Пожалуй, Нар-Шаддаа все еще одно из немногих мест в галактике, где подобные разговоры если и вызывают реакцию, то крайне... Как бы сказать? Вялую. Ну, во-первых, контингент как бы намекает, а, во-вторых, на луне контрабандистов хватает других тем для обсуждений, нежели кто кому там бьет под световой двигатель. Не говоря уже о том, что война это всегда деньги для тех, кто не гнушается брать их из любых рук. Даже если из мертвых. А крупье, тем временем, в очередной раз бросает шестигранный кубик, остановившийся на цифре "четыре", что означало еще одной изменение. И нет, пока что ДиДжей играет вполне себе честно, довольствуясь переменными успехами также, как и провалами, чтобы не вызывать подозрений раньше времени. Во-первых, связываться с пайками, которым принадлежит заведение, не то, чтобы улыбалось, а, во-вторых, есть свой определенный, почти профессиональный азарт в том, чтобы обвести вокруг пальца все современные системы защиты от хакерских атак и взломов за игровым столом... читать далее

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » end of the beginning


end of the beginning

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

end of the beginning
леди-и-Эфир // доктор-и-маг-на-полставки

http://funkyimg.com/i/2zkwj.jpg     http://funkyimg.com/i/2zkwk.png     http://funkyimg.com/i/2zkwi.png     http://funkyimg.com/i/2zkwh.jpg     http://funkyimg.com/i/2zkwg.jpg

«

Земля, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк
зима, 2017
декабрь

Защитив Землю от Дормамму и его тёмного измерения Стрэндж был уверен, что, по крайней мере, одну из самых страшных угроз, какие только возможны, он уже видел. А потом в двери Нью-Йоркского Санктума-Санкторума постучали доктор Джейн Фостер и Сигюн...

»

+1

2

До недавних событий Сигюн думала, что ее жизнь сложная, что у нее и так не все как у остальных, что хватает проблем, забот и тревог. А как думать иначе, когда повезло стать супругой того, кому постоянно беспокойно, чья мнительности уже давно прекратила граничить с паранойей и попросту стала ею, кто уже давно вершит незнамо что во имя одному ему понятных и известных мотивов? Это если забыть и о том, что происходило в Асгарде: неудачная коронация Тора, сон Один, разрушение Радужного Моста, а затем и вовсе нападение на ее дом, во время которого пострадало слишком много асов, а погибло еще больше. И сердце Сигюн сжималось в тиски, когда она вспоминала о двух своих самых больших потерях - Фригге, без которой ей стало не к кому обратиться за советом и поддержкой, и Локи, чья гибель не подарила ей никакой свободы. Оплакать и забыть? Если бы это было так просто!

И, все же, все это меркло перед новой бедой Сигюн - эфир. Вернувшаяся каким-то бумерангом напасть теперь была не где-то в стороне, чтобы она могла наблюдать за ней и невольно задаваясь вопросом: зачем вообще нужна такая безумная и неконтролируемая сила? Ее надо было заточить во что-то сверхпрочное и спрятать на дне самой глубокой пропасти, которую только можно найти во вселенной. И вот, эта сила зачем-то выбрала ее - вселилась в ее тело, когда она, по глупости и безрассудству обратилась к Коллекционеру, решив, что других способов получить нужный компонент для одного из сложнейших лекарств она не найдет. Когда Сигюн закрывала глаза, то под веками была не непроглядная черная тьма, а красноватые просветы, переливчатые и страшные. Зачем кому-то нужна была эта сила? Она душила ее, вилась в ее теле, бежала по венами, и женщина чувствовала ее под кожей, на кончиках покалывавших пальцев, во сне и наяву. Из-за нее она не могла даже пользоваться магией, которая не слушалась - Сигюн никогда не была самой талантливой в искусстве чародейства, ее главным достоинством был контроль над своими силами, а теперь и его не стало. 

