COMMANDER SHEPARD: Другого ответа не ждала. Разумеется ей не поверят. Разумеется они не видели иного мира. Но - сохранили от прошлого всё. Или почти всё. Доказать что-либо сейчас она не сможет. Прежде всего нужно понять этот Цикл. Дальнейшие слова выбивают дыхание и заставляют вздрогнуть всем телом. Силясь осознать глупость и абсурдность, постигшей Землю катастрофы, Джейн не сразу замечает укол. Да нет, не так - запоздало. Невольно сжала с силой матрац, не от боли, но глухого бессилия противостоять. Она может трижды сломать руку доктора, но не имеет права нападать. Пока нет причин. Шепард надеется - и не найдётся. — В это сложно поверить, но я говорю правду, — растирает укус шприца. Онемение с ладоней уходит куда быстрее, чем Джейн надеялась. — Мне также сложно поверить в ваши слова. Замолчала. — Человечество уничтожило себя? — как, когда-то, дреллы. — Можете ложится спать, капитан. Вам рано. Проклятие. Всё, за что они отдали всё жизни - это сучья глупость нового поколения. Обидно до слёз. Капитан действительно чувствует непередаваемую, острую горечь и... Наверное это то самое. Страх, ужас. Осознание напрасности жертвы.
ANAKIN SKYWALKER & OBI-WAN KENOBI
Что такое падаван и с чем его едят? Не знаете? Вот и едва ставший рыцарем Оби-Ван Кеноби не знал. Да что там! Понятия не имел, что делать с внезапно привалившем от погибшего мастера наследством. И пока славный рыцарь мотался по библиотеке, хранилищам и прочим мастерам в поисках ответа, малыш Энакин наводил свои порядки на подведомственной территории. Новоиспеченный падаван относился к своему новому мастеру насторожено, не зная, как на него реагировать. Но отлично понимаяЮ что в Храм его взяли не за заслуги и взорванную станцию, не за таланты великие и красоту неземную (так часто отбирают рабов), а просто потому что Квай-Гон обещал - но умер. И этот, Оби-Ван, то есть, конечно, учитель Кеноби, такой отстраненный и странный. Неземной какой-то. Не как погибший джедай или оставшаяся на Набу Падме - этому страшно рассказать, что тут всегда холодно и очень хочется увидеть маму. А еще, тут все слишком непонятно и странно. И он как зверушка на торге у хатта - все пялятся и пальцем тыкают. И чего пристали? А утешений немного - много воды (пей сколько хочешь!), много сломанной техники (они правда все это выкидывают?!), а еще одеяла. Когда учитель Кеноби очнулся, комната падавана напоминала склад. А сам мальчишка только смотрел настороженно, исподлобья. Да, в этот раз мастер Джинн не щенка приволок. Этот и не подождет, и не скажет. Только придумает, накрутит, обидится - и с невозмутимым лицом будет говорить "Все хорошо, мастер!" Только то мастер слишком уж похоже на "хозяин". Учись, рыцарь. Это твой падаван. И проблемы его воспитания и адаптации тоже твои.
HARNESSING THE VOID
В ходе обновления своих знаний о событиях, что имели место быть в минувшие 30 лет отсутствия Гранд-адмирала Империи, Траун так же не изменяет своей отличительной привычке - изучать предметы искусства. Спустя некоторое время Траун обнаруживает ряд изображений, свидетельствующих о существовании расы под названием Карон. Согласно немногочисленным историческим сведениям, данная раса особенно преуспела в биоинженерии и могла обладать рядом крайне полезных технологий. Однако внимание Трауна привлекли изображения некое артефакта, камня, чьи свойства заинтриговали Гранд-адмирала. Под предлогом поисков биоинженерных технологий, который могут послужить Первому Ордену, Траун организовывает небольшую экспедицию. Разумеется, Верховный Лидер Сноук не может допустить, чтобы Чисс расхаживал без должного надзора и приставляет Дарт Нокс в качестве сопровождения.
АКТИВИСТЫ
BABYNATASHA STARKSAM WINCHESTERANTHONY STARKTHOR ODINSON
ХОТИМ ИХ ВИДЕТЬ:
GALEN ERSO
[star wars]
Гален Эрсо с детства считался гением. Благодаря собственному упорству и помощи родителей смог получить образование и вырваться из бедной фермерской семьи в мир науки, открывший для него огромные перспективы. Вскоре его заметили и пригласили в Программу будущего Республики, где он познакомился и скоро подружился с Орсоном Кренником, а позже, во время одной из экспедиций, встретил свою будущую жену Лиру.
CIEL PHANTOMHIVE
[black butler]
Здравствуй, Цепной Пес Её Величества. Тот, кто был королем в разыгрывавшихся на территории столицы шахматных партиях, управлявшим людьми, как пешками, жертвовавшим своим личным счастьем и теми, кто дорог сердцу твоему, ради достижения цели и успешного завершения очередного задания Виктории. Здравствуй, мальчик, что слишком резко стал взрослым. Мальчик, выдававший долго время себя за близнеца. Мальчик, видевший, как других детей убивают ради призыва демона.
URDNOT WREX
[mass effect]
Рекс. Друг с большими кулаками. Друг несколько несдержанный, так что в своё время Шепард не рассчитала последствия, взяв его с собой для поисков Фиска. Фиск умер. Так бывает В общем - Рекс один из самых влиятельных, на данный момент, лидеров кроганов. Вместе с Шепард прошёл мясорубку Вейрмайра, принял необходимость уничтожить базу Сарена, наступив на горло собственной надежде победить генофаг.
VALERIAN
[valerian and the city of a thousand planets]
Валериан ― агент пространственно-временной службы, который в своему молодом возрасте уже добился до звания майора. Целеустремленный, сильный и исполнительный в выполнении работы, но с точки зрения Лорелин ― ветреный и безответственный в сфере межличностных отношений. Кстати, о последних. Отношения Валериана с Лорелин постоянно колеблются между дружбой и постоянными взаимными подколками и обоюдным притяжением, которое в будущем может превратиться в сильное и глубокое чувство. А может и не превратиться, но во всяком случае, эти двое друг за друга ― горой.
BRUCE BANNER
[marvel]
Все же знают эту трагическую историю, да? Жил-был гениальный учёный, который залипал по биохимии, ядерной физике и гамма-излучениям. И попытался он создать Сыворотку Суперсолдата, но кое-что пошло не так, самую малость: радиация превратила его в огромного зелёного парня. Пришлось гениальному учёному, доктору Беннеру, учиться жить с таким дивным альтер-эго и как-то сдерживать эту гору мышц и ярости. Можно сказать, что док этому даже научился. Ну почти. Но жестокая реальность оказалась чуть-чуть хуже идеальной утопии и изгнать эту злобную штуковину ему не удалось.

