Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Leave out all the rest.


Leave out all the rest.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Leave out all the rest.
Jessamine Kaldwin // императрица Островной Империи
Corvo Attano // Лорд-Защитник
Emily Kaldwin // наследница трона

http://images.vfl.ru/ii/1513193741/2145c66f/19795451.png

img by Corvo

«

Дануолл, 1837 год
Чума продолжает свой страшный и стремительный ход по городу, выкашивая людей в бедных кварталах, распространяясь и среди богатых. И это не может не беспокоить Императрицу. Глава тайной службы настаивает на том, чтобы Лорд-Защитник отправился в другие города за помощью и лекарством, Джессамин Колдуин сомневается и не готова принять решение, но похоже, что выбора у нее нет. И так быстро летят последние деньки перед его отъездом...

»

Отредактировано Jessamine Kaldwin (Ср, 13 Дек 2017 22:38:51)

+2

2

Это было чудовищно.

То, что происходило в городе, было отвратительно, ужасно и пугающе. Когда Джессамин вступала на трон, она не думала, что все однажды станет так плохо. Что ее любимая Империя окажется на грани, что ее любимый город погрязнет в гниении и крови. Когда женщина стала Императрицей, она ожидала многого - бунтов, заговоров, чего угодно. Хотя и верила, что все будет в порядке - ведь ее окружали верные и хорошие люди, а ее жизнь была под защитой ее возлюбленного Лорда-Защитника.

Но она не думала, что город накроет болезнью.

Эпидемия, что началась где-то в бедных кварталах, выкашивала людей целыми семьями. Судя по отчетам и газетам, по улицам бегали крысы, что уже начинали нападать на людей, не довольствуясь падалью. И бедняки страдали, ужасно страдали. От холода, от голода, от чумы. Джессамин, читая доклады, была в ужасе от того, что происходило на улицах города. Она хотела вылечить их всех, хотела помочь им всем, остановить проклятую болезнь.

Но все становилось только хуже.

Женщина слышала, что болезнь вырвалась из бедных кварталов, разнеслась по улицам и домам на лапках и хвостах крыс, под юбками проституток. И хотя для Джессамин все ее подданные были равны, а сама мысль о карантине и депортации бедных кварталов ей была противна. Как так можно, если и бедные люди - тоже люди? Это было бы омерзительно и недостойно хорошего правителя.

Но и ничего делать было нельзя.

Нужно было лекарство.

И кто-то должен был его найти.

Берроуз был так убедителен, когда рассказывал, что только Лорд-Защитник справится с этим, что Императрица в конце концов сдалась. У нее просто не было выбора - люди страдают. И как бы ей ни хотелось бы, чтобы Корво оставался рядом с ней, похоже, она вынуждена будет попросить его покинуть Дануолл в поисках лекарства. В конце концов, за пару-тройку месяцев ничего не случится ни с ней, ни с Эмили, ведь вокруг преданные ей люди и стража.

Все будет хорошо.

Она верила в это.

И вот сегодня она набралась сил, чтобы начать тяжелый и неприятный ей разговор. Как бы то ни было, она все же тревожилась из-за будущего отсутствия Корво, а ведь ей еще надо было убедить его в том, что эта поездка необходима. Потому что не хотела, чтобы гибли люди, чтобы Эмили в наследство осталась разоренная болезнью Империя. Чтобы хоть кто-то еще пострадал. И все же на душе у Джессамин было слишком тяжело, какое-то… предчувствие того, что, возможно, она ошибается. Что у этой истории не будет хорошего конца. Что случится что-нибудь в путешествии с ее возлюбленным, или что болезнь доберется до Башни слишком рано. Или произойдет что-нибудь еще.

В саду было на удивление светло и тихо. Людей вокруг не было сегодня, лишь стражники стояли на своих постах. Джессамин же сидела на скамейке и устало вглядывалась в ровные строчки очередного доклада от Соколова. Его эликсир помогал справляться с чумой, но не был лекарством. На следующей странице был уже другой доклад - о зараженных, плакальщиках и погибших. Совсем скоро придет Корво, с которым это тоже нужно будет обсудить.

Ей было страшно.

Как никогда раньше.

