Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Как я встретил вашу маму


Как я встретил вашу маму

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как я встретил вашу маму
Два чистокровных мага и много недоразумений

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lrjd5cV6WH1qjm3t5o1_500.gif

«

Великобритания
Браки чистокровных заключают часто помимо воли самих жениха и невесты. Так что задача номер один в списке дел на сегодня: не только понравиться будущему мужу или жене, но хотя бы с ним (с ней?) познакомиться для начала!

»

+1

2

—Его прочат в Министры, — девица Розье скользит небрежным взглядом по широкой спине Тессея Скамандера, но успевает отвести взгляд прежде чем волшебник заметил, что стал объектом пристального внимания. —Ты везучая, — обращённые к Лете пока еще Лестрейндж два слова звучат, как признание поражения. Со всех сторон тут же наперебой начинаются подтрунивания, шутки и смешки в кулачок. Юная леди смотрит в глаза Жаклин спокойно, чуть иронично, но главное бесстрастно, ничем не выдавая своих чувств. На самом же деле, ведьма прекрасно осознают, что ей действительно повезло, крупно и почти непростительно. Девицы на выданье, конечно, не понимают, что опасность с фортуной связанная, вполне себе соразмерна и избранным путем её будет следовать непросто. Но не делиться же своими опасениями и не пытаться же открыть им глаза на тысячи вариантов, при которых «долго и счастливо» может обернуться катастрофой. Они не этого ждут. Чего они ждут, ей прекрасно известно. И конечно она собирается это им даровать. Царственно. Вальяжно. И не страшась проиграть.
—Я готова проявить великодушие и щедрость, —молвит Лестрейндж, игриво вздергивая подбородок. —Расставляйте ваши сети, — тёмные глаза загорелись сдержанным любопытством, как и всякий раз, когда молодая женщина решалась на очередную невинную шалость. — Срок карт-бланш истекает в полночь, — раскрывая веер и лениво помахивая им, предупреждает она. Розье, Шафик, Яксли, Фоули и Гринграсс поднялись. Все пятеро девушек с радостью приняли вызов.
—Признайся, у твоей семьи финансовые трудности, — укоризненно произносит мисс Макмиллан, подсев к Лете. —Иначе зачем бы тебе вычеркивать из свадебного списка гостей фамилии пяти уважаемых семейств, рассчитывавших присутствовать на торжестве…
—Брось, Элоиза, — покровительственно молвит Бельвина Берк, в девичестве Блэк, присоединившись к девушкам. Некоронованная Королева всей магической Британии на 11 лет старше, да и по крови многих здесь монарше, так что к мнению её прислушиваться приходится абсолютно всем. Женщина снимает с подноса два бокала с пуншем и протягивая один из них невесте. —Будто ты не знаешь, что все они готовы стерпеть, лишь бы быть среди избранных в тот самый час, когда на небосклоне загорится звезда первой леди. Мучай их сколько тебе угодно, дорогая, — улыбается она, украдкой поглядывая на облепленного стайкой девиц Скамандера.
—Моя дражайшая миссис Бёрк, на правах дальней родственницы, замечу, что Ваши советы могут навредить нашей подруге, — почтительно, но вместе с тем непринуждённо произносит Макмиллан.
—Дитя моё, на правах любимой тетушки мужа Вашей старшей кузины Мелании, ответственно заявляю, подруги для того и нужны, чтобы давать вредные советы, — леди Лестрейндж серебристо смеется и салютует бокалом. Элоиза лишь неодобрительно качает головой. —Выведите меня на балкон через пару минут, мадмуазель Лета, я разыграю даму, хватившую лишнего. А еще через пару минут оставлю Вас в гордом одиночестве. Должно получиться.
—Вы думаете? — не без сомнения интересуются ведьма.
—Можешь не сомневаться, он воспользуется моментом, чтобы поговорить с тобой наедине, — пожалуй, с этим юная леди согласна на все сто. Высказать Тессею будет что. Много чего вообще-то. Винить его за это она не могла бы. Однако, если уж они скорее всего станут мужем и женой, пока еще невеста хотела расставить все точки над «i» до того момента, когда магический контракт вступит в законную силу и свяжет их нерушимым узами. К тому же, Лета могла бы помочь ему в его начинаниях и помочь хотела, откровенно говоря. Но для этого она должна была знать наверняка, нужно ли в будущем министру плечо, на которое он может опереться, соратник, что подскажет и посоветует, а также надёжный друг. Может статься, с него будет вполне достаточно чего-то более традиционного. Хранительницы домашнего очага и матери их детей, например. Впрочем, ей казалось, что умному брату Ньюта, который почти попал на Слизерин при распределении, последних двух качеств будет недостаточно. Что ему нужно большее. Или же ей просто хотелось в это верить.
—Идем, — решительно произносится месис Бёрк, тяжело поднимаясь и грузно опираясь на руку Леты. Крепкие костлявые пальцы одобрительно пожимают запястье через два слоя бордового бархата. Леди степенно шагают в сторону балкона. Переступив его порог, они перебрасываются дежурными, ничего не значащими фразами. И погоде, о приеме, о том, куда всё катится. Несколько минут спустя Бельвина возвращается на вечеринку, оставляя пока ещё Лестрейндж наедине с собой и своими мыслями. Почти наедине. Напутствие и пожелание удачи остаются рядом с ней, они почти осязаемы, но отнюдь не навязчивы. В установке декорации в подготовке сцены где разыгрываются одни из самых важных событий любого причастного чистокровной  аристократия этой женщине  нет равных Это признавали все как это что лучше дружить с ней не враждовать. Лете она благоволила с тех самых пор, как та вступила в высший свет. Чем она заслужила такую благожелательность, ведьма не знала, но в искренности оной сомневаться не приходилось. Что же, когда Короли выбирают себе кого-то в приближенные, не стоит допытываться причин, нужно лишь думать, как сохранить расположение. Ведь его потеря может и головы стоить. Балконная дверь вновь скрипит, заставляя леди Лестрейндж обернуться и встретить взгляд ни много ни мало будущего мужа.
«Дыши», — а неплохо бы очаровательно улыбнуться, поприветствовав должным образом, но она ведь планировала честный разговор. Таковой, как оказывается, начать куда сложнее, чем вести пустенькие светские беседы.
—Мне повезло, — произносит она наконец. — В присутствии героя войны чувствуешь себя в куда большей безопасности. Этого сейчас очень не хватает. И не только мне одной, — но ещё и девицам из пяти семей, чьи недовольные взоры сейчас наверняка прожигают в стеклянной двери дыру. Впрочем, до полуночи ведь еще далеко, не так ли? Что с того, что они не продержались и пятнадцати минут? Наследницы фамилий священных двадцати восьми так просто не сдадутся... Она тому один из ярчайших примеров. Разве вечер только что не перестал быть томным и сделался необычайно интересным?