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » still waters run deep


still waters run deep

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

still waters run deep
маг // мисс я-сама-всё-лучше-знаю

http://funkyimg.com/i/2zkau.png     http://funkyimg.com/i/2zkaL.png     http://funkyimg.com/i/2zkaz.jpg     http://funkyimg.com/i/2zkaK.jpg

«

Земля, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк
январь, 2018

Максимофф не вполне владеет собой и своей магией. Ровно настолько «не вполне», что когда она теряет контроль, половина Нью-Йорка вздрагивает и отголоски её силы чувствуются повсюду, пролегая нитью следа, по которой Стивен Стрэндж и находит источник новой потенциальной угрозы для всего человечества. И он хотел бы помочь Ванде подчинить колдовство, но не похоже, что мисс я-сама-всё-лучше-знаю готова эту помощь принять.

»

+1

2

Brand X Music — Metropolis


Алый.
Алый – ее цвет. Цвет позднего заката. Крови. Цвет магии. Ее сны – терзающие, жуткие сны – окрашены в алый. Она тонет в них: сначала постепенно, погружаясь все глубже и глубже в сладкую негу, затем безмятежность проходит, уступая волнению. Резкий обрыв и крик в темноте. Протяжный. Страшный. Она не может проснуться, не может вырваться из тесных, сжимающих ее хрупкое тело сновидений. Затем – удар под ребра. Дыхание обрывается, и кислород не поступает в легкие. Она задыхается в своем видении. Каждую ночь. Каждую, черную как смоль, ночь.  Она ловит ртом воздух,  карабкается, пытается выбраться наружу, но старания тщетны. Снова и снова, обрушается на нее волна крови и… силы. Она не может дышать. Не может вырваться. Крик ворона… Предвестник беды. Скоро, совсем скоро.

