Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » troublemaker


troublemaker

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

troublemaker
detective & doctor // однозначные победители в номинации «отцы года»

http://funkyimg.com/i/2B5Ss.gif

http://funkyimg.com/i/2B5TV.png

http://funkyimg.com/i/2B5Tn.gif

http://funkyimg.com/i/2B5TW.png

http://funkyimg.com/i/2B5SG.gif

«

Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Англия, Лондон
март 2016

Воспитание детей — дело непростое, особенно если за него берутся детектив-консультант и солдат так и не вернувшийся с войны. Это уравнение уже и так кажется сложным, но что, если очередное дело? Что, если ещё и ремонт?

»

+1

2

Шерринфорд остался позади и  на Бейкер-стрит снова всё должно было пойти своим чередом. Новое испытание было преодолено, а жизнь продолжалась. И нужно было учиться жить её заново. Шерлоку предстояло примириться с тем своим прошлым, которое внезапно вышло на поверхность, и привыкнуть к мысли, что у него есть сестра, которую Майкрофт очень долгое время от него скрывал. А Джона ждали непростые будни отца-одиночки, потерявшего жену и оставшегося с маленькой дочерью.
Всё изменилось, но кое-что по прежнему: старые друзья снова вместе и они готовы подставить друг другу плечо. Нечего было и ожидать, что всё вернётся на круги своя, но это был лишь повод идти дальше.
В квартире 221b после взрыва начался ремонт. Ватсону и Холмсу приходилось решать бытовые вопросы, в которых каждый из них не был силён: выбор обоев, мебели, памперсов, детских смесей. Это кардинально отличалось ото всего, к чему они привыкли знаменитый лондонский тандем в чём-то напоминал рыб, выброшенных на берег. Они оба очень много пережили за последнее время, но не имели ни привычки, ни времени жалеть себя, каждый день преодолевая всё новые и новые подводные камни быта.
Джон наконец действительно изведал все глубины недосыпа. Если прежде ему было не с чем сравнивать, то теперь он знал, что обычно превосходно высыпался. Три часа в сутки — это очень много! Потому что маленькая Рози плакала по ночам, стоило ему только закрыть глаза, а успокоить её он никак не мог. Это легко делала Мэри, но теперь эта обязанность легла на его плечи. И он проводил часы, качая дочку на руках, но так и не достигая результата. Иногда ему вообще казалось, что от его попыток нет совершенно никакого толка и она засыпает вновь только тогда, когда устаёт кричать. И никакие игрушки, песенки, укачивания — ничего не действует. Поэтому Ватсон чувствовал себя уставшим с самого утра. Он чувствовал себя уставшим в любое время суток и единственным его желанием, перебивающим все прочие, было выспаться. Даже крепкий кофе не делал его бодрым.
И если бы это было единственной трудностью! Он совершенно не знал как себя вести и как женщины вообще с этим справляются. Оказываясь в магазине, Джон испытывал полную растерянность, глядя на целые отделы с детским питанием и памперсами. Как выбирать? Что важно? Как понять, какие лучше и что нужно? Он чувствовал себя там чужим и от этого делалось неуютно. Особенно потому, что бродили между стеллажами в основном женщины со своими маленькими детьми, бросавшие на его одинокую фигуру косые взгляды.
Ему хотелось бежать оттуда не оглядываясь и больше никогда не возвращаться. Потому что он всё время чувствовал себя идиотом и сокрушался из-за того, что редко слушал что говорила Мэри, пока она была рядом. Он бы куда как охотнее вернулся в Афганистан, если бы ему дали выбор между таким походом в магазин и горячей точкой. Там, в жёстких экстремальных условиях, которые были ему хорошо знакомы и привычны, он не терялся, зная как действовать. Но подходя к дверям с фотоэлементами какого-нибудь лондонского ASDA, военный врач Джон Ватсон уже думал о том, как торопливо и неловко будет выбирать внеочередное детское питание в этих замысловатых баночках, каждый раз пытаясь сперва разобраться, а потом хватая первые попавшиеся пюре и стремительно покидая этот конец магазина, чтобы наконец вздохнуть с облегчением.
По возвращении домой он сталкивался с ещё большим числом трудностей. Врач общей практики, он не был детским врачом и хотя изучал многое в студенческие годы, никогда не касался этих вопросов подробно, а после выпуска и вовсе думать о них забыл. Теперь только справочники могли подсказать ему что делать. Джон отличался прекрасной реакцией, только не всегда понимал куда бежать и за что хвататься. Обычно его пациенты озвучивали свои жалобы. Рози же только плакала. Она голодна? Устала? У неё отрыжка? Или пора менять памперс? Да, Ватсон определённо был достоин звания отца года...
Всё это ещё и нужно было как-то совмещать с начавшимся ремонтом и расследованиями, конечно. Если бы не миссис Хадсон и Молли, соглашавшиеся посидеть с Розамунд, то жизнь Джона определённо превратилась бы в ад. И хотя это было отвратительно, он должен был признать, что оставить дочку на кого-нибудь и сбежать ловить очередного преступника порой было очень соблазнительно. Но даже это получалось сделать не всегда. За рабочими нужно было следить и Ватсон брал это на себя, чувствуя, что от этой рутины начинает постепенно чахнуть.
Впрочем, Шерлок иногда помогал. В большинстве случаев детектив держался от этого в стороне, предоставляя ему справляться своими силами, но сегодня был не такой день. И обои они отправились выбирать вместе, оставив Рози с миссис Хадсон. У них оставался последний день, чтобы закупить необходимое число рулонов. Рабочие должны были прибыть уже завтра.
Джон предусмотрительно выпил с утра сразу две чашки кофе. Легче ему от этого не стало и сонливость всё равно окутывала его, стоило ему только прикрыть глаза, но так он хотя бы не рисковал уснуть прямо в магазине. Хотя чувствовал он себя всё равно вялым и измотанным. И даже не спорил с Холмсом. Возможно, поэтому они и выбрали обои так легко. Точнее Шерлок выбрал, а он просто кивнул, подхватывая рулоны и отправляясь с ними на кассу.
Весь его дальнейший день и вовсе прошёл как в тумане. Детектива занимало новое дело, а вот он был вынужден вернуться домой. Ещё с порога он услышал плач Рози наверху и тяжело вздохнув занёс обои, поднимаясь по ступенькам и чувствуя как виски начинает сдавливать боль. Окунувшись в быт он даже не заметил как солнце село. Но Шерлок не вернулся вечером, что Джон смог угадать по нетронутому ужину в десятый раз за ночь вставая на крики дочери.
В общем-то, он не заметил даже как наступило утро. Ватсон спал едва ли полтора часа с перерывами и это делало его крайне рассеянным. Он чуть было не налил чая себе в кофе, три раза терял чашку, хотя она стояла перед ним и совершенно засыпал на ходу. Поэтому сказать в какой точно момент он не уследил за Розамунд он бы даже не смог, но вот то мгновение, в которое он увидел изрисованные и изорванные рулоны с обоями Джон запомнил совершенно отчётливо. Потому что был так удивлён, что даже проснулся. До приезда рабочих оставалось едва ли два часа. Похоже, день обещал быть насыщенным.

Отредактировано John Watson (Чт, 11 Янв 2018 23:47:45)

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » troublemaker