+2

3

Болезни всегда выкашивал человечество, забирая на тот свет слишком многих. Они не щадили никого, поражали своими язвами и скверной всех: от мала, до велика. Лорду-Защитнику не нужно было выходить в город без острой на то необходимости, ему не нужно было и беспокоиться о тех несчастных, что блевали кровью и в итоге умирали в агонии, с обезображенными лицами. А крыса, заразившая целую семью по шахтам вентиляции бежала выше, заражала и там всех, кто попадался ей на пути. Так было во многих районах Дануолла. Корво это не трогало, не должно было трогать. Его единственная забота – безопасность Императрицы и принцессы. Всё.
Вот так все просто, однако, Лорду-Защитнику было порой велено отправиться куда-то, выполнить то или иное задание, а не быть деревянным истуканом позади Джессамин. Только вот каждый раз (а таких было мало), когда ему приходилось оставить возлюбленную и свой долг ради чего-то другого, Аттано долго сомневался. Его долг вот уже много лет столь прост – защита Джессамин Колдуин. Спустя некоторое время его ещё одной задачей стала защита Эмили Колдуин. И перспектива оставить их и отправиться куда-то, не радовала мужчину, тем более, что он лишится возможности держать все под контролем, быть в курсе всего.

В Башне он имел некою возможность не сопровождать Императрицу на каждом шагу и только по этой простой причине сегодня Лорд-Защитник должен был прочитать другие отчеты и поговорить с Главой тайной канцелярии. Обсудив несколько важных моментов, Корво хотел немного пройтись по территории Башни. Он всегда так делал, когда ему надо было подумать. Чума действительно начинала разрастаться, с каждым днем, как море из крыс. И это могло бы быть страшно, это могло бы пугать, но Аттано был уверен, что чумные крысы не смогут добраться до Башни. Если только им не помогут. Но откуда эта болезнь вообще взялась? Если бы в городе была грязь, если бы помои выливались бы с окон на улицу и существовали бы проблемы с водой… но всего этого не было. Так откуда?

И все же, как поразительно думать о том, что когда в городе бушует чума, когда район за районом начинает практически сгнивать здесь, рядом с Лордом-Защитником остается прекрасная женщина и их дочь. Светлый и любящий и любимый ребенок. Это место начинало казаться чем-то нереальным, а умирающий Дануолл – какой-то злой шуткой. Светлая и темная сторона жизни.

Я невольно подумал, что иногда мне не стоит так увлекаться прогулками по Башне, поскольку порой в голову лезет разного рода глупость. Мне бы стоило найти Императрицу.
- Лорд-Защитник?
- М?
- Императрица Вас искала, - одна из служанок сказала мне это, когда я хотел вернуться в Башню. Ну, вот и Императрица решила меня найти, как же меня забавляли такие моменты, когда наши с ней мысли совпадали. Найти Джессамин для меня не составило никакого труда, я хорошо знаю места, где она предпочитает подумать. Где любит немного побыть одна. Поэтому, когда я увидел Императрицу с легкостью сумел подавить улыбку.  Я давно этому научился, но как же радовалось моё сердце, когда можно улыбнуться Эмили. Пусть она не говорит мне «папа», я вижу это слово в её взгляде.
Моя жизнь вовсе не плоха.

- Вы меня вызывали, Императрица?

+2

4

Стоило гувернантке отвернуться, как Башня Дануолла превращалась в совершенно другой мир. В нем храбрая Принцесса Эмили охотилась на Монстра со Светящимися Глазами до тех пор, пока покрытый мягкой шерстью живот не оказывался всецело в ее власти. В нем ловкая Принцесса Эмили на цыпочках шла по широкому карнизу, подобно лучшим ищейкам лорда Берроуза бесшумно спрыгивая в разросшийся под окнами декоративный куст. В нем хитроумная Принцесса Эмили пряталась за широкой портьерой, поджимая под себя ноги и переворачивая новую страницу альбома.

Эти, всегда кажущиеся безумно короткими, мгновения свободы единственная наследница трона Островной Империи любила так же сильно, как и уроки с Корво. Он не заставлял ее зубрить наизусть названия городов или таблицу умножения. Он вкладывал в ее руку специально выточенный придворным столяром деревянный меч и отдавал короткую команду:

– Атакуй.

