Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Christmas cheer


Christmas cheer

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Christmas cheer
Бакинатор // Наталья Романофф и какие-то мужики, которые мешают ей работать

http://sg.uploads.ru/7Cng9.gif
http://sf.uploads.ru/wL4Om.gif
http://sd.uploads.ru/kuFmr.gif

«

Гренландия, двадцатые числа декабря 2017
Думаете спасать даму в беде - спросите сначала у дамы.
Особенно если она спец по тихим операциям, а вы перебили всю охрану и выломали дверь собой.

»

+2

2

В этот раз никаких песков, жары и перестрелок над головой. Горячие точки, куда волею судьбы или волею нанимателей, в числе которых когда-то был и ЩИТ, мало чем отличались друг от друга, как и те, за кем Наташу посылали. Но также это была и добыча информации, и в этом деле ей не было равных. Развиваясь все больше на подобных заданиях она часто пробовала что-то новое: образы, гаджеты, оружие, выходя победителем. Задания становились все сложнее, но это было сродни вызову для столь искушенного профессионала. Непредвиденные обстоятельства сопровождали каждое задание, порой слишком много переменных, чтобы просчитать каждое действие, но в большинстве случаев влияние каких-либо неожиданностей всегда можно было либо свести к минимуму, либо использовать себе во благо. А если уж они рушили все планы, чего Наташа очень не любила, приходилось импровизировать на ходу. Но даже так чаще всего удавалось достичь успеха. По сути, непредвиденные ситуации со временем и опытом стали не таким уж сюрпризом, как это было поначалу.
Теперь уже не было ЩИТа, но как это случалось и раньше, большие боссы уходили, а Нат все равно оставалась верной своей деятельности и в первую очередь самой себе. Однако в этот раз все было иначе. Она действительно прикипела к этой организации, привыкла к Мстителям, и именно здесь, впервые за всю многолетнюю карьеру у нее появился верный друг и надежный напарник. И тем больнее было смотреть на то, как все распалось под давлением общественности и амбиций. Однако же Нат веры не теряла, всегда практичная, в этот раз она решила поступить по совести, поддержать изгоев, борющихся за правое дело.
Ваканда стала им отличным прибежищем. Но просто сидеть и ждать у моря погоды Наташа не могла. Тем более сейчас работы было даже больше, чем прежде. И это был отличный повод размяться, выбраться за пределы тайной страны, и помочь своим.
Горячие точки стран третьего мира с их песком никуда не делись, вот только теперь война разворачивалась под самым носом, противостояние, ставшее опасным для людей со сверхспособностями, шло по улицам штатов. Но нынешнее задание Нат простиралось гораздо дальше. Пунктом назначения стала Гренландия, остров вечных льдов, снега и мороза. Прямо как возвращение домой, сказал бы кто-нибудь из американских товарищей. И почему все думают, что в России сплошь снега и медведи по улицам бродят? Возможно, в отдаленных регионах все так и есть, но в целом, страна, которая когда-то стояла для нее на первом плане, выглядела также цивилизованно, как и весь остальной мир. И тем не менее, минусовые температуры Наташе все равно были не страшны. Она немного опасалась, что после тропического климата будет трудновато, но ее тренированный организм, хорошо адаптирующийся к разного рода условиям не подвел и в этот раз.
Операция предстояла не из простых, но из тех, которые Нат любила больше всего: проникнуть на базу, найти нужную информацию, а для этого нужно было сдаться в плен. Уровней защиты тут было пруд пруди, проще пройти через парадный вход, чем взламывать каждую ловушку, ушло бы слишком много времени. К тому же у противника сразу же развязывается язык, стоит только ему почувствовать свое превосходство. А Нат собиралась сыграть как можно более беспомощную, неопытную и мало что смыслящую в своем деле недошпионку. Путь отхода был продуман заранее, как и план всей операции.
Сеть информаторов докладывала, что именно здесь можно найти данные на тех, кто еще нуждается в защите от вездесущих последователей Акта о регистрации, к тому же, если тут все так хорошо охраняется, возможно, эта база полна и других не менее, а то и более приятных сюрпризов.
Для поддержания своей легенды, Нат преодолела первые два уровня защиты и неловко попалась на третьем. Датчики, реагирующие на тепло, можно было обойти с помощью специального костюма, но здесь необходимо было уже показаться на глаза. Девушка все же оказала сопротивление, если бы работала в полную силу - никто бы не остался в сознании или в живых. Но сейчас перед противником предстал довольно посредственный агент, которого сразу же захватили, явно гордясь своим профессионализмом, а Нат только хитро улыбалась про себя. Пока все шло по плану.
Перед тем, как ее привели в место содержания, девушка устроила небольшую потасовку, делая вид, что пытается сбежать, пришлось стерпеть побои, но оно того стоило. Проводя очередной прием, Нат подкинула одному из охранников небольшое устройство. Как только тот окажется близко к любому компьютеру, подключенному к местной сети, устройство взломает ее и отправит данные от сервера к серверу через обширную цепочку, и в итоге они окажутся в Ваканде.
Никто этого маневра не заметил, охрана была в ярости и преподала хороший урок незадачливой наемнице. Когда ее привели на небольшой склад и усадили на стул, привязывая настолько крепко, что ныли суставы, тело болело от побоев, но так и должно было быть. Оставалось только дождаться того, кто придет ее допрашивать.

