Никто, даже семья, еще с самого детства не понимали тогда еще мальчика, тогда еще даже без прозвища. Не понимали, насколько сильно он любит космос, корабли. Насколько сильна его мечта стать пилотом. Никто не верил в него, все смеялись и тыкали пальцем на хромающего парнишку, который едва может передвигаться на своих двоих без посторонней помощи. Но он был слишком упрям. Всегда был слишком упрям. Когда-то давно инструктор сказал, что это упрямство его погубит. Что это упрямство сведет его в могилу. Он ошибся. Это упрямство свело в могилу не его, а других людей. И корабль. Его драгоценный корабль. В той ситуации никто не смог бы спасти “Нормандию”, это Джокер понимал. И вместе с тем - понимать не хотел. Он пытался. Он - лучший пилот альянса. Он упрям. Он не справился. И из-за него погибла Шепард. Из-за его упрямства и непредусмотрительности. А Кайден сейчас злился. Злился на того, кого считал когда-то другом. Но может ли выжить дружба после произошедшего? Это ведь только Джефф Моро виноват в том, что не смог вывести корабль из-под удара. Что его упрямство не привело ни к чему, кроме смерти Шепард. Кайден имел полное право не только злиться, но и ударить виновника смерти столь близкого для него человека. Но он этого не делал... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Do I wake or sleep?


Do I wake or sleep?

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

DO I WAKE OR SLEEP?
Ирен Адлер & Джим Мориарти

http://s2.uploads.ru/AI6Mw.jpg

«

с 15 декабря 2014; новый дом нового мужа мисс Адлер
Джим не знал.
Джим не ожидал.
Джим растерян.
Джим рад.
Кажется, Джим ревнует.

»

Отредактировано Jim Moriarty (Вт, 19 Дек 2017 20:52:49)

0

31

А вот это действительно странно. Даже по его, Мориарти, меркам. Адлер никогда не жаловалась на память, до склероза ей далеко, тем более, до выборочного. Что ж такого с ней должны были вытворять Нортон вместе с тем загадочным типом, чтобы Адлер напрочь забыла об их встречах? На пытки какие совсем не похоже: во-первых, это Адлер, во-вторых, ежели сами напали, пусть сами и защищаются. 
— Есть семь, — Джим хмурится, ковыряясь в телефоне. — «Людей в черном» смотрела? Там у главного героя была такая штука... — Джим крутит рукой, пытаясь изобразить. Как может. — Ладно, ладно, не смотри на меня так, — Мориарти вздыхает и трет лицо рукой. На самом деле версий нет. Точнее, есть одна, но она настолько не понравится Ирэн, что лучше бы к ним сейчас без предупреждения завалился Уилл Смитт со своими шуточками за триста. 

— Эта папка, — он снова возвращает телефон Ирэн. Фото немного, да и качество в силу обстоятельств подкачало, зато тут материала за почти десять дней наблюдений. Одно дело запамятовать одну встречу, другое — незаметно для сознания забыть несколько вечеров. Судя по всему, Ирэн в те времена ложилась спать пораньше.
Разливать по бокалам как-то уже недосуг да и смысла особого тоже нет, поэтому Джим отпивает прямо из горла и передает бутылку даме.

Чем дальше, тем интереснее фигура этого самого Винсента. Почти волшебник страны Оз. Темной страны, разумеется.
Подобное даже ему, Мориарти, было не под силу, хотя примерную схему он себе представляет. Проблема номер раз — найти достаточно компетентного специалиста, среди сонма шарлатанов и тех, кто истинно уверовал, что может. Два — найти жертву, склонную к гипнозу. Чего бы там не вещали в увеселительных шоу, гипноз действует не на всех. С этой точки зрения фигура Ирэн смотрится еще оригинальнее. Хотя, может, из детства чего не того нахваталась. Впрочем, кто из его окружения может похвастаться счастливым? Как показывает практика, таким везунчикам не так уж много надо от жизни (точнее говоря, сравнительно немного).

— Адлер, ты же понимаешь, как работает все это «смотрите на часы, через минуты вы заснете», — впрочем химию тоже не стоит исключать. — Сонливость? Головные боли? Резкая смена настроения?.. Аутоагрессия?

Со всем этим у них еще есть шанс разобраться, но что ж такого сохранила с красной комнате своей памяти мисс Адлер, что потребовался взлом с проникновением? Настолько ли была безоблачно-скучна жизнь в Австралии? Насколько случайно его люди нашли ее в захолустном городке на другом конце света? А что если...

