JEAN GREY: Если в мире и есть вещи сложнее человеческого мозга, то даже им однозначно придется с ним потягаться, ибо даже одна крохотная мысль на самом деле скорее сравнима не с однократной вспышкой сознания и даже не с логической цепочкой, а с выхваченной из головного мусора безделицей, запыленной лишними воспоминаниям и ассоциациями. Джин не раз убеждалась в том, что чтение мыслей никак не похоже не чтение книги, а потому само слово «чтение» едва уместно. Она пыталась донести это Профессору, и он с ней соглашался, однако говорил, что замена терминов по сути не решает задачи, а потому бессмысленна, на что Джин парировала, что, однако, история знает случаи, когда вопросы терминологии если не устраняли проблемы, то, по крайней мере, меняли к ней отношение – взять хотя бы отношение к черному населению Штатов, некогда званому «неграми».
RAISTLIN MAJERE & CRYSANIA
Порой судьба изворотлива и сталкивает родственные души сквозь века и жизни. Мир изменился, потускнел, стёрлись со временем воспоминания о магии, о богах и тех, кто им служил. На место магии пришла наука, на место чудесам - технология. Но что-то еще сохранилось отголоском прошлого, души тех, чьи истории так и не были завершены и им был дан второй шанс свыше. Остался лишь вопрос, пойдут ли они по тому же пути ошибок или же встретившись вновь, признают свои ошибки друг перед другом.
I BELIEVE I CAN FLY
Две души, которым пришлось испытать слишком много боли. Два создания, на хрупкие плечи которых лег слишком тяжелый и иногда кажущийся непосильным груз. Две личности, которые иногда хотят забыть свое прошлое, но которые никогда не смогут этого сделать. Возможно, они бы никогда не встретились, если бы не внезапно начавшийся дождь. И никто не знает, чем закончится завязавшийся между ними разговор.
ХОТИМ ИХ ВИДЕТЬ:
TAKHISIS
[dragonlance]
Как гласят предания, некогда в бесконечном пространстве обитали три божества: Паладайн, Такхизис и Гилеан. Они происходили от Хаоса, Отца Всего и Ничего. Паладайн являлся старшим среди них, сыном послушным и совестливым. Гилеан был средним сыном, склонным к раздумьям и созерцательности. Такхизис - младшая и, как считают, самая любимая. Ее отличали беспокойный характер, честолюбие, частые приступы скуки.
STANFORD PINES
[gravity falls]
Форд – исследователь паранормальных явлений Гравити Фолз и автор трех дневников. Форд – двоюродный дедушка Диппера и Мейбл, мой брат-близнец, а еще самый умный и великий человек из всех, кого я, черт возьми, знаю. 30 с лишним лет назад ты пропал по моей вине, и мне до сих пор так и не удалось найти тебя для игры. Что, если бы мне удалось схватить тебя до того, как ты оказался по ту сторону портала? Как все сложилось бы, останься ты тут?
STANNIS BARATHEON
[a song of ice and fire]
Станнис Баратеон, лорд Драконьего Камня и милостью богов законный Наследник Железного Трона Семи Королевств, был человеком плечистым и жилистым. Его лицо и тело было покрыто кожей, выдубленной на солнце и ставшей твёрдой как сталь. Люди считали его жёстким, и он действительно был таким. Ему еще не исполнилось тридцати пяти, но он уже сильно облысел, и остатки чёрных волос окаймляли его голову за ушами словно тень короны.
REVAN
[star wars]
Реван был известен наличием харизмы и жажды знаний, и до своего падения считался очень одаренным джедаем. Он отлично умел убежать, он был хорошим военным тактиком, что и помогло ему выиграть Мандалоские войны. Реван умен и решителен, позволяя мыслить себе шире, а не рамками Ордена. О его подвигах ходили легенды. Но это сыграло с ним злую шутку - пав во тьму, он стал более безжалостным и презирал слабость и нерешительность, не щадя своих противников, в его бытность Дартом Реваном.
TONY STARK
[marvel]
Когда все началось? Наверное, даже ты не можешь ответить на этот вопрос. Быть может после закончившейся шрапнелью в груди презентации твоего нового оружия — ракеты «Иерихон»? Не увидеть её было невозможно, и, разумеется, узрели её слишком многие. «Десять колец» захотели себе такую игрушку, захотели настолько сильно, что решились захватили в плен того, кто вряд ли мог хоть чего-то не знать об этом оружии.

crossfeeling

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » зов маяка


зов маяка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

зов маяка
/Aslan & Mr. Tumnus/

http://s4.uploads.ru/5STny.png

http://s4.uploads.ru/682SG.jpg

http://s4.uploads.ru/goBkU.jpg

Я знаю, ты наверняка
Мечтаешь забыться во сне,
Но слушаешь зов маяка
И думаешь обо мне.

