Никто, даже семья, еще с самого детства не понимали тогда еще мальчика, тогда еще даже без прозвища. Не понимали, насколько сильно он любит космос, корабли. Насколько сильна его мечта стать пилотом. Никто не верил в него, все смеялись и тыкали пальцем на хромающего парнишку, который едва может передвигаться на своих двоих без посторонней помощи. Но он был слишком упрям. Всегда был слишком упрям. Когда-то давно инструктор сказал, что это упрямство его погубит. Что это упрямство сведет его в могилу. Он ошибся. Это упрямство свело в могилу не его, а других людей. И корабль. Его драгоценный корабль. В той ситуации никто не смог бы спасти “Нормандию”, это Джокер понимал. И вместе с тем - понимать не хотел. Он пытался. Он - лучший пилот альянса. Он упрям. Он не справился. И из-за него погибла Шепард. Из-за его упрямства и непредусмотрительности. А Кайден сейчас злился. Злился на того, кого считал когда-то другом. Но может ли выжить дружба после произошедшего? Это ведь только Джефф Моро виноват в том, что не смог вывести корабль из-под удара. Что его упрямство не привело ни к чему, кроме смерти Шепард. Кайден имел полное право не только злиться, но и ударить виновника смерти столь близкого для него человека. Но он этого не делал... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Just more teamwork


Just more teamwork

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Just more teamwork
Takashi Shirogane // Keith

https://78.media.tumblr.com/86afdc4722be6194847fb4fed442a57d/tumblr_p0cy85Ljs41ru0b90o1_1280.jpg

«

Замок львов
Кит состоит наполовину из выходца самой могущественной и злобной Империи, двадцать пять процентов сомнений и сто семьдесят пять процентов желания защитить команду. Широ на сто процентов состоит из уверенности в том, что это все брехня, и в Ките важна не только кровь.

»

+1

2

Коливан покинул Замок Львов несколько часов назад, и примерно столько же времени Кит не попадался на глаза Широ. Что было, в общем-то, неудивительно. Одно дело, когда ты пытаешься сотрудничать с теми, кто откололся от врагов, и совсем другое — оказаться причастным к врагам самому. В голове даже на мгновение мелькнула мысль, что Кит решит покинуть команду, но Широ не мог этого допустить. Без Кита не будет Вольтрона, а значит, они обречены на поражение.
Широ никогда не испытывал трудности с произнесением речей, но сейчас и правда не находил слов — ни для себя, ни для Кита. Он смотрел, как с тихим механическим звуком сжимаются в кулак и разжимаются пальцы кибернетической руки, и прокручивал в голове приблизительный сценарий разговора, который при любом исходе сводился к тому, что Кит прогонит Широ прочь. Так или иначе, попробовать стоило.
Путь к личной каюте Кита он помнил очень хорошо.
За запертой изнутри дверью была тишина. Широ прижался ухом к матовой металлической поверхности и напряжённо прислушался, а потом постучал — негромко, но настойчиво. Так, чтобы сидящий внутри Кит понял — Широ готов стоять тут до тех пор, пока ему не откроют.
Он позвал Кита по имени без особой надежды на то, что затворник отзовётся, но створка внезапно отъехала в сторону с тихим шипением гидравлики, и Широ от неожиданности едва не ввалился в полутёмную комнату.

Отредактировано Takashi Shirogane (Чт, 25 Янв 2018 15:44:26)

