Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Let it snow


Let it snow

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Let it snow
Эрендельский и ётунский почти ётуны

https://pp.userapi.com/c311417/v311417051/708b/KVT1tvkTCoI.jpg

«

Эренделл, Мидгард, Асгард
Если долго мучиться, то свалишься в междумирье, оказавшись нос к носу с тем, кого очень долго подсознательно искал.

»

Отредактировано Loki Laufeyson (Ср, 10 Янв 2018 04:05:13)

+1

2

На этот раз свидетелей не будет.
На этот раз – лишь мертвая земля,
северное сияние  да нескончаемый мелкий снег.
Такой приходит с северо-востока
и сопровождает важнейшие события в мире.


[float=left]http://sg.uploads.ru/98Oyg.gif[/float] Эльза вот уже несколько дней проживала на мертвенно пустой заснеженной равнине в заброшенной хижине, в окружении огромных скал, в десятках миль вдали от родного замка, и каждое утро просыпалась от тревожного сна с опасениями своего обнаружения и ареста. Ведь теперь она в глазах своего народа опасная преступница, убийца. Уж от кого-кого, а от своих подданных Эльза не ожидала, что они так легко поверят в диффамацию* Ханса Вестергорда, каким бы вежливым и порядочным он себя не изображал. Увы, народ был в большинстве своём наивен и доверчив, слушая ужасную клевету герцога Варавского (или Воровского, кто там разберет этого хитрого проныру), и поэтому с легкостью поверил в сомнительную легенду Тринадцатого принца Южных островов. Ведь люди лично убедились, что их королева чудовище, когда испуганная Эльза заморозила фонтан и совершенно потеряла контроль над своими силами, и уж тем более утвердился в злых намерениях королевы, когда она обрекла родной город на вечную зиму. Теперь Эльза вынуждена скрываться. Одной из причин этому было желание снять проклятие холода с Эренделла. Не зная как это сделать, Эльза просто решила – чем дальше её местонахождение, тем больше вероятность возвращения лета и нормальной, правильной смены времен года. Но также Эльза опасалась за свою жизнь: Ханс приказал немедленно вернуть Эльзу в королевскую тюрьму для проведения безапелляционного акта казни за убийство, которого Эльза не совершала. Молодая королева не верила вообще в это убийство, не хотела верить, что её любимой сестры больше нет среди живых. Но допущение мысли, что это могло оказаться правдой, сводило её с ума.
Эльза не имела плана как действовать дальше и куда направиться. Но лишь бы подальше от Эренделла и нельзя останавливаться на одном месте слишком долго. Пока не появятся известия о принцессе Анне, или пока у Эльзы не появится план. Когда ранним утром во вторник (на пятый день прибывания в заброшенной хижине, было принято решение дольше здесь не задерживаться) Эльза вышла из жилища, и ничто, включая покрытое тяжелыми серыми тучами небо, не предвещало никаких необычных событий. Эльза затворила скрипящую дверь, еле державшуюся на петлях, на несколько секунд замерла на крыльце, болезненно всматриваясь вдаль – где-то далеко за горами находился её родной дом, тяжело вздохнула, набросила капюшон на голову и зашагала по снежным сугробам в направлении гигантских скал. Следы на снеге заметались тяжелой полой черного плаща, который нечувствительная к холоду девушка была вынуждена носить, чтобы сливаться с общей массой людей, когда путь её лежал через город. Поскольку её голубое сверкающее снежными узорами платье слишком бросалось в глаза окружающим, Эльзе пришлось стащить в лавке одежды плащ (впрочем, оставив в качестве платы за него свою диадему). Этот предмет одежды хоть и был очень неудобным, слишком большим, из плотной колючей ткани, он выручил Эльзу однажды. В  тот день в поисках какой-нибудь еды и вслушиваясь в разговоры горожан в надежде на полезную информацию Эльза бродила по рыночной площади, как вдруг появились двое солдат с эмблемами Эренделла на форме. Несомненно, они разыскивали Эльзу. И нашли бы, если бы девушка не закуталась в свой неприметный плащ, скрывая сверкающее в дневном свете платье, и поспешно не скрылась в толпе.