***
Помещение было огромным и холодным. Гуляющий от сквозняков ветер, проникал под одежду, пробирая до костей. Возможно, горячие точки востока были не столь уж и плохи, по крайней мере, когда сидишь в плену или засаде, задница не отмерзает.
Наташа собрала всю свою волю в кулак, и пока ей удавалось не замечать неприятных ощущений, все ее сознание было устремлено к выполнению миссии, а после она отогреется в теплом и мягком климате Ваканды.
Допрашивающий явился почти сразу. Видимо, незваные гости тут были редкостью. Охрана, конечно, могла ее пристрелить на месте, но их любопытство насчет того, кто она и как их нашла, оказалось сильнее. Вот и мужчина, пришедший к Нат, полыхал гневом и в то же время ему явно было интересно узнать, что происходит.
-  Это…это какая-то ошибка, - тут же залепетала она, изображая напуганную дурочку - Я техник… всего лишь техник.
Лампы на складе загудели, свет заморгал и на несколько секунд погас, вспыхивая с невероятной силой и яркостью. Наташа выдохнула и нахмурилась. Это в ее планы не входило. Неужели кто-то еще заглянул на огонек?
Охрана тут же пришла в движение, направив на нее оружие.
-  Твоих рук дело?!
Если бы это было задумано, то таких вопросов противник точно не задавал бы, как и любых других вопросов. Мертвецам обычно довольно тяжело говорить. Поэтому Нат в ответ лишь испуганно помотала головой. Надеясь, что это просто сбой, и ей не порушат всю операцию неожиданным вторжением.