+1

3

Киту надо было подумать. Сесть так, хорошо обсудить между собой и собой дальнейшие перспективы.
Безусловно, нельзя терять связь с Клинками. Теперь, будучи союзниками, они могли бы помочь друг другу как в операциях против Заркона, так и в более... не столь благородных делах, а команда вполне может... ох, самого себя можно не обманывать.
Впечатлительным Кит никогда не был и страдать от скуки тоже не умел. То, что он сам себя сейчас пытался убедить в том, что его мать - галра, было из-за того, что он о ней ничего не знал и хотел бы это исправить. Только и исправлять тут было нечего, все было итак очевидно, поэтому он и не стал совершать никаких телодвижений в сторону Коливана, чтобы узнать второстепенную информацию. Наверняка галра из Клинков Марморы попала на Землю по той же причине, что и Сендак -в поисках Синего льва. А там подвернулся его папа, человекоподобного ребенка девать некуда, вот и вся история, держи ножик на память.
Могли быть проблемы с командой - от Кита, как от Красного Паладина так просто не избавиться, но факт его нечеловеческого происхождения взволновал всех. Все просто - не маячить и жить дальше. Обсуждать, в общем-то и нечего. И в тот момент, как он решил для себя не лезть, впрочем, как и всегда, к остальным, в дверь постучали. Кит даже без слов догадался кто бы это мог быть, так что делать вид что тебя здесь нет было бесполезно.
- Широ? - он не планировал долгий разговор, поэтому не стал отходить от двери - и зря.
Широ, кажется, собирался брать его каюту штурмом, едва не упав, когда Кит открыл дверь. Он поймал командира, с немым вопросом ожидая, что тот скажет. Наверняка что-то обо всем вот этом вот, но всегда же есть вероятность, что случилось что-то важное.

+1

4

Каким-то невероятным образом Кит оказался совсем близко. Широ посмотрел на него сверху вниз, убрал руки и шагнул назад, обратно к двери, чтобы соблюсти разумную дистанцию. Несмотря на доверительные и даже дружеские отношения, Кейт по-прежнему был закрытой книгой, и соваться к нему в зону комфорта было… чревато.
Широ зачем-то отряхнул штаны, как будто бы действительно упал, и не глядя ткнул в контрольную панель справа от двери — створка закрылась, и в каюте повисло неловкое молчание. Все слова вымело из головы, а Кит глядел выжидающе, не хватало только его любимого жеста — сложенных на груди рук.
— Кит, если ты думаешь, что команда не примет тебя после всего, то это не так, — наконец начал Широ, готовый к тому, что Кит в любой момент может перебить его и выставить вон. — Мы через столько всего прошли вместе, что твоё происхождение не имеет никакого значения.
Правую, кибернетическую, руку вдруг болезненно дёрнуло. Широ стиснул пальцы в кулак, чтобы не подать виду, и продолжил:
— Аллура тоже это понимает.
То, что не стоит судить обо всей расе по отдельным её представителям, может быть, и было справедливо для землян, но хорошие парни из галра были скорее исключением, чем правилом. Широ видел от них куда больше зла, чем хороших поступков. В отличие от Кита.
— Тебе крепко досталось от Клинков, — он чуть наклонил голову и указал подбородком на плечо Кита. — По-хорошему, засунуть бы тебя в медицинскую капсулу ненадолго, — Широ едва заметно улыбнулся, предвосхищая резкое «нет».

+1

5

А, нет, все как обычно. Кит бы даже позволил себе усмехнуться, если бы не уважал так Широ.
Он слушал его попытки... поднять настроение? Показать его важность? Заверить в том, что его ненароком никто в команде не прибьет? Нет, все это Кит знал и так, поэтому просто дал Широ закончить.
Волноваться действительно было не о чем. Он Красный паладин и до тех пор, пока Красный лев ему подчиняется... принадлежит... позволяет ему собой управлять, волноваться не о чем.
И раны заживут.
- Все в порядке, Широ. - он привычно скрестил руки на груди, отсупив, чтобы командир не стоял у двери, как незваный гость, тем более что Широ умудрился закрыть переборку, оставляя себе совсем немного пространства для маневра.
Все в порядке - и душевно, и физически, так зачем делать лишние телодвижения? А раны поболят и перестанут.
Кит дал ему пройти, а сам сел, доставая из под подушки треклятый клинок, в прямом смысле слова заслуженный потом и кровью.
- Я бы не давал такие радужные прогнозы, ты же знаешь. Аллуре сложно, как, наверное и остальным, но я все еще управляю рукой Вольтрона, так что от меня никуда не деться. - прятать свои мысли не имело никакого стратегического смысла, так что Кит был не против поговорить и расставить все точки сразу.
Он покрутил в руках оружие, не зная, что в общем-то еще добавить.
- Это просто... я не знаю как это. Отец ничего не говорил, а тут выясняется, что твоя мама не с этой планеты. Я бы хотел узнать почему так вышло, но это не так важно. - да чего уж там, давайте сразу все друг другу выдадим.

