф. Даже поближе подошла и потыкала наманикюренным пальчиком.
Стоп. Сиф? Маникюр?
- Что с тобой, дорогой? - участливо спросила женщина, присаживаясь на краешек кровати. - Ты обычно... не такой, - она окинула взглядом фигуру принца, а тот спросонья судорожно пытался сообразить, что же тут происходит. Даже чуть было не шарахнулся от нее на кровати: уж не морок ли? Не видение? Как бы проверить, не околдовала ли его часом та же Амора с ее любовью к шуточкам? Вдруг что-то подсыпала в зелье? На всякий случай Локи отодвинулся от нее, подобрал колени к себе, обхватив их руками и положив на них подбородок. Подумав, он задал вполне логичный вопрос:
- А что со мной не так?
Ответ, полученный Лодуром, поверг его не то, чтобы в шок, но в конкретный ступор. Признаться, Локи совсем не ожидал именно такого эффекта от заклинания: наконец-то вспомнил, где именно и за каким занятием он заснул. Вот же идиот! Будет ему уроком: нужно внимательнее в следующий раз читать указания.
А пока самое время паниковать. Ведь он - тут. А значит ётун - там.
- И там меня.. его... - трикстер беспомощно затряс головой, пытаясь вместить в нее все сказанное Сиф. - Скорее всего убьют, - кажется, его тайные страхи для кого-то точно воплотятся в реальность.
Нужно срочно искать способ, как вернуться обратно! Или хоть дать знать своим, что происходит. Или...поисследовать этот Асгард?

+1

4

Иногда, совсем редко, Сигюн хочется быть не целителем, а провидицей, которая может наперед знать, что ее ждет. Разумеется, это лишит ее какой-то доли приключений, каких-то сюрпризов и приятных неожиданностей, но зато будет столь желанная ей стабильность, понимание сути происходящего. Про себя асиня признает, что не сошлась бы в свое время с Локи, если бы ей на самом деле искренне хотелось бы спокойной и скучной жизни, но не мечтать о чем-то несбыточном слишком сложно. Хорошо там, где нас нет, это же распространяется и на то, что мы не имеем, и Сигюн это понимает, поэтому ее мечты на эту тему - лишь праздные рассуждения, случающиеся с ней тогда, когда сюрприз ну ни разу не приятный. Вернее так - очень неприятный, пугающий или влекущий за собой какие-то крайне своеобразные последствия. Вот как сейчас, когда перед ней стоит не Локи, а... Сигюн облизывает разом пересохшие губы и едва не вздрагивает при виде етуна, только прерывисто вздыхает, хмурит светлые брови и растерянно разглядывает того, кто, в общем-то, ее муж. Она видит в нем знакомые черты и жесты, узнает тембр голоса и итонации, но это не тот вид, к которому она привыкла. Перед ней не младший сын Одина, не их с Ангрбодой супруг, а кто-то еще. Почти он, но не он.

-Что я здесь делаю? - переспрашивает она, оглядываясь еще раз, а затем растерянно глядя на Локи. Он и сам выглядит потеряно, говорит знакомыми жалобными интонациями, но что-то настолько не так, что Сигюн начинает нервно теребить свой рука. Асиня осторожно подходит к Локи, рассматривает его с удивлением и беспокойством. - Ты проснулся, а все не так, да?.. А чья я жена, не скажешь мне? - ей хочется потянуться к его вискам, коснуться их кончиками пальцев - вдруг он ударился головой? Потому что перед ней бесспорно Локи, но выглядит он иначе. Самое логичное - он опять учудил с заклинанием, но с каким, во имя всех богов, на этот раз? Лишился памяти? Перепутал сон с явью, заодно преобразив себя, раз все ему так незнакомо и непонятно, в том числе и она. От этого едва-едва свербит в груди, но то не новость - ее легко забыть и не заметить. Так что...- Что ты помнишь последним, а? - даже несмотря на все, в голосе Сигюн спокойствие, так она разговаривает с теми своими больными, которым нужно особое внимание.

В голосе же Сиф там, по ту сторону, недоумения и нетерпения куда больше, чем у Сигюн. Там на Локи смотрят темными глазами и не понимают, что не так и о чем он. Локи обычно уверен и властен, а тут настолько задумчиво и растерян, что ее это почти пугает. Больше, правда злит - она не привыкла к тому, что от нее так могут отпрянуть, отвернуться и отсесть. Не от нее, от кого угодно, не не от нее. И потому Сиф поджимает губы, придвигается ближе, кладет руку с наманикюренными пальчиками поверх ладони мужчины.

-О чем ты вообще говоришь? Что ты натворил? Головой ударился или опять напился, пока меня не было, как тогда со Скурджем, а потом намагичил какую-то чушь? Не пристало наследному принцу ставить такие эксперименты, - Сиф не понимает то, о чем говорит Локи и злится от того еще больше. Магия для нее что-то чуждое и непонятное, красивое, конечно, занятное, но она не понимает что к чему. А то, что ей не дается всегда вызывает наплыв раздражения. Локи-то это обычно веселит, он дразнит ее, заводя с полоборота и заставляя шипеть рассерженной кошкой на него, но сейчас все иначе, и этой ей тоже не нравится. Обычно все иначе, обычно он не такой вот, обычно он дразнится, сейчас же он смотрит обеспокоенно и с явным незнанием того, что делать. К такому Сиф не привыкла. Ее острые ноготки вонзаются в предплечье Локи, намекая на то, что ему лучше обратить свое внимание на нее и, наконец, объяснить, что же такого он натворил, пока она сама не вытрясла из него все объяснения, которые ей требуются. А видит Лафей, она на это способна, еще как способна, особенно когда наследный принц ведет себя так, как последний дурак.

Отредактировано Sigyn (Чт, 15 Фев 2018 23:53:32)

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Отражения