Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Across the line.


Across the line.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Across the line.
The Hunter // охотник
Ron Weasley // молодой волшебник

«

Бюргенверт, дно озера, перед восходом Кровавой Луны
Битва с Ром в самом разгаре, вокруг пауки и опасность, как над битвой раздается чей-то крик...

»

+1

2

Который он уже раз в этом месте?

Ночь Охоты все продолжалась, а по улицам текли буквально реки крови. Чудовища бродили между домов, чудовища кричали в стенах убежищ, чудовища еще вчера были людьми. Один за одним эти люди сходили с ума, менялись и внутренне и внешне, проклятые тем, что когда-то считали своим спасением. Кровь, проклятая кровь, текла теперь по их венам, искажала их суть, убивала в них человечность. И бродили они теперь в поисках крови, погибали под ружьями и топорами охотников, которые в свою очередь сами теряли разум и становились хуже чудовищ.
Однажды его самого может постигнуть такая участь.

Но до тех пор - Охота продолжалась.

Охотник шел по улицам, убивал тварей, убивал оборотней. Спускался в старый город, поднимался в новый. Церкви, чудовища, кровь и огонь - все смешалось в его разуме. Он никогда не жил здесь, никогда не знал никого из жителей, а они не знали его. Он и сам не знал себя - больше не знал, потерявший память где-то во время адского путешествия в этот проклятый город. Ему обещали исцеление, но он получил лишь забвение и приближающееся безумие.

Но он жил.

Наверное.

Иногда ему казалось, что он больше не различает, где Сон - а где реальность, но в этом городе это было не важно. Сон Охотника был таким же реальным, как и сам Ярнам. Охотник чувствовал это подсознанием, ощущал это. И старался не слишком задумываться, ведь те, кто знали слишком много, сходили с ума. Высшие чины Церкви, старый охотник Джура, отец Гаскойн. Не хотелось стать такими же, как они, превратиться в чудовище, хуже чем те, что бродили по улице.

Ведь чем сильнее Охотник, тем сильнее и тварь, в которую он превратится.

Он уже убил нескольких таких.

И вот теперь путь его привел туда, откуда все началось. Туда, откуда расползлась по городу Чума Зверя, что оказалась побочным эффектом той панацеи, за которую выдавали проклятую древнюю кровь. Университет Бюргенверта. Охотник чуть язык не сломал, пытаясь повторить это название впервые - но со временем привык. И здесь он увидел то, что не видел даже раньше, в самом Ярнаме. Услышал то, что не слышал раньше. Узнал то, что не знал раньше.

Бюргенверт был началом всего.

Охотник шел по лестницам и коридорам, с интересом осматриваясь. Книги, препараты - это стояло на полках. И на них же, на столах, вокруг - глаза. Глаза лежали в жидкости на полу, плавали в банках, разлагались в пробирках. Даже страшно было представить, откуда ученые взяли столько глаз. Кому они принадлежали. По лестницам же бродили те, кто когда-то учился здесь - они теперь лишь смутно напоминали людей. Скорее это уже были огромные мухи на двух ногах, что стремились защитить свои исследования.

Жалкое зрелище.

А еще это место было странным. Слишком странным даже для этого города. Открывая двери, не раз Охотник чувствовал смутное и знакомое ощущение, будто прикоснулся к фонарю Посланников. Университет был слишком тесно связан с другим местом, которое иногда отражалось в затертых грязных зеркалах. И, признаться, он не хотел бы оказаться здесь во время расцвета их исследований. Ведь тогда он бы и сам уже превратился бы в искаженного чумой безумца.

Но не Университет был целью Охотника.

Когда он вышел на балкон, он увидел того, кого можно было все еще назвать человеком. И все же этот толстый старик на кресле уже не был им. Охотник чувствовал это, когда подходил к нему. Когда смотрел в закрытое головным убором лицо - глаз не видно. Что-то внутри подсказывало, что старик не так прост, что он - не человек, но и не чудовище. Странное ощущение, и Охотник даже поднял было свой двуручный меч, но остановился. Ректор Университета - а судя по мантии, это был он, - поднял свою клюшку, указывая куда-то вперед.

Охотник не смог убить его.

Быть может, благодаря таким поступкам он еще не потерял себя.

За балконом был вид на озеро с отражающейся в его водах огромной Луной. Охотник поднял взгляд на небо и потер шею, поморщившись. Он чувствовал, что с Луной что-то не так - давно чувствовал. Теперь это ощущение лишь усилилось, и он тяжело вздохнул, снова опуская взгляд. Озеро казалось неправильным, и оно скрывало что-то под своей поверхностью. И была только одна возможность это узнать…

Охотник шагнул вперед.