Отредактировано Keith (Пт, 26 Янв 2018 10:03:15)

+1

6

Широ сел рядом, не дожидаясь приглашения. Очевидно, Кит не собирался его прогонять и даже был настроен вести душеспасительные разговоры. Нож в его руках сверкнул фиолетовой меткой из-под потрёпанной тряпичной ленты.
Несмотря на то, что Кит отнекивался своим «всё в порядке», Широ чувствовал — не всё, и когда тот продолжил, мысленно хмыкнул, потому что догадка оказалась верной.
— Кит, — Широ не дал ему надолго уйти в свои мысли и легко тронул за плечо, совершенно забыв про ранение. — Если ты захочешь, мы отыщем твою маму. Раз у нас теперь есть связи среди галра и зарождающийся союз против их империи, быть может, нам удастся что-нибудь разузнать.
На самом деле Широ верилось в это с трудом, но он постарался придать голосу уверенность и твёрдость. Чёрному Паладину не престало сомневаться в своих словах. Однако вдохновлять на свершения свою команду легко, если уверен в себе, иначе — эта задача становится в разы сложнее.
Широ чуть подался вперёд, пытаясь заглянуть Киту в лицо. Его непроницаемое выражение нередко вводило его, да и других членов команды, в заблуждение, и сейчас Широ прикидывал, насколько остро отреагирует Кит на поддержку. Отказаться от любой помощи было вполне в его стиле. Даже если предложение этой помощи исходило от командира.

+1

7

Кит такие моменты никогда не любил. Все эти душеспасительные разговоры обычно превращались в перемусоливание одного и того же, отчего Кит быстро начинал скучать, а затем злиться - ну сколько можно-то? Но Широ, приходилось признавать, был в его жизни особенным, не как командир, а как, в общем-то, самый близкий человек.
Все началось, в общем-то просто - Кит поступил в Галактический Гарнизон, потому что... в некотором роде надеялся, что это что-то даст. Например... ох, ладно, тогда его еще волновало его будущее и он надеялся что проблемы, как это окрестили в Гарнизоне, "с дисциплиной", сгладятся со временем. Не получилось. Если бы не Широ, случайно "разглядевший" в мелком засранце хорошего пилота и сумевший его разговорить, плевал бы он тогда на эту учебу.
Да в общем-то он и плевал, когда Широ пропал, а все это объявили неудачей пилота. Неудача и Широ были такими же несовместимыми понятиями как Кит и послушание в тот момент, когда он узнал о смерти человека, ставшего ему практически за это время старшим братом. Выгнали его правда потом, когда он окончательно всех достал, доказав, что ничего путного Кит в Галактическом гарнизоне не нашел.
А теперь оба сидели и мило беседовали друг с другом об инопланетной матери Кита. Здорово, правда?
- Не надо. - наконец ответил Кит, подозревая, что оправдывает ожидания Широ, видевшего его насквозь. - Зачем портить только-только завязавшиеся отношения такими мелочами?
Ну это правда были мелочи. Ну как мелочи - это было важно для Кита, но не важно для остальных, так что он правда не хотел никому мешать. Чего бы он сейчас хотел, так это пройтись куда-нибудь и, наверное, поесть, если что-нибудь осталось после готовки Ханка. Зеленая жижа, впрочем, тоже была не так уж плоха.

+1

8

«Не надо». Не удивительно.
Широ едва заметно пожал плечами: ничего другого от Кита он, в общем-то, не ожидал, а уговаривать его и давить на больное еще сильнее не было никакого смысла. Да и продолжать развивать эту тему — тоже.
Хотя, естественно, это были не мелочи. Трудно себе представить, каково это вообще: выяснить, что ты не тот, кем всегда себя считал, и, ко всему прочему, оказаться причастным к заклятому врагу.
Широ бросил короткий взгляд на свою руку — в каком-то смысле, галра затронули и его. Истинные возможности галрийских технологий до сих пор были загадкой. Ведьма Хаггар пыталась сделать Чемпиона непобедимым оружием, и кто знает, что она сотворила с телом Широ.
Он глубоко вздохнул и смял пальцами покрывало. Меньше всего сейчас хотелось задумываться о собственных проблемах, когда назревает разлад в команде.
— Не хочешь… пройтись? — наконец Широ поднялся с кровати и сделал пару шагов к двери, всем своим видом показывая, что настаивать не будет в любом случае. — Можем заглянуть на кухню, если хочешь.
Не то чтобы замок Львов располагал к прогулкам по однообразным коридорам между отсеками, но проветрить голову по пути от каюты до столовой казалось неплохой идеей. А если Кит откажется, ну, что ж, придётся ужинать одному, остальные-то наверняка уже разбрелись по своим делам.

