JACKIE QUILT: Последнее что она помнила, топор несущийся на большой скорости прямиком к ней в лицо, а затем абсолютная темнота. Она умерла? Что произошло? Боли она не почувствовала, а уши вдруг неожиданно заложило. Состояние было странное, будто бы она подвешена где-то в воздухе, но в то же время падает куда-то вниз. Почему? Что происходит? Раздражение само собой начало образовываться и распространятся по телу, потому что ну слишком много странных событий произошло за последнее время. Неужели это такая странная атака со стороны так называемой кармы за все, что убийца сделала с другими людьми? Чушь. Все это чушь. Ей просто не повезло или повезло оказаться наиболее выделяющейся из общей, серой массы. И сколько ей интересно ещё так быть? Ответ пришёл сам собой, когда вся тьма неожиданно расступилась, а перед глазами появился…пол. С невероятным успехом и с таким же замешательством, наша героиня жарко поцеловалась с металлической поверхностью. Боль, большое количество звуков, голоса и выстрелы. Все это слилось в какофонию, которую беловолосая совсем не могла понять. Где она, что это за место и какого черта она приземлилась именно лицом вниз?
JESSAMINE KALDWIN & CORVO ATTANO
Эмили "дома", в том месте, которое в последнее время служило Корво домом. Она в безопасности, хотя и напугана, и ей часто снятся кошмары. А усталый бывший Лорд-Защитник ложится отдыхать, пытаясь не думать о словах той слепой старой женщины...
SEE YOUR FUTURE
Во всей Галактике остался лишь один джедай - это вам скажет всякий! Все остальные были убиты, и имя последнего из них произносится с трепетом, надеждой и почти остывшей верой. Джедаи - существа мифические, им чужды все слабости обычных разумных людей. Они вроде ангелов или драконов света - сияющие, непогрешимые, поверженные лишь только ударом в спину. А так никто не может убить джедая! Люк Скайуокер тому доказательством. Так должно быть, и обыватели уверены в том на все сто процентов. А как же иначе? Только Силе плевать на планы и ожидания обычных людей и экзотов. И кому какое дело, что когда-то, в конце Войн Клонов пропали двое магистров и полный корабль клонов? В конце концов, спустя несколько дней был похищен канцлер! А заочно вписанный в колонку "потери" крейсер генерала Эйлы Секуры даже не стали старательно разыскивать. Мертвы - хорошо, нет? Так все джедаи изменники! А "Стремительный" просто летел домой. На Корусант, отвозя на базу усталых клонов, возвращая домой, в Храм, двух джедаев. Только вот гипер-прыжок прошел чуть-чуть не так. Может быть, из-за плохого состояния корабля, может быть, пилоты что-то напутали, но, скорее всего, на все воля Силы. И теперь все не так. Система все та же, но ее окружение? Откуда эти блокпосты, что за дурацкая эмблема? Это явно не КНС. И не Республика. Но джедаи своих не бросают. И есть всегда возможность узнать, что произошло! Орден Джедаев незыблем. Только Храм молчит. Молчит и Сила. А нестандартно мыслящие генералы перебирают все позывные на твердом упрямстве, в пустой надежде. Кажется, у них проблемы. Просто все изменилось. Просто прошло 53 года.
ХОТИМ ИХ ВИДЕТЬ:
MOON BUTTERFLY
[star vs. the forces of evil]
Королева Баттерфляй - мать Стар Баттерфляй и предыдущая хранительница королевской волшебной палочки. Мун всегда сдержана и серьёзна, любое её слово - закон. Жители королевства любят и ценят её как истинного правителя. Однако, Король Ривер и Стар, считают её слишком холодной и строгой. Тем не менее, под обликом сильной и воинственной королевы скрывается добрая и любящая Баттерфляй. Этому сердцу Мьюни есть причины быть сокрытым под толстой коркой льда.
REVAN
[star wars]
Реван был известен наличием харизмы и жажды знаний, и до своего падения считался очень одаренным джедаем. Он отлично умел убежать, он был хорошим военным тактиком, что и помогло ему выиграть Мандалоские войны. Реван умен и решителен, позволяя мыслить себе шире, а не рамками Ордена. О его подвигах ходили легенды. Но это сыграло с ним злую шутку - пав во тьму, он стал более безжалостным и презирал слабость и нерешительность, не щадя своих противников, в его бытность Дартом Реваном. Также, у него вполне неплохое чувство юмора, которое, впрочем, на темной стороне также почернело.
VALERIAN
[valerian and the city of a thousand planets]
Валериан ― агент пространственно-временной службы, который в своему молодом возрасте уже добился до звания майора. Целеустремленный, сильный и исполнительный в выполнении работы, но с точки зрения Лорелин ― ветреный и безответственный в сфере межличностных отношений. Кстати, о последних. Отношения Валериана с Лорелин постоянно колеблются между дружбой и постоянными взаимными подколками и обоюдным притяжением, которое в будущем может превратиться в сильное и глубокое чувство. А может и не превратиться, но во всяком случае, эти двое друг за друга ― горой.
HELMUT ZEMO
[marvel]
Я бы мог винить тебя в том, что произошла Гражданка. Я бы мог винить тебя в расколе Мстителей, в гибели людей, в том, что ты активировал у моего друга эту чертову программу Зимнего солдата...Вот только тогда, в Сибири, ты сказал правду. Дело не в тебе, Земо. Дело в нас. Ты лишь продал нам оружие, а мы сами купили к нему патроны и выстрелили. Ты вытащил наружу наших демонов.
XUL
[diablo]
Зул является одним из Жрецов Ратмы, которых непосвящённые чаще всего называют просто некромантами. Как и его собратья, он следует учению Ратмы, древнего нефалема и первого некроманта в Санктуарии. Используя могущественную магию смерти, Зул способен насылать ослабляющие проклятия на живых и воскрешать умерших, дабы те служили его воле. Некромантами из культа Ратмы движет лишь одна цель — соблюдение баланса между порядком и хаосом, жизнью и смертью, светом и тьмой.