+1

3

Кажется, жизнь начала налаживаться. Воландеморт погиб, много кто погиб, но самый главный злодей больше не угрожал ни миру волшебников, ни миру магглов. Всё. Это был его конец, теперь впереди только жизнь. Рональд Уизли стал встречаться с Гермионой – какая неожиданность, не так ли? Кажется, что эта любовь долго ждала своего момента и вот дождалась. Теперь не было учебы, которую троица так по сути и не закончила, Рональд занял место погибшего брата в руководстве магазином, это его очень огорчало. С момента прихода на такую работу Рон, прежде чем войти в двери магазина заставляет себя глубоко вдохнуть, прикусить губу и только потом он заставляет себя заходить.
Какое же удовольствие смотреть на детей, что закупаются к новому учебному году и пробуют новинки! А особенное удовольствие Рону доставляют дети, рожденные в семье магглов, ведь там они такое могли наблюдать только в кино! Это здорово, действительно здорово.
Но тут есть и обратная сторона монеты. С одиннадцати лет Рон вляпывался во всевозможные неприятности в компании друзей, каждый год их жизни был полон опасности, приключений и огромного количества моментов, когда Уизли испытывал настоящий страх. Эти самые приключения закалили его характер, пусть и не полностью, но мальчик уже привык к этому. А теперь все закончилось.
Это так странно: просыпаться по утрам рядом с Гермионой, завтракать, а потом торопиться в магазин к брату, чтобы продавать вредилки, затем домой к ужину, если пришел первым, то приготовить или заказать (это он освоил быстро в маггловском мире) еду на дом, а если пришел вторым, то просто сесть вместе с Гермионой за стол, поделиться новостями, затем просмотр телевизора (Грейджер в это время сидела в каким-то бумажках), секс и сон. Наутро все сначала.
Подобное начинало утомлять.
Рону не хватало этого адреналина, но он молчал, ведь из-за этих «приключений» погибло столько волшебников. Этот вечер обещал быть точно таким же, однако, Рональду Биллиусу Уизли не хотелось идти через всю Косую Аллею к переходу в «Дырявом котле», сегодня он хотел как можно скорее оказаться дома. Волшебник уже расставлял последние новинки по полкам на витрине, как неожиданно рассыпал какую-то пыль на себя. Не придав этому ровно никакого значения Уизли взял свою куртку, палочку и решил трансгрессировать прямо в квартиру.
Неописуемый звук трансгрессии вдруг сменился каким-то шумом. Вместо квартиры Рональд оказался в каком-то совершенно ином месте. Перед ним была открытая дверь, как будто парень из неё и вывалился. Но что это за шум? Такой словно бы отдаленно знакомый, как однажды в Запретном лесу?..
Уизли на свою беду обернулся.
Его лицо исказила гримаса страха, голубые глаза чуть не вылезли из орбит, потому что совсем недалеко от Рона были пауки. Целая туча огромных пауков!
- Пауки! Пауки! Почему всегда пауки?! – завопил он тут же подскакивая с пола, спеша обратно в эту же дверь из которой вывалился, но… зацепившись кедом обо что-то, Уизли навернулся, успел только руки выставить, чтобы не расквасить нос, в самый последний момент вспоминая о волшебной палочке в руке (только б не сломалась!).
[ava]http://images.vfl.ru/ii/1515889921/b79a2cfb/20139963.jpg[/ava]

Отредактировано Ron Weasley (Вс, 14 Янв 2018 03:33:13)

+1

4

Шагая с парапета балкона в воду, куда указывал ректор своим скипетром, Охотник ожидал чего угодно. Удара об воду, провал в какой-нибудь кошмар, очередную смерть. В этом городе ничего не было нормальным, в том числе и последствия действий. А в этом университете - нормального было еще меньше. Уже несколько раз, проходя через очередные двери, мужчина чувствовал, как оказывался на самом краю реальности.

И это ощущение ему не нравилось.

Оно напоминало момент перед пробуждением от чудовищного кошмара. Или наоборот - момент перед тем, как попасть в этот самый кошмар. То короткое мгновение, когда мозг еще не бодрствует, но уже и не спит. Почти так же себя Охотник чувствовал, когда оказывался во Сне, где Кукла тихо бродит меж могил, а старик Герман бормочет на заднем дворе. Иногда становилось даже интересно - что снится этому старому охотнику? Как он может вообще спать во Сне?

Ответов не существовало.