…Мир падет. На этот раз не будет тех, кого не коснется Война. Каждое живое существо почувствует на себе зловонное дыхание Смерти. Защитники Земли будут бессильны – они падут под ударом сильнейшего из ныне живущих. Крик застрянет в их горле перед тем, как они взглянут в глаза своей погибели. Ни одна война не будет больше важной. Ни одна стычка, упрек, обида… все утратит первоначальный смысл. Утратит любой смысл. Вселенную охватит пламя, и искра этого пламени сверкнет на Земле.  Могущество, власть, сила… Только это будет важным. Кто овладеет Камнями Бесконечности, станет властелином Мира. Мира… скорее – пепелища. Ведь то, останется после нельзя будет назвать миром. Резкий запах гари, ядовитый трупный запах, стоны уцелевших и их мольбы о смерти смешаются воедино. И правда, лучше умереть, чем жить на обгорелом кладбище. Человечество поглотит боль. Миры взвоют о пощаде. Тирания на вселенском уровне, что может быть хуже?.. Видение. Знание. Чувство неизбежности.

Ванда знает, что может быть хуже. Знать и ничего не сделать. Бессилие – хуже смерти. Смерть освобождает.

Солнце потихоньку опускалось к горизонту, окрашиваясь в зловещий багрянец, потянуло сыростью. Ванда проснулась от тупой боли в ноге. Голень ныла второй день, принося хозяйке явные неудобства. Поднявшись с твердой поверхности, служащей кроватью ведьме, та почувствовала влагу на губах. Проведя по ним пальцами, она обнаружила кровь. Снова… Девушка вытерла кровь тыльной стороной ладони, испачкав при этом рукав не самой свежей кофты. Где я?  Оглядевшись, мутантка начала замечать последствия своих деяний. Покореженные столбы, погнутые светофоры, тянущиеся вниз, дорога заваленная машинами (правильнее – металлоломом), выбитые окна и груды осколков. Мельком осмотрев себя, Ванда понимает, что не ранена. Болит лишь нога. И голова. Крики стихли еще несколько часов назад, исчезли алые волны энергии. Максимофф с трудом поднимается на ноги и… ничего не чувствует. Морально – пустота. Ее не волнуют лежащие люди, чьи тела явно покинула жизнь. Ее не терзают муки совести за погром. Она не боится последствий. Ванда знает, что она натворила и знает причину. Точнее, причины, благодаря которым выброс такой энергии мог случиться. Ее видения, ее эмоции… давно ли она стала ведуньей и пророком? Да черт его знает. Ванда бредет по опустевшей улице, что больше походит на декорации к фильму про постапокалипсис. Странно, нет полиции, группы захвата, супергероев, никого нет… О последнем девушка думает в ироничном ключе. Она давно не верит в силу геройства. Все эти сказки с моралью о дружбе, любви и взаимопомощи. Спасти мир и прикрыть спины друг друга. Никто не прикрывал мою спину. Никто. Никто. Никто. Из раза в раз Ванда верила людям ( и не только людям)  рядом с собой. Она верила в то, что ее защитят. Что она будет в безопасности. Что все будет хорошо. Из раза в раз, а потом… умерли родители. Умер Пьетро. Умерла Ванда. В тюрьме посреди Атлантического океана нет жизни. Есть бренное существования наедине со своими демонами и страхами. Вот только страха больше нет и на его место снова встала ненависть, презрение и ярость, контролировать которую становится с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Ко всему  этому прибавились ментальные видения о конце света. «И придет Судный день…» Бороться с ним нет смысла, да Ванда и не хотела. Нередко апофеозом этой борьбы становится мученическая смерть. Надежда – пресловутый символ гибели миров. Сила ведьмы, словно дикая кошка – ласковая и податливая, пока ее не дернут за хвост. И последние события показали, хвост этой кошки уже оторвали. Магия не поддается никакому контролю. Она везде и всюду. Тот, кто пользуется ею рано или поздно начинает платить за этот бесценный дар. Ванда платит жизнями людей и не в первый раз. Мутантка прислоняется щекой (о, чудо!) к целому стеклу какой-то витрины и прикрывает глаза. Ей не страшно. Если человек теряет в этой жизни все, то ему не за что бояться. Нога по-прежнему предательски ноет, а в голове стоит гул. 

Все пройдет, не нужно плакать.
Укрой себя, укрой.

Облокотившись на витрину спиной, Ванда строит свои ментальные замки, укрывая все живое, что в ней осталось от чужих глаз и мыслей. С каждым мгновением стены становятся толще и прочнее. Достучаться до ведьмы больше нельзя. Она и сама себя больше не слышит.

Отредактировано Wanda Maximoff (Вт, 14 Ноя 2017 22:31:37)

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » still waters run deep