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » На колени перед своей племянницей!


На колени перед своей племянницей!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На колени перед своей племянницей!
Асгардская правящая семья// два любителя договариваться и разгоняющий по углам

http://31.media.tumblr.com/5d75276bb1a5de5569808d1448f2c35e/tumblr_mwn8ddLIK61r7sku3o4_250.gif

https://78.media.tumblr.com/72ea972c2a49f410d92d08804c4a1b6d/tumblr_otk3ipGKAx1tljij4o8_250.gif

https://78.media.tumblr.com/74e7a1e6ee22a5139c0d4a17e3277ca9/tumblr_ont2druzND1t5coygo3_250.gif

«

Асгард
В этой семье все так любят договариваться, что периодически в Асгарде происходит перепланировка. Внеплановая. Во время очередного раунда переговоров.

»

+3

2

Первый шаг неуверенный. Настороженный.
Ей все еще тяжело поверить в то, что случилось. Не в силу каких-то сентиментальнызх глупостей и прочего, что так любят восхвалять смертные. Но... Это же Один. Владыка Асгарда и всех девяти миров. Воитель, равных которому, как считалось, не было. 
И вот она чувствует, как нить его жизни лопается. И не где-то на поле боя; Даже не в сияющем своим величием Асгарде. На земле, в глуши. На грозовом побережье зеленого луга. И момент его смерти Хэль вновь начинает дышать.
После последнего нашествия ей изрядно досталось. В бою с Одином она лишилась своего плаща - своей связи с Хэльхеймом, источником силы. Вне ее царства плащ восстанавливался мучительно медленно, буквально по ниточке, а оставшегося огрызка не хватало даже на то, чтобы вернуться в свою вотчину. Оказавшись временно запертой на земле, Хэль ждала, копила силы, чтобы вернуться в Хэльхейм. Даже лично собирала души умерших, да только проку со смертных мало - по одичночке они, за редким исключением, ничто. Пыль. Человеческие души могут быть настоящей силой, когда их много, но по отдельности каждая душа не стоит ничего.
Но смерть терпелива.
Смерть Одина дала ей то, что было нужно: силу. Много силы. Куда больше, чем она хотела собрать на свое возвращение. Хэль впитывала эту силу как губка, с мстительным удовлетворением. Наконец-то. Наконец-то путь открыт и главный враг повержен. И даже лучше, что он умер именно так, почти своей смертью, отправившись в Хэльхейм, а не пал от ее рук и не вознесся, как и полагается, в Вальгаллу.
Теперь, когда Один не стоит на пути, она сможет добраться до желанного - ключей от Вальгаллы.