+1

3

Рано или поздно, но в жизни любого юноши и девушки из определенного сословия и при определенном возрасте начинается лютый кошмар. Выглядит он примерно так.
Ты просыпаешься рано утро в своем родном доме. Проделав все необходимые процедуры, спускаешься к завтраку. За столом ведутся неспешные беседы о чем-то почти незначительном - погода, политика, курс галлеонов...и тут посреди курсов и новых кандидатов в министры звучит вкрадчивое "Тес, пора бы задуматься о женитьбе".
Через пару дней, когда ничего не подозревающий ты кормишь гиппогрифов и радуешься единственному выходному, со спины подходит матушка. Матушка - ведьма с многолетним опытом дрессировки как сыновей с мужем, так и целого стада гиппогрифов. Это если еще не упоминать других ее "деточек", живущих в вольерах или свободно перемещающихся по дому и саду. И пока ты обдумываешь методы стратегического отступления, подозревая по посверкивающим глазам любимой маменьки, что замышляется что-то нехорошее, снова звучит это "жениться".
В итоге рано или поздно разум под таким натиском сдается и начинает размышлять над новым заклинанием "свадьба". Это жутко сложное заклинание! Сложнее авады. Тесей освоил аваду очень быстро: слишком быстро для хорошего доброго парня и нормально быстро для сильного чародея и опытного аврора. Хотя временами он откровенно завидовал магглам: те несколько свободнее в своем выборе.
Не сказать, чтобы у Теса не было на примете девушки. Романы в Хогвартсе у него перемежались с тренировочным дуэлями, матчами по квиддичу и штудированием запретной секции, куда парень получил доступ тоже слишком быстро. Другое дело, что ни о какой женитьбе речи не шло. Скажите на милость, что ему делать с молодой женой? Что это за жизнь будет? Дорогая, на часах три часа утра, я только что аппарировал домой после очередного задания, а в шесть утра уже снова нужно быть в Министерстве? Или: милая, я не смогу прийти на прием, уйма работы, давай без меня?
В отличие от более расслабленного Ньюта Тес прекрасно понимал, что на такую семейную жизнь не согласится ни одна уважающая себя ведьма из знатных семей. А на меньшее ни его родители, ни он сам не рассчитывали. Хотя, скорее, первое, чем второе. Честолюбие честолюбием, но свои возможности аврор всегда оценивал здраво. В отличие от семейства, к сожалению.
К тому же, Лета. Помнится, они страшно поругались с Ньютом тогда, в первый день, когда стала известна кандидатура невесты. Старший Скамандер даже подумывал об отказе ради спокойствия младшего, но, увы, опоздал. Или не увы?
Лета - девушка, о которой с таким упоением говорил Ньют, и на чей портрет аврор натыкался чаще, чем на самого брата, - оказалась прекрасна. Не обделенный вниманием девушек, волшебник даже порадовался, что не успел расстроить родителей и девушку отказом. Только вот... Сойдутся ли? Если кто-то думает, что в высшем обществе магической Британии браки заключаются если уж не по взаимной любви, то хотя бы по обоюдной договоренности между женихом и невестой (проще говоря, что они знакомы уже энное количество времени и не выпадают в иные измерения при необходимости поговорить со своим будущим избранником или избранницей) - очень ошибается.
Он видел Лету в Хогвартсе. Знал по рассказам Ньюта (спасибо, брат!). Знал по отзывам матери, коллег, и вот этих девушек, которые уже несколько минут упрямо о чем-то жужжали вокруг, раздражая мага все больше.