Отредактировано Aslan (Сб, 18 Фев 2017 21:19:37)

+1

2

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngАслан помнит свой последний визит в Нарнию так хорошо, как никакой другой, и придаёт ему важности больше, нежели остальным. Тогда ему не без помощи детей Певенси удалось вернуть стране былой облик. Тогда двое королей и королев заняли престол в замке Кэр-Паравел. Тогда началась новая эра. Новая страница, стирающая все беды и несчастья, оставляющая их позади. Жители Нарнии ликовали и благодарили Аслана. Аслан благодарил новых королей и королев. Однако после коронации уйти всё-таки пришлось.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngИ вот теперь он стоит у того самого фонаря, где милая Люси имела возможность впервые познакомиться с Нарнией и её обитателями. После нескольких лет скитаний и путешествий Аслан снова здесь, дома, среди своих. Природа здесь по-прежнему потрясающе красива. Пахнет свежей травой и немного — росой. Лев ступает по ней босыми ногами. Вдыхает утренний воздух, вглядывается вдаль, где шевелятся кроны старинных деревьев, о чём-то между собой перешептываясь. Тихо. Сердце полнится радостным трепетом и предчувствием чего-то, что непременно должно произойти. Аслан чувствует это. Чувствует, что вернулся неспроста, причина ведь есть всегда, стоит только подождать — и совсем скоро она станет ему известна. А пока...
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngМысли его прерывает звук чьих-то шагов. Кому понадобилось слоняться по лесу в такую рань, когда утренний туман ещё стелется над землей, когда трава покрыта прохладными каплями росы, и всякий зверь крепко спит, только готовясь к тому, чтобы пробудиться? Но кто-то здесь определённо есть. Лев оглядывается по сторонам, всматриваясь в сизую дымку: постепенно вдали вырисовывается силуэт. Аслан так и стоит, замерев на своем месте, и ждёт, пока силуэт окажется настолько близко, чтобы рассмотреть его как следует. А через несколько мгновений улыбается широко и счастливо, завидев того, кому обещал вернуться в Нарнию лично. Того, кого теперь считает своим другом.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.png— Рад снова видеть тебя, друг, — мягко ступает по сочной траве, приветствуя Тумнуса. И только теперь понимает, что ведь скучал, действительно скучал по нелепому фавну всё это время, пока скитался по неведомым мирам. Тот выглядит... чуть более взрослым, но всё таким же по-детски непосредственным. И только хитрый огонёк в глазах выдаёт его истинную натуру. Впрочем, Аслан и сам улыбается лукаво, кладя тяжёлую руку на чужое плечо.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.png— Я скучал.

+1

3

   Он не чувствует чужого присутствия, но безошибочно узнает силуэт, как только видит его. Спешит, прибавляя сразу же шаг, торопится, боится опоздать, пропустить, оставить того лишь утренним видением. И с облегчением улыбается, чувствуя шершавую ладонь на плече, видя так близко, слыша - вернулся. Прижимается щекой к руке, улыбается, счастливо подрагивая кончиком хвоста:
- Здравствуй, Великий Лев. Я ждал тебя.
   Фавн ждал его с тех самых пор, как тот уходит по мокрому песку вдоль моря, как скрывается из вида, каждый день, даже не вспоминая - не выпуская его из головы вовсе. С тех пор прошло много времени - несколько лет - ничто по меркам богов и мира, но не мало для смертных, в чьей жизни с тех пор произошло так много событий. Его дети Певенси выросли, мальчики возмужали, а маленькие леди превратились в прекрасных королев-девушек, что покоряли сердца мужчин одно за другим. Выросли и остались все такими же чистыми душой, детьми с открытыми сердцами, набравшись опыта и мудрости. Отпускать их одних - без себя - в путешествие страшно, не смотря на то, что они уже вполне самостоятельны (да они всегда были достаточно самостоятельны для этого, что уж говорить), не смотря на то, что едут не одни, их свита невелика, но надежна. Но всегда хочется присмотреть лично, убедиться в том, что все правильно, уберечь от ошибки. Тумнус - не самый мудрый фавн на свете, но остановиться в своей опеке не может. И все же однажды позволяет себе быть уговоренным и остается один, пользуясь моментом, чтобы навестить родные края, в которых не бывал так давно.
   После хорошего сна ночью фавн любит вставать рано, встречать рассвет на крыльце, сжимая горячую чашку в руках. Или как сегодня, выйдя затемно, поджидать на широкой протоке рыбу с удочкой в руках, наловить при удаче пяток блестящих чешуей рыбин, чтобы приготовить на огне, засолив и высушив остаток, или подкоптить на пахучих опилках, поедая потом, пачкая руки, с хрустящими овощами. Улов и снасть мягко падают на траву, когда он спешит навстречу старинному другу.
- Я скучал. Тоже. Очень.