В чем-то фехтование походило на столь остро нелюбимые наследницей занятия танцами. Шаг вперед, выпад, шаг назад и прогиб, позволяющий избежать болезненного удара в бок. Обычно Эмили шла к танцмейстеру без особого энтузиазма, однако, поняв скрытую пользу от с виду бесполезного навыка, она заметно воодушевилась.

– Мама, ну пожалуйста! Хотя бы еще один раз в неделю.

Свое лучшее, самое умоляющее, выражение лица Эмили обычно приберегала для особых случаев. Мама хотела ей только лучшего. Мама заботилась о ней. Иногда, совсем как в детстве, Эмили снились кошмары и успокоить ее не мог никто, кроме Императрицы Джессамины. Она приходила в спальню дочери, забиралась вместе с ней с головой под одеяло и, обняв, рассказывала сказку за сказкой до тех пор, пока, сморенная усталостью, девочка не засыпала.

Утром Эмили неизменно обнаруживала рядом с собой пустую постель, невольно чувствуя острый укол разочарования.

У мамы всегда было очень много важных дел.

– Вы ведь не хотите стать обузой для нее, Ваше Высочество?

Слова гувернантки, кажется, оказались последней каплей, переполнившей чашу терпения наследницы. Бросив на стол дощечку, Эмили оказалась на ногах куда раньше, чем леди Мари успела подняться. Быстрее ветра. Легче перышка. Прочитанные в тайком украденном из библиотеки приключенческом романе фразы смешивались с гулкими ударами сердца ровно до тех пор, пока спасительный куст не отделил настоящий мир от безопасного вымышленного.

Но даже в нем одинокая Принцесса Эмили едва слышно всхлипывала, уткнувшись лбом в колени.

Она знала, что ничем не может помочь маме.

Она чувствовала себя совершенно бесполезной.

Звук чужих шагов заставил Эмили вскинуть голову и зажать рот рукой, в не самой удачной попытке даже дыханием не выдать свое укрытие. Приглушенные голоса она узнала не сразу, а узнав невольно напряглась.

Мама.

Корво.

Судя по едва слышимым ноткам печали в голосе мамы, им предстояла нелегкая беседа.

Отредактировано Emily Kaldwin (Ср, 27 Дек 2017 02:04:42)

+2

5

Правление Императрицы с самого начала было омрачено недоверием окружения, недоверием народа. Женщина на троне, кто бы мог подумать! Но у ее отца не было иного наследника, а сама Империя процветала, и все казалось таким безоблачным. Со временем Джессамин доказала, что является хорошим правителем, простые люди полюбили ее за то, что она не разделяла в своих тревогах богатых и бедных, делала все для своего народа. Аристократам это не нравилось, но никто открыто не рисковал возмущаться, опасаясь, видимо, Лорд-Защитника и верных Джессамин Колдуин людей.

А потом пришла чума.

Крысы разносили ее по домам, по бедным и богатым кварталам. Им было плевать на статус человека, на его деньги или положение. Им было на все плевать. Голодными стаями они бегали по улицам трущоб, забегали в дома, в подвалы, забирались по трубам в квартиры. И несли на своих хвостах болезнь и смерть. Берроуз советовал изолировать бедный квартал и просто-напросто выкинуть бедняков из города, чтобы болезнь не распространялась на богатых.

Но никто не имел права так поступить.

Есть деньги или нет, есть жилье или нет, каждый человек достоин был лучшей участи. Достоин был хотя бы шанса на выживание, на лечение. И Джессамин ни за что не одобрила бы подобный вариант решения проблемы. Почему это какой-нибудь аристократ имеет больше права на жизнь, чем бедная женщина из трущоб? Только потому что у него есть деньги и вереница именитых предков? Это казалось глупостью, жестокой и чудовищной глупостью.

Недопустимой.

И потому Императрице не оставалось иного выхода, как попросить своего Лорда-Защитника отправиться прочь из города в поисках лекарства. Не может же быть, что его нет. Не может  быть, чтобы такая напасть приключилась только с Дануоллом. И когда Корво вернется с хорошими вестями, все наладится.

Но сначала его нужно уговорить.

- Корво.