Тесей терпеть не мог многолюдные собрания подобные этому. Сборище бессмысленной болтовни и демонстрирования новинок магической модной индустрии, а еще шепотки в спину и навязчивые попытки познакомиться - вот, что представляли для него из себя различные приемы. Правила игры аврор принимал: улыбался, смеялся, очаровывал, иногда даже поддерживал сплетни, рассказывая о себе лишь то, что ему было выгодно. Манипуляции вросли в него если не с детства, то с первого курса уж точно. На Рейвенкло в этом плане еще сложнее, чем на Слизерине. Если у "змеек" тобой манипулируют по большей части сознательно и с целью чего-то добиться, то "орлята" между собой общаются фразами, содержащими смысл в смысле. И умножить это на несколько смысловых степеней. Поэтому если с утра тебе сказали "привет", то это отнюдь не означает простого "привет". Возможно, у тебя потребовали обратно одолженные книги. Может быть, назначили свидание. Или попросили помочь подготовиться к очередному зачету по гербологии. А то и оскорбить попытались! Поди тут разбери с ходу, но он научился. Чему, кстати, был безумно благодарен впоследствии: среди этого моря акул умение отличать одно приветствие от другого при абсолютном внешнем (точнее, звуковом) сходстве - бесценное умение.
Однако, никто не запрещал и ему уставать от подобного. Первые три попытки сбежать с "поля боя" успехом не увенчались: подошли еще несколько дам, окружив его и напоминая голодных красных колпаков. Жгучее желание достать палочку и разогнать эту стаю давило на руки, поэтому пришлось ухватиться за пробегавшего официанта и содержимое его подноса. Тес даже не посмотрел, что именно взял. Алкоголь и ладно.
Слава Мерлину, пятая попытка выйти на балкон, где заметил краем глаза Лету, увенчалась успехом. Не факт, что не бросается "из огня да в полымя", судя по решительному настрою невесты, даже отбросившей свои обыкновенные повадки светской леди, но так лучше. Так намного лучше. Здесь свежий воздух, а еще они впервые за долгое время остались наедине.
Обратив внимание, что у него по бокалу в обоих руках (когда успел - сам не заметил, видимо схватил рефлекторно, отговариваясь в попытке сбежать от прекрасных дам), - один протягивает миледи Лестрейндж.
- Если вы о ваших подругах, миледи, то, думаю, они найдут успокоение в возможности обсудить детали друг с другом, - улыбается и слегка наклоняет голову в приветствии. Ну вот. А ведь хотел завязать нормальный разговор. Ну что ты будешь делать. Оно само вырывается в ответ на колкости. Интересно, это всегда так будет? Может быть, лучше все отменить на данном этапе? Или это просто мандраж перед неизведанным пока для него полем очередной игры под названием "семейная жизнь"?
Тесей проходит вперед и облокачивается руками на перила балкона, рассматривая пейзаж вокруг и выравнивая дыхание. Голос у него мягкий, спокойный, бархатистый. Если не знаешь, как вести себя, то веди уверенно, - уж этот урок он усвоил из многочисленных уроков матушки.
- Зачем вы здесь? - спокойный вопрос, вот только посмотреть страшновато, поэтому все также гипнотизирует вечерние сумерки. Может быть, такой прямой вопрос поможет обоим обойти светские рамки и поговорить напрямую? Может, даже рискнут перейти на "ты"?

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Как я встретил вашу маму