Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Just do it


Just do it

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Just do it
Molly Hooper & Jim Moriarty

https://78.media.tumblr.com/1f478bbf6d3a212bfdd1098ca78f92ef/tumblr_nipcf8uLlt1shxqh0o5_250.gif

https://zippy.gfycat.com/NauticalThinKoalabear.gif

https://78.media.tumblr.com/33fca2d04a17ea0da15b4fcc0975bc82/tumblr_ok3dgcNIyi1sqz8a7o8_r2_250.gif

«

Бар недалеко от дома Молли Хупер, Весна 2016
Нужно ли было столкнуть Молли Хупер под поезд, еще до истории с крышей? Возможно, так и стоило поступить, но, теперь, когда момент упущен, вероятно, стоит изменить вектор?

»

Отредактировано Molly Hooper (Вт, 9 Янв 2018 16:27:09)

+1

2

Джим терпеливо ждет до половины второго. В два бар закрывается, значит, к нужному времени будет практически пуст. Не самый лучший бар, стоит признать, зато недалеко от дома мисс Хупер. Видимо, это было главным критерием в выборе.
Первые минут пять Джим прячется на самом краю барной стойки: осматривается и оценивает обстановку. К примеру, вот те два молодчика могут вмешаться, вздумай мисс Хупер слишком громко возмущаться его, Джима, присутствием. Тогда его группе поддержи придется предпринять меры, а Мориарти очень хотелось бы этого избежать: все же на свиданиях с дамами Мориарти предпочел бы обойтись без третьей стороны.
Как славно, что те типы тоже уходят.
Если не считать двух засидевшихся мадам, одного спящего и одного заливающего горе (жена бросила, Джим готов поставить на это всю имеющуюся при себе наличность), бар в их полном распоряжении.

— Два виски. Мне и прекрасной даме, — Джим дожидается, пока бармен разольет по заляпанным бокалам (какая гадость), и одним движением руки отправляет один из них на другой конец барной стойки, благо не так уж и далеко. Бокал проезжается по гладкой поверхности и останавливается недалеко от руки мисс Хупер.
О, это могло бы стать отличным началом извинений. Кажется, в прошлый раз они не очень хорошо расстались. Признаться, честно, Мориарти не особо хорошо помнит их последний разговор (а был ли он вообще, или же Джим из Бартса исчез по-английски?).
Разбитые девичьи грезы здесь, конечно, ни при чем. Джим использовал Молли, чтобы познакомиться с Шерлоком лично, Молли использовала его, чтобы наполнить Шерлоку о своем существовании. В этом вопросе они квиты.
Однако Джиму все же есть за что извиняться: когда-то он посчитал, что сопливая ванильная влюбленность без надежды на ответ целиком и полностью определяет Молли Хупер. Убери из уравнения Шерлока и останется сплошное серое ничто.
Тогда, в мае, Джиму даже не пришло в голову включить Хупер в список болевых точек Шерлока. Даже зная, что Шерлок в курсе влюбленности. Даже зная, что Шерлок использует эту влюбленность в своих низменных целях. (Без молока, две ложки сахара. Бога ради, хоть бы раз за косичку дернул, подлец, нельзя вот так безобразно оставлять даму без надежды на продолжение). Мориарти не включил Хупер в список, посчитав ее всего лишь удобным девайсом, бесплатным приложением к лаборатории. (Майкрофта он, к слову, тоже не включил. Но совершенно по другой причине. Старший Холмс ему до сих пор не по зубам. Пока. Но Джим еще успеет наверстать упущенное).

Не сказать, чтобы Джим сильно ошибся. Он просто откровенно проебался. Именно Хупер помогла Холмсу имитировать смерть (при поддержке всевидящего ока, разумеется). Будь необходимость, Хупер, как прекрасная Эовин, схватила бы меч и понеслась сражаться против олифантов, орков и назгулов.
Возможно, на этот раз Хупер тоже хватит силы признать, что в ее чувства на 99% состоят из фантазий о прекрасном принце, который однажды признает ее своей принцессой, стоит только подождать еще чуть-чуть. (Еще чашку кофе, Молли). Возможно, Хуперт наконец-то поймет, что не может конкурировать не то что с прекрасной элифийкой, а даже с самым обычным хоббитом.

Нет, все же Молли далеко до королевы Рохана, ей еще далеко до Эовин, но Джим поможет, проконсультирует, как убить назгула и уничтожить всевидящее око.
Джим готов признать: Молли Хупер действительно ценна. Но только при одном условии — если будет на его стороне, хотя бы временно. (Хотя бы до того момента, как поймет, что она натворила). Во всех остальных случаях Хупер — препятствие, которое следует устранить.

— Признайся, что скучала по мне, — Джим пересаживается на соседний к мисс Хупер стул. Белозубая улыбка, легкий запах табака и Вествуд, естественно. Никаких больше растянутых футболок и белья вырвиглазной расцветки. Они же не в Бартсе, право слово.
Хупер откровенно пьяна, Джим едва ли допил первый бокал.
Мориарти очень расстроился бы, узнай он на утро, что Хупер приняла его за бред или галлюцинацию.
— И два кофе, — официанту.
Джим хватает Молли повыше локтя, чувствительно сжимая пальцы. Назавтра останутся синяки. Как сувиниры.
— Мне кажется, милочка, нам о многом надо поговорить. Ты же не возражаешь? — Мориарти наклоняется ближе. — Кричать и в целом вести себя неразумно очень не советую: могут пострадать люди.

Будь они в кино, на груди бармена мгновенно появились бы красные точки. Но Джим запретил подслушивать. Только подглядывать, да и то ровно до того момента, как они не выберутся из бара (Джим планировал напроситься в гости).

— А ты изменилась, Хупер, — Джим предпочитает не уточнять, в какую сторону, предоставляя даме возможность додумать самостоятельно. Благо у Молли большой опыт в создании условно правдоподобных иллюзий (когда-нибудь Шерлок поймет, и...). Джим фыркает и в два глотка допивает содержимое бокала. Мисс Хупер ему еще догонять и догонять. (А надо ли?)

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Just do it