— Что он пытался узнать? — Джим отстраняется, кот впивается в руку и оба шипят. — Да ты... — не самое лучшее время, дабы смотреть в зубы дареному коню и отстреливать, чтобы не мучился. Мориарти спускает животину на пол. — Иди поиграй.
Он забирает бутылку, встает и отходит к камину. Может ли он доверять Адлер?
Кажется, Джим только что откатился до версии двенадцатого декабря.

— Ирэн?

Отредактировано Jim Moriarty (Вт, 13 Фев 2018 22:07:53)

+1

32

Ирэн кивает, кажется, невпопад, и забирает у Джима бутылку вместе с телефоном. Подносит горлышко к губам и делает большой глоток. Капля вина проливается мимо, скользит по подбородку и шее ниже, к груди, оставляя светло-розовую полоску на бледной коже, и, наконец, скрывается за тонким черным трикотажем майки. Зрелище, должно быть, весьма впечатляющее, только Мориарти сейчас явно неспособен оценить подобную эстетическую прелесть, а Адлер слишком увлечена разглядыванием фотографий, чтобы обратить внимание на такую мелочь.
Все фото однотипные, все запечатлевают чету Нортонов и Блумквиста. Лица Винсента на большинстве изображений практически не видно, Ирэн почти везде в полупрофиль, насупленные черные брови сходятся на переносице. Последний персонаж наименее статичен. На каждой фотографии он в разных позах, то обращается к Винсенту, активно жестикулируя и мотая головой, то оказывается прямо перед доминанткой. Достаточно близко для обычного светского разговора.
Ирэн очень трепетно относится к личному пространству при полном игнорировании чужих потребностей в неприкосновенности. Она бы никогда не позволила прикоснуться к себе кому-либо постороннему. Либо ты мой любовник, либо ты мой кот, либо ты - Кейт, либо иди к черту. При мысли о том, что этот невнятный человечек, у которого, судя по внешности, ладошки потеют при одном виде женщины, мог к ней прикоснуться или подойти настолько близко, Адлер передергивает, и еще немного вина проливается на подбородок.
Отвращение - не худшее, что она ощущает. Липкий, холодный страх, парализующий конечности. Джим может почувствовать, насколько заледенели пальцы доминантки, когда принимает бутылку из её руки. Она отрицательно мотает головой и закусывает губу, старательно избегая взгляда в глаза короля преступного мира Британии.
- Только если головные боли. Я списывала это на невыносимую духоту. В остальном я чувствовала себя как обычно, - голос доминантки звучит глухо, в нем проскальзывают нотки неприятия. Такая глупость - подумать только, вмешательство в разум, - могла произойти с кем угодно, только не с ней, потому и на ситуацию Эта Женщина смотрит как бы со стороны, прикидывая все возможные предыстории и объяснения произошедшему. Но целиком отстраниться не получается. - Я не знаю, что ему было нужно, Джим, - почему-то кажется очень важным произнести это вслух, хотя Мориарти уже все давно понял по огромным испуганным глазам, темным пятном выделяющимся на неестественно бледном лице доминантки. Неприятное чувство, будто её раздели, причем не в физическом плане, назойливо щекочет такие потаенные уголки сознания, о которых раньше она и не задумывалась, - Ты ведь знаешь, что через мою голову прошли сотни, если не тысячи, гигабайт информации. Какая часть из этого могла понадобиться Нортону, я не знаю. Можем гадать до бесконечности. Хотя сейчас это и не нужно, наверное...
Адлер делает мысленную пометку сменить фамилию и узнать у Кейт, с какой долей щепетильности она подошла к вопросу вывода средств с совместного банковского счета семьи Нортоном. Теперь, по возвращении в Лондон, получение новых документов не должно составить труда. Она рассчитывает на помощь Джима именно сейчас, когда Ирэн меньше всего хочет "светить" фамилию мужа. Она рассчитывает, что в этом вопросе их с Джимом мнения совпадают.
- Наверное, выхода у нас два. Первый: найти этого мозгоправа, подвесить его головой вниз и выдавливать информацию до тех пор, пока она не польется у него из ушей напополам с кровью. И второй: найти Нортона, что, подозреваю, будет несколько сложнее, подвесить головой вниз, - она нетерпеливо взмахивает рукой, -  и дальше по сценарию.