Отредактировано Takashi Shirogane (Вс, 4 Фев 2018 20:28:57)

+1

9

- Почему ты такой идеальный? - хотелось спросить у Кита. - Ты читаешь мысли? Почему ты всегда знаешь, что нужно?
Боже, боже, ну почему Широ такой? И сразу не описать какой. Замечательный. Чуткий. Мудрый. Кит и в половину не так хорош как Широ и все же Широ почему-то видел в Ките своего заместителя. Почему? У Кита столько тараканов и отсутствие опыта, что он просто никак не может быть лидером. Ох, и почему это все никак не дает ему покоя?
- Конечно. - оживился Кит, не скрывая своей заинтересованности.
Все равно Широ рано или поздно увидит, что Кит лишь красиво делает вид, что "просто шел мимо". Он накинул на себя куртку, отчего плечо неожиданно напомнило о себе, и слегка сморщившись, вышел с командиром из каюты.
Пока они шли по коридорам, ровным и одинаковым, говорить было особо и не о чем. Кит шел почти плечом к плечу с Широ и не знал о чем думать. Его мама галра? Почему же Кит больше похож на человека? Широ хочет видеть его командиром? Почему, если Кит не подходит? Куда теперь прятаться от команды? Примет ли теперь его когда-нибудь Аллура? А Широ точно ничего не чувствует к нему после этого? Сплошные вопросы.
Сели есть они тоже молча. Держать ложку оказалось несколько труднее, чем он ожидал, плечо разболелось не на шутку. Сделав пару неприятных движений, Кит переложил ложку в левую руку, морщась от неприятных ощущений.
- Ты точно... не чувствуешь ничего такого? - спросил он, не смотря на Широ.
Конечно, он был командиром и его задачей было сохранять единство. Но... что чувствовал человек, которого год пытали галра, отсекли ему руку и лишили памяти?

+1

10

Если не привередничать, по сравнению с едой в Гарнизоне и дрянью, которой Широ кормили в плену (странно, что это отпечаталось в памяти лучше, чем всё остальное), алтеанская питательная субстанция была не так уж плоха.
Широ сосредоточенно ковырял ложкой вязкую зелёную жижу и исподлобья поглядывал на задумчивого Кита: так и будет молчать или всё-таки решится сознаться, что чувствует себя неважно? Даже слепой бы разглядел, как Кит болезненно дёргается, когда надевает куртку или вынужден делать что-то правой рукой. И всё же он решил поговорить не об этом.
— Чего «такого»? — переспросил Широ.
Что имеет в виду Кит, догадаться было нетрудно. Ему явно хотелось услышать подтверждение, что Широ не имеет ничего против галра в родословной Кита и примет его как есть.
— Если ты хочешь спросить, изменю ли я своё мнение о тебе после всего… этого, то нет, не изменю, — Широ отодвинул тарелку и упёрся локтями в столешницу, смотря на Кита прямо и уверенно, хотя тот отвел взгляд. — Ты мой друг, Кит, и не сделал ничего, за что я мог бы осуждать тебя, поэтому твоё происхождение не имеет для меня значения. И вина, которая лежит на Зарконе и галра, — это не твоя вина.
Не дав Киту ответить, он поднялся, сгреб пустую посуду и отнес в мойку, а вернувшись, не стал садиться обратно за стол, вместо этого обошёл Кита со спины и осторожно тронул за плечо — то самое, больное. Костюм Клинков Марморы не дал мечу вгрызться в плоть, но удар, похоже, оказался очень сильным и оставил о себе не просто неприятные воспоминания.
— Может, всё-таки дашь посмотреть, что там? — Широ убрал руку и чуть наклонился, заглядывая Киту в лицо.