Тяжело вздохнув, Эльза вошла в длинное извилистое ущелье, совершенно игнорируя контраст в освещении – здесь в узком пространстве между скал, казалось, была сконцентрирована вся тягостность этого мрачного дня и такого же настроения девушки. Начался мелкий, но густой и настойчивый снегопад, который закручивался и кружил, ограничивая обзор впереди. Обычно, причиной снежных осадков являлось настроение Эльзы, но сейчас девушка с удивлением отметила свою полную непричастность к феномену. Удивительным образом, позади Эльзы снегопада не было, и оглянувшись, девушка смогла заметить показавшееся из-за туч блеклое зимнее солнце, осветившее ветхую хижину. Озадаченная девушка снова посмотрела на беспорядочно кружащиеся стаи снежинок и замедлила шаг. Когда Эльза остановилась, взглядом скользя по поверхности скалы, а точнее изображенным на ней каким-то знакам, похожих на руны, было уже поздно. Девушку стал затягивать вихрь сильнейшей энергии, внезапно появившийся на пути – Эльза не успела его ни обойти, ни отпрянуть. На несколько секунд ей показалось, что она рассыпалась на миллиарды осколков, кружится в броуновском движении, растягивается и сжимается молекулами льдинок, но в следующее мгновение какая-то сила вытолкнула её вперед, из-за чего девушка (в своей обычной человеческой форме) не удержалась на ногах и повалилась на каменный пол. Эльза больно ударилась локтями и застонала. Звуки её голоса отразились от каменных стен эхом, проскользнули в каменную арку и затихли, а затем в где-то за пределами видимости, в глубинах арки послышались шаги. [float=right]http://se.uploads.ru/Ti8sV.gif[/float] У Эльзы перехватило дыхание. Она ощутила, как на неё накатывает волна страха. Что, если это солдаты Ханса? Нет, конечно, это была глупость. Во-первых, шагал один человек, одна пара ног, без сомнений. А во-вторых, хоть, Эльза никогда прежде не сталкиваясь с магией, исходящей не от неё (кроме магии троллей, но этот случай был в давнем детстве и совсем не похож по своей природе на данный случай), она всё же смогла догадаться, что в ущелье угодила в портал. Сомнительно, что даже один страж смог бы тоже переместиться. Но Эльза не могла со стопроцентной уверенностью утверждать, что приближающийся человек безобиден, поэтому быстро поднялась с пола и метнулась за белую колонну, подпиравшую исполинский потолок. Выглянув из-за колонны, она с ужасом поняла, что фатально выдала себя. На полу там, куда упала Эльза при перемещении через портал, лежал словно мертвая собака (неудивительно, что Эльзу принимали за бродягу) соскользнувший с плеч ненавистный черный плащ. Поднимать его было поздно: звук шагов свидетельствовал о том, что Эльза в зале уже не одна.

_______
* Диффама́ция (из лат. diffamo — «порочу») — распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

Не очень важное примечание.

Консорт, кем являлся бы Ханс, если бы стал мужем принцессы Анны (при условиях, что Эльза отказалась бы от власти), в реальности скорее всего не имел бы никаких прав на правление. Однако, в мультфильме, предполагались другие возможности, поскольку Анна при отъезде на поиски Эльзы без обиняков дала понять горожанам, что вверяет королевство принцу Хансу. И в конце мультфильма вероятность того, что Ханс мог бы стать законным правителем, была ясно показана. Так что я развиваю эту линию сюжета, хоть она и нарушает некоторые законы логики и правила престолонаследия по кровному родству.

+1


Вы здесь » crossfeeling » GONE WITH THE WIND » Let it snow