-Со мной все в порядке, - заметив обеспокоенный взгляд Джейн, поспешила сказать Сигюн, растянув губы в улыбке. Пока с ней в самом деле все было в порядке. Фостер переживала, и это было понятно - в ней самой сидел этот паразит, она как никто другой знала, что из себя представляет быть сосудом для него. Глядя на нее, Сигюн напоминала себе, что та искренне хочет помочь, что она сама пришла к ней, что Джейни ни в чем не виновата, но где-то в глубине души против этих мыслей роптала ее сущность - зачем, зачем ты, женщина науки, тронула эту проклятую красную гадость? Если бы не протянула руку, щелкнула свое любопытство по носу, то не было бы ничего этого - ни стольких смертей, ни сломленного гибелью любимой жены Всеотца, ни самой Сигюн, чья жизнь стала блеклой, зато теперь заиграла отвратительными красными красками. - Честно, все в порядке. Мы уже на месте?

Она посмотрела на здание перед ней, сравнивая его с теми, что были в Асгарде. Здесь все было иным, и, если честно, Сигюн считала, что дома красивее. Нет, здесь тоже было интересно, все иначе, по-своему красиво, но без того величия, к которому она привыкла. Может, ей просто требовалось время привыкнуть и все распробовать? Тор ведь так всем здесь восхищался, может, вскоре и она с такой же теплотой будет отзываться о Мидгарде?

-Дин-дон! - едва ли не на всю округу провозгласила Дарси, обогнав своих спутниц и взлетев вверх по ступенькам. Сигюн видела, как Джейн побледнела и с любопытством посмотрела на Дарси, к эксцентричности и шуму которой все еще привыкала. Эта молоденькая девушка ей нравилась, напоминая чем-то Вольштагге и его семье, наверное, они бы поладили. Может, даже шутили бы, что она их потерянная родственница, даром, что не рыжая.

Не успела дверь открыться, как Джейн, потянув Сигюн за руку подлетела к Дарси, быстро прошмыгнувшей внутрь и громко оповестившей всех о том, кто и зачем пришел. Она еще и с Тором была похожа, не даром же они, если память ей не изменяла, так поладили. Обоих надо было контролировать, что было почти невероятной по сложности задачей.

-Дарси! Я же просила тебя помолчать! - рассерженно зашипела на нее Джейн, на что Дарси незамедлительно ответила, начав одну из небольших перепалок, к которым Сигюн уже успела привыкнуть.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/FpszS.gif[/AVA]