+2

4

http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngТёплое, трепетное чувство разливается в груди, и Лев, поддавшись этому чувству, словно забывает обо всём. Здесь, в Нарнии, особенно рядом со старым другом, он наконец чувствует себя дома. Сотни лет, что он проводит в скитаниях, всегда приводят его сюда; он уверен — так будет всегда. Дружба с Тумнусом укрепляет любовь Аслана к Нарнии, но теперь в его сердце — не только она, большая, роскошная, но и он — его первый настоящий друг, только его и ничей больше. Это особое ощущение — когда знаешь, что тебя кто-нибудь где-нибудь ждёт. В Нарнии, конечно же, Аслана всегда ждут все без исключения её жители. Его маленький секрет — один из них ждёт его больше остальных и радуется его возвращению так, как не могут другие. И самому Льву сложно не поддаться пьянящему чувству, сложно не ответить взаимностью. Как бы там ни было, он счастлив оказаться здесь, ещё больше счастлив вновь видеть фавна. 
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngИ всё же боль даёт о себе знать — спину разрезает длинная глубокая царапина, которую, верно, необходимо хотя бы промыть. Не хочется пугать фавна вот так сразу — Аслан стоит ещё примерно с минуту, с ласковой улыбкой всматриваясь в знакомые черты. Только потом решается:
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.png— Я бы хотел попросить тебя об услуге, друг мой, — и поворачивается спиной, демонстрируя ещё довольно свежую рану — вероятно, фавн может оказать ему надлежащую помощь, — ничего серьёзного, но не мог бы ты посмотреть?
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngНа самом деле, Лев чувствует себя довольно уставшим. Природа Нарнии, конечно, оказывает на него некое целебное свойство, однако ранение истощило его. Он старается держаться бодро — и это у него почти получается. Почему-то меньше всего хочется, чтобы Тумнус волновался или боялся, но Лев позволяет себе довериться ему: в конце концов, тот хоть и юн, но уже достаточно опытен, ему наверняка приходилось сталкиваться и с более серьёзными случаями.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.png— Расскажи мне, что изменилось за время моего отсутствия, милый друг.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.pngАслану действительно интересно знать всё, а больше всего — как всё это время жил сам Тумнус. Быть может, у него появились новые друзья? Быть может, избранница? Лев хмурится: он надеется, что не слишком испугает её своим видом. Если она, конечно, есть. Между тем, он ещё в прошлый раз отметил, насколько нежной была дружба между фавном и Люси Певенси, а теперь... Теперь он задумался, возможен ли в принципе такой союз.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0503/h_1430651357_2059786_673cea47f5.png— Как поживает милая Люси? — этот вопрос, кажется, вырывается сам по себе, и Лев мысленно бранит себя за то, что вообще поднял эту тему. В конце концов, личная жизнь должна оставаться личной. С другой стороны... разве настоящие друзья не делятся друг с другом всем? К своему стыду, Лев вдруг понимает, что имеет совсем небольшое представление о том, какой бывает истинная дружба. Но... никогда не поздно наверстать упущенное, так ведь? Тем более, времени у него теперь будет предостаточно: в Нарнии он намерен задержаться.

Отредактировано Aslan (Ср, 14 Июн 2017 20:55:13)