+1

11

Пока Широ говорил, Кит доедал свою жижу - страдания страданиями, а обед по расписанию. Да и что такого может быть важного в его терзаниях, чтобы при этом надо было пропускать ужин, раз уж они на кухне?
Ты мой друг, Кит. Красному паладину просто нужно было это услышать. Ты мой друг. Не ценный член команды, не незаменимый боец, не чудесный пилот. Ты мой друг. В любом виде. Кит почувствовал, как ему даже немного стало легче.
Давно, на Земле, когда Кит еще был учеником академии и Широ не улетел на Керберус, они хорошо проводили время вместе. Кит даже перестал отплевываться от его шефства над собой, когда понял, что старший товарищ никуда не денется даже на каникулах. У Широ была куча дел, но уезжая, помогая в Гарнизоне, делая что угодно, он всегда справлялся о Ките, порой просто бесцеремонно приезжая к нему и помогая по мелочам. В своей халупе Кит жил один и даже несмотря на теплые отношения, что установились между двумя людьми, он никогда не признается, что присутствие Широ очень помогало.
Широ оставался и на несколько дней, когда Кит не мог понять что-то из программы и они вместе сидели и разбирались. Вездесущий Широ, никуда от него не деваться, если он что-то решит. А что Кит? Опустил руки и засел в своей крепости, в то время как Пидж ради поисков брата бросила всю свою жизнь. Широ, конечно, не был Киту братом. Широ стал для Кита практически всем  и сейчас, поднимая голову и заглядывая в знакомое лицо, Кит не нашелся, чем возразить. Это же его Широ. Разве может он сделать что-то плохое?
Молча кивнув, он стянул с себя куртку. С футболкой вышла заминка - поднимать руку оказалось больнее, чем он думал, а одной рукой футболка сниматься не хотела.
- Помоги пожалуйста. - тихо попросил он, когда понял, что если не затолкает гордость поглубже, то может не только потерять кучу времени, но и обидеть Широ очередной вспышкой недоверия.

Отредактировано Keith (Сб, 17 Фев 2018 17:13:54)

+1

12

А Широ даже успел подумать, что Кит опять начнёт спорить или ещё как-нибудь извернётся, лишь бы не дать о себе позаботиться, и потому немало удивился отсутствию протеста. Просьба о помощи вовсе чуть не ввела его в ступор, но Широ быстро собрался и, повесив на спинку стула куртку Кита, потянул через голову его футболку, стараясь причинять как можно меньше боли.
Под одеждой или бронёй обычно было не разобрать, какой же Кит на самом деле худой: без футболки сразу стали видны выпирающие позвонки и рёбра как стиральная доска. Широ придержал его руку и осторожно помассировал плечо рядом с вытянутой поперёк него багровой гематомой.
— Будь это трещина в кости, ты бы уже от боли завывал, — Широ положил ладонь на правую скулу Кита и чуть надавил, чтобы тот отклонил голову в противоположную сторону.
Ранением это назвать было трудно. Сильный ушиб должен рассосаться через пару дней, если правильно зафиксировать конечность и воспользоваться средствами из местного медотсека, если там найдётся что-нибудь от синяков. Лечебной капсулы, вроде той, в которой провёл время сам Широ после знакомства с когтями галранской ведьмы и зубами хищных тварей на пустынной планете, Киту не требовалось — и хорошо, в общем-то. Другое дело, что Кит, не выйди Широ с ним на этот разговор, продолжал бы скрывать своё хреновое состояние от остальных — с доверием в команде у них по-прежнему ладилось кое-как.
— Ничего серьёзного, — наконец резюмировал Широ, отступая назад. — Пара десятков синяков, поболит и перестанет, — он хмыкнул и продолжил: — Плечо надо будет перетянуть эластичным бинтом, чтобы не болело так сильно. У меня в комнате есть свой, но мы можем пойти в лазарет и сделать всё там, — помогая Киту одеться, Широ легонько похлопал его по здоровому плечу и протянул ему куртку.
Оставалось надеяться, что и тут Кит не будет возражать.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Just more teamwork