+1

3

Когда-то жизнь Стрэнджа была простой и стабильной. Ну, насколько это вообще возможно для такого трудоголика, как он. В ней хотя бы можно было отыскать хоть какую-то систему и всё было довольно обыденно. Мечась между операционной и выходами на публику Стивен очень неплохо себе представлял каждое туманное завтра, которому ещё только предстоит наступить: операции, симпозиумы и так далее, далее, далее. Ничего нового, ничего необычного.
А потом всё рухнуло в пропасть вместе с его машиной, сорвавшейся с обрыва. И жить пришлось учиться заново. Плотный график сменился пустыми строчками, которые стало нечем заполнять и Винсент остался наедине с собственным одиночеством, испытывая острую нехватку в стабильности.
Видимо, мироздание его мольбы услышало. А как иначе объяснить то, что последние полгода в его жизни творилось нечто по большей части не поддающееся ни логике, ни объяснению? Стрэндж до сих пор не был уверен, что не сошёл с ума или не впал в кому и это его так глючит под мерный писк аппаратуры в одной из палат Metro-General. Магия, Зилоты, Кецилий, невидимые клинки, порталы, тёмное измерение с его божком — всё казалось лютым кислотным трипом и до сих пор Винс ждал, что однажды он проснётся и всё это окажется бреднями, навеянными мощными седативными. Его рациональный ум претерпевал чудовищные перегрузки и время от времени Стив ловил себя на мысли, что ещё немного, ещё буквально чуть-чуть и голова у него точно взорвётся.
К счастью, всё закончилось раньше, чем это произошло. И став мастером Нью-Йоркского Санктума-Санкторума он получил передышку, пусть и недолгую. Его мир хотя бы стабилизировался. Теперь Стивен мог привыкнуть к невероятной скорости смены событий. От сломленного потерей любимой работы человека до верховного чародея Земли всего за год — тут было над чем поразмыслить в свободный денёк с бокалом хорошего виски. Ещё совсем недавно он думал, что едет в какой-то непальский храм лечить руки, возвращая себе собственную жизнь, а теперь считался спасителем Земли. Ничего не скажешь, дивные американские горки!
Но тайм-аут долгим не оказался. Ввязавшись во всю эту чертовщину Стивен быстро понял, что обратного пути нет и реальность щедро подкинула подтверждение. Из маленькой голубой планетки, которую он взял под защиту, асгардские боги буквально сделали какой-то клуб для встреч старых друзей. Многовато великих и ужасных на квадратный метр. И, конечно, Стрэндж не остался в стороне! Не то чтобы он очень хотел помогать Тору или заводить дружбу с Локи, но обстоятельства тоже не спешили предоставлять ему десятки вариантов выбора. Зато щедро снабжали тикающими таймерами сродни тем, что были на бомбах с часовым механизмом — решай живее, иначе бабахнет так, что мало не покажется! И он решал. Как мог.
Не сказать, чтобы Винсент был эдаким светочем, но он делал то, что было в его силах, чтобы на Земле наступило ещё одно завтра. А чтобы ему не было скучно, заботливое правительство помогало тушить пожар бензином, принимая целую пачку законов, превращавших жизнь мутантов в ад, — один за другим. Стрэндж вспоминал коллег с предыдущей работы и думал, что, похоже, кое-что в мире никогда не меняется: работать всегда приходится с идиотами. Разница только в масштабах. Одни хоронили пациентов, которых ещё можно спасти, вторые — весь этот мир. Раскол Мстителей должен был их чему-то научить, но... если люди не хотят учиться, то их уже даже могила не исправит. Даже такая, которую они сами под собой роют с усердием заправских землекопов.
Пребывая где-то между Вакандой и Нью-Йорком Стивен думал, что у него получится хоть что-то исправить. Он пытался убедить этот бравый отряд самоубийц местного разлива, что имеет смысл объединиться, когда где-то на горизонте уже маячит новая хтонь из глубокого космоса. Взяв под опеку Паркера, он защитил Человека-паука от преследования властей, переправив его к капитану Роджерсу. И сержанту Барнсу постарался помочь, когда тот пришёл к нему со своими неясными беспокойствами по поводу душевного здоровья капитана Америки.
Винсенту казалось, что всё ещё, конечно, далеко не хорошо, но не так уж и паршиво. А потом он услышал у дверей своего Санктума очень громкое «Дин-дон». И что-то явно пошло не так с того самого мгновения, как вихрем кудрей цвета воронова крыла в Санкторум ворвалась Дарси Льюис.
Ни фига себе! — бросила она уже с порога, кружась и осматриваясь. — Настоящие? А это? О, чувак, да ты выглядишь, как тибетский монах! Шумная и улыбчивая, она успела произвести первое впечатление ещё до того, как Стрэндж её увидел. — Эй! Мы тут вам Эфир привели! Где там ваш главный?
И вот тут ему нелегко далось сохранить лицо, чтобы не высказать всей той гаммы совершенно дивных эмоций, его посетившей. Только этого вот сейчас ему для полного счастья-то определённо и не хватало! Конечно! Всё было, а вот Эфира не было! Ну какое счастье, что привели! Спасибо от души прямо. Вот теперь-то и жизнь у него прекрасная, и дом — полная чаша! Ну всё как мечтал!
Спускаясь по лестнице, Стивен глубоко вздохнул, готовясь к внеочередному приключению. С Дарси и нашедшейся рядом мисс Фостер доктор был знаком весьма отдалённо и скорее через Тора, а вот третья особа, которая была с ними, прежде ему не встречалась.
Джейн, — улыбнувшись кивнул он астрофизику. — Мисс Льюис, — его добродушная улыбка превратилась в ухмылку. — Между прочим, настоящие, — прибавил он, указывая на загадочные артефакты, хранившиеся в витринах. — Добро пожаловать в Нью-Йоркский Санктум-Санкторум.
А в следующую секунду они все уже оказались в его кабинете. Стивен удобно расположился в кресле напротив этой разномастной троицы и спросил: — Чай? Кофе? Сока? Всё-таки магия значительно упрощала жизнь. — Значит Эфир, говорите, дамы? Очень любопытно!

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » end of the beginning