Джессамин не скрывала чуть усталой, но искренней улыбки, когда ее возлюбленный, отец ее дочери, наконец, пришел. Вокруг не было ни души - даже стражники стояли вдалеке, а потому женщина сжала в руке бумаги, чтобы они не разлетелись от легкого морского ветра, который всегда гулял по саду, по городу. Запах соли, свежий ветер - это было тем, чем дышала императрица с самого своего детства. Это было тем, без чего она не представляла свою жизнь. Она вздохнула чуть глубже и свободной рукой мягко похлопала по скамейке рядом с собой. Разговор предстоял тяжелый и сложный, но рядом со своим защитником ей было немного спокойнее.

Он обязательно со всем справится.

- Садись, нам надо поговорить.

Голос женщины был чуть печальным и усталым, а морщинка между бровями в последнее время не разглаживалась даже во сне. Джессамин слишком сильно беспокоилась о том, что творилось в городе. Не могла не беспокоиться. И все же как же не хочется начинать этот разговор. Не хочется просить Корво покинуть город, пусть даже и на время. Слишком уж она привыкла, что он всегда рядом с ней, рядом с их дочерью. И пусть ее окружали верные люди, она никогда не будет себя чувствовать в безопасности, когда рядом с троном не стоит ее Лорд-Защитник.

Это была почти зависимость.

+2

6

В списке особых умений Корво никогда не было чего-то сверхъестественного, у него никогда не было особого чутья, какой-то неестественной интуиции и тени ему никогда не мерещились, просто Лорд-Защитник научился замечать удобные для врага позиции и моменты, научился видеть малейшие движения руками к мечу или пистолету, научился едва ли не читать по человеческим лицам их дальнейшие действия. Все это пришло к нему с опытом. В самом начале своего пути тогда ещё опытный только в бою юноша по-настоящему опасался того, что он не справится со своей новой задачей. Разумеется, свои страхи Аттано не смел показывать и тем более говорить о них вслух. И все же, каждый раз, когда Джессамин собиралась куда-то идти и каждый раз, когда ему необходимо было сопровождать её, молодой человек крепко сжимал кулаки, даже поджимал пальцы ног в ботинках, как мог, а вот его лицо сохраняло абсолютную непроницаемость. Постепенно место страху уступил опыт. Корво учился прилежно, смотрел всегда в оба и со временем он сумел больше не бояться, быть уверенным в себе.
Но вот он теперь Корво ступает без страха, он в меру уверен в себе, не забывает смотреть по сторонам когда находится рядом с Императрицей.  И вот сейчас она зачем-то пригласила его к себе, для обсуждения каких-то важных дел, несомненно. Аттано не предполагал для чего он приглашен, для какого разговора, но скоро узнает.
Императрица ждет его, Лорд-Защитник не имеет ни доли наглости позволить ей ждать. Мужчина прежде всего осмотрелся, после чего последовал вперед. Императрица пригласила его присесть, Корво немедленно послушался. Сказать по правде, сейчас мужчине очень хотелось улыбнуться, обнять любимую женщину за талию и поцеловать её возле уха, в скулу, как это делал обычно. Однако, Лорд-Защитник не занимал бы своё место, если бы в первую очередь он не думал о том, что Императрица вызвала его к себе не ради утех, а для дела.
Второй мыслью было нечто странное, а не ждет ли Императрица второго ребенка? У них ведь с этим делом все было в порядке, особенно если учесть, насколько порой сложно пробраться в покои Джессамин из-за караульных в коридорах замка. Но и эту мысль он постарался отмести, ведь нет необходимости что-то себе придумывать, сейчас он и сам все узнает.
- Я весь во внимании, миледи, - сказал Корво, мелком замечая у корней одного из кустов маленькую ножку. Кажется, у их разговора появился маленький свидетель, что вновь наверняка ускользнул от своих учителей. Что за маленькое и хитрое дитя. Аттано не думал даже выдавать Эмили, честно говоря, ему нравится поощрять её непослушание. У девочки много нянек, много того, что надо выучить и освоить, не так уж этого хочется ребенку в её возрасте. Быстро отвернувшись, Корво вернул своё внимание к Джессамин и тому разговору, что она хочет начать.
В её глазах поселилась тревога. Какое-то странное чувство появилось в груди Лорда-Защитника, но он его постарался задушить – не за чем заниматься подобной глупостью.

+2


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Leave out all the rest.