+1

33

— Вопрос не только в том, что он хотел забрать, вопрос еще и в том, что он туда попытался положить, — Джим очень хорошо представляет себе, как это работает. Взять того же Смолла. Хотя там очевидно не ограничились только мягкими методами. Но все равно в случае с Ирэн вся эта ситуация едва укладывалась в голове. Ирэн Адлер, услышав триггерную фразу должна сделать что? Забить на смерть клиента? Плеснуть кислоту в лицо королеве? Придушить Майкрофта? Глупость. И абсолютное богохульство.
Для Адлер никогда не было проблемой публичное обнажение (о, еще бы, ведь визави моментально начинал чувствовать неловкость и, как правило, не знал, куда деть глаза). Зато Джим только что собственноручно отобрал у нее последнее право на интимность — кто знает, насколько жадно и глубоко копал Нортон со своим дружком. (Еще пять минут назад она ничего не помнила, а значит, этого не было).
С рождеством, Ирэн.

— Начнем с коротышки, — признаться, Адлер не так уж много знала о его бизнесе. (Зато она знала полковника Себастиана Морана) Кто знает, насколько умело этот Нортон сумеет потянуть за ниточку. Впрочем, не факт, что его интересовала именно эта информация. Вероятность не так уж велика. Однако чем быстрее Мориарти узнает правду, тем быстрее перестанет кормить собственных тараканов, которые уже успели навести панику с писками, беготней и отрываением усов друг у друга.
— По последним данным он до сих пор в Сиднее, — данные устаревшие, двухнедельные. Остается надеется, что пациенты со своим рождественским обострением не отпустили доктора во внеочередной отпуск. (Хотя так Нортон и будет спрашивать). Если только Нортон не посчитал его настолько важным, чтобы брать с собой. Но тогда по всем канонам уважаемый доктор должен кормить рыб.
Учитывая, сколько информации удалось наскрябать про Нортона (да, вот те самые три огрызка), тот не склонен к проявлению неосторожности. Джим проводит по лицу рукой, в пару больших глотков приканчивает бутылку и выходит, чтобы позвонить.

— Его найдут, — из распитых двух бутылок Джим, кажется, уболтал полторы. (Процентов 70 так точно), поэтому пробка третьей идет с трудом. Джим фыркает и передает бутылку Ирэн. Сегодня Рождество, а у Джима есть аспирин. Да и не особо он пьян, только от демонстрации приемов самбо придется на время отказаться.
— Если нам повезет, найдут быстро. Если очень повезет, через сутки он будет в Англии, — Джим выдерживает паузу, отцепляя кота от колена. — Мне кажется, он хочет жрать.
И чтобы там Адлер ни думала, лотков в доме Джима отродясь не водилось.

+1

34

Ирэн все еще уверена в том, что все происходящее - нелепый и выдуманный Джимом фарс. Вполне может статься, что он считает подобные шуточки смешными. Или просто решил поиздеваться, это вполне в его стиле. Да только что-то непохоже, чтобы Мориарти откровенно веселился, разглядывая фотографии.
Адлер принимает бутылку из рук Джима и тянется за штопором, перебирая сказанные им слова и пытаясь собрать нечто удобоваримое. Пока все, что она слышала, не было обнадеживающим или хотя бы удовлетворительным. Какова вероятность того, что доктора найдут? Нортон из обычного мужа и бизнесмена внезапно превратился в гибрида ферзя и коня. Ходит, куда попало и ест, кого не следует. Как играть на одном шахматном поле с таким мутантом, против которого не найдено оружие?
- Если то, о чем я не хочу и не буду думать, правда, то максимум, что ты найдешь от дружка Нортона - только рожки да ножки, - она вздыхает, вытягивает пробку и возвращает бутылку Джиму, одновременно с этим придвигая к мужчине свой бокал. Если доктор мертв, значит, все те мысли, которые она так упорно гонит от себя - правда, и Нортон гораздо опаснее, чем представлялось до этого. Но все это не самое страшное. Апогеем происходящего пиздеца может случиться то, что Винсента они никогда не найдут. И где гарантии, что мисс Адлер не начнет стучать по воображаемым тарелочкам, как игрушечная обезьянка, когда услышит фразу-установку? Где, мать её, гарантия, что она прямо сейчас не выполняет какую-то хитровыебанную команду Нортона? - Нам нужен свой фокусник. Покруче, чем этот, как его там... Блумквист. Чтобы еще раз ввести меня в состояние транса и понять, что им от меня нужно.
Доминантка сама не очень верит в то, что говорит. Она не сильна в методологии гипнотического искусства и не может знать, насколько опасно для человеческого мозга может быть повторное вмешательство. Несмотря на то, что, судя по фото, над её воспоминаниями глумились не один день. А что, если установка велит ей выколоть себе глаз шпилькой для волос при повтором погружении в состояние искусственного сна?
Ирэн передергивает плечами и на несколько минут исчезает за дверью, чтобы вернуться с большим пакетом (стартер-пак для котоманов-новичков) всякой всячины. Она надрывает пакетик с кормом и выкладывает его в металлическую миску. Черный пушистый комочек прекращает попытки превратить в лохмотья брюки Джима и жадно набрасывается на еду, а Адлер продолжает вещать, активно жестикулируя и размахивая при этом кошачьим лотком.
- Ты сам вообще в это веришь? Блядь, это попахивает как утоптанные опилки напополам с попкорном со вкусом карамели - цирком. Кто в двадцать первом веке использует гипноз, чтобы добраться до какой-то информации? Я уверена, что они не просто вложили что-то в мою голову, для этого достаточно было бы одного, ну ладно, двух-трех сеансов. Но судя по фотографиям, это все длилось никак не меньше пяти недель! - она эффектно всаживает угол лотка в декоративную лепнину над камином, - Что они искали? Почему просто не пробовали вырывать мне ногти по одному, пока я не расскажу? Я ведь мертва, никто бы не стал меня искать. Джим?