0

5

   Счастье наполняет сердце, разливается в груди радостью, той самой, от которой не хочется прыгать, не  хочется пуститься в пляс, нет желания кричать о ней на весь мир. Оно иное, оно дарит покой и умиротворение душе. Вот он, его личное счастье, его покой, стоит и улыбается мягко, приглаживая все тревоги и беспокойства всего мира для него одного. Всё будет хорошо? Всё и так хорошо в стране после последнего появления Великого Льва в Нарнии, хорошо теперь и в жизни фавна, он нашел свое место - точнее его подвели к нему - и теперь он живет в гармонии с миром, дыша в унисон. Как объяснить словами, что бывает многим больше, чем просто хорошо? Пожалуй, это не поймёшь, пока не увидишь этот взгляд, пока не окунешься в тепло улыбки, пока не боднешь легонько в плечо, прижавшись тут же лбом, со словами "Я скучал. Ты не поверишь, но так сильно."
   Мир вокруг меняется, всё правильно, так и должно быть с появлением в нём создателя. Даже если его жители не знают, ещё не понимают, что к ним пришло их божество, сама природа не может этого не чувствовать. И всё же это немного иное. Это строго личное, очень интимное. Он пришел к нему.
   Настолько спокойно и умиротворённо, что Тумнус не видит скованности тела, а звериный чуткий нос не улавливает запаха крови. Что невероятно.
- Ох! Аслан... - Рана полосует спину наискосок, пропитывает кровью одежду, и теперь фавн чувствует ее запах очень остро, знает, как много ее потерял тот. - Из нового то, что Великий Лев сильно ранен. - Цокает языком и хмурит брови, почти невесемо дотрагивается кончиками пальцев до спины вдоль раны. - Это самое серьезное происшествие за всё это время. - Полузверь смеет ворчать, подхватывает сильного мужчину, подлазит под руку, беря часть его веса на себя, ведет в дом. Он сильно обеспокоен. Кто знает, какой вред может нанести такая рана? Помогут ли обычные методы, которыми можно вылечить иных? Откуда она? Что случилось со Львом? Тумнуса съедает беспокойство, но он уверенно ведет того в свой дом, отпирает дверь, велит:
- Садись на кровать. - Командует, будто имеет на это право, говорить так с самим Асланом! Наглый козлоногий. В его пещере нет окон, поэтому даже самый солнечный день не дарит свет этим стенам, но Тумнус торопливо зажигает свечи, разводит огонь, вешая над ним самый маленький котелок с водой - он согреется быстрее всего. Узкие копыта быстро стучат по полу, Тумнус суетится, отыскивает тряпицы, травы, пока на поверхности воды не появляются веселые пузырьки, оповещая о том, что вода почти закипела. Между тем его волнение не должно быть заметно, он почти без умолку говорит, воспользовавшись вопросом Льва: в Нарнии всё прекрасно, она очень быстро восстанавливается после многолетнего зимнего заточения, затягивает раны, если бы не дети Певенси (Прости, конечно же, короли с королевами) неизвестно, как повернулась бы эта весна. Слишком много спорных вопросов, слишком сильно недоверие, слишком глубоко вьелся холод в сердца. Но их любят, к ним тянутся и им верят. Очень быстро дочери и сыновья Адама и Евы доказали свою мудрость, справедливость и доброту.
   Фавн садится позади с большой миской теплой воды, дотрагивается до спины. Одежда промокла и успела присохнуть - Аслан какое-то время после ранения был в пути. Накладывает мокрые тряпицы, не спешит, не желает без надобности причинять боль. Постепенно ткань отстаёт от спины, всё же доставляя порции жгучей боли, но они коротки. Остаток нетронутой одежды на спине он просто разрезает, помогая Льву обнажиться, проводит успокаивающе ладонью по плечам.
- Северные великаны долго не давали покоя. Как Люси не настаивала на мире с ними, без боев не обошлось. Но надо отдать должное - жертвы были минимальными. - Он продолжает говорить беззаботно, будто не обрабатывает глубокую рану, будто не боится за жизнь своего божества, а заваривает чай. Кстати о нём. В огонь подброшены поленья, над ним греется большой котёл с водой, а рядом притулился чайник, обещая подарить вкусный чай после нелегкой процедуры.
   Север и юг, запад и восток, соседи и коренные жители - Тумнус козлом скачет по местности Нарнии, переплетая историю за историей, неторопливо повествует о событиях, что происходят здесь в отсутствие Великого Льва, пока рана промывается, пока травы растираются в склизкую кашицу, наносятся вдоль спины, пока накладывается повязка.
   А Люси?.. Фавн улыбается теплее, немного грустнее, то ли окунувшись в воспоминания, то ли на это есть иная причина. Люси, его маленькая Люси, девочка с открытой и такой сильной душой. Она выросла и осталась прежней. За ее руку бьются лучшие из лучших, но она, не без сожаления, отказывает всем. Кажется, ее сердце еще свободно, или она скрывает эту тайну даже от него - ее верного и самого преданного друга.
- Пойдем. Тебе нужно поесть и непременно отдохнуть. - Фавн убаюкает своими рассказами кого угодно, хотя последнюю часть повествования старался украсить максимально бодрыми эмоциями. Но конец получился тихим. Полузверь разливает чай и нарезает мясо, на огне запекается рыба, за которой он успел сходить и что ждала его, нетронутая никем в траве. Хлеб немного зачерствел, но Тумнус греется его на огне, тот немного подгорает, но становится хрустящим и вновь ароматным. Свежие травы и овощи лежат рядом. Лев обязан поесть, и Тумнус делает приглашающий жест к столу возле камина.
- Прошу. Идем же.

Отредактировано Mr. Tumnus (Сб, 24 Июн 2017 18:09:41)

+1


Вы здесь » crossfeeling » PAPER TOWNS » зов маяка