+3

3

Баки рад был бы сказать, что у него по чистой случайности было задание тут же, возможно, то же самое дело, или подстраховка от заказчиков Наташи, но правда была в том, что никакого задания у Джеймса здесь не было. А еще в том, что он с некоторых пор пытался следить за Наташей, чтобы в случае чего помочь ей, а в остальных случаях оставаться незамеченным и не дать ей даже догадаться о том, кто был рядом. Часто он только узнавал о том, каково будет ее дело, а потом уже сам прикидывал, сколько времени оно займет и что Нат предпочтет сделать – он считал, что неплохо знает ее и ее методы, а потом в основном не беспокоился. Переживал он только когда повод был весомым: например, как новое дело, которое касалось акта о регистрации мутанов. Баки буквально нюхом чуял вещи, которые могут быть чрезмерно опасными, и мутанты – точно одна из этих вещей.
Если бы у Джеймса было время, он потребовал бы у Наташи не соглашаться. Или навязался бы в сопровождение, или схватил ее и упрятал куда-нибудь за решетку, пока задание не получит другого исполнителя. Но он не успел – видимо, время, проведенное в Ваканде, пагубно сказалось на интуиции или на быстроте реакций, но Наташа улетела, и Баки только спустя полдня понял, как хреново все может обернуться там, в Гренландии.
Гренландия… Царство севера и зимы. Стихия Солдата, и Баки, как только оказался там, тут же понял, что больше постарается не возвращаться сюда. И в места, хоть немного похожие на это – тошнило его уже от снега, от мороза, ледяного ветра, от белого цвета повсюду, от острого камня скал и от моря, беспокойно волнующегося и не затихающего ни на секунду.
По счастью, местная база, почти целиком находящаяся под землей или в море, здорово напоминала знакомые Баки базы Гидры – как те, которые они со Стивом зачищали еще в сороковых, так и те, в которых Солдат провел большую часть своей жизни. Когда Джеймс проходил там, минуя защиты и обходя камеры наблюдения, он даже думал, что здесь тоже засела Гидра – слишком похоже было, - и потому старался как можно скорее найти Наташу. С Гидрой ей лучше было не встречаться один на один. Да и с многими другими тоже.
Потом стало сложнее. Людей тут было не так уж много, потому Джеймс легко скрывался где-нибудь, когда слышал чье-то приближение, но он не просто шел куда-то – он искал Наташу. Логичнее было бы подождать ее снаружи, выждать какое-то время, дать ей шанс справиться, и войти внутрь лишь когда станет понятно, что она не смогла. Но он решил поступить иначе, зная, что сама Наташа будет первой, кто покрутит пальцем у виска, когда узнает об этом, и теперь видел – не так все просто.
Куда она должна была пойти? Что она хотела сделать?
Где она теперь?
Кажется, ему ничего не оставалось, кроме как поймать кого-нибудь и задать ему прямой вопрос. В худшем случае, тот ничего о Наташе знать не будет – тогда придется заставить его привести Барнса к более умным и образованным местным. Того, что кто-то может поймать самого Баки, Джеймс не обдумывал – это казалось ему по меньшей мере глупым и невозможным. Он здесь хоть и один, но стоит десятерых. Пусть бы даже они были с винтовками.

Он не ошибся, винтовок у них не оказалось. Были шокеры: даже если бы один из них добрался этой штукой до Баки, тот вряд ли бы почувствовал слишком много. Местные не казались ему воинами – скорее они были специалистами в чем-то другом, но Джеймс сразу не смог понять, в чем. Информация? Наука?.. Кто-то говорил ему, что скоро война будет вестись компьютерными кодами, но в это пока что верилось с трудом. В биологическое оружие поверить было уже проще, а в то, что здесь исследовали мутантов, влияя на их гены – еще проще.
Джеймс не сочувствовал мутантам, да и обычным людям тоже не особенно, и все, что его волновало сейчас – это где, черт возьми, Наташа?..
- Приди в себя, черт! – Баки ударил кулаком в его лицо. Шокер валялся поодаль, бронежилет покосился, рацию Джеймс разбил в первую очередь. – Не могут тут все быть такими тупыми! Я тебе шею сверну, если ты сейчас не заговоришь!
Нет, шею сворачивать он не собирался, но лучше было Джеймса лишний раз не злить. Он и так собирался оставить пойманных охранников где-нибудь в пустом помещении так, чтоб их обнаружили не раньше, чем он найдет и уведет Наташу, и если никто из них не захочет сотрудничать…
В следующий момент погас свет. Не просто освещение выключилось – все электричество исчезло, даже резервное питание, что было ясно по индикаторам на магнитных панелях у двери. Джеймс тут же забыл про охранника: выглядело так, словно Наташа в порядке и действует. Просто прекрасно!.. Для проформы он отобрал шокер, захватив его с собой, а потом вернулся в коридор и быстро двинулся по направлению к месту, где у этого бункера мог располагаться центр.
Он успел преодолеть три коридора и узкую лестницу – вниз, вглубь, - когда замер как вкопанный перед широкими прозрачными дверьми. Там, за ними, в луче его фонарика появлялась какая-то аппаратура, высокие металлические шкафы, но привлекло внимание Джеймса не это. Он мог поклясться, что несколько раз видел вспышку где-то там, за дверью, в глубине зала, и поначалу принял ее за восстановленный генератором свет, но потом понял – нет, это нечто другое.
Баки, должно быть, подводило зрение, но он совершенно точно видел там росчерки молний.
Новое оружие?..
Джеймс помедлил – все же, он тут не за этим, - но потом все-таки сдался любопытству и, под прикрытием темноты, погасив фонарик, двинулся в сторону вспышек.

+2


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Christmas cheer