Но сейчас думать об этом было некогда. Охотника не встретила ни прохлада воды, ни боль от удара, и даже смерти не было. Только короткое ощущение полета, уже знакомое чувство перехода куда-то в иное место. Небольшая боль в машинально спружинивших ногах - мужчина приземлился и вовремя среагировал, чтобы не упасть. И первым делом осмотрелся.

Это место не было похоже на дно озера.

Словно бы Охотник нырнул не в воду, а в лунное отражение на воде. И сейчас стоял, окруженный легким, подсвеченный Луной, туманом. Не видно было берегов, не видно было дна. Опустив взгляд, мужчина вообще заметил, что стоит на воде, подернутой легкой рябью. Он даже топнул слегка ногой - влажно хлюпнула вода под сапогом, расползлись круги. Настоящая вода, но он не тонет, словно бы ее совсем тонкий слой, но она слишком темная, чтобы разобрать хоть что-то под ней.

Шорох где-то за спиной.

Ощущение присутствия.

Охотник резко развернулся вокруг себя, крепче сжимая пальцы на рукояти двуручного меча. И увидел… нечто. Оно выглядело странным даже для Ярнама, хотя мужчина уже повидал всякие мутации. Похоже, перед ним стояла Ром - о ней он читал в записках в университете. Именно эта… девушка приблизилась настолько близко к Великим, насколько это было возможно. Возможно, она даже стала Великой, но это мало интересовало Охотника.

Он пришел сюда, чтобы убить ее.

Огромная тварь, чем-то похожая на смесь паука и личинки, из тела которой росли какие-то светящиеся наросты. Она стояла на воде боком к Охотнику и не делала ничего. Это было необычно для этих мест, и мужчина осторожным шагом приближался. Ром все еще не двигалась. Еще шаг. Еще. Он даже протянул руку, чтобы коснуться выпуклого бока твари, как вовремя расслышал шорох откуда-то сверху.
Уворот, прыжок в сторону.

Это были пауки.

Огромные - ему по пояс - пауки с искривленными лапами и мордами, как у самой Рон. Видимо, это была ее охрана. Ее защита. Охотник скривился и, поудобнее перехватив меч, приступил к работе. Охота продолжалась, и не важно было, кто станет следующей добычей. Бывшие люди теперь были лишь чудовищами, а ему и вовсе было плевать - насколько они были чудовищами. Какими они были чудовищами, и почему они стали такими.

Они все умрут от его рук.

Так было нужно.

Наверное.

Пауки оказались не такими страшными, как выглядели, а Ром лишь стояла и не двигалась. Охотник не мог не воспользоваться таким подарком судьбы, и уничтожал сначала мелких тварей - одного за другим - а потом уже принялся за главное чудовище. Было странно, что Ром лишь дергалась и не сопротивлялась, пыталась уползти, и интуиция подсказывала, что это лишь начало. И когда туша твари засветилась, мужчина, не теряя ни секунды, отскочил в сторону.

Вовремя.

Ром исчезла, появилась в новом месте, словно спустилась с паутины с низких, затянутых серыми облаками, небес. И с ней спустилось еще больше пауков. Охотник лишь ругнулся, делая шаг вперед, как увидел, что чудовище поднялось на задние… лапы. Что-то заставило мужчину прыгнуть в сторону, как в то место, где он стоял секундой ранее приземлилась огромная глыба льда. И еще одна. И еще одна. Ром все же умела защищать себя - этой проклятой магией.

Все усложнялось.

Охотник побежал вперед, уворачиваясь от льда, как вдруг услышал крик. Вполне себе человеческий испуганный крик. Совсем рядом - чуть впереди и сбоку. Раскроив надвое очередного паука, мужчина поднял голову, чтобы отследить источник звука. И увидел, как откуда-то сверху падает… парень. Он был без оружия, насколько это можно было заметить, и одет нетипично для этих мест. Такого Охотник еще не видел, но кое-что он осознал моментально - парень приземлился не самым удачным образом, да еще и ровно под лапы одиноко стоящему в стороне пауку, что тут же собрался добить такой подарок судьбы.

Дальше Охотник действовал машинально.

Прыжок вперед, перекат, взмах тяжелым мечом снизу вверх. Визг паука, оказавшегося отброшенным в сторону. Мужчина же закончил движение, закинул меч на плечо и остановился возле перепуганного рыжего парня, протягивая ему руку в кожаной перчатке, краем глаза следя за передвижением пауков - они пока что скучковались, в том числе и раненый, рядом с Ром, а та словно набиралась сил перед новым заклинанием.

- Вставай.

Времени, чтобы разбираться, что к чему, не было.

+1


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Across the line.