+1

35

— Пока его труп не нашли, у нас еще есть шанс, — Джим пожимает плечами. На данный конкретный момент это тот максимум, который он может выдать. Ему не следовало пить, но кто ж знал, что сегодняшним вечером вскроются такие занимательные подробности. Завтра он обязательно подумает и найдет отправную точку для поисков.
Кот хрустит кормом так, что у Джима отдает в висках (а ведь ему со всем этим еще жить). Решено, завтра кот переезжает к Морану. Мориарти физически больно видеть лоток рядом с лепниной, хотя не далее, как десять минут назад, он даже не знал, что эта лепнина у него есть. Точнее говоря, не обратил внимания. Джим вообще не собирался жить тут дольше недели. Придется поторопиться.
— Если честно, — Джим встает и идет по направлению ванной. — Я пока и сам не до конца этого понимаю.
Нортону определенно нужна была живая Ирэн Адлер. Живая Ирэн Адлер, которая не в курсе происходящего. Зачем?
Очень хороший вопрос, на который у Джима пока нет ответа.
Мориарти засовывает голову по струю холодной воды. Пара ледяных струек затекает за воротник. Джиму холодно, свитер приходится снять вместе с рубашкой, зато многое проясняется.
— Больше похоже на эксперимент, — Джим натягивает однотонную серую футболку, — Я говорю, что больше похоже на эксперимент, — он складывает руки на груди и замирает в дверях гостиной.  — Сама посуди, одно дело бесконечные попытки с заключенными или добровольцами. Другое — в полях. Ты должна была рассказать или что-то запомнить, при этом ни коем образом не заподозрить о случившемся, — по крайней мере, это выглядит вполне логичным. — Кофе?
Мориарти проводит рукой по мокрым волосам (по шее все еще течет, но он не против), отлипает от косяка и идет на кухню. Плита сегодня нагревается слишком долго.
— А уж если бы ты начала что-то подозревать, то, как ты говоришь, ты мертва и никто искать не будет, — Джим ставит турку и закуривает в приоткрытое окно.
— Другой вопрос: они только учились не палиться или эксперимент перешел в боевую стадию? — Джим смотрит на Адлер и понимает — второе. Потому что было бы очень расточительно разбрасываться таким материалом, чтобы набить руку.
Резон и выгода очевидны. Может, Адлер и нельзя отнести к гениям, зато она за версту чует любую опасность, Адлер осторожна и никому не позволит себя обидеть. Если получится с ней, сработает с любым министром, бизнесменом или прокурором. (Вероятно)
У Мориарти слишком мало данных, чтобы строить теории, хотя бы относительно похожие на правду. Гипноз в масштабах страны хотя теоретически и допустим, но слишком уж отдается злодеями из кино про мужиков в обтягивающем трико. Джиму не нравится.
Джим разливает кофе по двум чашкам.
— Пока все это слишком напоминает бред. И что-то мне подсказывает, пока мы не найдем Нортона, правды мы не узнаем.

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » Do I wake or sleep?