Непривычно.
Все ее визиты в Асгард, за исключением самых ранних, были нацелены на одно: завоевание. Ей не особо была нужна столица асов, но увы, добраться до желаемого обойдя город не было ни единной возможности. И Хэль раз за разом собирала армии и атаковала. К сожалению, она была не так хороша в искусстве обмана как ее отец, и попытки взять город хитростью, или хотя бы ослабить противника, успехом  никогда не заканчивались. Жаль. А было бы проще.
Город живой. А Хэль идет не скрываясь, разглядывая улицы, почти как в первый свой визит. Когда она все еще была просто Хэль, а не повелительницей мертвых. Ее не узнают: простенькая иллюзия надежно прячет лицо. Вряд ли даже спустя столетия асы забудут ее лицо. Она столько раз приводила войско, столько раз убивала, собирая кровавую жатву. О. Стоит раскрыться  и все стража города сбежится, чтобы ее остановить. Но массовое убийство пока не входит в ее планы. Пока.
Проникнуть во дворец совсем не сложно. Даже удивительно и немного обидно: все же сердце Асгарда. Во дворце Хэль была лишь однажды. Когда отец привел ее и братьев на поклон к Одину и тот наградил их владениями и титулами. Потом как-то не доводилось. Даже во время очередного нашествия, когда на улицах кипели бои, а сама Хэль искала способ добраться до заветных ключей от Вальгалы
Почты вызывает ностальгию. В те седые времена все было как-то... проще.
- Ожидаемо, - хмыкает богиня, подходя ближе к трону.
Разумеется, она знает, кого увидит на этом почетном, ныне вакантном, месте.  Откровенно говоря, кандидатов то всего ничего - у Вседержителя, как известно, было всего два сына. Тор и Локи. За похождениями которых весь Асгард наблюдал уже больше тысячи лет. И, разумеется, наследником стал не лжец лжецов, не бог лжецов, Локи. Весь такой правильный, справедливый и величественный Тор.
Упс, яда не слишком много натекло?
Хэль хмыкает. Ну разумеется. Отца в Асгарде не очень любили, и пожалуй с удовольствием бы открутили трикстеру голову, если бы была возможность. К тому же отец не утаил бы тот факт, что новым Владыкой станет он. Но ничего такого не произошло, значит кооону, эфемерную и не очень, возложили на дядюшку, как и предполагалось.
Интересно, он все еще помнит, как она пыталась убить его, настаивая на добровольно-предсмертном путешествии в Вальгалу?
- Свято место пусто не бывает? - до трона остается шагов десять. Ближе Хэль не подходит, прикидывая как бы половчее провернуть свою затею. До божественного кресла ей в общем-то дела нет, как и до всего Асгарда, - завоевать было бы весело, а вот править совсем не хочется, - но есть ключи от обители героически павших, которые она очень хочет. А они, как известно, хранятся у Владыки. И вряд ли он их отдаст добровольно. Какая жалость. Придется снова претендовать на неудобный стульчик.

+2

3

Она приходит нежданно, в солнечный полдень, и никто в Асгарде не пытается ее остановить. Она предпочла скрытность, и это говорит в пользу ее благоразумия - либо мирных намерений, но это слишком радужное предположение. Зеленоватый отблеск магии вокруг тонкой фигуры в конце зала - развеявшаяся иллюзия, и Тор делает жест в сторону шевельнувшейся охраны: нет, они не будут расценивать этот визит как агрессию. Не первыми и не сразу. [ava]http://s1.uploads.ru/2vHzW.jpg[/ava]

Хотя, конечно, глупо ожидать от Хели поздравительного торта.

- Взаимно рад тебя видеть, дочь Локи, - благодушно отзывается громовержец. Даже улыбнулся, присматриваясь к ней - она кажется старше, но это единственное, что Тор может вычислить. Какие могут быть внешние признаки здоровья и крепости у владычицы мертвых? Точно не румяный цветущий вид. Может быть, она вообще нетеплокровна. Может быть, ее сердце бьется реже и глуше асгардийского. В те разы, когда он подходил достаточно близко, чтобы узнать, она была больше похожа на невинное дитя. После ее воцарения они ни разу не беседовали мирно.

- Конечно. Как такую груду золота оставишь без присмотра? Со всеми Девятью Мирами впридачу, - он шутит, улыбается шире, но глаза сохраняют серьезность, а рука на древке копья только кажется расслабленной - как и оно само куда больше оружие, чем символ власти. - А как дела в Хельхейме?

Тон у Одинсона невинный, но он уверен: даже живя в обители мертвых, Хель не стосковалась по светской болтовне. Скорее всего, сам концепт показался бы ей чушью, как и многое в их обществе. Тора это вполне устраивает, и он переходит к делу:

- Ты явилась принести мне соболезнования, поздравить или что-то еще?

Отредактировано Thor Odinson (Вс, 19 Ноя 2017 14:43:32)

+2

4

Пафос. Пафос. Пафос. Высокопарные речи, в которых ни грамма настоящих чувств.
Даже удивительно. "Дядюшка" представлялся ей более приземленным и простым,  - по крайней мере она помнила его именно таким, а последняя встреча произошла не слишком давно, - в сравнении с другими Асгардцами. Но, кажется, корона имеет свойство не только даровать силу и власть, но и прививать отвратительные манеры. Беспочвенный пафос, например.
Хэль,  - зачтите как плюс к карме, - нисколько не умаляет величия Одинсона, но... несоответствие прослеживается слишком явно.
- Действительно рад? - улыбка выходит не наигранной и почти дружелюбной, а в интонациях слышится насмешливое "сом-ни-тель-но". По-крайней мере, улыбка не превращается в хищный оскал и это уже можно считать успехом. Им много раз приходилось сталкиваться в битвах, когда Хэль предпринимала очередную попытку добраться до Вальгалы. Один раз, она едва не уговорила Тора шагнуть в мир мертвых героев добровольно. Вряд ли отношения между ними можно было бы охарактеризовать иначе, чем сдерживаемой агрессией. Личной неприязни, по крайней мере со стороны Смерти, не было, но Тор слишком замечательно втыкал палки в колеса ее планам, чтобы этого не замечать. Или простить.
Не то, чтобы мстительность была ее слабой чертой.
Впрочем, Тору, все еще, не пережало короной мозг окончательно: громовержец, отдав минимальную дань должному этикету, переходит к более прямым и понятным вопросам и Хэль почти благодарна ему за это. Хитрости словосплетений излюбленные в высшем свете ей противны. За сладкими речами и изящной словесностью следует обращаться к Локи, а не к его дочери, периодами бывающей прямолинейнее топора. И столь же смертоносной.
- Пожалуй, всего понемногу, - неопределенно отзывается смерть, сплетая пальцами невидимый узор. Чаровать ее учил отец и, немного, Фригга. Плетение опасное и простенькое, вряд ли оно навредит "дядюшке", но Хэль и не ищет этого: все что нужно убрать стражей притаившихся в зале. Сколь искусными они бы не были воинами, а против чар меч не поможет. Особенно, когда их не ждут. - Не желаешь сказать что-нибудь Отцу? Обязательно передам ему, когда вернусь в Хэльхейм.
Тор не мог не знать, куда отправиться Один после смерти. И все же Хэль доставляет особое удовольствие говорить это. Смаковать. Как изысканное вино, перекатывая по языку. Один. Великий Всеотец. Несравненный воин, не знавший поражений... А закончил как простой смертный. И отправился не в славную Вальгалу на вечный пир.
Потрясающая ирония судьбы.
- И, мне пожалуй, очень нравится этот вычурный стул, - Хэль делает шаг вперед и спускает с пальцев заклятие. Свидетели тут точно не нужны: будут мешаться под ногами. - Не уступишь племяннице, дядюшка?

0

5

Тор улыбается, приподняв брови.

- Конечно. Не люблю праздно ждать, а ты не торопилась.

Не думает же она, что он забыл о ее посягновениях на чертоги героев, или о том, сколько врагов Асгарда зашевелилось после смерти Всеотца? И, хотя Одинсон, слушая речь Хели, следит за ней, магия ускользает от его внимания - тонкие чары, нити паутины, не столь привычные, как колдовство Локи, а потому еще менее заметные для громовержца. Тем более, при упоминании покойного отца - тут лицо Тора становится прямолинейно жестким, без попыток скрыть недовольство. Улыбка меняет оттенок.

Конечно, Великий Один, мудрейший из асов, должен был сидеть со своей супругой во главе стола, пируя с эйнхериями в Вальгалле. Вместо этого он, быть может, бродил сейчас в темном тумане забытья, среди потерянных душ, и даже голос Фригги не может достичь его ушей. И она, неустанно усмиряющая норов внучки... Какая скорбная судьба для славных царя и царицы. Не такую судьбу хотел бы вписать в книгу их потомок.

- Возможно, однажды я воспользуюсь твоим предложением.

Шутка про трон вызывает у Тора усмешку. Охота пошутить про наглую молодежь, но это как-то глупо. В конце концов, в Асгарде многое достается не по возрасту, а по праву сильного.

В Асгарде можно любого вызвать на бой, нужно лишь быть готовым к последствиям.

- Нет, незабвенная, это не то, что уступают младшим, - качнув головой, почти мягко отвечает он.

Как по команде, гвардейцы осыпаются на пол в звоне лат. Все одномоментно и без намека на борьбу, бескровно, замирая неподвижными бездыханными осколками.

Кто сказал, что последствия вызова всегда будут только твоими?

Тор поднимается с места, стукнув древком о пол. Звук расходится по тронной зале, прокатывается, должно быть, по всему дворцу. Кому надо - услышит.

- Смотрю, ты соскучилась, - сменив руку на копье, Тор раскрывает правую ладонь. Гунгнир - сильное оружие, подобного которому нет в девяти мирах, копье королей, но оно старше Тора, и многое в нем еще ново. Одинсону привычнее по руке его молот - тот, что устремляется к хозяину по первому зову, отдается боем барабанов в крови, танцует в грозовых небесах. Ставший за века продолжением его тела, сцепленный с рефлексами, виртуозно послушный воле громовержца.

Он разжимает пальцы на золоте - копье остается возле трона, будто вросшее в пол, золотой стебель, ось солнечных часов. А Тор раскручивает молот и посылает первую молнию к Хели - так, разминка, первый бросок, тоже почти по этикету.

0


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » На колени перед своей племянницей!